Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast
Results 931 to 945 of 948
  1. #931
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by criztaant Hidden Content
    hi, adakah yang baru beli apart di Sentra Timur untuk unit Sapphire? aku mau tanya ya, kan sudah mau cicilan k2, mreka janjiin untuk kasih unit existing sampai serah terima kunci karna niatnya untuk huni, tapi setelah selesai Akad Kredit tidak ada kabar sama sekali, di hubungi sana sini tidak di respon. karna berat harus kost & cicil apartemen sekaligus, seandainya ada unit existing yg cuma bayar mantainance kan sangat membantu, dan ini salah satu alasan kenapa mau ambil di sini. tapi malah di cuekin, salesnya awal baik tapi malah bener-bener cuek, tlp ke kantor di angkat tapi tidak ada yg ngomong seolah cuma di abaikan aja. kalau ada yang punya solusi tolong ya. Thank you
    Coba ditanyakan kembali aja mbak ke kantor marketingnya. Saran dari saya, setiap ucapan sales dicatat mbak, mintakan tanda tangan dari sales yang bersangkutan, jangan lupa tanggal sales membuat janji. Tinggal di apartemen gak selamanya menyenangkan, karena kadang bagian sales dengan pengelola minim koordinasi, sales menjanjikan ini tapi begitu customer menghuni urusan sudah ada dengan pengelola.

    Maka pengelola bisa menolak hal-hal yang dijanjikan oleh sales, seringkali begitu.

    Mbak temui developernya, kantornya ada di sebelah gedung marketingnya. Jangan lupa, catat, photo, videokan, tanda tangan mereka. Supaya apabila pengelola keberatan, head marketingnya keberatan, mbaknya punya bukti

    [COLOR

  2. #932
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content waktu itu sempet mau main ke playground tetangga tp dilarang sm securitynya. Katanya msg2 tower tuh beda akses. Kalo tower abc 1 akses, defg 1 akses trs hj 1 akses. Kita ga blh main2 ke tower lain yg beda akses 😪😪

  3. #933
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Dear all,

    Mau nanya dong disini adakah yang memutuskan untuk beli atau invest di apartemen Mahata Tanjung Barat (TOD tanjung barat) nya Perumnas-KAI? Saya lihat secara lokasi bagus banget ya, apalagi didukung dengan dibangunnya Southgate dan AEON mall nya yang cuma sebelahan. Harganya cukup miring sekitar 20jt per m2. Tapi disisi lain hak kepimilikannya HGB diatas HPL, kemudian pengembangnya juga Perumnas yang selama ini lebih terkenal untuk bangun Rusun..

    Saya liat project ini cukup bagus dari segi lokasi dan value yang ditawarkan, kemudian juga konsep TOD yang bakal jadi tren kedepannya. Tapi saya lihat disini keliatannya agak jarang diomongin ya Hidden Content

    Barangkali disini ada yang punya pendapat untuk project apartemen ini? Makasih sebelumnya
    Last edited by ciel_belle; Sep 22, 2018 at 09:09 PM.

  4. #934
    Lurker webarebear's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    haii Hidden Content .. aku penghuni baru season city nih mau tanya kl liat tagihan air dan listriknya dmn ya? aku tanya resepsionis di sambunginnya ke maintenance hahahaa bingung jdnya

  5. #935
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Belakangan aku lagi Stay di apartemen sodaraku yg kosong..
    Dan emang Hrs banyak sabar ya..khususnya mengenai fasilitas umum seperti lift dan parkir

    Sering nemu ibu2 yg ngga ngerti cara pake lift..trus ngotot drama nelpon2 org minta ditahanin liftnya
    Jd dia mau naik tapi malah ikut lift yg turun
    Atau dia mo surprise kunjungin teman bertamu tapi ga pny kartu akses..
    Lalu kebingungan.. Trus repot nelpon2..
    Pas nelpon ga dijawab
    Pas kita mo Turun lift dia drama.. Tahan! Tahanin liftnya! Saya masih nunggu orang! Lagi saya telpon ga diangkat!!
    Kujawab aja maaf bu udah ditunggu orang saya buru2
    Ribet banget

    Yg soal parkir ntar aku ceritain di Post berikutnya..

  6. #936
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2018
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Saya sudah 2 tahun tinggal di apartemen bassura Jakarta timur, beberapa keuntungan tinggal di apartemen menurut saya:

    1. Lebih praktis, dalam hal kebutuhan sehari2 & sosial seperti pusat perbelanjaan mall, restauran, supermarket, apotek, dokter gigi, tempat games anak dan beberapa tempat hiburan lainnya seperti contoh tempat karaoke keluarga juga tersedia.

    2. Privasi, kebetulan saya tdk terlalu Seneng bertetangga jadi ya agak cocok sih saya tinggal di apartemen.


    Dukanya:
    1. Bicara praktis memang di apartemen cukup praktis tapi tidak ekonomis, alias boros banget. Karena dikit2 kita pasti belanja dan Pengen nya ngga mau ribet untuk cari makan pun banyak opsional tinggal turun akses ke mall az. Ini bicara pengeluaran sehari2 diluar biaya meintenance apart dll, saya ngga mau bahas ✌🏻

    2. Bicara privasi, seharusnya memang Iya itu bener banget. Tapi akhir2 ini saya tdk mendapatkan itu. Tetangga sebelah saya sekumpulan laki2 sering sekali berisik dan ngobrol sampe tengah malam. Belum lagi mereka menyimpan sepatu di depan pintu Yg dimana itu adalah area bersama (fasum). Karena Yg tinggal bukan hanya 1 atau 2 orang melainkan sampai 9 orang dalam 1 unit. Hal ini benar2 mengganggu privasi saya. Cara mereka menyimpan sepatu juga tdk rapi berserakan tdk karuan, belum lagi juga tiap pagi bau dari sepatunya semerbak selorong saya rasa dan karena saya benar2 di sebelahnya ya tentu saja saya Yg paling kebauan. Satu lagi mereka sering banget ketok2 minta minta bantuan Yg menurut saya itu hanya seperti alasan saja. Very2 annoying

    3. Parkir, Ntah kenapa apartemen bassura tdk terlalu memikirkan mengenai lahan dan fasilitas parkir, karena setiap kali saya melakukan parkir waktu Yg terbuang selalu kurang lebih 30-1 jam kadang2 untuk mencari parkiran itupun jauh dari unit. Sangat mengganggu dan tidak memberikan kenyamanan.

    4. Kurangnya area bermain anak di ruangan terbuka juga menjadi kurangnya fasilitas apartemen ini.

    Sejujurnya saya Sdh tdk nyaman tinggal di apartemen jadi berpikir ulang untuk menginvestasikan uang di apartemen karena hal2 diatas tersebut. Mungkin jika apartemennya Yg cukup lebih high class mereka punya treatmen dan fasilitas lebih baik saya kurang tau.

    Tapi ini adalah pengalaman saya, soon move landed house az dech kapok ☺️🙌🏼🙏🏻

  7. #937
    Immigrant diamond27's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    229
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Haloo mau minta saran dong.

    Tertarik buat sewa studio/1br antara salemba residence, menteng square, dan green pramuka.. kalau paling murah sih pramuka tapi banyak berita jeleknya jadi was was.

    Ada yang punya unit atau tinggal di 3 apartemen tsb ga?

  8. #938
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    304
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    udah gak tahan macet nih daerah cbbr, info donk apartemen yg deket sekolah ama perkantoran daerah kuningan, harganya bawah 1,5..

  9. #939
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2015
    Posts
    65
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Hidden Content Originally Posted by zimica Hidden Content
    Coba ditanyakan kembali aja mbak ke kantor marketingnya. Saran dari saya, setiap ucapan sales dicatat mbak, mintakan tanda tangan dari sales yang bersangkutan, jangan lupa tanggal sales membuat janji. Tinggal di apartemen gak selamanya menyenangkan, karena kadang bagian sales dengan pengelola minim koordinasi, sales menjanjikan ini tapi begitu customer menghuni urusan sudah ada dengan pengelola.

    Maka pengelola bisa menolak hal-hal yang dijanjikan oleh sales, seringkali begitu.

    Mbak temui developernya, kantornya ada di sebelah gedung marketingnya. Jangan lupa, catat, photo, videokan, tanda tangan mereka. Supaya apabila pengelola keberatan, head marketingnya keberatan, mbaknya punya bukti

    [COLOR
    thank you ya. udh nih dapet unitnya. langsung hubungin managernya. baru 4 hari sih. so far blm ada masalah selain ada tetesan air dari pipa pemadam kebakaran itu. tapi lubang untuk selang tabung gas kecilll bgt.

    lift cuma 2 di towerku, tapi sampe saat ini blm pernah penuh, atau nunggu sampe lama, standar lah. liftnya terhitung cepet aku di lt 16.
    parkir pernah di indoor tapi di pepet banget, sampe susah keluarinnya. alhasil parkir d outdoor aja.
    brisik sih ga, biasa aja, kadang ada suara anak kecil lari d lorong tapi cuma jam tertentu kaya waktu mreka plg main sore". tetangga g ada yg brisik sma skali.

    masih khawatir paket kiriman olshop g sampe di apartemen, bingung ngmbil dimana, tapi kata pengelola nanti ambil di sana. smoga aja sampe. hahaha

    Btw OOT dikit y klw ada yang tau daycare di sekitar apartemen sentra timur, please let me know. perlu banget untuk baby nanti saat umur 3 bln. thank you.
    Last edited by criztaant; Dec 5, 2018 at 01:12 PM.

  10. #940
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,887
    Mentioned
    1233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content aku udah 1.5 thn tinggal di green pramuka sblm akhirnya balik ke rmh ortu (krn lahiran hehe). so far aku nyaman bgt dan bahagia2 aja tinggal disana, segala isu jelek kaya ga kerasa di aku hehe. yg susah paling makanan aja skrg (per juli kemaren ya aku terakhir disana), tp bs diakalin masak atau jajan di sepanjang percetakan negara ada byk bgt pecel lele. menteng square aku cm bs bilang dr pengalaman main kesana ya krn temenku ada disana, sama2 2bedroom tp unit temenku kerasa lbh kecil dr unitku. mungkin peletakan denah furniture ngefek ya hehe.

  11. #941
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,829
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Aku udah dari bulan Agustus 2018 tinggal di Apartemen Bassura City tower yang belakang kepisah dari Mall. Karena kepisah ada plusnya jadi berasa lebih privat gak bising, parkir juga gampang nyarinya, lift juga ada 4 gak pernah antri seringnya sendirian malah di lift Hidden Content , so far betah banget tinggal disini lumayan deket ke kantor, bisa berenang kapan aja mau, strategis buat kemana-mana, nyari makan gampang, pokoknya segala fasilitas ada. Belum ada keluhan sama sekali. negatifnya cuman satu aja sih lalu lintas yang padat banget kalo mau ke kantor di daerah sudirman jadinya ngandelin gojek hehehe .....Btw saran kalo apartemen mungil jangan lupa dekornya diperhatiin supaya berasa lebih luas usahain semua barang rapi disimpan di lemari jadi gak berantakan yang bikin kesan jadi sempit.....
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  12. #942
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    109
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    setau saya, daerah kuningan tidak ada apartemen di bawah 1.5 juta. coba dicek di sini Hidden Content

  13. #943
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    @Hidden Content yg bener mak gaji 5jt/bln bisa nyewa apart di ciputra world 2 dgn harga 11jt/bulan yg paling murahnya? Itu di jendela360 perbulan loh bukan pertahun harganya

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  14. #944
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2018
    Location
    Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Sukanya tinggal di apartement, enak ga perlu basa basi ke tetangga. Paling males deh basa basi ke tetangga. Privasy jg enak nyaman aman. Dukanya cari makanan musti jalan ke luar jalan klo ga ya masak stiap hari. Soalnya di food court kurang enak makanannya lol.

  15. #945
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,874
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Tinggal di Apartment

    Arghhhh.... SEBEGINI KESELNYA SAMA TETANGGA!!!!

    Gw di bassura juga unit yg kepisah dari mall. Ada tetangga baru pindah, ga tau long term or short term... Nyewa studio tp diisi 4 orang, ga punya exhaust fan dan ngerokok pula, jd biar ga enggap mereka buka pintu unit dan bikin asep kemana2. Semalem mamasnya balik jam 1 pagi ketawaan kenceng banget! Ga nutup pintu! Suara menggema seluruh hall! Udah gw samperin dan di tegur satpam pun ga ngaruh. Tetep aja heboh.

    Sekarang gw kebangun... Niat mau reimbursement kekurangan tidur semalam yg terganggu sama tuh manusia2 tanpa etika, ehhh kebangun gara2 pada heboh ketawaan sambil main banting2 buka-tutup pintu 😣 entah apa faedahnya.

    Gw samperin dan ketok2 langsung diem... Gw gedor aja sampe dibuka pintunya langsung segen mereka cmn berani buka pintu 10cm doang, lalu gw minta tolong untuk pelan2 kalo nutup pintu. Sejam kemudian balik lagi buka pintu ketawaan sambil maki-maki bahasa kotornya (kont*l, Mem*k, bispak dll) udah berlanjut.

    Gw jd stress... Niat weekend mau istirahat malah zonk begini.

Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast