All about renovation - Page 2
Page 2 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 927
  1. #16
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    ayesha, gue baru tau ada plafond anti bocor. is it real? biasanya sih atap anti bocor.
    jadi misalnya atap lo bocor tapi plafondnya anti bocor, trus air dari atap bocor itu ketampung di plafond?

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    ayesha : masa yesh? cat n keramik dari gua..dia cuma yang gua sebutin di atas itu, sement, etc..pelindung mobil dari hujan = kanopi maksudnya?
    oiya, gua sama bongkar pasang kanopi dari poly ke alderon...cat jg outdoor ama semua kusen n tangga....
    kata tukang gua, dia kira2 butuh waktu sebulan euy..tapi mang untuk pengerjaan atap agak ribet sih...coz kita ada buat atap untuk ruang makan...dari besi holow gitu ditutup ama alderon...

  3. #18
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    lucy, kalo renovasi gw beberapa kali nih :

    1. kusen pilih alumunium, benernya lebih suka kusen kayu tapi disini itu rayapnya gila, jadi kemaren waktu renovasi nambah jendela terpaksa pake alumunium aja deh, kalo kusen kayunya udah pada tewas baru deh diganti satu persatu
    2. kalo bata, laki gw tetep maunya pake bata biasa, dia bilang jatuhnya sama aja
    3. lantainya liat2 buat mana dulu Hidden Content kepengen pake parket buat kamar, tapi mengingat musti ngebongkar lemari baju yang segedhe gaban itu kok ya males, jadi dilupakan saja idenya. lantai ruang tamu ama ruang keluarga baru pake granit, ruang tipi yang diatas malah pake keramik biasa, 30x30 pulak Hidden Content sebenernya kalo lantainya sih seselera laki gw sih, dia kepengennya yang motif gimana, warna gimana, jadi deh.
    4. carport pake beton dong.... atasnya sekalian jadiin teras, bisa buat tanam menanam, termasuk menjemur, kalo taon baru bisa buat nongkrong dan menikmati kembang api Hidden Content

    water heater sih gw enggak pake solar punya, cuman tetangga n ipar gw pakenya merk wika (bener ga ya) kayanya ga bermasalah juga, kalo harganya entahlah ya.......

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    myluna, bener.. bisa ngutangnya itu yang mantep.hahaha..
    laki gw juga bestfriend nya ada distributor alat2 listrik & sanitair, slalu dapet harga bagus dari mereka, makanya gw ga niat serahin full ke kontraktor. mayan bisa ngirit. hihi..
    lagian pada bilang kalo borongan, kadang mereka kan suka milih kualitas bukan yang terbagus (ga semua sih kali yah) karna mereka kan maunya ada profit lagi dari situ.

    dipa.kalyani, thanks ya infonya.. coba nanti gw tanya ama nyokap soal alderon deh..
    oia yang buka tutup yah.. kmaren sempet liat di pameran bahan bangunan. gw sempet tanya ukuran kira2 carport 1 mobil, gw lupa berapa.hehehe.. cuma gw ingetnya emang mahal, langsung coret dari otak gw soalnya.. hehehe.. mana gw carport 2 mobil nih Hidden Content

    aoutum, iya nih.. tapi sbenernya tukang yang mungkin mau gw pake ini, uda mayan bisa dipercaya. dulu, waktu mertua belom stroke (dia stroke 5th lalu & langsung pensiun), tukang ini sering dipake ama mertua (mertua gw konsultan bangunan, tp biasa gedung/pabrik). nah kalo yang kecil2 gedungnya, dia pake si mandor ini. cuma emang terakhir yah 5thn lalu. harusnya sih cukup profesional soal keuangannya.. mudah2an dehh.. ehheehe..

    Unigal, yup.. tiap hari gw bisa naek sepeda aja kesitu.. hihihi..
    masalahnya sekeluarga cuma gw aja yang ga ngerti soal bangunan.. dari dulu anti.. adek2 gw semua ngikut jejak ortu. cuma gw yang ogah.. skarang mau ga mau belajar dikit2 deh..

    vanya, waduuuhh 2x lipat? serem amaatt..
    gw ada sih temen baik, dia arsitek & kontraktor.. cuma gw sih ga hire dia. takutnya kalo ada apa2 nanti malah hubungan temen jadi ga enak. soalnya temen gw ini modelnya bawel banget..hehehe.. tapi gw suka nanya2 aja ama dia. dia sempet bilang, waktu liat layout rumah gw, perkiraan dia minimal 500jt, renov sampe interior. gw kaget juga & ga percaya.. abis rumah gw tanah cm 120 (bangunan 80mtr x 2). budget gw jauh dari itu Hidden Content (
    thanks masukannya..

    bole tau ga lo kena IMB berapa untuk renov berapa mtr?
    apa rumah tampak depan?

    meara, gw sempet mikir mau mixed, yang diluar2 pake kusen alumunium. yang dalem pake kayu (sbenernya gw mau pake lagi kusen yang ada sekarang, soalnya orang2 yang liat, pada bilang rumah lama nya kusen kayunya bagus banget kualitasnya)
    aneh ga yah, kalo mixed? tapi berati alumuniumnya cari yang keliatan seperti kayu motif/warnanya.

    gw ada majalah tentang carport, naksir banget sih yang kaca, karna keliatan bersih & terang. secara gw mau rumah gw bener2 eco friendly, gw mau akses cahaya itu banyak.
    cuma gw parno banget ama yg namanya kaca.. gw suka ngeri deket2 kaca.. hihihi.. walo mgkn kaca buat carport sih beda yah, pasti kuat. iya nih, mahal yah kalo kaca.. masih mikir2 siihh..


    ayesha, bole2.. nanti gw vm yah..
    iya say, gw di bintaro. bumi bintaro permai niihh..
    tapi gw mau buat compare2 harga aja dulu gpp yah? kalo harga sama / beda ga jauh, sepertinya bakalan pake yang langganan mertua itu siihh..

    ellen, thanks infonya..
    iya, gw jg mau bata ringan, cuma kalo buat cabinet kitchen set ga kuat yah katanya?
    makasih ya masukan2nya.. buat pertimbangan semua.. Hidden Content

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    jt_angel, hmm.. iya yah.. males juga kalo rayapan..
    palingan seperti rencana awal deh.. yang bagian dalem pake kusen bekasnya. yang luar pake alumunium Hidden Content

    gw karna sekalian lantai bawah ditinggiin, yah jadi lantainya sih bisa ganti semua.
    rencana keramik/granit 60x60 (temen gw usul 1 x 1m.. jiiaaahhh.. ruang tengah gw cuma lebar 3m, yang ada jayus banget pake keramik 3pcs doang jejerannya.. hihihi)

    hmm. wika yah.. coba nanti gw googling lagi.. kmaren pas pameran cuma sempat liat solahart, ada 2 macam dia. yg import ama yg lokal (namanya handal). tetangga nyokap gw ada beberapa pake solahart, cuma sungkan nanya2.. hehehe..

  6. #21
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    maksud ayesha itu mungkin dikasi aquaproof gitu kali?
    eh tapi itu juga bukan di plafond ya ngecat nya.. hmm..

    wah lucy, enak sekali!! semua2 punya distributor pribadi.. Hidden Content
    gw boleh dong kapan2 ikutan pesen harga sodara.. hihii.. *just kidding Hidden Content *
    Last edited by myluna; Jul 8, 2010 at 11:50 PM.

  7. #22
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    lucy...

    katanya vanya bener lho..dl bokap gw renov rumah juga double dari budget..nga berasa d..tuh duit keluar terus..beli ini beli itu..pilih keramik ini itu..tanggung cari bagusan dikit..alhasil membengkak..apa lagi kalo harga naik terus..mpe sakit kepala saat itu..
    kalo tukangnya bisa dipercaya dan kerjaannya bagus..itu lebih baik d..soalnya kalo nga rapi atau asal2an bisa sakit ati ntar..banyak yang musti dibenerin..sebel jadinya... kaya rumah gw...baru jadi ada yang bocor..cape d
    dl bokap gw kena IMB kalo nga salah 5 juta..itu untuk2 1/2 lt yah uk 7x20m
    tapi pas bangun..ada aja d org yg dtg katanya nyalahin aturan lha..bla bla bla..intinya minta duit lagi.

  8. #23
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    meara & dipa wakakakaa..iyaaa maksud gw pelapis atap anti bocor. gw lupaa istilah2nya. soalnya yang ngurusin laki gw sih. jadi ga bgitu inget persis Hidden Content . maafkan maafkaannn

    lucy iya gpp say buat perbandingan kan lumayan. soalnya kalo masalah pertukangan gitu kan emang bukan masalah duit aja tp kepercayaan juga Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  9. #24
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    lucy, kayu lama memang kadang2 lebih bagus daripada kayu jaman sekarang. apalagi kayu lama kan udah lewat proses memuai/menyusutnya jadi relatif lebih aman.

    ga aneh kok kalo mau combine kusen kayu & aluminum Hidden Content kadang kusen kayu yang dipakai outdoor kasian juga kalo ga dilindungi dari hujan, gue liat suka sampe kusam gitu. jadi memang kayaknya lebih aman aluminium buat outdoor.

  10. #25
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    lucy, katanya sih kalo keramiknya gedhe2 itu bikin ruangan keliatan luas loh say, cuman gw sendiri sih belon membuktikannya secara yang 1x1m itu mahal bener Hidden Content
    ruang tamu gw kedalemnya juga cuman dapet 3,5 granit 60x60 doang kok, enggak aneh sih, cuman emang nyambung terus sama ruang keluarga sih, dibatesin pake sekat ama credenza doang
    vote pake tukang n mandor yang udah kenal aja lucy, gw juga pakenya mandor n tukang yang udah kenal, pdhl waktu renovasi gw tinggal didalemnya loh, kalo siang mah mereka kerja dan pdhl gw sendirian dirumah. mandornya karena kenal juga mau repot2 dia nyari toko bangunan yang jualnya lebih murah, karena emang mereka digaji harian sih (gw ga punya kenalan toko bangunan sih Hidden Content )

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about renovation

    lucy, gue jg lg renov rumah tua & sekarang udah ampir selesai.
    gue pake arsitek skalian borongan ma dia jd gue terima beres, tapi tetep gue suka cek ke lokasi mastiin sesuai ga belanjaan bahan dgn RAB nya.

    gue pilih:
    1. kusen alumunium krn dulunya rumah itu pake kusen kayu & pada ancur kena rayap
    2. pake bata biasa
    3. lantai keramik krn granit/marmer mahal & parket kyknya susah perawatannya
    4. carport belum kepikir mau pake ato ngga
    5. water heater wika, skg lg promo dpt tv 21 inch & bisa dicicil 0% 6 bulan pake cc bca

    IMB bikin baru krn tuh rumah ga ada IMBnya & suami gue dgn tabah ngurus sendiri krn gue ga mau buang uang buat calo, abis sekitar 1.5jutaan untuk tanah 200m, bangunan 100m ga tingkat.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    sweety : water heater wika itu lage promo dimana sis?

    kemaren baru beli bahan2 buat renov, ternyata mahal2 yahh hehehe...
    mo tanya donk ttg asbes...rencana mo ganti atap kanopi..yg sekarang pake polycarbonate yang melengkung gitu...terus banyak bocor..rencana mo dibuat lurus aja sih...tadinya mo pake alderon, tapi barangnya kosong...

    akhirnya mikir2 mo pake solar tuff...terakhir kepikiran asbes....tapi liat2 di web, asbes ada yg komen kurang oke ya....minta pendapatnya donk sis ttg asbes ini kalo dipake untuk kanopi...

  13. #28
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    dipa.kalyani, asbes bukannya ga baik buat kesehatan ya? katanya bisa menyebabkan kanker? CMIIW...

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    dipa.kalyani, gue dah telp ke beberapa distributor
    yg plg ok responnya di Hidden Content
    mereka ada ym nya jadi bisa nanya2 dulu sampe detail gitu
    ternyata bisa dicicil & dpt hadiah pula, pas byr orgnya yg dateng ke ktr gue bawa mesin EDC mobile gitu

    asbes kyknya ga bagus buat kesehatan, coba googling deh

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about renovation

    sweety n meara : thanks infonya ya..mang udah baca2 sih..cuma ada di forum yang bilang kalo asbes yang ga baek itu yang coklat ama item, kalo yang putih, itu campuran semen yang memang utk atap...
    dan kebanyakan jelek coz di ruang tertutup gitu sih...
    gua lage mikir kalo untuk dipake buat kanopi ( secara di luar ) oke or not...gitu

Page 2 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast