Buffet - All you can eat
Page 1 of 124 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1850
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buffet - All you can eat

    permisi mau bahas mengenai buffet.
    kalo sudah ada treadnya monggo digabung ya....

    kemaren mampir di Satoo - Shangrilla setelah sekian lama gak ke situ. kayanya kualiatasnya makin menurun ya.
    pilihannya masih lumayan banyak sih; ada indian, chinese, dimsum, sushi, makanan indonesia dan makanan barat.

    total kerusakan berdua sama minumnya orange juice RP 540,000.

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    yulianne, maksudnya kualitas menurun dlm hal rasa ya? sebetulnya itu udah include minum blm harga buffetnya?

    utk japanese food, gw suka ke Keyaki / Sari Pan Pacific.. harganya reasonable banget (berdua sekitar 300rb an, include ocha), cuma menunya adanya yg standar2 aja: sashimi, sushi, teppanyaki, tempura, robatayaki, dll... sashiminya seger banget, dan teppanyakinya enakkk..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    yuli, gw jg ga gt suka ama satoo jg.. sptnya kualitas emg menurun ga terlalu enak bgt.. cuma pentingin kuantitas aja IMO
    gw dulu suka makan poke sushi AYCE yg lengkap (sashimi &sushi roll) tp sayang nya skrg harga uda menaik gila... 1 org ktnya 200rb.. sayang bgt.. mendingan makan AYCE di hotel aja
    trus pernah makan di sailendra.. tp uda lama banget ksana nya jd lupa2 inget.. cm yg gw inget variasi makanan nya ga sebanyak satoo
    makan Xaio Fei Yang - Little Sheep.. ini enak.. sabu2 gt ada kambing, ada sapi, bakso, pangsit... emg sih variasi ga gt banyak.. tp enak daging nya lembut ga keras walo kelamaan direbus
    Yakoya, ini enak.. sauce shabu2 nya enak.. cuman sayang variasi nya cm dikit banget.. cuma daging sapi plok dan sayur2an saja.. jamur nya jg cuma dikasih 1x saja Hidden Content
    Paregu, ini mayan enak bumbu sauce nya Hidden Content
    hanamasa, gw ga gt suka ama bumbu sauce nya tp variasinya banyak
    gang2 sulai, kemaren baru makan di lapiaza, 80rb/org uda tmsk es teh refill.. cuman yah variasi nya dikit.. tp enak bulgogi nya Hidden Content
    yuraku, emmm yah mayan lah... cuman kae nya enakan dulu deh..
    yuraku yg di MKG dan yg di jalan raya dekat inkopal beda menu
    dan mahalan yg di MKG... cm variasi menu banyakan di MKG
    trs apalg yah...emmm... tar klo inget gw tambahin
    GOD will make a way

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    @sugarenspice, iya rasanya sekarang so - so aja. kalo dulu kayaknya masih ok banget lah. minum belum include. tapi dikasih airputih sih.

    @cinderella, iya bener Satoo kayanya lebih mentingin kuantitas sekarang. kalo little sheep g pernah coba yang di gedung BRI, g suka beefnya.
    kalo syailendra juga udah lama gak coba, abis agak2 serem gimana abis 2x kena bom.

  5. #5
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    iya beef nya xiao fei enak dan empuk... cm sayang nya kuah nya agak kuat bumbu nya hehe
    GOD will make a way

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    so far buffet yang g uda coba (yang masih inget):
    Satoo - Shangrilla
    The Cafe - Hotel Mulia
    The Olive tree - Hotel Nikko
    Syailendra - JW Marriot
    Hua thing - Hotel Millenium (ini kayanya uda gak ada)
    Asia - Hotel Ritz Carlton
    Maroush di Crowne Plaza
    Ganesha Ek Sanskriti - Ged BRI
    The Royal Kitchen - Bellagio

    kalo untuk buffet di hotel dari semua sih g paling suka Ritz ya...
    Last edited by yulianne; Jul 6, 2010 at 10:37 AM.

  7. #7
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    sailendra tapi kok denger2 malah yg menunya banyak banget yah?

    cinderella, little sheep kuahnya cuma 1 macem yah? emang dia AYCE? kuahnya model bening2 gitu apa gimana?

    gw juga pernah dinner buffet di Sultan Hotel.. dulu lumayan banyak variasinya, rasanya jg lumayan enak.. tapi terakhir ke sana, menunya jd dikit banget.. mgkn apa krn ga gitu laku ya?

    trus Asuka - Marriott.. ini AYCE nya bukan buffet, tapi sistim kita order2 dr menu.. udah lama banget sih makannya, tapi nothing memorable.

    Gw demennya buffet japanese, share2 dong pd udah pernah dimana aja?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  8. #8
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    sugar, liittle sheep kuah nya ada 2 macam u bisa pilih.. yg satu pedes2 dan warna merah spt kuah tom yum.. yg satu agak spt obat2an hahahaha susah gw jelasin nya krn gw gatau nama bumbu2 nya apa Hidden Content
    (maapken ga membantu)
    sugar, gw pernah coba edogin.. enak... sashimi nya segar, lengkap ada teppanyaki, dll jg
    cm sayangnya agak mahal harga nya Hidden Content
    yuli, di share donk nama resto di hotel2 tsb.. kan 1 hotel bisa lbh dari 1 resto AYCE.. kae di mulia, ada the cafe, ada orient8, edogin Hidden Content
    klo kamu coba sebut nama hotel doank aku bingung resto yg mana yg kamu maksud hehehe
    bufeet yg kamu coba di ritz carlton itu resto nya nama nya apa ? The Bufeet ?
    harga per org kira2 brp ?

    dimsum AYCE yg enak mnrt gw sands di Mangga 2 Square, gw demen ama somay nya
    GOD will make a way

  9. #9
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    cinderella, kuah obat yah.. doh alamat laki gw ga mau deh diajak ke situ..
    nah itu, gw jg pengen coba edogin, brp an ya skr harganya?
    sands masih promo AYCE kah? murah, rasanya lumayan sih walo ga enak2 banget IMO.. tapi dgn harga segitu, worth banget Hidden Content

    yulianne, iya kalo bisa di review dong satu2.. kalo bs sama harganya hehe..

    o ya, gw juga pernah buffet di Gran Mahakam.. ini juga enak.. specialty nya dia hot chocolate melted yg dimakan sama es krim vanilla.. enakkkk banget.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  10. #10
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    aku suka buffet di hotel borobudur. bisa makan sop buntut sepuasnya lol.
    makanan lainnya sih ok2 aja, gak fantastik. tapi sushinya lumayan, plus ada es krim baskin robbins. dah cukup deh. harga hmmm lupa 150rb++ ya atau 120rb++

    selain itu, gue suka dessert buffetnya le meridien. udah lama banget sih gak makan, entah apa masih bisa dessert buffet aja?

    haiyaaaaaah jadi pengen sop buntuuuuuuuut....

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    @cinderella, uda di edit ya say.. hehehe..
    kalo di rizt itu g cobain yang di asia. menunya tiap hari beda2 bisa chinese, indian, korean japan dsb
    seingat g harganya sekitar IDR 190 ribu an ++.

    ---------- Post added at 10:48 AM ---------- Previous post was at 10:43 AM ----------

    @Lena, arghhhh gue suka banget sop buntut yang di borobudur. besok2 ke sono lagi ahh.., tapi takut kolesterol. kalo yg harganya agak murah di hotel yang di senen itu ya. katanya kokinya sama.

  12. #12
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    enak banget yah sop buntutnya? kan sampe buka di PP ya, bogor cafe.. specialtynya sop buntut..

    yulianne, berarti kalo dateng tebak2an dong yah.. blm pasti hr itu menunya masakan apa?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  13. #13
    Resident red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    475
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    kalo utk japanese, edogin mulia enak bgt, sashimi nya fresh, teppan nya mantapp.. tp dessertnya berkurang ya skrg..
    kalo dessert masi enakan satoo si menurut gw..
    sugar di sultan juga enak tuh, makanan indonesianya (pecel, dll) jg enak.. tp ya itu dikit pilihannya.. peacock ya namanya kalo ga salah.. biasa kalo bulan puasa buka disana, suka promo mega 50%..

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    @sugarnspice, kayanya sih uda diatur deh hari apa yg di-serve apa, bisa telp ke restaurantnya aja buat nanya menunya.

  15. #15
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buffet - All you can eat

    Biasanya sih aku makan buffet di satoo (shangrila) sama the kafe dan edogin (mulia). Tapi jadi penasaran mau coba keyaki nih.. Hidden Content kayaknya enak Hidden Content

Page 1 of 124 1 2 3 11 51 101 ... LastLast