Problem Hemorrhoids/Wasir
Page 1 of 80 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1198
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hemorrhoids/Wasir

    Adakah FD-ers pernah menderita penyakit wasir ? Dan apakah bisa diobati/dioperasi? Sebab gw pernah baca di Google nih , tentang pengalaman seseorang setelah wasirnya dioperasi malah makin parah...
    Gw lagi pusing nih karena wasir ini, sebab jika sempat jarang minum air putih/buah atau kebanyakan makan gorengan dan makan cabe, maka wasir gw akan kumat sakitnya.. menderita deh...Jika pas badan fit, sih gk kenapa-napa...
    wasir mulai diderita pada saat hamil, karena takut dioperasi, ya gw cuma jaga makanan doank... Tapi biarpun udah dijaga , kadang-kadang bisa kumat juga nih... ampun deh sakitnya!

    Jadi manatau temen-temen tau bagaimana cara mengobati wasir, tolong disharing yaaa....

    *Mods, gw uda coba search tapi gak ketemu topik ini... tetapi jika dirasa tidak tepat dijadikan new thread, boleh dihapus saja.. *
    Last edited by yurikomega; Jul 6, 2010 at 11:58 AM.
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  2. #2
    Permanent Resident ApeL's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    817
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yurikomega, kalo kakak ku dia dioperasi sih say..

    terhitung baru operasinya, bulan mei kemarin.. jadi kalo kamu bilang ada pengalaman yang setelah operasi malah jadi lebih parah, well saat ini sih kakak ku belum bisa kasih komen kali ya..

    anyway, pernah tuh liat2 di tv yang pengobatan alternatif gitu. Tefaron namanya
    ini dari infonya dari googling
    Klinik Tefaron
    Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 22B, Gambir - Jakarta Pusat
    kode pos :10120
    Telp: 021- 350 8645


    tapi.. saya ga tau ya keampuhannya gmn.. secara waktu itu klinik tefaron ini udah pernah gue suggest ke kakak, tapi akhirnya dia memutuskan untuk operasi aja..

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Apel : saat pasca selesai operasinya gimana kondisinya? kakak lu terasa sakit banget gk tuh selesai dioperasi?dan Biaya operasi skrg kena berapa ya?

    klo pengobatan alternatif, gw kurang percaya pula nih.... tapi yah, karena memang gk pernah nyoba sih..
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  4. #4
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Gw waktu itu pernah nemenin orang berobat di sg. Ada satu klinik katanya jago dengan masalah per wasir an. akhrnya di bawa kesana. Jd dia semcm di sedot gitu wasirnya. Cm kl wasirnya banyak musti dateng beberapa kali, cm selangnya itu bisa semingguan.

    Nah yg gw temenin itu py wasir kecil2 ktnya beberapa. Kasusnya kayak yurikomega. Jd kl lagi fit ga keluar. Cm kl absi panas dalam ato makan cabe2 lgsg deh bisa sampe nyemprot2 darahnya kl lg BAB.

    Akhrnya ke klinik itu di angkat 2 pcs yg kecil. Masi sisa 1, cm dia takut ga brani balik lagi. Jd ga tuntas deh. Pdhal ktnya emang banyak org sembuh abis dr klinik itu. Dan kl di bandingkan dgn operasi klinik ini jauh lebih murah.

    Jd gw nanya ke dia dia apaian aja didalam. Ktnya cm disuruh tengkurep. Trus ada mesin nya gt. Tau2 kayak disedot gt, ngangetin cm sakit sih enggak banged. Udahannya, pas pulang dia jalannya agak pelan dan macem org abis di sunat. Cm selang beberapa hari udah normal. Sayang sih disamping udah keburu kaget dan ga lama2 di sgnya akhrnya dia pulang aja. Ga balik lagi.

    Name card nya di indo pulak, kl ga gw lgsg tulisin dsn alamatnya. Nanti kl adik gw bisa nemuin, gw tulisin dsn deh.

  5. #5
    Citizen avantasia's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    bdg
    Posts
    1,558
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    kalo masih ringan, masih cuma yg berdarah doank atau benjolannya masih kecil bisa diobatin minum rebusan daun wungu sama jus tomat diminum ama ampas2nya tiap hari

  6. #6
    Resident red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    475
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yuriko kalo oeprasi recovery nya lebih lama kyknya.. mending km ke shinse spesialis wasir aja.. palingan disuru kontrol mgg depannya trus pake obat aja..

    ---------- Post added at 11:24 AM ---------- Previous post was at 11:23 AM ----------

    yuriko kalo di operasi recovery nya lebih lama, mending km ke shinse sp wasir aja.. langsung sembuh, ga gitu sakit juga.. prosesnya bentar lg..

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Juleha mesti bolak balik sg yah? tapi jika memang bisa sembuh tanpa efek samping sih worth it deh ...

    red lipstick sebenarnya gw gk takut operasi sih, cuma karena kebanyakan google, jadi banyak pertimbangan...
    apakah sinshe juga bisa sembuh? gw agak kuatir klo ama sinshe, pertama, alat apakah steril? kedua, obat yang diberikan apakah memang yg legal? hehe..
    banyak kali negative thinkingnya gw ya...
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  8. #8
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    yuriko iya tergantung banyaknya. Krn sekali pengerjaan itu ga bs lgsg disedot beberapa. Mgkn menghidar dr recovery yg lama. Jd sekali dtg bisa 2, trus selang seminggu br boleh lagi. Ktnya banyak yg sembuh loh sm dia. Gw tuh dpt kartu nama juga dr temen bokap yg udah pernah sembuh dsn. Jd kl didaerah mereka suka simpen kartu nama dokter gt, kl hasilnya bgs, di sebar2in.

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Juleha yayyy... gw tunggu deh name card nya .. setidaknya jadi informasi juga bagi yang lain.. kayaknya lumayan banyak nih penderita wasir.. hhhh, banyak teman senasib.. *halahh* waktu disearch banyaaak banget keluar artikelnya...
    ngomong2 wasir bisa gk ya jadi tumor? jadi takut juga nih..

    Avantasia sialnya aku gk suka pula ama juice tomat.. tapiii mau coba juga nih.. pokoknya yg bisa meredakan / menghilangkan, mau deh dicoba semua.
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  10. #10

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    wah ni dia nih...kalo g baru kena wasir pas hamil anak pertama, keluar deh langsung, nggak tau karena tekanan atau dia udah ada dari sananya terus keluar gara2 hamil. Pas melhirkan sih dia langsung kempes dan seinget g dikasih obat minum sama dokter setelah melahirkan. Sekarang g lagi hamil anak kedua dan keluar lagi nih. Kalo kayak gini bisa sembuh nggak ya tanpa operasi?
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Aku kalo makan cabe banyak, bisa sedikit ambein. ambein itu daging agak keluar dan pedih bukan?

    kalo iya, ya itu. tp kalo gak makan yg pedas2, gak masalah.

  12. #12
    Citizen avantasia's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    bdg
    Posts
    1,558
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Yurikomega: iya jus tomat ma rebusan daun wungu tiap hr jamin bs reda ato sembuh buat yg blm parah, makanya biar ga suka jg minum aja, soalnya gw sdr ada wasir tp ga parah, kdg suka kambuh
    bonnie: iya wasir yg kek gitu
    Posted via mobile Device

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Gw akhirnya dioperasi di Medan. Dgn metode stapler.ternyata tidak mengerikan seperti yang dipikirkan selama ini.Hari ini hari ke2 setelah kemaren sore jam 3 dioperasi. Rasa sakit minimal. Cuma belum bab sih. Semoga tidak nyeri.
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Yuriko, dishare dunk budgetna operasi indang... Hidden Content
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 08:07 PM ---------- Previous post was at 08:06 PM ----------

    Yuriko, dishare dunk budgetna operasi indang... Hidden Content
    trus metode stapler tu gimana ya?
    Posted via mobile Device

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: hemorrhoids / Wasir

    Deelicious : gw masih di RS sih.jadi total biaya belum tau.ntar gw info setelah keluar bill-nya.
    Stapler, cara bedahnya tidak seperti bedah konvensional yg potong lgsg di haemorroidnya. Ini systemnya kembalikan struktur dubur menjadi normal kembali.jika ada wasir internal,akan dibedah buang,wasir external yang ditarik masuk kembali. Karena itu,sakitnya minimal.ohya,alatnya sekali pakai harga sekitar 6-7jtan.
    Gw setelah dioperasi tidak terasa sakit.hanya rada nyeri dikit pasca operasi.itu normal lah gw pikir.namanya dioperasi.
    Waktu disuruh bab,ketakutan setengah mati.takut sakit banget.yang ternyata tidak sakit sama sekali.hehe..
    Cuma,karena skintag tidak gw minta buang (soalnya gw search di google,katanya bakalan sakit), makanya dubur jadi kurang nyaman.terasa ada yg ganjel.itu nanti aja deh,jika memang mengganggu banget,baru dipikirin mau diapain.yg penting sumber penyakit tahunan sudah dibuang.
    nyesal jg napa ditunda-tunda operasinya sejak dulu.
    Posted via mobile Device

Page 1 of 80 1 2 3 11 51 ... LastLast