Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya - Page 3
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 226
  1. #31
    Chipi's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Duri-Riau, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Assalamualaikum Ladies...
    Ngebahas Haji jadi rindu lagi...hiks. Alhamdulillah aku naik Haji tahun 2009, ONH Reguler dari embarkasi Batam. Untuk baju Haji, sering ngga sreg kalo beli...(mengingat badan ku gede n rata-rata baju Haji yg dijual bahannya agak nipis ya), jadinya aku jahit sendiri. Mostly baju Hajiku berwarna hitam. Karena ngga membayang, dan aku ngga perlu repot pake kaos dalem (duh gerah hihihi). Hitam memang nyerap panas sih...tapi kalo pake bahan katun yang berkualitas bagus jatuhnya adem bgt. Lagian hitam bebas kotor...apalagi ONH reguler kadang nasib nasiban dapat makhtab, kalo beruntung dapet makhtab yang ada mesin cucinya...kalo ngga terpaksa nyuci sendiri hehehe. Karena pake hitam jadinya ngga terlalu sulit waktu nyuci. Berikut ini foto ku di Madinah

    Hidden Content

    Hidden Content

    di foto ini aku pake serba hitam semua, atasannya model longgar n pake zipper d depannya, celanannya dibikin longgar jg. Kerudungnya pake kerudung instan warna hitam yang panjang sampe ke pergelangan tangan, kerudung ini sekalian jd mukena ku, tinggal nambahin sarung penutup punggung tangan. Untuk sepatu...crocs memang juara...waterproof n ringan hehehe.

    Oh ya untuk ibadah rukun haji (wukuf, mabit dan melontar) aku memilih memakai baju putih supaya samaan dengan jemaah haji Indonesia yg mayoritas memakai putih. Dan baju ini ngga dipake sampai hari H nya melaksanakan ibadah rukun Haji, supaya fresh dan bersih.

    Hidden Content

    Tapi di foto di atas tetep make jaket warna hitam hehehe. Semoga bermanfaat untuk yang akan menunaikan Haji.

  2. #32
    Newcomer mommy janet's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2010
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Mo nanya nih, kaos kaki wudhu itu yg kyk gimana ya?
    Makasih ^_^

  3. #33
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    mommy janet itu kaos kaki yang bagian depannya bolong, jadi kalo wudhu tinggal di roll ke atas
    Hidden Content
    pic fr Hidden Content

  4. #34
    Resident lapa's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    nvland
    Posts
    364
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    wah baru liat ada kauskaki beginian... dmana belinya sleepy?
    di pasar2 ada gak ya

  5. #35
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    lapa sejujurnya aku tak tahu hihihi, tapi kayaknya bangsa di toko bajum muslim gitu ada...kemaren umroh aku nggak pake sih soalnya nggak nemu tang jual disini. itu link di bawahnya yang jual kaos kaki wudhu, tapi aku belom pernah beli sama dia lho.

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    InsyaAllah tahun ini aku naik haji nih... Kira2 mesti beli apa saja yah...? Ada rekomendasi tokonya gak?

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2010
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Salam all Hidden Content

    aku pernah nemu kaos kaki wudhu dijual di carrefour, harganya per pasang belasan ribu rupiah saja.

    ada yg pernah nemu kaos kaki wudhu yg ada jempolnya? secara jari kakiku njeber *hiks* jadi kalo jalan jauh pake sepatu tertutup pasti sakit. jadi rencananya tar aku mo pake sendal jepit aja + kaos kaki jempol itu, boleh kan ya, kan yg penting tertutup..

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2010
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Hidden Content Originally Posted by qyanasmom Hidden Content
    InsyaAllah tahun ini aku naik haji nih... Kira2 mesti beli apa saja yah...? Ada rekomendasi tokonya gak?
    sama nih kita, insya Allah Hidden Content

    Coba liat postings sebelumnya di thread ini lumayan utk referensi apa yg perlu dibawa ke tanah suci (khususnya jenis baju). Selengkapnya mungkin bisa nanya ke travel agency nya, biasanya mereka kan kasih gambaran ringkas tentang apa aja yg penting dibawa, pastinya jangan kebanyakan biar tar pas balik ga over bagasi (maklum orang indo pasti ga ketinggalan sama yg namanya oleh2).

    Ga semuanya kudu beli baru kok..

  9. #39
    Newcomer mommy janet's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2010
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Hidden Content , Hidden Content wah sama ya, aku insya Allah brkt tgl 4 Nov..

    bener kata inaku gak mesti beli baru, gamis/abaya yang ada kan bisa dibawa utk sehari2, trus utk ihram bawa 2 stel klo aku, selebihnya gamis2 gitu, jgn terlalu bnyk bawanya, tar gak ada tempat lg buat oleh2 hehe

  10. #40

    Join Date
    Oct 13, 2010
    Location
    Yogya ina
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    ijin nyimak ya mbak-mbak en moderator
    lagi nabung bwat umroh en naik haji nie ^^

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Itu dia... Aku gak punya baju gamis dll... Ada yang bilang lebih enak pakai tunik dan clana panjang, tapi ada yang bilang juga lebih enak pakai gamis... yang bener yang mana yah?

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    qinayasmom kalo aku sih enakan bawa abaya/gamis sama atasan mukena. jadi pas di hotel aku pake baju biasa aja trs pas mau ke masjid tinggal didobelin abaya dan atasan mukena. itu sih terserah kamu enakan yang mana. ada juga yang pake daster batik tangan panjang kok. kalo aku pake abaya karena yang gampang dicari disini aja Hidden Content

  13. #43
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    chipi liat fotomu yang pas mau wukuf, kenapa jadi terharu sendiri yaaa ??? buru-buru berdoa dalam hati, semoga Allah mengundang aku dan orang-orang yang aku sayangi untuk berhaji suatu saat nanti, amin ....

    Alhamdulillah aku pernah dikasih kesempatan berumroh tahun 1999 lalu ....
    Dan setelah baca thread ini, busana berumroh/berhaji tidak berubah, buatku sih abaya atau celana panjang dan tunik plus mukena tentunya sama-sama nyaman. Yang penting enak bergerak.

  14. #44

    Join Date
    Mar 11, 2010
    Location
    kota 'tidak' hujan
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Bagi yg mw haji, enaknya kasih apa ya sblm brgkt? Klo kasih mukena,abaya,perlengkapan lainnya pasti dah siap,bs bantu ide item yg nerguna lainnya

  15. #45
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Chipi photomu bikin daku kangen.....

    Diva
    Sunblock - udara panas
    Handuk kecil - kalo handuk kecil gitu sich sangat berguna yah..... apa lagi kalo gak sempet untuk nyuci dll.... bisa di gantian lah... kan pasti keringatan seharian.... dan kalo kecil enak nyimpen....
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast