Problem Hemorrhoids/Wasir - Page 4
Page 4 of 80 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1196
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Refran kemarin sih sekitar 19jt dengan metode stapler. tapi wasir masih tetap nongol waktu bab nih(tapi sedikit dan nggak sakit). Kata dokter sih makin lama akan mengecil karena yg distapler adalah jaringan darah ke wasir.. (gw pun nggak ngerti deh, semoga beneran)
    gw jg setuju ama kamu, lebih prefer wc duduk. WC jongkok malahan mendorong wasir jadi keluar lebih gampang lagi. wah hebat juga, bisa turun stadium wasir kamu ya... soalnya umumnya naik terus stadiumnya.

    Smiley, klo gk sakit ya gk usah operasi. hehe..
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Kebetulan ada thread ini :-)

    Aku sepertinya juga ngalami wasir..pertama kali kena bulan oktober tahun lalu,ketika lg liburan di lembang,khilaf makan bakso plus cabenya yg pedees bgt..waktu itu aku kalo mw pup rasanya sakiiit bgt,n ada tonjolan di dinding anus..
    Tapi itu hny sekitar 3 hari n kembali normal..

    Tp sejak sebulan yg lalu,tonjolannya nongol lg n gk hilang2..hikz
    malah semalam habiz makan sate n gado2 jadi parah bgt,,bukan lg tonjolan,tapi *maap* ada semacam daging pipih yg cukup panjang keluar dr anus.. :cry: tapi gk sakit sama sekali..Duduk n jalan pun gk sakit..
    Apakah ini wasir ato penyakit lain??
    Mau ke dokter tapi masi takut kalo d vonis yg macem2 :cry:

    Kira2 kalo operasi ngaruh gk ya terhadap virginitas??kn ntr pake acara masuk2in alat ke anus *mav pertanyaan bodoh*

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    glowzy

    haemorrhoidectomy ga ngaruh ke virginitas kok. kan yang satu di anus, yang satu vagina Hidden Content

    kalo bab ada darahnya ga? darahnya netes ato banyak? trus kecampur sama pupnya ato misah? (maap ya jorookkk) benjolannya masi bisa dimasukin sendiri ga (kalo didorong ke dalem, masi bisa masuk ga?)

    coba diperiksa ke dokter aja dulu. daripada kepikiran terus.. trus sementara ini jangan makan yang aneh2 dulu. jangan pedes, jangan yang keras2. banyakin sayur sama buah, jadi kotorannya lunak, jadi ga perlu usaha buat ngeluarinnya. soalnya kalo ngeluarinnya pake usaha berlebih, ntar haemorrhoidnya tambah keluar..

    get well soon ya (^__^)

  4. #49

    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Hix
    bnyak yg senasib ternyata.
    akhr2 ini wasirku lg kumat,pdhl bln puasa ini g mkn pds,tp kok bleeding mulu,cuman emg agak susah bab.
    dulu mah bleeding kalo udh mkn pds aj.eh skrg g mkn pds aj kyk gt

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    So far pupnya gk pernah berdarah..cuma yg bkin ngeri ya itu tadi,daging yg tiba2 keluar :'( *mav jorok*
    Smalam dh aku coba masukin tapi gk bisa..tapi pagi tadi ukurannya sudah agak mengecil n aku coba lg masukin bisa..but gk semuanya..hanya 85% nya saja..

    Kira2 sis marieska tau gk obat yg gampang di dapetin bwt masalahku ini?? Baik itu obat herbal atopun obat yg d jual d apotek..
    Rencananya ntar habiz lebaran baru k dokter sis..

    Btw,tenkyu ya marieska :-)

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Glowzy : dulu gw diresepin rhodium tablet sehari makan 2x .sekali makan 2 tablet. Atau bisa juga obat tablet yg namanya ardium.
    Untuk masukkin wasir bisa dicoba dgn obat salep jg tuh.untuk melicinkan.tapi gw lupa nama obatnya.. Klo gk salah hemocaine atau apa deh..tubenya warna biru, Isi salebnya warna putih.
    Tapi paling baik, segera ke dokter saja..

  7. #52
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    ladies, udah pernah nyobain resep tradisional ga? dulu husband wasiran terus aku rajin rebusin 7 lembar daun miana (daunnya warna merah kaya bayam merah, permukannya berbulu gitu) dengan 2 gelas air direbus jadiin 0.5-1 gelas minum sehari 2x aja, mudah2an sama kaya husbandku ya wasirnya jadi ga gampang kumat.
    mini beauty sale here or here
    want to buy NARS/share?PM me


  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    yuri..
    Thx ya pencerahan obat2nya..noted.. :-)
    Kemaren aku cuma bli ambeven,,n alhamdulillah sampe skrg udh baikan lg..
    Btw,ke dokter bagusnya waktu lg kambuh ato gimana ya?? Trus ke dokter mana?? Dokter bedah kah?? :bingun: :-)

  9. #54
    mav3's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Boyolali, Jateng
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    teman2, mau tanya dong, obat wasir yg aman bwt ibu hamil apa ya?
    Diriku lg hamil, n selama hamil jd susah pup. Walaupun dah rajin makan sayur n buah ttp aja pupnya keras. beberapa hr yg lalu wkt pup ada darahnya, trus br hari ini notice kl ada tonjolan kecil
    takut nih...
    TIA

  10. #55
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Mav3, sebaiknya jangan minum obat wasir, kalau lagi hamil memang agak susah pup karena dikasi zat besi ama om Dokter (sangobion dll vitamin semacemnya yg buat buat nambah darah biasnaya banyak mengandung Ferrum/zat besi), banyak minum air putih, buah, kalau memang susaaaah banget pup minta ama dokter or beli dulcolax yg masuk lewat maaf anus aja, tapi jangan sering2
    mini beauty sale here or here
    want to buy NARS/share?PM me


  11. #56
    mav3's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Boyolali, Jateng
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    benitta, thanks infonya ya!
    Aku sih sebisa mungkin menghindari minum laxative. Segala mcm cara udh aku lakuin, minum air dah macem sapi gelonggongan, makan pepaya, makan sayur2 hijau n banyakin makan serat. Tapi kok masih aja konstipasi ya
    takutnya nanti smakin tua hamilnya smakin parah wasirnya

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Mav3 : wasir memang banyak diderita ama wanita saat hamil tuh. Ada yg bisa hilang dgn sendirinya setelah melahirkan, ada yg tidak (seperti aku,hiks hiks) yg karena jarang minum air putih akhirnya sering panas dalam yg memperparah kondisi.

    Ohya,mau sharing lg nih, gw yg 2 bulan lalu operasi dgn metode stapler, akhirnya tgl 2 sep kemaren dioperasi lg di Penang karena ternyata wasir tetap ada tersisa. Gw sendiri jg bingung, ini apakah karena wasir gw yg dulu sudah parah (padahal masih bisa dimasukkin kembali) atau masalah di dokter yg operasi ya? Tapi gw gk mau nyalahin dokter , anggap aja gw sial.
    Di Penang, dokter blg wasir gw nggak bisa dioperasi dgn metode stapler karena sudah keras.jadi dipotong dgn laser.
    setelah operasi memang sakit sih, skrg udah 2 minggu udah mendingan reda rasa tdk nyamannya. Semoga ini operasi yg terakhir. trauma jg ama wasir ini.

  13. #58
    mav3's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Boyolali, Jateng
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    yurikomega aduh, baca ceritamu kok serem ya..semoga cpt sembuh n ga kumat2 lagi tu wasirnya

    duu..semoga gw ga ampe parah gitu..ngeri bo!!

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    glowzy
    waduuh maap ya, baru liat thread ini lagi.. uda beli rhodium nya? itu isinya vitamin, untuk ngurangin bengkak (haemorrhoid itu kan pembengkakan juga) trus untuk fungsi pembuluh darahnya. tapi ga boleh diminum kalo lagi hamil.
    kalo ambeven isinya lebih ke herbal, jadi aku ga gitu ngerti fungsi2 herbalnya. tapi syukur deh kalo uda baik Hidden Content
    ke dokternya spesialis bedah. kalo masi kuatir, boleh kok ke dokter bedah skarang. bilang aja kalo uda minum obat apa, trus sebelum minum obat kondisinya gimana. jadi dokernya tau.

    mav3
    iyah, kalo lagi hamil memang lebih mudah kena haemorrhoid, soalnya kan darahnya nambah banyak, jadi selang pembuluh darahnya jadi lebar. trus ditambah lagi isi perut kan nambah juga (karena ada si baby), jadi tekanan di dalam perut juga bertambah. sebaiknya sih konsul ke dokter, soalnya kalo minum obat serem juga. kalo emang parah boleh pake obat pencahar, tapi yang dari anus, jadi jangan obat minum..

    yurikomega
    kalo pake stapler post op nya sakit ga sih? aku blum pernah liat operasi yang pake stapler, soalnya waktu di bagian bedah, di kota kecil, trus di rsu nya, jadi jarang operasi pake stapler karena hampir semua pake kartu jamkesmas atau kartu maskin gitu.. jadi biasanya dipotong haemorrhoidnya. operasinya sih cepet. tapi post op nya sakit banget katanya.
    mudah2an operasi di penang itu yang terakhir yaa (^__^)

  15. #60

    Join Date
    Nov 4, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    salam kenal mba ...
    saya juga baru operasi wasir tgl 29 0kt 2010..dengan metode stapler
    tapi saya masih sangat merasakan nyeri nih kalo lg BAB.. kayak masih ada yang ganjal nih, tp sebelah kanan ajah, dan kadang ampe sakitnya ke vagina..kira2 mba ngerasain gitu juga gak yaa...
    soalnya takut nih, kayak mba..kok bisa 2 kali operasi dengan jarak waktu yang deket..
    sharing dong....gimana pasca operasi yang detail..Hidden Content
    Hidden Content

Page 4 of 80 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast