Problem Hemorrhoids/Wasir - Page 3
Page 3 of 80 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1196
  1. #31
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    912
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    jeung2, emangnya smua org hrs bab tiap hr yah?bukannya tiap org polanya beda2 n normal aja kl bab 2hr 1x misalnya? trus wasir itu sebenernya penyakit turunan ga se?
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Sorry lama nih ngasih alamatnya.

    Kin Mun Clinic
    Blk 66, Toa Payoh Lor 4#01-319, Spore 310066
    Tel : 62566353
    Dr.Victor Wee Sip Leong

    Consultation Hours :Mon - Fri : 9am-12.30pm ; 2pm-4pm
    Saturday: 9am-12.30pm

    Night clinic :Mon - Thu : 7pm-9pm

    Closed on Sundays & Public Holidays
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Waah Thx Juleha buat alamat nya.. rumah g ga gt jauh dr toa payoh Hidden Content
    tar saranin hubby ke situ deh..
    cuma kalo belum terlalu parah tuh mending didiemin ato diangkat sih?

  4. #34
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Refran,
    Gw juga bingung deh. Secara gw lagi diet, makannya sedikit. Jadi BAB ga setiap hari. Malah bisa 3 hari.
    Wasir bukan keturunan, kalo 1 rumah ada beberapa anggota keluarga yg kena wasir, itu karena pola makan yg kurang sehat (kurang serat, kurang minum).
    Posted via mobile Device

  5. #35
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    refran,
    kemaren temen g baru dari dokter.. ga baik loh bab 2hari sekali..
    karna itu bisa jadi racun di tubuh..
    selain itu, kalo 2hr ga dikuarin dia akan mengeras, nah kalo keras bisa menyebabkan wasir juga..
    makanya sih mesti rajin2 makan buah n sayur walo lg diet..
    dijamin lancar deh tiap pagi Hidden Content

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Coba, konsul ama dokter aja .. manatau bisa disuntik atau apa... klo gk salah ada metode suntik wasir (yg belum parah ya) .. wasirnya itu bisa mengerut dan akhirnya hilang...

    Bianca 3hari sekali? apa waktu bab gk keras dan sembelit?
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  7. #37
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    coba iya mending konsul ke dokter dulu aja. Soalnya kl bs disembuhin kan lumayan loh. Pasti prosesnya lebih cepet dan lebih hemat.

  8. #38
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    912
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    jd harus ya bab tiap hr meski makan sesedikit apapun? hmm aku kl tiap hr wasir suka kumat. dulu nyokap paling parah tu wasirnya ampe diangkat di daerah matraman. ada fotonya segala, weks geli n pgn muntah ngeliatnya. tp kl ga salah masih muncul lg after that. tp ga separah dulu
    Posted via mobile Device

  9. #39
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    @juleha n yuriko
    g udah pernah konsultasi ke dokter sih.. n cuma dikasih salep doang..
    tapi setelah beberapa bulan pake salep g liad masih ada benjolan gitu.. (tapi udah ga sakit sih n ga pernah kumat)
    jd g pikir kayanya salep itu cuma buat sembuhin radang nya bukan buat sembuhin total kaan?

    @refran
    yap harus sebisa mungkin dikuarin.. walo makan sedikit kan tetep ada pembuangannya.. kalo engga bisa jadi racun dalam tubuh..

    ---------- Post added at 12:20 AM ---------- Previous post was at 12:20 AM ----------

    @juleha n yuriko
    g udah pernah konsultasi ke dokter sih.. n cuma dikasih salep doang..
    tapi setelah beberapa bulan pake salep g liad masih ada benjolan gitu.. (tapi udah ga sakit sih n ga pernah kumat)
    jd g pikir kayanya salep itu cuma buat sembuhin radang nya bukan buat sembuhin total kaan?

    @refran
    yap harus sebisa mungkin dikuarin.. walo makan sedikit kan tetep ada pembuangannya.. kalo engga bisa jadi racun dalam tubuh..

  10. #40
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    yurikomega, grade 3 artinya apa tuh?
    skrg sih gua lagi jaga pola makan (bukan diet yah)
    jadi malam makan sayur doang
    tp tetap aja susah BAB Hidden Content kayaknya emang metabolisme tubuh gua yg payah
    akibatnya kalau ke belakang pasti keras deh Hidden Content nasib

    Teman2, nanti siang coba gua potoin si daun iler ini yah
    Tidak menyembuhkan, tp ngurangin rasa sakit doang sih

    ------------ edit: ternyata pohonnya botak pas barusan gua cek, mahapppp
    Last edited by smiley; Jul 31, 2010 at 06:23 AM.

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Smiley , dari hasil google :
    Terdapat 4 stadium Wasir, yaitu stadium I gejalanya minimal, pendarahan, tidak nyeri, dan tanpa benjolan. Stadium II, muncul benjolan di dubur pada saat buang air besar, dan spontan bisa masuk kembali. Wasir stadium III, benjolan tidak masuk kembali seusai buang air besar dan harus didorong pakai tangan. Stadium IV, penonjolan disertai nyeri dan tidak dapat dimasukkan lagi.

    di stadium III dan IV itu sudah direkomendasikan untuk operasi sih... tapi biasanya jika masih bisa didorong pakai tangan, dan nggak sakit, yah itu tergantung kita gimana... mau operasi atau nggak..
    soalnya operasi wasir jg beresiko tuh.. pendarahan dll.
    tapi dipikir2 makin tua usia masa operasinya, resiko makin tinggi juga ya..

    Intinya jgn sering bab keras atau sampai sembelit deh.. ntar takutnya wasir meradang pula..sakit minta ampun kan.
    kalau minum supplemen kayak fiber gitu, ntah efektif gk ya?gw mau nyoba jg konsumsi fiber dan jelly gamat (gamat sih udah beli kemaren)
    sementara ini gw masih dikasih obat pencahar (minum 1x sehari), soalnya kan barusan operasi.. sama sekali gk boleh bab keras. tapi obat pencahar ini kan harusnya gk boleh keterusan..
    Last edited by yurikomega; Jul 31, 2010 at 09:51 AM.
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  12. #42
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Yuriko, gua lumayan sukses minum yoghurt drink segelas (sekitar 200-250ml). Jadi mayan lancar ke belakang. Tp akhir2 ini gua ngurangin porsi makan, eh jd malah balik ke 2-3 hari sekali. Ampunnnn jadi keras lagi Hidden Content
    Jadi gua masuk stadium 3 yah. Aku tatutttt operasi. Habis katanya jg bs balik kambuh lagi
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    912
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    yurikomega, operasi wasir kisaran brp se biayanya? dulu2 aku termasuk stadium3 tp akhir2 ini udah jd stadium2 kayaknya.. tiap hr harus ngejus minimal 3macem buah biar bab tiap hr. cuman agak serba salah jg. kl tiap hr bab resiko wasir keluar tu rasanya lbh besar dibanding kalo 2hr/1x bab
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    betul tuh hasil gugling nya yurikomega. ada 4 stadium. yang indikasi operasi sih biasanya stadium 3 sama stadium 4.
    oya, tambahan aja, kalo pup, buat yang wasir, lebih baik di wc jongkok daripada duduk. soalnya kalo dibandingin, kalo jongkok, mengejannya lebih minimal daripada kalo duduk.. itu berpengaruh juga Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    912
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    say, justru kalo aku malah prefer wc duduk krn imo, lebih gampang keluar wasirnya kalo jongkok. jd kl pergi2 mo pup harus cari yg wc duduk. mgkn tiap org beda2 ya
    Posted via mobile Device

Page 3 of 80 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast