Suka Duka Tinggal di Apartment - Page 64
Page 64 of 64 FirstFirst ... 14 54 62 63 64
Results 946 to 960 of 960
  1. #946
    Citizen serlypipu's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1,875
    Mentioned
    351 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content lapor security, building management ga ngaruh?? Aku bacanya aja kesel apalagi mengalami lgsg.



    Btw melenceng dr topik sedikit aku ga habis pikir sama orang yg ngobrol trus dikit2 pake kata2 t*i , *nj*ng , k*nt*l ... Risih dengernya

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk
    "your beliefs don't make you a better person, your behavior does"

  2. #947

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Ada yang tinggal di Apartemen Casablanca East Residence ga? khususnya tower lama, AB..
    Bisa sharing pengalamannya?

    soalnya lagi proses mau beli apt disana..
    makasih.. Hidden Content

  3. #948
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    687
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    berhubung orang tua mutusin untuk pindah keluar kota bulan juni dan kakakku baru beli rumah, akhirnya aku dibeliin apartemen di daerah bintaro, rencananya bulan agustus / september baru akan handover apartemennya, jd aku akan tinggal di rumah kakakku dulu sampe apartemen ku jadi. selama ini selalu tinggal di landed house di daerah bintaro, apartemen yg aku beli emerald bintaro tower 1 type 2BR dan aku akan tinggal sendiri , ada yg beli unit disitu jg? kayaknya bakal ribet ga sih klo biasa di landed house trus pindah ke apartment?

  4. #949
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content , tinggal di apartemen gak ribet kok malah simple banget, bersihinnya gampang, deket kemana-mana, mau berenang tinggal meluncur ke bawah...
    Lingerie branded La Senza with affordable price, Please visit more products : https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  5. #950
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    687
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content iyaa yaa, aku msh belom kebayang sih tinggal di apartment. apartment ku serah terima agustus 2019 tp fasilitas swimming pool dll nya masih on progress katanya selesai di 2020 bareng sama tower 2 nya huhuhu

  6. #951
    Newcomer
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Di sini adakah yang menghias balkon apartemennya dengan tanaman? Aku tanya ke teman-temanku yg tinggal di apartemen, rata-rata memanfaatkan balkon untuk jemuran atau menaruh barang atau dibiarkan kosong saja. Padahal sayang juga kalau balkonnya lumayan besar. Kalau ada tanaman warna-warni bisa jadi pemandangan bagus dan menyejukkan.

  7. #952
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 18, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content tadinya aku juga mau nanem2 apa gitu, uda siapin pot juga, uda coba nanem, tapi kurang bagus pertumbuhan tanamannya jd bantet gitu, karena balkonnya sempit jadi ada exhaust fan juga 2 buah, mungkin udaranya jd kurang bagus buat tanaman ujung2nya aku biarin mati aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #953
    Newcomer
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Iya sih udaranya kadang kurang bagus dan anginnya kencang. Aku udah coba beberapa jenis tanaman. Yg paling kuat dan hidup sampai sekarang adalah sirih gading, puring, dan kembang krokot. Lumayanlah ada pemandangan hijau-hijau segar, dan si krokot kalau lagi berbunga cantik banget, tapi gak bisa maksimal, karena mataharinya kurang lama.

  9. #954
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    687
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    akhirnya aku udah pindah ke apartemen emerald bintaro, bener2 berasa jadi penghuni pertama, karena 1 lantai baru aku doang yg nempatin. dan 1 tower baru 5-7 unit yg ditempatin .. aku isi interior nya serba kilat krn pengen cepet2 ditempatin, kmrn sebulan tinggal dirumah kakak ku berasa jauh banget ke kantornya. trus enaknya lagi karena unitnya kecil cuma 36 m2 jadi beres2 nya cepet, dan di depan ada cafe yg enak.. so far betah2 aja sih tinggal di apartemen

  10. #955
    Newcomer
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Tetangga satu lorong sering ngamuk-ngamuk sama anaknya karena gak bisa masuk ke unit. Si anak sering lupa dan membiarkan kunci terpasang di dalam, sehingga ibunya gak bisa buka pintu pakai kunci sendiri. Kalau anaknya tidur atau asyik nonton dan gak dengar ibunya pulang, langsung deh gedor-gedor sambil teriak kenceng banget. Kadang kasihan tapi juga jengkel dengarnya.

  11. #956
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    lagi sebel deh di unit lantaiku ada yang diem-diem piara kucing, bau t*inya mengganggu bgt berasa kalau buang sampah di ruangan janitor udah dilaporin sih ke badan pengelola. Heran ya padahal di aturannya udah jelas gak boleh piara hewan kalo di apartemen masih aja ada yg ngelanggar....
    Lingerie branded La Senza with affordable price, Please visit more products : https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  12. #957

    Join Date
    Feb 23, 2020
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hello, newbie here, salam kenal. Baru tinggal di apt di waterplace surabaya sejak Sept 2019

    Suka :
    -Memang dasarnya loner jd paling demen justru sepi nya haha, cm wkt lg kesepian mmg jd menjadi2 klo di apt.
    -Keamanan 24 jam krn masuk butuh akses card dan kunci apt.
    -No nyamuk! D best ini, walau cm lt 5 tp udah bebas dr nyamuk. Cuma lalat besar kadang masih bisa terbang sampai sini. Herannya semut kadang masih nongol walau jarang sekali.
    -Keluarga bebas nginap, dulu ngekos sih mana bisa begini.
    -Kolam renang top notch di waterplace, ponakan2 pada suka kalau main kesini.
    -Parkir utg nya sesuai dg jumlah penghuni krn dibatasin.

    Duka :
    -Maintenance fee nya, yg ironically lebih mahal dr kos dulu, jd berasa kek nyewa ala kos.
    -Berhubung ini apt udah dr 2009 dibangunnya, tidak bisa sampai jangka panjang bgt tinggal disini. Seperti nasib 20-30 kedepan tidak jelas imo.
    -Masuk keluar barang rempong minta ijin ini itu.
    -Krn unit bekas disewakan jd gak ada mesin cuci. Laundry sekitar sini mahal, jd mau ga mau cuci manual.
    -Kadang kedengeren suara tetangga ketawa2 g jelas malam2, ada lg tetangga yg lain kalo masak buka pintu kamar iyuh, kenapa ga buka pintu balkon dia aja sih, bau ikan nya jd stuck di lorong seharian.

    So far enjoy sih tinggal di apt Hidden Content

  13. #958
    Lurker
    Join Date
    Feb 28, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Halo aku newbie, pas lagi gedeg sama tetangga sambil cari cara supaya bisa ngelawan kebisingan mereka terus nemu pembahasan ini.

    Aku tinggal di apartemen dari tahun 2013 setelah lulus kuliah sampai bekerja. Selama ini gak ada masalah yg gimana-gimana banget ya, di aprtemen enaknya ya gak perlu ngurus rumah banget, kalo mati lampu apartemenku gak kebagian genset sih kecuali koridor sama lift, kemana2 gak deket banget tapi enak dr pada ngekost, banjir juga aman. Tp sampai di agustus tahun kemaren unit sebelahku di sewa cewe sendirian. Permasalahannya hampir tiap hari dia selalu bawa temen. Sebenernya gak masalah asal dia gak ngomong keras-keras sama muter lagu pakai bas kenceng. Udah pernah lapor security dua kali, pengelola dua kali, awalnya aku tolerir buat negur kalo udah terlalu malam aja. Tapi lama kelamaan sampai feb tahun ini mereka masih begini siang, sore atau malam random suka-suka dia mau berisik, dan aku udah cape terus ke pengelola untuk ke tiga kali. Btw, aku dilarang negur langsung sendiri ya sama pengelola (kaya ngetok sendiri) semua harus lewat security dan pengelola. Akhirnya yg ketiga kali ini pengelola kirim surat. Sayangnya itu surah himbauan tanpa ada keterangan sanksi kalo dia mengulangi lagi. Beberapa hari kemudian tetanggaku nyetel lagu keras-keras, lalu aku coba info ke pengelola sambil ku tunjukan videonya. Waktu itu hari sabtu, dari laporan aku itu disuruh nunggu sampai senin (lama kan). Senin gak ada kabar, aku tanya kelanjutannya. Akhirnya keputusan bakalan kasih surat peringatan 1 yg baru aku tahu pengelola kasih di hari jumat. Malamnya, si tetangga pulang kantor tau kalo dia dapet sp, terus marah2 sama temennya terus mereka malah jadi berisik ngomong kenceng-kenceng. Sumpah disini aku ngerasa ketakutan, ternyata tetangga yg model begini beneran ada. Sampai aku minta tolong temenku yg tinggal di unit lain buat standby kalo aku diapa-apain.

    Next, aku pengen jual aja apartemenku. Udah gak kuat kalo nemu tetangga begini lagi walaupun dia nyewa ya tp aku gak tau bakalan nemu yg gini lagi atau gak setelah dia out, lihat tindakan pengelola yg lambat juga bikin aku gak nyaman mana tinggal sendiri lagi. Bener kalo buat investasi gpp beli apartemen tp kalo buat dipakai sendiri apalagi apartemen ringkih kaya punyaku ini lebih baik dipikir lagi

  14. #959
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    694
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Mao tanya dnk ada yg tinggal di green baywalk pluit ga ya?

    - - - Updated - - -

    Mao tanya dnk ada yg tinggal di green baywalk pluit ga ya?ada rencana mao pindah kesana.

  15. #960
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Di apartement itu, kangen ngga sih sama halaman hijau? Kalau udah punya anak, kira-kira dia bisa ada temen main di lingkungan ngga ya

Page 64 of 64 FirstFirst ... 14 54 62 63 64