Kepulauan Seribu
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 294
  1. #1
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kepulauan Seribu

    udah nyariin thread nya tapi ga ketemu, mudah2an aku ga salah ya mods

    mau share nih, kemaren baru aja ke pulau putri selama 3 hari 2 malam...
    tempat ini bagus buat snorkling dan diving
    fasilitas disini ada aquarium tunnel (kaya di sea world tapi versi mini nya)
    glass bottom boat...bisa liat terumbu karang di dasar laut pake boat ini...
    ada fasilitas sunset cruise setiap hari jam 5 sore, keliling pulau seribu pake boat yg besar, dan bisa liat sunset...keren...
    ada live music nya juga kalo malem

    untuk resortnya lumayan...apalagi ini pulau terpencil
    kamarnya besar dan bersih, tapi ga ada fasilitas laundry disini, dan karena pegawainya sedikit jadi pelayanannya lambat, pegawai nya juga multitalented...siang mereka sebagai receptionist, malemnya penyanyi di band...hehehe
    cuma sayang, makanannya sih lumayan, tp banyak lalat nya disana =(, dan pelayannya ngusir lalat nya pake lilin, kurang ampuh juga sih lalatnya masih kelayapan aja =(

    terus aku ke 3 pulau disana, pulau belanda, pulau putri besar, dan pulau kepas
    cantik banget pulau2 ini...bagus banget deh buat maen di pasir pantai dan snorkling, apalagi pulau kepas...waduh ketagihan aku snorkling disini =) kalau di pulau putri pantainya lumayan dalem, jadi ga bisa maen pasir di pantai...

  2. #2
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    pulau bidadari masuk kepulauan seribu kan ya... Hidden Content Hidden Content

    awal juni kemarin ngadain outing disana, cuma semalam sih..., tp asli laut disekitar pulau bidadari itu penuh sampah dan air nya butek alias hitam...,cottage gak bagus2 amat. kayaknya orang sudah jarang kesini deh. lebih banyak ke pulau sepa atau yang lainnya..

    tp dekat pulau bidadari itu da 3 pulau kecil lainya, gw n beberapa temen nyewa kapal untuk pergi kepulau itu, yang pertama kl gak salah pulau kelor , disitu ada bekas benteng yang terbuat dari batubata merah tanpa direkat dengan semen, disitu air lautnya agak mending dan bersih, jadi temen2 cowok pada mandi sana.
    Pulau kedua pulau honrust, disana ada mata air tawar, gak ada penduduk
    Yg ketiga pulau kahyangan, disini terdapat bekas rumah sakit , jadi sisa sisa bangunan rumah sakit itu masih ada.
    Ketiga pulau kecil itu bagus laut disekitarnya tapi serem bokk Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    ini penampakan pulau kelor...

    keliatan kan bekas bentengnya... Hidden Content
    Last edited by puti; May 27, 2011 at 03:02 PM.

  4. #4
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,560
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Akhirnya ada yang buka thread ini.......secara ini lokasi wisata paling dekat dengan Jakarta tapi serasa jauhhhhh banget dari Jakarta hehehehe. So far pernah ke bbrp pulau di P.Seribu.

    Duluuuuuuu banget wkt msh SD ke P.Bidadari. Kl dulu sih bagussssss, airnya jernih tapi kl skrng fiuh......... Taon lalu ikutan tour murah meriah 2 hari 1 malam, nginep di P.Pramuka (Wisma Dermaga), trus snorkling di bbrp pulau sekitarnya (P.Aer, P.Karya, P.Semak Daun), seruuuuuu...........jadi pengen lagi dan lagi dan lagi. Aktivitas qta disana ya kebanyakan sih snorkling, narsis2an & ke penangkaran penyu. Kalau soal sampah sih ya hmmmm.......banyak juga disana Hidden Content cuma airnya masih terhitung bersih n jernih. Jadi pengen teriak sama orang2 di Jakarta n sekitarnya "Hoyyyyyyy jangan buang sampah sembarangan dongggggg", kan jadi mengotori P.Seribu

    Hidden Content Kmrn itu dinnernya di satu resto yang ditengah2 laut gitu tapi servisnya haduhhh nggak banget deh, lamaaaaaaaa, makanannya enak apa kagak gak bisa dinilai secara saking lamanya tuh makanan dateng, begitu dateng qta langsung sat set sat set blesss habis deh, gak pake dirasa2 lagi.

    Next target pengen ke P.Tidung, penasaran sama jembatan penghubung antara Tidung Besar & Tidung Kecil

    pengen attach fotonya tapi malu ah.....narsisnya terlaluuuuu hehehehe Hidden Content

  5. #5
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Puti iya aku denger juga dari banyak orang kalo pulau bidadari udah ga sebagus dulu lagi, sayang banget ya, jadi tempat wisata malah ngerusak pulau itu, masih bagus tuh pulau2 yg belum ada resort nya...
    Tinetung wak aku juga penasaran nih sama tidung island, liat foto2 nya di FB temen bagus2...

  6. #6
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    puti, iya laut yang deket jakarta itu kotor banget ya. penuh sampah plastik2 yang ngambang. miris banget ke pulau2 yang deket jakarta kalau pernah ke tempat2 yang jauh dari jakarta kerasa banget deh pantai2 & lautnya bersih banget.

    tinetung, sama. gue juga pernah ke pulau pramuka trus snorkeling ke pulau sekitar situ. ga nyangka loh ada pulau2 kecil tak berpenghuni yang lautnya jerniiiih dan koralnya masih banyak.

    gue juga pernah ke pulau edam, salah satu pulau di kep. seribu yang ada mercusuarnya. sama dgn tinetung, lagi penasaran sama pulau tidung nih. mudah2an kapan2 bisa kesana Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    udah ada yang pernah ke Pulau Tidung blm? rencananya wiken ini mau kesana niy, rame2 ber 10.. soalnya liat dan denger reviewnya bagus dan masih murah, dibandingin pulau2 di kep seribu lainnya...
    doakann ya... Hidden Content nanti pulang2 di review deh sekalian nebar racun..hehehe

  8. #8
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    241
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    Eh girly_cha2 mw ke tidung wiken ini? Ber10? Jangan2 qta segrup nih? Aku juga mw kesana,nebeng groupnya temen kakakku..ber10 juga..hehehehe..

    Sblm OOT, aku blm prnh ke Kep1000 neh..makanya nyari2 info ttg kep1000 especially tidung..katanya sih bagus..
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Resident
    Join Date
    May 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    gw juga mau kketidungg niii..
    ke tidung pada berapa??
    gw dapet 300an 2 hari 1 malem
    inc penginapan,snorkling,sewa sepeda untuk 10org
    itu mahal gag ya??
    ad yang tau alternati yg lbh murah ato lbh bagus gag??
    gw pergi skitar tgl 31juli-1ags

  10. #10
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha2,,iyyaa diripyuu yakk,,aku juga mau kesana,tapi nanti habis lebaran beberapa hari,,mau backpackeran aja, gak ngambil paket2 yang sekarang lagi banyak banget penawarannya..
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    chocochika,
    yup wiken ini, wah ketemu dong kita yaa..Hidden Content

    negmita,
    gw juga segitu kok biayanya: 330rb/org tmsk sewa kapal dari muara angke-tidung PP, penginapan AC, snorkling, sepeda & makan 4 kali.. harga tsb utk grup 10 orang..

    michil,
    Kalau gw, knp ambil paket krn selain harganya cukup murah dan gw juga belum tau medannya seperti apa disana... jadi terima beres dulu..hehehe
    FYI, Pulau Tidung ini fasilitas nya belum selengkap Pulau Bidadari, Matahari, atau pulau2 yang udah beken lainnya.. Penginapannya pun masih standard..

  12. #12
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,560
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    wah serunya yang pada mo ke Tidung........ Nengmita kayaknya itu termasuk murah lah ya, gak ngerti juga sih. Dulu gw jalan2 ke P.Pramuka n beserta snorkling di pulau2 sekitarnya 2h1m n dah termasuk penginapan 350rb. Jd normal lah ya atau mungkin ada yg lebih murah???? share disini yaaaa, soalnya gw jg pengen kesana hehehe.

  13. #13
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha2, oh gitu yah..
    wah gwe ama cowok gwe niatannya mau backpackeran aja gitu disana..katanya lebih murah.. kalo ngambil paketan gitu dimana yah daftarnya?
    disana banyak warung makan kan? heheh..
    secara gwe pasti cepet laper..
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    michil,
    iya mungkin backpackeran lebih murah, cuman kayaknya kamu harus booking penginapan jauh2 hari, takutnya penuh.
    kalau warung makan, tunggu reviewnya stlh gw balik ya..

  15. #15
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kepulauan Seribu

    girly_cha2, wah tengkyu darlaaa..hehe..
    kalo bisa sih minta tulung juga rekomenan tempat nginep,,yang bersih dan murah, (namanya juga bekpeker), hehe..

    makasih banget yahhhh...^^
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast