All about renovation - Page 3
Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 925
  1. #31
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    dipa, emang polycarbonate-nya berapa lama bisa bocor begitu ? carport gw sebelon dibeton dulu sementara pake poly, cukup lama juga sih 1-2 taon ada kayanya, trus skrg setelah dibeton, poly-nya masih dikaryakan dipotong2 buat kanopi dilantai atas, so far sih baek2 saja yah, *knock wood jangan sampe bocor*

  2. #32
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    jt_angel : almost 5years kayaknya dech ga diganti2...dah lama ga ditempatin jg soalnya..makanya dah bocor2 hehehe..

    tukangnya dah ngerjain tuh rumah 1 mggu kamis ini...kok agak lama ya hehehe..apa mang lama ya renov2 rumah hehe...so far baru lebih ngupas2 keramik lantai, dapur, kamar mandi n bobok bak kamar mandi sih *ga sabar mode on*..

  3. #33
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    kalo bocor kan tinggal ditambal aja say hihi macem gigi aja ditambal.
    renov emg lama say sabar sabar..... renov gw plg cepet 2 minggu itupun renov kecil sekaleeeee, worthed kok bersabar say...
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    jt_angel : udah banyak yang bocor say...akhirnya kita udah ganti sih...pake solar tuff, sejenis poly jg, tapi bergelombang....

    lumayan nih renovnya dah jalan setengah..tukangnya di awal sih bilangnya butuh 1 bulan sih...ini udah 3 mggu sih...hm kalo diliat2 kyknya 2 mggu lage harusny dah jadi..cant wait hehehehe

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    girls..

    kalau harga buat pagar besi kira2 berapaan ya?
    ada yg punya contoh pagar minimalis yg ok?

  6. #36
    Resident wed.online's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    391
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    aku lagi mau bikin canopy.. kira2 harganya berapaan yah ada yg tau gak ?

  7. #37
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    kemaren gua pernah tanya untuk temen, canopy dengan polycarbonate yang kualitas dah oke 3.5jt euy per m2....
    polycarbonate mang mahal sih, so tergantung lo pake bahan apa..coz kan ada macem2 tuh...

  8. #38
    Resident wed.online's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    391
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    @dipa thx ya infonya.. polycarbonatenya g ud ada warna putih susu.. rencana sih mau bikin rangkanya aja.. kebetulan kantor suami kerja ada jual polycarbonate.
    mahal juga yah 3,5 jt permeter.. harus hunting2 deh soalnya sekalian mau bikin teralis juga..

  9. #39
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    wed.online : ow kalo rangkanya aja harusnya sih ga terlalu mahal ya sis...kemaren gua buat rangka untuk atap bagian belakang plus ganti rangka atas kanopi ( tadinya melengkung, gua ganti lurus ) itu kena 4jt sis...yang bagian belakang sekitar 3x4m dan kanopi sekitar 3x6m...itu pake rangka yang 4x6cm....

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Aug 30, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    wah, paling sebal g ku renovasi rumah
    dari budget yg sdh ditentukan selesainya bisa 3 kali lipat dari budget tersebut Hidden Content

  11. #41
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    kuontai : hix bener nih...mendekati terakhir renov, tetep sesuai budget..eh tiba2 si tukang update sesuatu yang bikin pengeluaran renov naek 30% aja gitu huhuhuhu...
    jadi mundur jg kelarnya dech..padahal bisa nih si tukang kalo mo ngerjain..coz butuh 10 har...padahal masih 2.5minggu before lebaran..eh dia dah ga mau kerja ...huhhh rada sebelll dech...

  12. #42
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    permisiiiiii, mau nanya2. ada yg pernah renov/bangun rumah di daerah cibubur gak? khususnya citra gran area?

    gw mau nanya2 ttg kuli bongkar liar (smoga gak salah thread). duuuh, siaul banget deh, ternyata untuk wilayah citra gran itu ada tarif resmi untuk si kuli bongkar. gw dapetin listnya di management office. for example nih: semen= 500/zak. batu bata=20/buah, dst.

    gimana ya cara ngakalinnya supaya gw gak usah keluar duit buat mereka (or at least serela gw aja doong)? bener2 gak ikhlasssss

  13. #43
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    estchy gw di lewis, selama beberapa kali renov sih kalo pas renov gedhe rata2 pasti kena deh kuli bongkar, cuman enggak sampe diitungin bijian begitu ya. Kalo tukang gw belanja material dia minta ama tokonya include ongkos kuli, jd gw bayarnya ke si toko ntar toko yg bayar ke mereka, biasanya dpt lebih murah. Kl pas musti bayar sendiri, gw ga inget deh, biasanya tukang gw yg nawar. Hth.

  14. #44
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    jt_angel, trims ya tips-nya. ntar akan gw suruh si mandor untuk nawar2 ke mereka. bener2 nyesek pas baca list-nya, pake acara di-ttd sama "tokoh pemuka", "kepala kuli bongkar"... duuuhhhh, sekali preman ya tetep preman

  15. #45
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    estchy, emg lagi renov gedhe say ? ato bangun dari nol ? ipar gw disono sih bangun dari nol, cuman waktu itu gw juga ga pernah denger pembahasan kuli bongkar sih, udah gitu dia pake kontraktor sih ya, jadi mustinya udah dihandle sendiri ama kontraktornya.
    tapi yang pernah gw inget sekali tuh, pernah dia beli keramik dari mitra10 sampe diangkut sendiri pake mobilnya, kalo ga salah juga gara2 urusan kuli bongkar deh.
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast