Kuala Lumpur - Page 190

Thread: Kuala Lumpur

Page 190 of 290 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast
Results 2,836 to 2,850 of 4343
  1. #2836
    Lurker mischka's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    limpingping waktu itu pernah nginep di season view hotel di bukti bintang, lumayan koq tempatnya, wc-nya juga luas, hihihi... cuma kayanya harus booked dulu disana soalnya suka penuh. waktu itu pernah kepepet belom pesen hotel akhirnya nginep di sebrangnya kaya losmen gitu, harga sih murah tp tempatnya bikin ga pengen balik lagi >.<

  2. #2837
    Permanent Resident limpingping's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    656
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    astridoo89 okeh sip makasih yaaa infonyaa Hidden Content

    mischka season view ini gampang kmana2 ga say? maksudnya deket sama halte/stasiun mrt gitu?

    sbenernya sih yg paling penting ga berisiknya, soalnya daerah pusat turis gitu kan pasti sampe malem-dini hari pun masih crowded aja, blum lg kalo deket night club gitu, bisa2 ga bisa istirahat ya hehhee.. agak jalan dikit dari stasiun/halte pun gapapa asal ga deket sama tempat2 bising Hidden Content
    everything comes for a reason

  3. #2838
    Lurker mischka's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    limpingping kalo ga salah sih ga gitu jauh sama mrt-nya *lupa* tapi kalo malem disitu banyak banget tempat makannya, kalo night club seinget aku sih ngga ya, soalnya ngga bising, terus agak deket sama mall-mall macam sungei wang, dsb... *harus jalan dulu sih*

  4. #2839

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    Ladies...minta infonya dong, kalo buat keliling kl plus foto2 di spot2 penting gitu...mending mana ya bus Go KL ato bus Hoho ya...emang siy go kl itu gratis, tp kalo dr segi halte stopnya gt mendingan mana ya? Kalo sama aja pastinya mending yg gratis yah hehe
    Yg pernah naik bus hoho...itu stopannya apa deket2 gitu ato jauh ya dr tpt wisatanya, misalnya masjid jamek ato bangunan sultan abdul samad gitu, apa busnya brenti pas di tpt itu ato gmn yah...sempet baca page dpn ada siy yg blg bus hoho kadang nunggunya lama jg, apa selalu begitu ato gak ya...
    trus...KL city galery itu worthed ga didatangin yah...boleh minta sarannya kalo naik bus hoho itu wajib turun dmn aja
    Sori nih nanyanya byk...tambah deket kdg malah tambah bingung nih jdnya mau kmana ajah...walopun awalnya niat bukit bintang area doang tp makin dkt malah makin berubah haha...

  5. #2840

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    shaya_33 kalo kamu mau foto di tulisan I Love KL itu bisa ke KL city gallery. Tapi karna waktu kamu cuman sebentar kan yah, jadi kalo dilewatin juga gak pa pa sih. Hidden Content

  6. #2841

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    Thank you astridoo89
    Kalo ga sempet wktnya rugi jg yah ke kl city galery cuman buat foto di tulisan itu hehe...
    soal bus hoho ada yg py info gak yah
    Oya, kalo beli oleh2 coklat beryl itu enaknya beli dmn ya, prnh dl ke beryl house itu hrgnya malah mahalan ya, krn sblmnya prnh beli di genting kok lbh murah
    ktnya di sungei wang dan central market ada byk ya? Ada yg tau di sungei wang di sblh mananya ya?

  7. #2842
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    Baru balik dari KL lagi. Berhubung ga bawa anak2, kali ini saya dan suami pake MRT ama bus aja kemana2. Biasanya klo ada anak2 selalu pake taksi.
    Dari LCCT naik star shuttle bus rm18/orang dianterin sampe ke hotel di sekitaran bukit bintang. Ga langsung sama busnya dianter ke hotelnya tapi ntar didrop dulu di deket terminal pudu apa chinatown gitu trus kita dikasi taksi utk nganterin sampe ke hotel. Satu taksi bisa muat 6 orang jadi yg tujuannya ke bukit bintang dinaikin ke satu taksi gitu. Trus besoknya ke sultan abdul samad building dan kl city gallery naik bus U24 dari halte HSBC bukit bintang. Bilang aja sama supirnya mau ke dataran merdeka ntar diturunin di deket2 HSBC medan pasar. Malah supirnya kasi petunjuk ntar belok kiri, belok kanan jalan aja terus sampe keliatan tulisan I love KL yg besar itu. Sambil jalan ke situ, ngelewatin clock tower sama museum tekstil negara. Foto2 dulu deh hehehe. Kemaren byk banget yg foto2 di I love KL itu sampe ngantri. Jadi grogi deh mau pose Hidden Content apalagi suami dan saya motretnya pake tripod. Turis yg berdiri di belakang tripod jadi nonton semua :facepalm: Selain turis, banyak anak sekolah juga yg lagi outing. Padahal masih jam 8.30 pagi tapi udah rame aja. Setelah foto2 di abdul samad building, kita jalan menuju masjid jamek station. Ntar stopnya di kelana jaya station dan lanjut ke ikea. Perjalanannya sekitar 30 apa 40 menit gitu deh. Turun di kelana jaya station trus nyebrang ke bus stop utk nunggu ikea shuttle bus. Duh hampir aja ketinggalan karena salah halte nunggu busnya. Setelah muter2 ikea, lanjut lunch di the curve. Setiap sabtu minggu ada weekend market di the curve. Lumayan dapet iphone case lucu 2 for rm50. Ada yg jual aksesoris, baju2, macem2 deh. Abis muter2 the curve baru jam 13.50 sementara shuttle bus ikea baru jalan jam 14.30 dan shuttle bus royale damansara jalan jam 15.00. Walhasil nanya2 sama staff ikea dimana halte busnya. Trus pas nyampe halte, dengan pede aja nyetopin rapidKL U89 dan nanya ke supirnya stop di kelana jaya atau ga. Ternyata ga hahahha supirnya bilang ini ke pasar seni. Ya udahlah sekalian aja ke pasar seni. Udah deket sama bkt bintang jg. Perjalanannya sekitar 1 jam. Nyampe pasar seni, langsung ngeliat ada bus GOKL. Pas banget ini bus berhenti di bkt bintang. Eh ga taunya supirnya lagi pada istirahat semua. Nunggu 15 menit sampe ada 1 bus yg mau jalan. Langsung penuh itu bus soale udah rame turis yg nunggu. Oya, jalan bukit bintang makin parah deh macetnya. Terutama mulai dari depan jw marriot sampe ke depan sephora. Soale di depan fahrenheit juga lagi ada konstruksi mrt. Trus malamnya dijemput ama temen org KL dibawa jalan2 ke i-city. Jauh banget yak i-city ini. Mana pake acara nyasar pula hahhaa besok paginya ke LCCT dijemput lagi sama taksinya star shuttle, diturunin di deket terminal pudu, beli tiket (rm20/org) sama petugas yg jaga trus nunggu bus star shuttlenya datang dan anterin ke LCCT. Puas deh kali ini jalan2 di KL Hidden Content

    ---------- Post added at 11:08 AM ---------- Previous post was at 10:58 AM ----------

    shaya33, dulu sih ya eke naik hoho tahun 2010 berhentinya di dataran merdeka (seberang sultan abdul samad building). Tapi kemaren eke liat jalan di depan sultan abdul samad ini ditutup utk kendaraan. Jadi bus2 turis stop dan parkir di deket KL city gallery. Deket banget ini jalannya. kalo mau ke masjid jamek jg tinggal jalan aja dari merdeka square. Kalo nunggu hoho nasib2an say. Ga on-time datangnya. Pas eke di royal palace nunggu busnya nyampe lama banget ga ada yg lewat2. Tapi pas nunggu di halte KLCC malah gitu nyampe halte langsung ada yg lewat. Harusnya sih setiap 20 menit busnya lewat.

  8. #2843

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    shaya_33 you're most welcome Hidden Content iyah sayang aja kalo cuman demi foto doang, soalnya kamu juga cuman bentar juga kan disana. kalo cokelat murah buat dibagiin ke anak-anak kantor ada di Bukit Bintang Plaza. Hidden Content

  9. #2844

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    Amy, wahh cerita ke KLnya seru yah...gmn i city worthed bgt ga dikunjungi ato biasa aja ya...apalagi tu tpt jauh ya
    Nanya soal taxi dong, itu taxi bs ber6 taxi khusus star shuttle aja ya, kalo nyari taxi dr kl central buat ke htl yg bs ber6 ada gak yah...msh bingung nih, soalnya ngajak ortu dan anak2 pd gak mau kepisah pake 2 taxi, yg lain ada info ga soal ini yah

    Astridoo89, iy bener cuman 3 mlm, itupun hr terakhir pswtnya siang, jd pagi check out uda lgs ke airport, mknya renc awal cuma ngiderin bkt bintang aja siyy, tp sodara niat bgt pengen foto2, kesian jg tumben ke KL klo ga dpt foto2 hehe...
    Iyah coklatnya emang buat oleh2 gitu nih...bkt bintang plaza ya..siipp deh

  10. #2845

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    shaya_33 iyah di Bukit Bintang Plaza say, kemarin aku beli 1 kantong pastik macem-macem coklatnya cuman 30 RM, berhubung anak-anak kantor piranha jadi beli yang segituan aja jadi bisa beli banyakan. Hidden Content jadi itinerary kamu kemana aja nih?

  11. #2846
    Immigrant Lingz's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    Ladiess salam kenal yah Hidden Content
    Mau nanya dong apa bedanya dari Lcct naik star shuttle sama naik skybus nya airasia?

    Trus ak nginepnya di area chinatown di petaling,,berati klo dr lcct naik bus turun yg paling dekat di puduraya atau di KL sentral yah?
    Maap klo da pernah dibahas sebelumnya,,,newbie nih mau bw keluarga jalan2 ke KL november ini tgl.21-24 ada orgtua n balita Hidden Content
    TIA ya ladies

  12. #2847
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    lingz
    klo km google.. puduraya yg deket sma chinatown imo.. =)

  13. #2848
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    kalo mo nyari tas LC di KL dimana ya? tp ngeliat rate indonesia yg lg gak jelas skrg, beti ya harganya ama butik disini? ada yg pernah gak? Hidden Content

  14. #2849
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    inidewi

    kmrn baru nanya tas LC di KL yang uk MSH 465ringgit...nga tau d murah apa nga yah..banding2in dl aja sama di toko sini

    Lingz
    kalau yang saya tau yah statiun yg paling dkt sama si chinatown itu statiun monorail yang maladewa..kmrn smpt mau turun di KL sentral trus cari KRL jurusan pasar seni..cuman kata yg jaga monorail..turun distatiun maladewa aja..udh dkt dr chinatown

    shaya_33
    kalau coklat yah..kmrn lg ke chinatown situ eh nemuin supermarket grosiran mydin kalo nga salah namanya..nah dia jual coklat2 murah buat oleh2..coba aja mampir kesana..model2 mustofanya singapore..letaknya diujung chinatown..digedung2 agak tua gitu..

  15. #2850
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuala Lumpur

    shaya33, di i-city selain ngeliat lampu2 gitu di situ juga ada trick art museum trus ada museum yg kayak madame tussaud dan ada waterpark. Kalo mau kesana dari pagi biar semuanya keburu. Kalo naik taksi kan lumayan juga tuh bayarnya kasian kalo cuma mau liat pohon2 lampu itu hehehe
    Taxi buat ber-6 harusnya ada sih di KL sentral. Modelnya yg innova atau nissan serena itu.

    lingz, star shuttle bisa nganter penumpang sampe ke hotelnya. Tapi aku ga tau last stop star shuttle bus ini sampe mana. Kalo skybus cuma sampe KL sentral aja.

Page 190 of 290 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gathering - Kuala Lumpur
    By ChiQue in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 56
    Last Post: Jan 16, 2013, 12:29 PM