Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya - Page 4
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 226
  1. #46
    Platinum amethys's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2009
    Location
    Rainbow Bridge
    Posts
    243
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    sleepyeauty, wow aku belom pernah nemu kaos kaki begini lho. ternyata ada juga yah.. :-)

  2. #47
    normamoi's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    hi salam kenaaaal Hidden Content , untuk berpergian ketanah suci paling enaknya pake gamis...kalo bisa setelah sampe disana beli abaya item gitu yang dipake orang arab...itu enak banget ga nerawang dan walaupun hitam enggak panas kok, udah gitu nggak perlu bawa2 mukena lagi bisa langsung dipake solat, kalo thawaf pun ga takut ketarik2 orang kayak kalo kita pake mukena

  3. #48
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    adakah yg bisa rekomend ol shop atau toko offline yg jual mukena terusan yg bagus & murah ? lg nyari mukena terusan, udah males pake yg 2 potong, suka melorot & keinjek. kayaknya lebih praktis pake mukena terusan/ mukena abaya
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  4. #49
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    little star, kalau mau umroh sebentar lagi, coba pertimbangkan suhu di sana. karena setahuku bulan juni-juli paling panas.
    trus juga jgn lupa bawa handuk kecil. gw dulu kalau kepanasan suka nempelin handuk basah (karena payung masih gak mempan)..sebentar kering lho...

  5. #50
    Silver little_star's Avatar
    Join Date
    May 1, 2009
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    @funky_ira : dapat info dari travelnya sih disana mulai panas, jadi katanya jangan bawa baju tebelē. Dapat saran bawa handuk kecil. Thank you mbak Hidden Content

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    little_star wah sama banget nih kita, insya Allah aku juga mau berangkat umrah akhir juni nanti.
    Kemarin udah nyicil2 baju tunik putih sama kerudung doang nih. Kaos kaki, bergo dllnya belom huhu. Ada saran lagi kah apa yang harus dibawa pas umrah buat kenyamanan kita?

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Klaten, Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    besok juli insyaAllah saya umroh.doakan lancar yaaa Hidden Content bingung juga pakaiannya Hidden Content pake kudung yg langsung atau yg kayak harus dipeniti penitiin ya?

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    yup bener kta bubblecha pake gamis yg warna warni gpp koq..wkt itu gw jg sholat pake gamis yg ga item,tp mungkin klo bs jgn yg bentuk badan kali yah..bentuknya agak longgar krn kmrn sempet ditegur gt sm org arabnya =(

  9. #54
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    kalo mukena jangan bawa yg panjang kaya biasa kita pake disini, pake yg sepinggang aja, jangan lupa kaos kaki dan sendal jepit, sendal jepit penting banget Hidden Content

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Klaten, Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    mau tanya dong disana boleh pake kerudung paris ndak ya?

  11. #56
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    oopsoops, aku ga ngerti kerudung paris itu yg kaya gimana, tapi yg jelas hindari jilbab segiempat yg pake peniti2 gitu, bawa yg langsung bisa dipake itu aduh apa namanya lupa... bawa yg panjang kalo bisa sebatas pinggang, BIG NO NO kalo disana masih keliatan lekuk tubuh, aku pernah soalnya ibadah haji liat anak gadis indonesia mau pergi melontar masih pake jeans dan kaos, pake jilbab sih tapi ya tetep itu body kemana2, ini di tanah suci, cara berpakaian jangan disamain sama cara berpakaian kita disini.. pilih pake gamis dan kerudung praktis tinggal pake yg panjang nutupin dada kalo bisa sampe ke pinggang/nutupin lengan jg. *kebayang kan ya ? banyak ko yg jual

  12. #57
    Immigrant lunanyaan's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2011
    Posts
    135
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    kebetulan nih ada thread begini, aku cuma mau kasih saran aja buat yang mau haji/umrah, karena aku pernah tinggal di Jeddah 4 tahun jadi tahu cerita2nya yang haji/umrah kalau transit ke Jeddah sebelum pulang.

    Sebaiknya sih ya, jangan pakai banyak baju yang bergaya, tunik standar aja, atau pakai abaya. Atau kalau nggak, baju yang biasa di kasih travel biar gak hilang. Kalau pake yang bergaya-gaya gitu takuut, di Jeddah sendiri lelakinya kurang ngelihat wanita jadi kalau ngelihat agak gimana gitu. Takutnya kena harassment. Luruskan niat aja ke Tanah suci untuk ibadah, bukan buat macem2 hehe
    Saya pribadi nggak saranin kerudung paris sih, agak menerawang. Saya sarankan bergo aja, mudah lepas pakai kalau buat wushu atau apa. Kalau bisa pakai yang agak panjang, paling tidak nutup tangan. biar bisa dipakai sholat. untuk warna sih Hitam standar aja, atau putih. Bulan-bulan ini (Mei-September awal) di Jeddah yang pesisir aja udah bisa bikin mimisan, Madinah lebih ekstrim soalnya. Jadi bisa pakai putih/hitam, tergantung cuaca

    Hopes this help! Hidden Content

  13. #58
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    luna, hihihi bergo, itu dia maksud eyke hihihi, iya bener bajunya biasa aja, luruskan niat ibadah. aku jg waktu mau kesana sengaja bikin lagi gamis yg longgar ga ngebentuk, dan pake bergo panjang jadi bisa dipake jadi mukena jg, praktis.. dan sejak mulai ninggalin indonesia ga pernah yg namanya pake kosmetik (pelembab bedak dsb) sampe balik lagi nginjekin kaki ke indonesia. untungnya waktu itu musim dingin sih jadi asik2 aja kulitnya Hidden Content aduh, rindu tanah suci...

  14. #59
    Immigrant lunanyaan's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2011
    Posts
    135
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    @bodyshop lover
    kalau musim dingin enak, adem ^^ kalau musim panas kayak sekarang yang gak enak, pakai pelembap biar kulit nggak kering sama minum yang banyak, panas banget kalau siang. Saya sampai mimisan kemarin Hidden Content
    Tanah suci emang ngangenin ya Hidden Content

  15. #60
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    luna, satu yg bikin terkesan tentang pakaian tuh, kalo kita disini bejilbab dan pake baju standard udah kerasa sopan yah, tapi kalo buat disana, even gamis yg biasa kita pake disini masih belum cukup, soalnya kadang gamis disini masih agak ngebentuk dipinggang kan ya ? mamah ma mendiang bapak udah bbrp kali menunaikan ibadah haji jadi dikit2 aku ngerti, jadi waktu mau berangkat aku jahit sendiri itu gamis2, sengaja bikin longgaaaaar Hidden Content

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast