Suka Duka Tinggal di Apartment - Page 3
Page 3 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 956
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @tjah_ayu, g dulu termasuk yang suka naruh sendal di depan pintu. Hidden Content
    habis kan sempit tuh apartment jadi sendal jepit yang buat pake jalan ke minimarket dsb g taruh aja di depan pintu. untung gak ilang (sapa juga yang mau sandal jepit buluk). Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    yulianne,
    LOL.. masak siii?
    aku belum tinggal di apartemen sih. baru akan. tapi setahuku di lorong itu bener-bener clean ga boleh ada apa-apa. emang ga ditegur sama pengelola? biasanya khan suka pada rese Hidden Content
    ambling and rambling here

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @tjah_ayu, waktu itu lantai g belum banyak penghuninya. terus makin banyak makin banyak dan semua pada naruh sendal, sepatu, keset dll di depan pintu. akhirnya sama pengelolanya di kasih surat semua. kalo masih naruh juga bakal didenda 100 rebu. baru deh pada gak naruh lagi. hihihihi.

  4. #34
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    nawang wulan, mirip2 kita ... tiap bulan mau nangis liat tagihan ... huhuhu ... manapun listrik gue lebih gila ajah ...

    kalo soal gempa ... eehhhhmmm ... berhubung gue juga ngantor di lantai 11 ... udah biasa banget ngerasain gempa di lantai tinggi ... hihihi ... udah pasrah ajah ...
    setelah jakarta beberapa kali gempa kan sekarang di apartemen2 dan gedung2 perkantoran udah dipasangin poster cara menghadapi gempa. ternyata cara gue pasrah dan gak terbirit2 ke tangga darurat bener juga, hahaha.

    sugarenspice, apartemen gue yg dulu jg ada tetangga yg seneng taro sendal/sepatu di lorong tuh. ih, benci banget. bahkan ada yg kebangetan naro rak sepatu Hidden Content segala!
    untung apartemen gue yg sekarang gak ada lorongnya, jadi ndak pake sebel2an sama tetangga lah. palingan juga pernah ngelaporin tetangga atas gue yg terlalu kreatif bertukang (ngebor, masang paku, geser2 furnitur) hari minggu pagi. deeeuuuhhh ... gak peduli kalo sering papasan di lift dan senyum2an lah ... gue laporin aja, ngeganggu orang yg pengen molor sampe siang! Hidden Content

    o iya, sempet juga gue lapor komplen karena ngeliat tukang bersih2 jendela lagi cuci tangan dan kaki di kolam renang! bussseeettt ... kurang ajar itu tukang!

  5. #35
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    tjah ayu, unbelievable but it's true Hidden Content

    yulianne, hahaha.. ternyata dulu begitu juga ya.. emang mestinya tempat gw juga digituin tuh, denda.. tetangga gw malah ada yg suka ngerante anjingnya di depan unit.. kasian bgt gw sama anjing itu.

    hemlis, nah ini emang rata2 pd naro rak sepatu.. pd susah dibilanginnya, pdhl juga udah sering lho kehilangan. iya, kalo org beres2 rumah gitu juga nyebelin tuh.. org mau istirahat malah kudu dengerin dak dok...
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #36
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hahaha....berasa kaya' di kos-kos-an donk kalo naro sendal sepatu dll di lorong yah.
    kaya'nya pernah liat deh ada apartment yang kaya punya ruangan kecil sebelum masuk ke apartment nya. jd bisa buat taruh sendal, payung gitu. lupa sih di aprtment mana.....

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    152
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hai semua..Mohon maaf lahir batin ya Hidden Content
    Sukanya gw tinggal di apt:
    - Fasilitasnya komplit, mulai dari lap tenis, fitness, kolam renang..walopun gw ga pernah make karna males Hidden Content tapi habis lebaran ini berhub berat badan gw nambah (pdhl gw udah obesitas) harus gw pake!!!! Hidden Content
    - Listriknya ga pernah mati, kalopun mati ada genset
    - Gak mesti berbasa basi ma tetangga
    - Ga ada nyamuk
    - Beresin rumah ga capek..
    - Jarak ke kantor ga jauh.. walopun kalo 3 in 1 jadi muter.. Hidden Content
    - Tenang2 aja kalo ditinggal pergi...
    Dukanya tinggal di apt:
    - Kalo turun ke lobi ambil delivery makanan, musti ganti baju..gak bisa dasteran belel ntar disamain ma pembokat di apt (pada gaya2 melebihi pemilik unitnya..hihihi..)
    - Gempa (pastinya)
    - Berhub lokasi apt di pinggir jalan, jadi cepat debuannya Hidden Content
    - Biaya utilities, service charge and sinkin fundnya muahaaaaallll Hidden Content dan ini yang paling nyebelin...
    Tapi overall gw senang tinggal di apt..terutama lokasinya yang di dalam kota...Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    iya sih, ada plus minus nya di apt. tergantung kebutuhan juga.

    yang gak enak di apt, salah satunya yaitu, kayak bukan rumah milik sendiri. apa2 diatur pengelola. belum lagi biaya2 maintenancenya yang harus dibayar tiap bulan..bikin serasa ngekost/ngontrak aja.

    yang enaknya sih, aman deh kalo pulang malam. begitu masuk parkiran, udah ada satpam.

  9. #39
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    apartemen yang lebih lama...itu luas2 dibanding apartemen baru (kecuali yang mewah), cmiiw.

    apartemen gue lorongnya luas. selain pada naro sepatu, kadang ampe sepeda maenan anak juga di depan pintu masing2 Hidden Content

    karena jaraknya jauh (banget) dari depan rumah gue sendiri, ada 5 meter lebih...ya kagak ngaruh mereka mao pada taro rak sepatu di depan rumahnya.

    toh satu lantai cuma 4 unit (dengan konfigurasi 2 unit di sisi kiri dan kanan, berhadapan), dan banyak aja orang2 yang beli sekaligus 2 unit untuk dipake sendiri...
    jadi ya siapa yang mao protes kalo dia taro sepeda, toh 2-2nya rumah di sisi itu punya dia Hidden Content

  10. #40
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by bonnie Hidden Content
    yang gak enak di apt, salah satunya yaitu, kayak bukan rumah milik sendiri. apa2 diatur pengelola. belum lagi biaya2 maintenancenya yang harus dibayar tiap bulan..bikin serasa ngekost/ngontrak aja.
    haha gue cuek aja...abisan pan kolam renang 'gue' juga dibersihin, toh taman 'gue' juga dirapiin n ditata....kan 'gue jadi punya' lapangan tennis Hidden Content

    yah memang sih bukan milik pribadi...tapi gpp lah daripada mesti repot2 ngurus Hidden Content

  11. #41
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    apartment ya,, kalo gw lum tau sih rasanya gmn, secara belum di bangun., pan gw masih nyicil belinya :P wakakakakak

    menurutku, sejauh ini masih nyaman tinggal dirumah, apalagi nebeng ortu (gw lum nikah soalnya). gausah mikir bayar segala macem, "masih" boleh tidur di kamar gw sendiri. ahhhh nyamannya walau udah punya penghasilan masih dibolehin nebeng ortu,. apartment gw lum dibangun , masih nyicil2..

    kira2 kyknya gw betahan tinggal dirumah dech.. soalnya gw beli apartment ukurannya serba minimalis, kamar juga masih gede kamar dirumah gw.. tp buat investasi tak apalah coba dimiliki
    Last edited by puteriratnasari; Sep 13, 2010 at 05:08 PM.

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    waktu di jakarta gue sempet tinggal di apt.
    sukanya banyak deh, hampir sama spt yg lain2 (dekat ke lokasi kantor, aman, banyak fasilitas dll).
    dukanya nih .. berhubung developernya masih baru, agak2 gak beres kerjanya (urusan surat2 ribet dll), dan pembantu gue dibajak tetangga (jadi dia pamit mudik, tapi trus gak balik lagi ternyata dia kerja di tetangga lantai atas :P)

  13. #43
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Crescent, apartemen jaman dulu kayaknya emang kebanyakan dibangun buat kelas menengah atas bahkan expat, makanya emang relatif lebih geda2 ukurannya. semenjak breakthrough apartemen buat menengah bawah emang jadi banyak apartemen mungil2 gitu unitnya. pasarnya kan emang buat yg gak mau tinggal di suburb tapi blom mampu beli rumah di kota.
    bahkan menurut pengamatan gue, bangunan apartemen jadul itu lebih bagus kualitasnya. yah, mungkin karea pake standar yg beda buat pasar expat. waktu pernah ceki2 nyari apartemen, gue terkeces2 ngeliat apartemen permata safir di daerah permata hijau. luasnya 130 m2 kalo ndak salah tapiiiiii dibikin cuma 2 bedroom! wiiihh ... legaaaa banget! mana pun dapurnya berjendela banyak ... living room jendelanya geda2 ... pokoke airy banget Hidden Content tambahan pula, ini bangunan pendek, jadi total unit pun cuma sedikit. cuma 50 unit kalo ndak salah juga.
    sayangnyaaaaa ... (ie. reason why we didn't take the place) ... seperti gedung jaman dulu ... tempat parkir terbatas! satu unit bener2 dibatesin cuma bole parkir 1 mobil! laaahhh, pijimane sepasang anak jakarte disuruh cuma pake 1 mobil???

    sekarang pun banyak juga sih apartemen baru yg geda2 gitu, tapi harganyaaaaa ... fiiiuuhhhh ... kalo di jakarta selatan sih rata2 apartemen baru harganya 15jt per m2 ... silakan berhitung kalo mau dikali 100 m2 aja ...

    puteriratnasari, lhaaaa ... moso mau numpang di rumah ortu terus? hihihi ... tinggal di apartemen juga enak, lho! karena mungil, jadi gampang bebersih Hidden Content gak perlu pembantu juga, gak pusing kalo lagi musim pembokat mudik kayak sekarang ini ...
    sekarang malah nyokap gue lagi nebeng tinggal di apartemen gue karena pembantunya pada mudik dan dia males ngurusin rumah segambreng gitu. heheheh.

  14. #44
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    hemlis aku setuju bangunan apartemen lama yang untuk kelas menengah atas, bahannya lebih bagus dibanding yang baru2 itu.
    apartemen gue yang di jkt, itu suara gak gampang nembus.
    bebas deh buka tipi ato stereo kenceng2, gak akan ada yang protes. gak nembus dinding bo!

    gak bisa disamain ama apartemen jaman sekarang yang sekali gempa retak kayak kulit telor ato dinding nya cuma dipasangin semen instan ato papan jadi Hidden Content
    yang kayak gituan kata temen gue (bokapnya ada bisnis arsitektur/interior design), untuk dipasang wall mount tipi lcd yang gede aja kaenya jangan, takut roboh Hidden Content

    dan bener kata kamu, apartemen gue very windy, sejuk banget.
    apalagi dipasangin kaca film di seluruh rumah ama bokap gue, jadi lebih enak. terang, sejuk, windy.
    berasa banget kalo abis dari luar siang2, kan panas membara tuh jakarta Hidden Content pas masuk rumah berasa ademan di dalem rumah Hidden Content

    tapi yah apartemen jaman dulu juga ada kok yang kurang ok...apartemen gue yang sebelum ini, deket kemayoran tuh gitu. untuk kelas menengah.
    lebih kecil, 90sqm 3 kamar.

    suara gampang nembus, satu lantai 9 unit.
    amit2, di lobi nya berkumpul para pembantu, satpam, tukang bersih2 ngegosip apa aja gak tau.
    satpam nya pada gak tau diri, ato tamu2 dan yang tinggal juga. gue yang waktu itu masi sd aja suka digoda2in tukang sapu dipanggilin 'wo ai ni' sambil cekikikan. disgusting.
    berenang aja sering ada yang mampir godain, baik sesama penghuni (dan tamunya) ato orang laen.

    beda ama apartemen gue yg sekarang, satu lantai 4 unit.
    lobi nya gak besar, tapi nyaman dan gak dikasi kursi banyak2. dinding nya pake batu asli yang mahal...apa lah namanya granit whatever kata temen2 gue yang ngerti bikin rumah. bukan yang murahan.
    pegawainya sopan2. pernah sekali malem2 gue pulang pas valentine day bawa mawar ada pegawai berani godain gue, langsung gue kirim bokap gue ke pengelola untuk kasi peringatan, suruh pegawai2nya jaga manner Hidden Content
    sejak saat itu gak pernah kejadian lagi.

    makanya imho kelas dan lokasi itu penting dalam milih rumah/apartemen.
    bukannya mau sok mewah, sok berkelas, sok keren...tapi memang lingkungannya beda. sikap orang2nya lebih baik, dan (hopefully) tingkat keamanannya juga lebih baik.

    kalo apartemen2 baru yang satu lantai puluhan unit, gak ngerti deh.
    lift nya satu lantai aja berapa ya itu? juga bahannya seperti yang kamu sebut.

    Hidden Content Originally Posted by puteriratnasari Hidden Content
    kira2 kyknya gw betahan tinggal dirumah dech.. soalnya gw beli apartment ukurannya serba minimalis, kamar juga masih gede kamar dirumah gw..
    ini kaenya pikiran umum orang2 yang biasa tinggal di rumah yah...
    ada tuh temen gue bilang apartemen tuh kayak kandang ayam lah, ranjang aja ga masuk lah Hidden Content

    yah beda lah standar antara orang yang udah puluhan taon cuma tinggal dirumah, ama yang udah puluhan taon tinggal di apartemen.

    like i said before di depan, buat orang kayak gue (which, kl di jakarta, maybe gak banyak. gue tinggal di apartemen sejak 1996)...gue udah gak minat tinggal di 'bawah'. nyaman an diatas untuk gue. sudah biasa sih.

    soal ukuran kamar, jiaahh buat gue mah yang kecil2 aja! soalnya makin gede, yang ada makin gue berantakin n lupa mulu naro barang dimana Hidden Content

    tapi ya itu standar gue yah, lagi2 apartemen gue cukup besar untuk standar apartemen jaman sekarang yang 70sqm di jammed ama 3 kamar.

    apartemen gue sekitar 120sqm, 3 kamar.
    segini pas lah untuk tinggal berempat yah, kalo kk gue pulang dari amrik, jadi berlima, aduh berasa sempit n keramean deh Hidden Content

  15. #45
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by hemlis Hidden Content
    gue terkeces2 ngeliat apartemen permata safir di daerah permata hijau. luasnya 130 m2 kalo ndak salah tapiiiiii dibikin cuma 2 bedroom!

    ini bangunan pendek, jadi total unit pun cuma sedikit. cuma 50 unit kalo ndak salah juga.
    sayangnyaaaaa ... (ie. reason why we didn't take the place) ... seperti gedung jaman dulu ... tempat parkir terbatas! satu unit bener2 dibatesin cuma bole parkir 1 mobil!
    wah, gue suka yang begini. tapi eksklusif sekali kesannya untuk orang level gue...
    130sqm 2 kamar, plus cuma 50 unit...mahal yah Hidden Content

    apartemen jaman sekarang yang kayak mediterania2 gitu, luas nya cuma 60-70sqm tapi dipaksa disesakin 3 kamar Hidden Content

    gue bukan orang yang butuh luas2. 50-70sqm is totally fine with me.
    tapi gue gak suka maksa disesakin jadi 3 kamar Hidden Content 1-2 kamar sudah cukup untuk ornag kayak saya...
    tapi yah, kebutuhan mayoritas mungkin beda ya.

    soal parkir, enaknya apartemen gue yang di mangdu lagi...itu satu komplek ama harco mangga dua Hidden Content
    jadi basement nya yang satu lantai memang, dan cuma mobil pertama yang boleh parkir disitu.

    tapi kita juga boleh pake parkir gedung nya harco mangga dua, jadi gak perlu jemur mobil di luar.
    per unit dibatesin sampe 4 mobil kayaknya, dari tempat parkir gedung itu ada pintu (dengan security card, of course) langsung ke apartemen.
    tapi harus diakui...parkir gedung nya gak nyaman naeknya Hidden Content muter2 ajeee. dibanding di basement yang ces-pleng Hidden Content

    sekarang pun banyak juga sih apartemen baru yg geda2 gitu, tapi harganyaaaaa ... fiiiuuhhhh ...
    iyah, kayak aku bilang diatas...
    yang gede2, 200sqm keatas, penthouse etc sih ada, tapi yang level super mewah dengan private lift.
    jelas tidak terjangkau untuk kalangan seperti saya Hidden Content

    untung nya, karena gue beli apartemen di jakarta itu sudah cerita puluhan taon lalu...harga nya pun masi terjangkau untuk ukuran sekarang Hidden Content dan dapet kualitas lebih dibanding mediterania2 itu Hidden Content

Page 3 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast