All about renovation - Page 4
Page 4 of 62 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 927
  1. #46
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    gw bangun dari nol, sih, jt_angel. sebenernya emang pake kontraktor, gw harusnya gak ambil pusing ya. cuman kebayang aja, overhead cost gara2 si kuli bongkar pasti berimbas ke tagihan gw Hidden Content . gw lagi mikir mau naro supervisor yg orang gw jg, supaya bisa meminimalisir duit buat kuli bongkar. ntar deh, gw tanya2 juga sama kontraktornya. trims ya, bu

  2. #47
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    soal kuli angkut itu emang penyakit buat pinggiran jakarta Hidden Content (
    daerah tangerang jg parah (bintaro - BSD), untungnya gw bintaronya masih jakarta. aneh jg, geser dikit kan uda tangerang, nah disitu deh mulai merajalela kuli angkut.
    adek gw aja punya toko bahan bangunan aja pusing bgt. tiap hari kesel ama kuli angkut. dateng barang dari pabrik kena mulu. dan ternyata emang itu kerja sama ama polisi, soalnya mereka ada ijin dari polisi loh. adek gw sampe ada perjanjian antara dia, polisi, & kepala preman/kuli angkutnya. sedangkan toko nyokap di pondok pinang & bokap/adek gw di kebayoran ga pernah ada kuli angkut. akhirnya adek gw pindah dari BSD ke pondok cabe, akhirnya bebas deh dari kuli angkut.

    gw kurang tau kalo cibubur, tapi kayaknya begitu juga deh.

    oia, kalo sodara2 gw di tangerang bbrp bayar borongan buat kuli angkut. yg gw inget, ada 1 om gw, dia renov rumah (renov nya mayan gede), bayar 15jt skaligus ke ketua preman itu. jadi selama renov, 1/2 tahun ga di ganggu. ada surat perjanjiannya. hehehe..

  3. #48
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    estchy, kalo pake kontraktor bukannya udah deal didepan dengan gambar rumah spt ini spek seperti ini harga segini say ? harusnya kontraktornya yang udah memperhitungkan kuli angkut kan ya, elo mah terima jadi aja, kecuali emang barang yang enggak masuk dalam kontrak, bukannya begitu ya ? cmiiw

    lucy, iya, gw waktu cari rumah dulu, laki gw bilang daerah BSD parah banget, makanya terdamparlah gw disini Hidden Content gila ya, untuk kuli angkut aja 15jt sendiri, tobat, untungnya gw di cluster yang sdh jadi, bukan yang masih banyak bangun membangunnya, jadi kuli angkut enggak terlalu parah.
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  4. #49
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    wakkkk!!! 15 jt bisa dapet kulkas segede gaban tuh Hidden Content so sad but true. tapi gw pikir2 bener juga ya, lucy. nasib pinggiran jakarta itu salah satunya begini. rumah emak gw di gading jg gak pernah tuh dipusingin ama kuli2an. makanya gw rada gelap mata begitu tau di cibubur begini. tengkyu jg ya jt, gw akan segera bicara sama si kontraktor.

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    wah ternyata kuli angkut gitu hal yang umum ya..soalnya gua jg kemaren beli genteng...eh tiba2 aja kata tukang di rumah, ada sekelompok kuli yang ikut di mobil yg berisi genteng..kata supirnya mereka ngikut pas di depan kompleks...n mereka minta bayaran 250rb untuk angkut tuh genteng...lahhh bukan kita yang minta mereka angkut..toh kita ada tukang sendiri...tapi biar ga ribut, n karena kita juga ga disana, yang ada tukang kita doank..akhirnya ya bayar dech 250rb...rada sebel jg ya....

  6. #51
    Newcomer velicious's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Aduuuhhhhhh,jadi deg2an nihhh,liat pengalaman kalian..Soalnya gw jg lagi mau renovasi rumah nih..Ceritanya baru aja serah terima rumah dan pengen nambah ke atas (2 kamr tidur dan km mandi plus jemuran)..
    Lg bingung cari jasa kontraktor yg mau kerjain,ada yg tau gak ya buat di daerah jatibening,atau tempat lain tp mau di jatibening gpp deh..

  7. #52
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    dipa, waks........... 250rebu hanya untuk genteng doang say? seberapa banyak tuh genteng ya, untung gw selama ini ongkos kuli angkut ga pernah lebih dari 100rebu, cuman emang ga pernah belanja material yang mobil gedhe2 gitu sih, soalnya renov paling gedhe juga cuman bikin carport dari beton doang. emang sih mereka selalu ngikutnya dari pintu depan kompleks, kalo di kompleks mobil yang angkut bahan bangunan kan pintunya laen kan, disonolah mereka ngetem, biasanya kalo buat kompleks2 yang blon banyak penghuni masih banyak bangun membangun gitu tuh kuli angkutnya suka2 sendiri, kalo clusternya udah jadi, udah banyak yang tinggal udah mendingan, ini senampaknya gw loh Hidden Content
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    jt_angel : gentengnya ada seribuan sih...tapi kan gua udah ada tukang sendiri...sebel nih..padahal tuh kompleks dah banyak penghuni kok..ada satpamn jg di depan...yahhh lage apes aja kali ya ...Hidden Content

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Posts
    87
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Dear all, Kalo mis. Mau renov sendiri (maksudnya pakai tukang saja) trus belanja bahan bangunan sekitar ciputat pamulang pondok cabe dimana ya? Mohon info ya ? Kalo mis. Pake kontraktor dengan sistem cost and fee gitu maksudnya gimana ya ? TIA

  10. #55
    Newcomer ririnkecil's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Hua ternyata suka duka nya merenov rumah banyak juga ya Hidden Content baru pindah rumah di gading serpong..ada rencana mau renov taman belakang jadi bangunan aja..tp kebayang ribetnya jd pusing duluan hihihihii...sambil tetep di thread ini dulu aja belajar dari kalian semua ttg tips tips nya Hidden Content

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Posts
    87
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Big thanks gorgeus ya... Bener banget harga bahan bangunan bervariasi antara toko yang satu dg yang lain. OKe dehhh langsung ceki-ceki ke TKP di fatmawati dan pinangsia.
    Kalo menurut fd'ers sistem cost and fee ini lebih untung (baca irit) dibanding dg menggunakan jasa full kontraktor nggak ya ? Budgetterbatas.com . TIA

  12. #57
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    ririnkecil Lho, kenapa taman malah mau direnovasi jadi bangunan? Sayang banget, kan biasanya lumayan seger kalo ada taman di rumah. Gue dulu renovasi 2 ruangan santai malah dijadiin kolam/taman.

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Ada yg tau merk cat yg aman untuk baby nggak yah, share donk, thanks

  14. #59
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    Rida777, mudah2an ga telat yah infonya.. adek gw buka toko bahan bangunan di ciputat situ. namanya sinar bangunan. kalo perlu info detail, email gw aja ke Hidden Content
    adek gw juga suka bangun rumah/ruko (ga yg profesional, biasa property kita sendiri atau sodara punya). nanti bisa tanya2 sama dia juga.


    gw yang akhirnya urus semua sendiri (gw pake mandor & tukang2, tapi jasa aja), itu asliiiii... pusing banget deh.. terutama bagian finishing.
    emang kalo mau bener2 bagus, tukang finishing harusnya lain. tapi gw uda males tambah ribet, jadi terusin ama mereka, apalagi rumah gw kan ga ribet2 amat bentuknya. semua serba minimalis.
    skarang asli, uda ga sabar banget pengen beres.. uda diatas 90% siihh.. tinggal interior aja..

  15. #60
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    lucy Hasil finishingnya gimana? Tetep sesuai yang diharapkan ngga pake tukang yang biasanya? Gue ada niatan mau nge-renov tangga ke ruangan atas biar ga bikin sesak ruangan. Kata temen gue memang finishing bagusnya dikerjain orang lain tapi takut biaya nambah banyak.

Page 4 of 62 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast