Problem Hemorrhoids/Wasir - Page 2
Page 2 of 81 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1201
  1. #16
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yuriko, semangaat yah Hidden Content bagus kalo udah sembuh setelah operasi..
    hubby g juga ada wasir.. tp kt dokter sih belum gitu parah masih cuma ada 2 benjolan kecil.. dikasih salep gitu tapi ko da berapa bulan masih tetep ada yah?
    tapi dah ga sakin n ga berdarah si.. apa emang gitu yah?
    nyokap bilang sih suruh byk mkn pepaya sama biji2nya.. biji pepaya bagus buat wasir..

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Coba : minta hubby jaga pola makan tuh.byk makan makanan berserat supaya tidak jadi parah.gw kalau jaga makan jg gk terlalu bermasalah sih.tapi jika pas lalai, meradang sakit deh...
    Pepaya memang disarankan untuk penderita wasir.rajin makan deh..
    Posted via mobile Device

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Update lagi : total biaya operasinya 19jt lebih. Dan gw lihat rinciannya, harga alat staplernya saja sudah mencapai 7,3jt.
    Posted via mobile Device

  4. #19
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yuriko, kalo cuma jaga pola makan itu kan ga ngilangin kan yah cuma sebatas supaya dia ga kambuh yah? kalo belom parah gitu gimana yah cara sembuhin totalnya?

    waaah mahaaal buangedd.. sekarang keadaanmu gimana? udah sehat pol? bekas operasinya masih sakit ga?

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    523
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yaah baca tret ini langsung positip wasir deh diriku, hehe..

    dulu pertama kali bab berdarah pas sma, trus ga pernah lagi sampe pas kuliah kejadian lagi. lama2 jadi agak sering terutama klo bab nya uda ga lancar atau keras bgt (bikin lecet gitu kali ya). dari pertama kali panik gitu sampe skrg uda biasa..-_-; ga pernah ke dokter juga, jadi blm pernah ada keterangan resmi (kyk polisi aja, he2) ini tuh wasir apa bukan, nyadar sendiri aja.

    cuma kayaknya itungannya belom parah sih. belom pernah yg sampe musti minum obat ato ke dokter. asal bab lancar pasti ga kenapa2, jadi emang musti banyakin makan serat nih..

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    iyah banyak makan pepaya n bijinya SoraJue, kata nyokap g biji pepaya itu beneran bisa sembuhin wasir.. jadi bijinya itu bikin sembuhin lukanya, pepaya nya bikin bab nya ga keras.. gitu.. g juga kasih itu ke hubby g Sora.. n g juga pernah makan..
    cobain deh Hidden Content

  7. #22
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    gua dr dulu emang susah BAB
    jadi makin menggila deh pas hamil anak pertama
    boooo .... sakitnya si wasir mengalahkan sakit bekas jahitan melahirkan Hidden Content
    pake segala salep + obat yg dimasukin itu tuh. ga hilang sakitnya Hidden Content
    akhirnya sama tukang urut (gua dulu dibengkung perutnya sama tukang urut), dikasih daun iler. Daunnya warna ungu tua, dipanggang bentar diatas api, digosok2 sampai getahnya keluar, terus ditempel. Ajaibnya, sakitnya agak hilang sih. Ga perih. Tp si wasir tetap ga masuk, cuma jd ga sakit aja

    Sampai skrg wasir masih nongol kalo gua BAB, cuma ga sakit aja
    Jadi gua masukin sendiri aja :P
    Trus, gua rajin minum yoghurt drink (krn ga doyan buah)
    Sejak minum yoghurt drink, lumayan lancar ke belakang, jd ga keras

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    wah smiley, daun iler dapet darimana tuh?
    emangnya kalo udah keluar wasirnya itu ga bisa masuk lagi selain dioperasi yah?
    coz hubby g udah ga sakit sih sejak pake salep katanya, cuma wasirnya masih nongol..
    mesti diapain yah?

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Smiley : berarti wasir lo dah grade 3 ya. Gw juga gitu.karena gk suka makan sayur dan gk sering makan buah belakangan ini,jadi meradang.sakit. So, gw putuskan untuk operasi aja.hehe.jika gk meradang memang no problem sih.btw, daun
    Wungu itu nyarinya di mana tuh?

    Coba : jika gk sakit pasti gk kepikiran dioperasi lah tuh...hahaha.. Sebenarnya udah dioperasi jg bukan jaminan wasir akan hilang selamanya. Jika nggak byk makan makanan berserat,bakalan datang lagi..
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    912
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    kalo cewe wasiran katanya ga disarankan utk melahirkan normal ya? bener ga se
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Gara2 makan tongseng kambing, aku ngak bisa bab. Begitu dipaksa malah jadi ada yg nongol. Nyesel banget makan tongseng.

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    Makanan apa ya yang paling dipantangin untuk penderita wasir ya?ada sih yg bilang sate padang daging kambing.. Padahal gw paling doyan ama itu...
    Posted via mobile Device

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    @yurikomega: salam kenal ya.. operasinya pake metode stapler ya? posisinya kaya orang mau melahirkan juga ya? selama ini seringnya liat haemorrhoidectomy, jadi hemoroidnya dipotong. tapi sakit banget tuh katanya. kalo pake stapler emang ga terlalu sakit, karena hemoroidnya kaya distapler ke atas lagi, cuman bisa kambuh lagi, jadi makannya musti ati2. intinya sih jangan sampe susah bab, yang menyebabkan harus mengejan waktu bab. soalnya kalo tekanan di perut meningkat (waktu bab, ato waktu hamil), hemoroidnya bisa turun lagi. selama masih bisa masuk sendiri, atau masih bisa didorong masuk sih gapapa..
    hindarin makan cabe2, trus perbanyak serat sama air putih, jadi fesesnya ga keras..
    smangat Hidden Content

  14. #29
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    ooh jadi emang gabisa sembuh total yah selain jaga makan itu wasir?
    yu[ g juga ga gitu suka makan sayur sih.. makanya g serem juga nih kalo melahirkan hehe.. skr2 ini sih g udah ga pernah masalah lg.. cuma gr2 hubby aja g jadi concern lg masalah ini Hidden Content

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hemorrhoids/Wasir

    marieska salam kenal juga. betul, memang bisa come back lagi tuh si wasir jika nggak dijaga pola makan dan pola bab kita..
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

Page 2 of 81 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast