Suka Duka Tinggal di Apartment - Page 2
Page 2 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 960
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    eke tagihan listrik(3500W) + air sekitar 800 rb per bulan, di rumah 2200W cuma 400 rb an.

    hemlis, u daerah sudirman kuningan situ ya...jadi lebih mahal ? 15 rb / m2 wow mahal amirrrr...kalo gw sinking fund Rp 1000 /m2, maintenance Rp 10,000/m2. Tp gw masih gratis sampe akhir taun ini. Parkir gratis.

    Jt_angel, hanna ngeri amat kalian ditawar oom omm...he...he...untungnya di tempat gw blm pernah....

    jam 2 pagi pernah digedor satpam krn kunci mobil, access card & kunci apart masih ngegantung di luar pintu...rupa2nya suami gw abis unlock, lupa cabut...Hidden Content

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hallo semua..
    baru masuk thread ini lagi nich..
    wah seru-seru ya pengalaman teman-teman semua disini..
    Mudah-mudahan bisa buat pembelajaran kita bersama + di jadiin masukan bagi temen-temen lain yang berencana pindah ke apartment.

    Dari aku sich ada pengalaman
    -kalau beli apartment jangan yang gabung sama mall, mau pulang kerumah aja masuk parkir nya lamaaaaa banget. Plus ngantri panjang. Apalagi week end. Mana bisa hidup tenang kalau begitu

    -hadapi kenyataan kalau tagihan air + listrik akan dua/tiga kali lipat tinggal di landed house

    -Ada kerusakan apa-apa di unit bisa minta bantuan maintenance biulding dan tenant relation / building managment

    -kalau mau keluar kota ada rasa aman ninggalin apartment, karena keamanannya 24 jam

    -lebih punya privasi. aku orangnya malas basa-basi jadi kalau di apartment cenderung lebih enggak rese di banding tetanggga yang di landed house

    -Keluar masuk barang memang ada jam-jam tertentu, jadi kalau order pengiriman barang harus jelas jam dan hari nya. Kasih tau kalau kita tinggal di apartment dan enggak bisa sembarangan masukin barang besar. Kalau salah jam / ngaret ya suruh balik aja besok anter lagi Hidden Content

    Kira-kira ini dulu dech yang aku posting.
    Nanti kalau inget aku bagi-bagi lagi disini Hidden Content

  3. #18
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Kalo buat gw enaknya tinggal di apartemen,
    -gak ada nyamuk n cicak (kecuali mereka ikut di barang2 orang yang baru pindahan iiihhhh)
    -fasilitas lengkap (meskipun gak gw pake juga)
    -deket ke mall tinggal jalan kaki
    -gak ada pengamen atau gangguan2 lain yang gak kita harapkan

    gak enaknya,
    -banyak penghuni yang gak patuuh sama aturan2, huuuuuhhh nyebelin amat deh.. Dalam kasus gw, unit di atas gw selalu jemur cucian yang basahnya amit2 di pager balkon sampe netes2 kayak hujan ke balkon gw.. Udah ditegur puluhan kali sama pengelola teteup aja gitu..
    Trus pada males buang sampah ke tempat yang udah disediain.. pada suka naro sampah di depan unitnya..
    -Kalo lagi musim liburan haduuuhh rame banget itu apartemen udah kayak tempat wisata...
    -kalo bawaan kita banyak tuh, repooott banget ke mobilnya, kan males kalo bolak balik naek turun lift..

    Di apartemen emang lebih aman biasanya, tapi pernah kejadian di apartemen gw nih, pagi2 ada yang masukin kunci ke pintu unit gw berusaha buka pintu.. gw pikir laki gw ngapain balik lagi.. tapi gak masuk2, masih terus aja ngoprek2 di pintu... Pas gw intip ternyata cleaning service!! Dia punya 1 set kunci gitu, trs nyobain kuncinya satu persatu di pintu gw... Hiiii kaget n ngeri deh gw... Kayaknya dia nemu kunci dimana, trs gak tau punya unit mana dia cobain deh.. Niatnya udah jelek bgt tuh, kalo nemu kunci kan kudunya laporin donk ke keamanan...

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    waaahhh...thread-nya seru juga...
    banyak sharing soal kehidupan apartement gini...
    jadi banyak tau and belajar...walaupun baru ngerasain tinggal di apartement sekitar 2 tahun lagi...hehehehehe... Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    seesca...serem juga pengalamannya.
    kaya'nya yg gue seneng kalo tinggal di apartment tuh nggak ada cicak deh hehe...
    kebayang khan kaya' hotel gitu yah Hidden Content
    soalnya aku paling males ketemu cicak.... kalo nyamuk sih Insya Allah nggak ada di rumah Hidden Content *buka pintu ke halaman sih banyak ....*

  6. #21
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    nimbrung soal tagihan.. gw tinggal di apartemen 1 BR, 65m2
    listrik 400-500rb, air 100-200rb, maintenance fee + sinking fund 10.500 per m2.. total2 1 bulan abis 1,3-1,5 juta ajah.. Hidden Content

    kalo ples mines nya kurang lebih sama sih ya..
    plesnya :
    - aman
    - fasilitas lengkap
    - ga rempong2 amat kalo ada pembantu.. bebersih rumah bisa 1minggu 2x, ga gitu banyak debu, ga ada halaman yg mesti diurusin
    - mo delivery makanan apa aja ada.. mulai dr fast food, chinese food, padang, sampe pempek
    - lokasi cukup strategis.. sekolah, RS, mini market tinggal ngesot.
    - tetangga ga reseh
    - anti banjir, anti listrik mati Hidden Content

    minesnya :
    - ga ada tukang sayur dan jajanan lewat
    - bajaj ga boleh masuk komplek

    yg agak horor kalo kebakaran ya (yaiyalah)

    oiya apartemen gw di kelapa gading, komplek nya mayan luas sih.. dan gedungnya ga tinggi2 amat, maks 14 lt (aslinya 13, cuma loncat dr lt. 12 ke lt. 14)
    dan 1 lantai unitnya ga banyak2 amat.. (tower gw 1lt 8unit, kecil2.. ada yg 1lt 4unit gede2)
    jd ga terlalu crowded, kolam renang ga pernah sampe kayak cendol gitu.. berebutan lift juga ga pernah.
    nurut gw penting jg tu buat dipertimbangkan.. bayangin kalo 1 tower ratusan unit, lift cuman 2 wedewwww...
    Last edited by nawang wulan; Sep 2, 2010 at 08:29 AM.

  7. #22
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    nawang 100-1200 buat air ? 1,2 say? Hihi, apt emg anti banjir, anti mati listrik ya say, sayngnya ga anti mati air wahahaha. Pernah tuh jaman 2007 jakarta banjir gedhe tuh, gw di apt emg ga kena banjir ga kena mati listrik, tp ga ada air boooo sebel kan
    Trus horornya tambah satu lg say, kl pas gempa lumayan gempor hehe. Mana gempanya jam 12 malem pulak.

  8. #23
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    ah iya tuh...kalo emang orangnya parno sama gempa susah deh...
    temenku ada yang akhirnya back to landed house gara2 trauma gempa padahal dia nggak tinggi2 amat lantainya tp emang dia bilang dia ngerasa banget. so akhirnya apartmentnya dijual.... walaupun sekarang musti berjuang dengan kemacetan...

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bojonegoro, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    senengnya ada thread ini , bisa jadi refenrensi mau beli apartement..

  10. #25
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Wah pengalaman gempa g banget tuch.. Beberapa bulan lalu kan ada gempa di Jakarta. Pas g lagi di apartment, lantai 16 bok. Untung siang dan g enggak tidur (pakaian lengkap enggak sexy) g langsung samber tas isi dompet dan yg penting lainnya. Langsung ngibrit ke tangga darurat. Sumpah dech g dag dig dug banget.. Hampir jatuh pula di tangga darurat. Abis itu g 3 bulan tinggal di landed house agak agak trauma. Cuma enggak tahan kena macet akhirnya balik ke apartment lagi Hidden Content

  11. #26
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    unigal, gw bener2 pas jam 12 malem tuh Hidden Content ampe pada terdampar diluaran tengah malem buta, tapi enggak kapok juga
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    gak tahannya kalo apartmentnya gak kedap suara. kaya g di mediterania yang di kemayoran. setiap pagi jam 4 penghuni di atas g berisikkkkkkkkkkkk banget. jatuhin barang lah loncat2 lah persis di atas kamar tidur g, diatas kepala g.
    ngerti sih punya anak kecil, tapi bok ya diatur. jam 4 pagi gitu bok.. dan setiap hari pulak berisiknya.
    udah ditegor tetap aja gak mempan, malah bilang suaranya bukan dr unit dia. dia pikir g budek kali, gak bisa bedain tuh suara dari mana.
    Sorry jadi curcol.
    Last edited by yulianne; Sep 1, 2010 at 03:08 PM.

  13. #28
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    jt_angel,
    udah diedit Hidden Content maksudnya 100-200ribu..
    wih persis sama tuh! pas banjir 2007 jg di apartemen gw sempet airnya mati..

    yulianne,
    haaa iya tuh kalo di unit atas kita ada yg loncat2 pastinya ganggu bgt tuh..

  14. #29
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    kalo di apartemen gw, ada yg pola hidupnya ala kost2an.. yaitu, rak sendal sepatu nangkring di luar rumah Hidden Content
    udah cukup sering ada yg kehilangan, dan pihak pengelola juga udah nempel peraturan ga bole naro2 barang di lorong.. kalo sampe ilang, bukan tanggung jawab pengelola.. tp tetep aja pd bandel.. dan kapan ari gw masi menyaksikan ada ibu2 komplen ke security krn sendalnya ditaro depan unit ilang Hidden Content

    gw so far enjoy2 aja tinggal di apartemen, alesannya kurleb sama ama yg laen2.. cuma kdg suka sebel aja kalo pas ada yg kedatengan tamu banyak anak kecil, trus pd lelarian ga udah2an di lorong.. *sigh*
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    sugarenspice,
    huahahahaha... serius? naro sendal n sepatu di lorong.. LOL
    ambling and rambling here

Page 2 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast