Kepulauan Seribu - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 294
  1. #16
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    241
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Ladies, kalo ada yang mw liat seperti apa sih Tidung, silakan baca di Hidden Content ya...mudah2an cukup bikin ngiler untuk pergi kesana...Hidden Content

  2. #17
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,560
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    chocochicka: di review dikit disini dong say, soalnya eike gak bisa buka blogmu nih di kompi kantor hehehe Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    chocochicka,
    foto2nya bagus banget...

    ok, ikutan review trip kmrn as promised..

    Day 1
    05.20 : naik taxi ke Pelabuhan Muara Angke
    06.20 : sampai, ngumpul di SPBU Pertamina (siap2 masker kalau ga kuat sama bau amis)
    06.30 : udah standby di kapal.. untungnya masih agak kosong jadi kita bisa nyari tempat dibawah yg pewe (saran: come early krn telat dikit nyari tmpt duduk susah, bawa antimo buat jaga2, dan cemilan krn perjalanan ampir 3 jam)
    07.00 : kapal berangkat

    sekitar ampir 3 jam akhirnya sampai di Pulau Tidung, rombongan kita lgsg disambut sama Pak Nasrul yang memang udah contact2an sama kita Jakarta sekaligus dia ngenalin Tour Guide nya namanya: Pak Cecep..
    Penginapan kita ditempuh dengan jalan kaki sekitar 10 menitan dari pelabuhan, agak jauh dibanding penginapan yang lain..


    Hidden Content

    Terdiri dari 2 kamar tidur AC plus kamar mandi dalem, tempat buat nonton TV, ruang tamu yg disulap jadi tempat makan2 kita.. Gw cukup puas dengan penginapannya selain cukup besar buat kita ber 10, yang terpenting adalah bersih..
    Sesampainya di penginapan, disuguhin makanan sama yg punya rumah (krn udah termasuk sama paket).. masakannya juga lumayan..
    Setelah selesai makan, Pak Cecep ajak kita jalan2 naik sepeda ke Tidung barat, kira2 20 menit dari penginapan.. seru banget, soalnya gw udah lama banget ga naik sepeda di jakarta.. Hidden Content

    air lautnya bersih banget
    Hidden Content


    Setelah puas foto2, kita pulang ke penginapan, ngaso bentar & ganti perlengkapan Snorkling..
    Sepedaan dulu ke pelabuhan, naik kapal menuju Pulau Aer ditempuh sekitar 1 jam.. sunblock SPF 50 kudu harus dibawa kemanapun..

    Hidden Content

    Hidden Content

    Snorkling time, kita dibawa ke 3 spot yang berbeda, cuman sayang terumbu karangnya udah bnyk yg mati, cuman ikan2 nya masih cantik2...

    Akhirnya setelah semua kecapean (4 jam lebih) kita pulang sekitar jam 5an.. too bad ga sempet liat sunset Hidden Content .. pulang makan dan mandi.
    20.30 : barbeque time, awal2 dikirain kita bakalan yang bakar2 sendiri, ternyata kita cuman duduk manis segala sesuatu sudah dibakar & disiapkan..
    23.00 : tidur

    Day 2
    08.00 sarapan
    09.00 sepedaan menuju Tidung kecil kira2 20 menitan, lewatin Jembatan cinta disini bisa nyemplung bebas kalau mau (sayang gw ga berani Hidden Content ), foto2 krn pamandangannya bagus2 bgt, sayang harus buru2 pulang buat siap2 n packing.

    jembatan ke Tidung kecil
    Hidden Content

    12.00 : kapal berangkat dari Tidung
    15.00 : tiba kembali ke Muara angke
    Nah, sesampainya susah banget nyari taxi, kalau ada pun taxinya kurang bagus & minta borongan (jgn harap ada blue bird)..
    Oleh krn itu ada 2 alternatif: minta jemput atau charter angkot merah sampai keluar dari Muara Angke..

    Harga paket u/ 10 org adalah 330rb dengan detail sbb:
    1. kapal feri PP
    2. makan 4 kali (include barbeque)
    3. penginapan as above mentioned
    4. snorkling
    5. sewa sepeda 2 hari

    yaa ampun panjang banget yaa boo... overall, i had fun there Hidden Content .. dan mudah2an fasilitasnya udah makin baik dan lengkap kedepannya.. guaranteed to come back.. Hidden Content
    Baiklah sy kembali bekerja dl & selamat mencoba...
    Last edited by girly_cha2; Jul 27, 2010 at 03:02 PM.

  4. #19
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha, wuihhh bersih banget yaahhh,,,
    btw, disana penginapannya ada yang kayak motel gitu gak,,gwe gak banyak bawa temen,,
    trus kalo tempat makannya bijimana?
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    michil,
    setau gw siy ga ada motel, yang ada penginapan di rmh2.. mungkin bisa disewain per kamar kalau tamunya ga banyak..
    untuk warung2 makan ada di sekitar penginapan cuman ga gitu banyak, atau alternatifnya nanti kamu bs minta yg nyewain penginapan untuk nyiapin makanan jg..
    warung makan agak banyaknya deket tidung kecil, cuman mendingan tanya dulu harganya sebleum makan.. pengalaman gw beli teh botol 5rb
    Last edited by girly_cha2; Jul 29, 2010 at 02:15 PM.

  6. #21
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha2, ohh gak da motel ya..
    kalo gitu mendingan pergi bareng2 aja,,niatnya cuma mau berdua or berempat..

    oww makanannya kaang harga nya digetok yah?
    oke2 akan gwe tanya sebelum makan,,haha..

    thanks a lot for your infoo^^
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    michil,

    kalau yang deket2 penginapan siy, kyknya makanan murah2 ya.. cuman kalau di tidung kecil itu harga warungnya lebih mahal tp bukan di getok say.. mksdnya nanya harganya dulu aja lebih baik sebelum pas bayar nanti syok..hehehe
    Last edited by girly_cha2; Jul 30, 2010 at 03:01 PM.

  8. #23
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    ini foto2 ku selama di pulau putri..penjelasannya udah kujelasin di belakang

    ini waktu baru sampe pulau putri
    Hidden Content

    ini penginapannya, kamarnya cukup besar
    Hidden Content

    ini foto di pulau belanda
    Hidden Content
    Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    dya_widya,
    wow kamarnya besar juga ya.. itu kyk rumah atau khusus buat penginapan?

  10. #25
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    itu khusus penginapan kaya cottage gitu tempatnya =)

  11. #26
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha2, kayaknya belum banyak fasilitas di tidung yah..
    maksdnya gak kayak pramuka or bidadari,,mungkin emang benerm lebih simple kalo pake paketan..
    ga tau nh, pacar maunya ngeteng,,
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    iya..masih belum lengkap..cuman kalau diliat dari turis2 yg udah mulai bnyk dtg, mgkn ada pengembangan kali ya..hope so!

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    gurlz..mau tanya donk...berhubung gw blm pernah ke pulau2 ini, mo minta info...setelah gw liat2 fotonya yang dikasih ama girly_cha2 n dya_widya, pulau tidung ama pulau belanda bagus mana ya?
    kalo sewa rumah yang di pulau tidung itu kita harus contact kemana? semalem brpan tu?

  14. #29
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    clva kalo pulau tidung aku belum pernah kesana say, dan pulau belanda itu ga ada penginapannya sama sekali, itu pulau hanya untuk maen2 pasir sama snorkling aja =)

  15. #30
    Immigrant Rahzz_snifsnifs's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    150
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    kl menurut pengalaman gw tidung is a no no island, no offense ya sama yg suka kesana.. tp pas gw ke tidung, gw bener2 gasuka, pertama. nginep dirumah penduduk yg sempit2an (udah tau kt ber16 dikasi 2 rumah kek), yang bisa dilakukan cm main sepeda trus foto2 di jembatan antara tidung besar dan kecil, which is menurut gw biasa aja. trus malemnya kan dijanjiin bbq ya, tp krn ujan gajadi. well kt bener2 ga dapet pemberitahuan dr pihak tour didiemin aja gt.. trus pas malem tidurnya ga nyenyak krn berisik bgt diluar dan aga parno krn pas gw kesana ada gosip mayat tanpa kepala ditemukan di p. tidung.
    dan keesokan harinya jejejejeenngg... rencana snorkling gagal krn banyak ubur2 (well ini bukan salah p.tidungnya sih) dan tempat snorklingnya jauh..

    hehe overall gw lebih suka sama p.pramuka krn tournya bener2 ngurusin pesertanya dan ittenarynya jelas. kl tour p. tidung gw kmrn ini dia terima peserta sampe 60an orang.. dan menurut gw ga kepegang sama sekali.. hmmppfff

    well ini based on my experience ya, mungkin teman2 yg lain tidak secerewet dan se demanding gw dan temen2 gw ahahahah

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast