Suka Duka Tinggal di Apartment - Page 4
Page 4 of 64 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 951
  1. #46
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Aku gak pernah tinggal di apartemen, tapi udah banyak ngisi apartemen. Hidden Content

    Dulu pernah ngisi Penthouse di Four Season, 1 unit ada 2 lantai bok... Tapi ternyata yg punya isteri simpanan orang... Hidden Content . Kalo dulu banget banyak ngisi apartemen dgn luas lebih dari 200m2, sekarang ini paling banyak ngisi apartemen dgn luas di bawah 60m2.

    Emang bener kata Hemlis & Cres, sekarang banyak apartemen yg kualitasnya kurang bagus yah, baik segi konstruksi maupun estetikanya. Temboknya kurang kuat, miring-miring, trus semua instalasi (terutama plumbing) outbow/ di luar (tdk ditanam) & gak rapi. Kadang geli juga kalo furniture yg aku pasang harus perfect, tapi kondisi apartemennya sendiri kaya gitu, gak mendukung. Sorry malah curcol... Hidden Content

  2. #47
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    mosesa ... penthouse fourseason??? punya istri simpenan??? ddduuuuhhh ... simpenan dikasi penthouse, istrinya di mana ya??? hihihi, jadi gossssiiippp ...
    baidewai, plumbing di luar/ gak ditanem? halah, gimana ceritanya itu? *sambil mikir2 apartemen gue plumbingnya di mana ya?*

    Crescent, yah ... kalo emang mampu sebaiknya tinggal di tempat yg lebih baik ... kalo ndak mampu, ya gak bisa dipaksa juga ... daripada memaksakan diri dan musti korupsi kayak orang2 menjijikkan itu? merugikan negara kan ... (lho, kok jadi oot?)
    emang ada survey yg menyebutkan bahwa buat orang indonesia itu yang paling membawa gengsi adalah daerah tempat tinggal. penyebab kenapa gue punya temen yg tinggal di pondok pinang ngakunya tinggal di pondok indah, sementara temen gue yg beneran tinggal di pondok indah ngakunya tinggal di ciputat (yg ini kayaknya takut dipalakin temen, hehehe).
    soal parkir, itu apartemen permata safir serius lho, maksimal 1 mobil per unit. gak ada tawar menawar dan gak ada alternatif karena emang tempatnya gak ada. bussseeettt ... waktu itu gue sampe kepikiran apa mobil gue taro kantor aja dan gue naik taksi Hidden Content
    nah, si permata safir itu harganya waktu itu gue ditawarin mursida juga, lho. mana pun kitchen set masih bagus dan buatan metric kitchen. aaaahhh ... masih kebayang2 deh ...
    kalo mau cari kualitas dg harga bagus sih emang mendingan beli apartemen jadul, meski musti teliti sama surat2nya. hak gunanya tinggal berapa tahun lagi? mana pun HGB berlakunya 30 tahun aja dan kalo udah abis harus diperpanjang lagi (= biaya lagi). kalo mau beli dengan fasilitas kredit, biasanya bank hanya mau kasi jangka kredit sampai 2 tahun sebelum HGB habis masa berlakunya. ah, di indonesia emang hukumnya belom cukup mature untuk urusan apartemen/ rumah susun ya? masih aja konsumen yg dirugikan pengembang tak bertanggung jawab.

    temen gue ada yg beli apartemen mewah dari grup b*****, private lift and all, tapi ini udah 2 tahun mangkir dari janji serah terima unit tahun 2008. bussseettt ... dua tahun, bo! gue dengernya aja sakit hati. wong sampe hari gini itu apartemen masih aja ketak-ketik gak beres2 juga! kasiannya temen gue itu waktu komplen ke developer malah diiming2i mimpi yg ajaib2 ... katanya 'tahan aja, bu ... jangan di-cash out. kalo ibu cash-out sekarang dapetnya cuma sebesar harga ibu beli apartemen itu dulu. kalo ibu tunggu sampe jadi nanti harganya udah bisa berlipat2, lho. ini bahkan ada yg udah berani nawarin 3 milyar buat unit yg mirip ibu punya ...'
    gue pusing banget dengernya. tapi kasian sama temen gue itu, jadi gue diem aja sementara otak gue sibuk berhitung ... unit apartemennya dia 80 m2. kalo dihargain 3 milyar, berapa harga per m2? mana pun patokan gue apartemen baru dan siap huni di daerah selatan itu sekitar 15 jt per m2. lha, ini apartemen blom keliatan bentuknya mimpi punya harga 37.5 jt per m2? dduuuhhh ... aneh banget ... kasian temen gue yg sampe sekarang masih mimpi tinggal di apartemennya yg udah dibayar lunas Hidden Content

  3. #48
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,061
    Mentioned
    914 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by mosesa Hidden Content
    sekarang banyak apartemen yg kualitasnya kurang bagus yah, baik segi konstruksi maupun estetikanya. Temboknya kurang kuat, miring-miring
    iya pernah denger ada temen beli penthouse nya agung podomoro, lha kok temboknya miring Hidden Content

    sementara temen bokap yang punya bisnis gorden...bilang malah yang apartemen lama kayak yang di harmoni itu, yang konstruksi nya bagus.

    Hidden Content Originally Posted by hemlis Hidden Content
    yah ... kalo emang mampu sebaiknya tinggal di tempat yg lebih baik ... kalo ndak mampu, ya gak bisa dipaksa juga
    betul, susahnya ini Hidden Content
    kalo babe gue kan udah kerja puluhan taon jadi bisa beli rumah yang kelas menengah atas.
    lah kalo gue sendiri disuruh beli ya berat juga Hidden Content

    ... waktu itu gue sampe kepikiran apa mobil gue taro kantor aja dan gue naik taksi Hidden Content
    aduh, gue sih ga tahan biaya nya Hidden Content

    ah, di indonesia emang hukumnya belom cukup mature untuk urusan apartemen/ rumah susun ya? masih aja konsumen yg dirugikan pengembang tak bertanggung jawab.
    setuju! makanya babe selalu bilang mending sewa dulu di apartemen yang udah jadi. kalo cocok baru beli.

    jangan pernah beli gambar doang dari developer. serah terima kunci telat, setelah jadi pun temboknya miring2 Hidden Content
    kalo udah jadi kan kita bisa liat sendiri, know what to expect compared to harganya.

    kasiannya temen gue itu waktu komplen ke developer malah diiming2i mimpi yg ajaib2 ... katanya 'tahan aja, bu ... jangan di-cash out. kalo ibu cash-out sekarang dapetnya cuma sebesar harga ibu beli apartemen itu dulu. kalo ibu tunggu sampe jadi nanti harganya udah bisa berlipat2, lho. ini bahkan ada yg udah berani nawarin 3 milyar buat unit yg mirip ibu punya ...'
    orang sales ato developer tu suka seenaknya ngomong...no offense kalo disini ada orang developer Hidden Content
    suka angin surga gak jelas...

    orang a**ng p*o**m*** talkshow di radio bilang 'ya apa anehnya kalo anda tinggal di apartemen dimintain bayar parkir? anda di mall parkir seharian aja 20 ribu. logis aja'

    HAH?

    kalo logika gue sih gue udah bayar apartemen n service charge gue, gak perlu bayar parkir lagi lah! Hidden Content dasar dia nya mao ekstra doeid ajah.

    pas orang komplen serah terima telat, dia bilang 'ya gpp kan bu, toh harganya juga naek dibanding yang dulu anda bayar. ga masalah, sama aja'.

    aiyooo Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Sep 15, 2010 at 03:41 PM.

  4. #49
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hemlis, iya pipa sprinkler & plumbingnya keliatan, malang melintang di plafon. Trus pipa pembuangan besar untuk air kotor keliatan banget di atas balkon (which is very close to kitchen). Padahal kan itu berarti pembuangan dari orang yg tinggal di atasnya. Gak tau isinya apa... Hidden Content .

    Cres, iya emang kualitas apartemen semakin menurun yg baru-2, kecuali yg mewah sekalian. Tapi kalo kualitasnya kebangetan? Mungkin mereka ngiler waktu lihat show unitnya kali ya? Pas dikasih unitnya ternyata lain banget sama show unitnya.

  5. #50
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by Crescent Shadow Hidden Content
    aduh, gue sih ga tahan biaya nya Hidden Content
    jarak kantor ke permata hijau kan deket, cres Hidden Content pasti taksi gak mahal laaahh ... hehehe ...

    mosesa, gilingan ... beneran keliatan sliweran gitu apa di dalem plafonnya? *penasaran krn gak pernah liat dalem plafon apartemen gue, jangan2 sliweran juga*
    tapi loe gak njawab pertanyaan gosip gue di posting sebelum ini, jeng Hidden Content

  6. #51
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Gw br tau ternyata di Jkt apt gt yah.. Mulai dr hrg utilities yg lbh mahal dr landed house etc...

    Gw siy ud kurleb 10 years tinggal di apt, but abroad. Macem2 apt, dr yg fasilitasnya lengkap ada minimart, gym, swimming pool, parking space etc, sampe pernah yg di daerah ghetto, ga ada apa2nya except laundry room Hidden Content

    Kalo di malaysia utilities harganya sama aja tuh ama landed house.

    Kalo di NA malah rata2 utilities ud tmsk ama rental fee.

    Sukanya... Mayan aman, walow kdg ada yg security krg ok, ada jg unit yg kebobolan. Serem jg, di 1 apt ada kjadian ce kena rape. Another apt, kerampokan, ada rape case jg, trus ada yg acara suicide! X_x makanya gw pindah2 hahah.
    Current apt mayan deh, fasilitas lengkap, deket kampus, deket kmana2. And so far ga ada case robbery or rape or anything like that. Plg kcolongan spatu, itupun krn spatunya dtaro di luar unit. Kalo yg kcolongan brg di dlm unit, salah sendiri soalnya ud dpasang grill door, banyak yg suka cuek aja ga dkunci Hidden Content

    Dukanya hampir ga ada seh, maybe kdg klo apes dpt housemates yg aneh. Well, it is deff pricier dr sewa rmh. Sempet sewa rmh setengah taon wkt itu, harganya hampir sama dengan rent gw skr yg cmn bs dpt master bedroom x_x cmn klo rmh krg aman sih, and daerah wkt itu prone to flood and robbery hahaha jd ngungsi lg Hidden Content
    Gelo gw nomad bgt dah, wkwkkwkw

  7. #52
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by Sailor Moon Hidden Content
    - Kalo turun ke lobi ambil delivery makanan, musti ganti baju..gak bisa dasteran belel ntar disamain ma pembokat di apt (pada gaya2 melebihi pemilik unitnya..hihihi..)
    ih ini bener bangettttt
    pembentes2 di apartemen tuh gayanya selangit ya booook...
    baju yukensi, rambut bonding, ringtone HP nya aja justin bieber.. dah gitu kalo lg ngomong bahasa inggris ama anak majikan suka keras2 biar semua orang tau kali die bisa bahasa inggris.. doooh Hidden Content

    eiya gw baru tau kualitas apartemen yg baru tu jelek2.. wedeh ngeri amat ya kalo temboknya miring2.

    apartemen gw dah dari taun 95, gw bilang sih kualitasnya bangunan sih mayan bagus ya..
    cuma sering bermasalah ama saluran mampet aja.. mana agak susah benerinnya karena biasanya harus dibenerin dari unit yg dibawah kita.
    Last edited by nawang wulan; Sep 16, 2010 at 08:48 AM.

  8. #53
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hemlis, sumpah beneran keliatan seliweran di LUAR plafon... Aku yakin banget unit contohnya gak begitu kok...

    Jeng Hemlis ini lho... kalo simpanannya dapet penthouse ya istrinya dapet rumah mewah dong... harganya juga pasti lebih mahal dari Penthouse 4 Season (waktu itu tahun 2001 Penthouse 4 Season kayanya harganya sekitar 5-6M)...

    Melz, waa securitynya kurang ya... tapi di Indo juga pernah kan di Mediterania kayanya... pernah ada kasus pembunuhan gitu...

    Nawang Wulan, selain miring-2 temboknya juga gak rata alias gelombang-2... Kadang kita bikin furniturenya udah lurus & siku, tapi kalo temboknya parah harus diakalin furniturenya.

  9. #54
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,061
    Mentioned
    914 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    tembok miring n gelombang2...plumbing kasar, bahan gak jelas. serem banget sih, ekstra takut kalo ada gempa Hidden Content

    makanya bokap n temen2 gue yang ada usaha di bilang interior ato arsitektur gitu juga selalu bilang, kayaknya berasa lebih aman kalo gempa di gedung yang bikinan lama deh. lebih kuat dibanding apartemen2 kecil jaman sekarng Hidden Content

    kalo yang mewah2 milyaran rupiah dan baru2...kualitas bahannya top gak ya?
    karena kesannya developer di indo terlalu...koboi Hidden Content
    gue takutnya yang penting keliatan mewah, tapi bahan diakalin supaya untung lebih banyak.
    dikasi lampu2 kuning biar redup n keliatan mewah aja, padahal kualitas tembok ato isolasi suaragak sebagus harga yang dibayar Hidden Content

    mungkin gak sih? mohon pencerahan, ga pernah gue masuk apartemen harga diatas 5 milyar rupiah Hidden Content

  10. #55
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Cres, sorry gak bisa bantu soalnya akhir-2 ini kalo ngisi apartemen yg luas-2 biasanya tuh apartemen bangunan lama & emang mereka bahan bangunannya lebih bagus.

    Waktu itu pernah isi penthouse di Sahid Apartemen juga bagus & kokoh temboknya. Aku ngerjainnya belum lama, tapi dia bangunan lama juga kan... Suara hujan juga gak terlalu kedengeran dari luar. Tapi karena penthouse itu lantai paling atas, masa pernah bocor plafonnya. Jadi hujan dari rooftopnya sampe rembes ke plafon dalam unit, serem kan ya... Tapi setelah ditambah aquaproofing beres sih.

    Kalo yg bangunan-2 baru yg aku isi sekarang kecil-2 semua 60m2 ke bawah. & kualitasnya kurang OK IMO. jauh deh dibandingin bangunan lama...

    Kalo ngisi apartemen mewah yg baru-2 sih blom pernah, selalu dapetnya yg bangunan lama...

  11. #56
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    waahhh ... pipa2 bersliweran di LUAR plafon, jeng mosesa? gawat banget ... kalo unit contoh (apalagi unit contoh apartemen blom jadi, yg adanya cuma di marketing gallery doang) pastinya rapi abis ya? duuuuhhh ... emang serem beli barang blom jadi. resiko begini nih yg bikin merinding.

    nawang wulan, pembentes di apartemen lebay karena kebanyakan ditinggal kerja sama majikannya kali ya? jadi berasa 'yang punya' apartemen kalo pagi sampe sore Hidden Content

    m3Lz, emang males banget ya tinggal di lingkungan yg banyak 'kasus' gitu ... peringatan juga nih buat kita2 yg suka sendirian di rumah atau apartemen: jangan sembarangan ngajak orang masuk! karena kalo orangnya udah masuk ke unit kita dan kenapa2, kita mau teriak juga gak ada tetangga yg mau nolongin jaman segini kali ... kalo lagi sendirian di apartemen mending nemuin tamu di lobi aja deh, meskipun jadi repot musti ganti2 baju segala (mengutip Sailor Moon). daripada ...

    Crescent, kata temen gue apartemen Bel*zza aja kurang oke bangunannya. padahal tadinya gue pikir itu apartemen udah mayan. kata temen gue yg lain, P*kubuwono bagus tp manajemennya galak banget banyak larangannya soal renov, yaaahhh ... kalo yg ini mah itungannya condo kali ya, bukan apartemen lageee ... yg gue penasapsaran pengen liat tuh apartemen permata hijau yg warna putih gaya kolonial itu. apartemen lama dan kesannya kokoh banget.

  12. #57
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,061
    Mentioned
    914 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by nawang wulan Hidden Content
    cuma sering bermasalah ama saluran mampet aja.. mana agak susah benerinnya karena biasanya harus dibenerin dari unit yg dibawah kita.
    makanya mesti ati2 buang sesuatu ke saluran air Hidden Content
    kayak rumah gue, kalo bekas makanan ato sayuran/kuah gitu kan ada minyaknya, itu kuah nya yang ada minyak dibuang ke saluran aer yang gede di belakang.
    trus piringnya di lap pake kaen perca dulu biar gak minyakan, baru dicuci.

    dikasihanilah tetangga bawah kamu kalo saluran kamu mampet! Hidden Content

    plafon gue udah bolong di 3-4 tempat gara tetangga atas gue mampet mulu. brengsek juga emang. be considerate dikit napa.
    emang, abis saluran aer nya dibenerin plafon gue ditambel lagi, tapi kan ada bekasnya.

    Hidden Content Originally Posted by mosesa Hidden Content
    Waktu itu pernah isi penthouse di Sahid Apartemen juga bagus & kokoh temboknya. Aku ngerjainnya belum lama, tapi dia bangunan lama juga kan...
    aku suka liat sahid apartment. keren yaaa! harganya jg pasti mahal Hidden Content lokasi nya bagus sih.

    Hidden Content Originally Posted by hemlis Hidden Content
    duuuuhhh ... emang serem beli barang blom jadi. resiko begini nih yg bikin merinding.
    bayangkan dari 2 sisi...

    dari sisi developer:

    tinggal jual gambar, bahan bangunan mungkin bisa diakalin, kualitas bangunan miring2 gelombang2, serah terima telat.
    TAPI duit masuk bo! Hidden Content
    bisa buat beli tanah baru n jual gambar lagi n terima duit lagi...dan makin makmur lah mereka Hidden Content

    dari sisi pembeli:

    udah impian seubun2 ngeliat unit contoh, gigit jari karena udah lunas tapi barang belum keliatan bentuknya (kayak kasus temen kamu), tanya developer jawaban gak jelas n mengawang2 yang tidak sesuai logika.

    udah lunas belum dapet tempat tinggal Hidden Content

    so gue alergi banget deh urusan 'beli gambar' properti di indonesia.
    di china aja aturannya lebih ketat soal ginian...singapur juga.
    ada aturan2 kayak kalo belum dibangun developer cuma bole ambil DP 20% doang, abis itu mesti kerjain, kalo udah topping off baru pembeli lanjutin kredit etc.

    gue ga tau persisnya tapi dari yang gue denger dari babe (karena temen2nya banyak beli apartemen di luar negri kayak singapur, hongkong, guangzhou, aussie)...ada aturannya gitu deh gak koboi kayak di indo Hidden Content

    bahkan temen bokap yang beli apartemen di guangzhou, telat serah terima kunci setaon, itu di diskon loh dari developer nya!
    sebagai tanda ganti rugi.

    peringatan juga nih buat kita2 yg suka sendirian di rumah atau apartemen: jangan sembarangan ngajak orang masuk!
    waktu gue masi tinggal di apartemen lama gue di deket kemayoran...yang gue bilang satu lantai 9 unit, lingkungan gak bagus abang2 ama embak2 menclok rame2 di lobi...

    pernah kejadian pembantu gue dipacarin ama tukang bersih2 apartemen.
    dan pembantu gue dengan sukacita tiap kencan bukain pintu rumah gue, nyuguhin pacarnya pake makanan dan minuman dari kulkas gue tercinta.

    baru ketauan suatu hari bokap gue pulang siang karena ada urusan.

    gue lupa apa yang terjadi setelahnya, tapi pembantu gue rasanya memecat diri sendiri besoknya.
    i hope cowoknya juga dipecat ama pengelola Hidden Content

    lu mao pacaran sih asal bener gpp, tapi kalo masuk rumah gue, nonton tipi gue, muter2 di rumah gue (untung kamar master selalu dikunci kl ortu gue pegi)...
    untung ketauan sebelum tu 2 berencana ngerampok rumah gue deh.

    ini yang gue bilang susahnya kalo tinggal di lingkungan yang kurang...bagus.
    moga2 di apartemen2 mediterania itu yang sarang semut selantai banyak unit...gak ada masalah kayak gue dulu.

    Crescent, kata temen gue apartemen Bel*zza aja kurang oke bangunannya. padahal tadinya gue pikir itu apartemen udah mayan. kata temen gue yg lain, P*kubuwono bagus tp manajemennya galak banget banyak larangannya soal renov
    apartemen permata hijau yang mana ya? rasanya antara inget n gak inget lokasinya dimana...
    pasti pernah lewat de gue, karena gue kuliah di senayan n kerja di pondok indah dulu Hidden Content tapi gak inget yang mana Hidden Content

    belezza dari luar udah keliatan cukup mewah/menengah atas gitu kan yah?
    itu dia yang gue takutin...padahal gak murah2 banget itu ya?
    Last edited by Crescent Shadow; Sep 16, 2010 at 03:58 PM.

  13. #58
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Jeng Hemlis... loh aku pikir kamu tinggal di apartemen Permata Hijau yg bergaya kolonial ituh... So kamu Permata Hijaunya yg di mana Jeng?

    Sorry OOT: waktu kamu cerita ttg Accupunto yg mau ganti dining chair kamu, habis itu aku ketemu sama temenku yg pegawai Accupunto. Trus aku cerita, "temen aku ada tuh yg complain ttg dining chair, trus katanya diganti yah sama Accupunto..." Trus temen aku yg pegawai Accupunto bilang: "Ooo itu ibu yg di Apartemen Permata Hijau...". So aku kira Apartemen kamu ya yg kolonial itu... Hidden Content

    Kalo yg kolonial itu (nama Apartemennya apa sih ? Hidden Content ), aku pernah liat di infotainment bertahun-2 yg lalu, kalo gak salah Feby Febiola tinggal di situ sama suaminya yg bule. Waktu aku lihat di TV sih kayanya kualitas bangunannya OK tuh... ceilingnya tinggi, pintunya juga kayu solid.

  14. #59
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    soal saluran mamfet itu..
    Iya ko crescent, gw ngerti soal tatacara pembuangan disaluran.. malah kalo minyak2 gitu langsung gw buang di tempat sampah
    tapi pembentes gw itu susah bener dibilangin, kan gw ga ngawasin doi 24jam *ngeles aje Hidden Content *
    malah pernah pas dibongkar salurannya ditemukan kaos kaki anak gw aja dong.. grrrr

  15. #60
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,061
    Mentioned
    914 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    adauw...iya nawangwulan repot deh kalo pake asisten *lho! harusnya lebih gampang ya Hidden Content *

    soalnya rumah gue anak2nya dah gede2 semua...paling muda cuma 20 taon Hidden Content ...jadi kita udah bbrp taon belakangan ini gak pake pembantu Hidden Content
    jadi semua lebih 'manageable' soal buang ber buang ini.

    believe it or not, di apartemen gue yg deket kemayoran yang dulu itu (gila kasus gue yang jelek2 semua disana yah! Hidden Content ) saluran aer gue pernah mampet.
    trus pas dibongkar, ada celana bokap gue bo!!

    gila gak, gimana caranya celana masuk saluran aer...pembantu gue ya belagak pilon aje...aiyaa

    nyokap gue suka 'esmosi' dulu karena pembantu dengan cueknya buang2 aer, cuci piring aer ngocor kemana2...
    mak gue tinggal ngurut dada deh sambil bilang, emangnya aer di sini murah kayak di kampung kamu toh ya...

    di rumah biasa mungkin ga tll masalah, tapi di apartemen lebih riskan tuh karena tagihan aer n listrik nya lebih mahal Hidden Content

    akhirnya selama pake pembantu dulu, yah cuma bisa pasrah soalnya pembantunya susah dibilangin Hidden Content

Page 4 of 64 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast