Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 226
  1. #16
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    ritarif...bener banget...umat islam dari seluruh enjuru dunia datang berbondong-bondong kesana dengan adat kebiasaan masing-masing termasuk fashion style-nya juga...jadi kayaknya ga perlu ragu mau bawa baju polos, baju motif, baju kalem, baju nge-jreng...hahaha....yg penting nyaman buat si pemakai dan ga ketat atau transparan

    lilme...kalo buat umrah perempuan ...imho paling penting ya atasan mukena panjang...atasan mukena pendek..kaos kaki yg banyaaaaaaak krn begitu kotor ya bye-bye aja deh, trus sarung penutup tangan buat sholat, sunglasses krn panas trus sisanya ya baju-celana aja deh...ngga ribet kok....oiya sendal jepit sama sepatu flat yg nyaman dan kuat juga...kakakku kesana pake crocs malindi, enak kena air wudhu juga nyantai katanya

  2. #17
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    diana...sama aku ama kakak-mu...pake crocs disana...hihihi...membantu sekali emang:-)
    It's NIMA | fb: Nima | IG @Nimahnl
    www.zibalabel.com
    www.Itsnima.com

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller Citizen karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,771
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    lilme, samaan kitaaa up2date mayan banyakkk, koleksi up2date ok2 aja kok buat dibawa, yang warna biru tua,marun aman tuh Hidden Content , kalau yang turquise juga gapapa sbenernya cuma balik lagi ke kita masing2, kalau pede go ahead Hidden Content ..berhubung buat pakaian aku memang kebanyakan bawa yang ada aja di rumah..
    yang paling penting dibawa selain pakaian (gamis/abaya) dan kerudung : mukena (atasannya terutama), legging, kaca mata hitam, kaos kaki, sendal jepit, sepatu karet, sunblock spf tinggi buat muka Hidden Content

    pengalamannya alhamdulillah sangat menyenangkaan Hidden Content , tiap2 tempat bikin terharu dan bikin addict untuk balik lagi Hidden Content , cerita detailnya japri boleh yaaa, banyak soalnya wkwkwk

    rita, senengg liat fotonyaa Hidden Content , en betul cara berpakaian disana memang depends culture masing2...
    setuju ama diana, pakaian yang biasa kita pakai disini ga masalah diboyong kesana, dengan catatan ga nyetak dan ga nerawang..tinggal dipakein kerudung nutupin dada plus kaos kaki udh lengkap, intinya yang membuat kita nyaman dan praktis...

  4. #19
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    endrika yup, kayaknya ada di pku jugaHidden Content . Kalo crocs nya dipake dari hotel ke mesjid atau pas ziarah ya? Di mesjid ga boleh pake sendal bukan? Kalo pas ke arafah/mina crocs masih oke ga ya?

    rita seneng liat fotonya, lengkap banget infonya..Hidden Content . Noted nih, musti konfirmasi dulu ama travel dikasihnya apa aja biar ga kelebihan bawa. Semprotan air, good idea banget Rit..

    Bener, pas haji kan orang seluruh dunia. Wajar ya kalo penampilan beda-beda, ga mesti arabian style Hidden Content .

    diana kaos kaki banyak noted hahaa.. Selusin kali ya :-?. Kamu selalu pake celana panjang ya? Kalo pake gamis ada kemungkinan keserimpet ga ya?

    karis iya, aku denger keistimewaan tempat suci itu adalah selalu membuat orang yang pernah datang merindukannya lagii..(Hiks, terharu).

    Kayaknya stok baju yang ada perlu dipilah-pilah nihHidden Content . Jadi yang penting syar-i ya, ga pendek, ngepas dan transparan. Jilbab menutup dada/mukena pendek. Trus walaupun disunahkan putih, tapi warna/motif lain masih ok Hidden Content .
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    lilme...aku pake crocs kemana mana....kalo ke mesjid, tinggal taro ajah di tempat penyimpanan sendal sepatu:-). kalo masalah gamis...aku selalu motong gamisku diatas mata kaki dan selalu pake skinny lagi di dalem-nya...:-)
    It's NIMA | fb: Nima | IG @Nimahnl
    www.zibalabel.com
    www.Itsnima.com

  6. #21
    Immigrant nurulch's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    ada threads ini juga.. Hidden Content

    dulu umroh tahun 2005 pas kebetulan nyambi kerja jd TKW kelas tinggi Hidden Content alias jd cabin crew for hajj flight.. krn kita terbangnya dua hari sekali terbang ke Jeddah/Madinah jadi Alhamdulillah disempatin utk umroh pas lg landing di Jeddah..
    pakaian juga biasa aja, malah kurang prepare yah kalo dipikir2 seadanya bgt krn bawaan flight crew kan terbatas.. jadinya bawa gamis 1, pashmina 1 dan kaos kaki 2.. malah tu barang sering ditinggal di hotel krn kita pasti 2 hari sekali balik lg jd dicuciin dan selalu dalam kondisi bersih.. kalo kurang yaa belanja de.. Hidden Content

    makanya gak gt update ma perlengkapan umroh/haji yg sekarang..
    ni ada temen yg minggu depan mw umroh, pengen ngasi kado buat dia.. kira2 apa yah yg bermanfaat? thx infonya yah FDers.. Hidden Content

  7. #22
    bongaslife's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    mantan-i
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    waktu pas haji aku kebanyakan bawa gamis ya, cuma bawa tunik 1 itupun yang panjangnya dibawah lutut. terus kalau pake gamis dilapis lagi celana katun putih (ini di tanah abang banyak kali ya). pake kerudungnya seringnya bergo panjang yang sampai nutup dada. kaos kaki sering banget beli disana :-). jadi aku pas sholat gak bawa tambahan apa2 lagi cukup itu aja (aku dari indo bawa sarung tangan tp gak pernah dipake karena itu dapet satu paket pas beli baju putih). hmm tp baju putihnya kayaknya malah gak kepake di sana deh ... :-p

  8. #23
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    endrika thanks ya tipsnya, bakal gw pake tuh idenya Hidden Content

    bongalife toss nih, sesama penggemar gamisHidden Content . Gamis yg dibawa bahannya apa say? Berwarna-warni kah?

    nurul seneng ya..bisa sering umroh gratis Hidden Content . Pakaiannya simpel dan minimalis ya..praktisHidden Content .
    Taun kmrn ada temen yg aku kasih pashmina lebar dan rada tebel sbg kado haji. Katanya sih alhamdulillah bermanfaat.. Buku2 haji juga banyak di gramedia. Aku rekomen buku-buku karangan Ali Syariati Hidden Content .
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    endrika...hehe...jamanku dulu thn 2007...crocs blom ada kayaknya yaaaaa.... Hidden Content
    lilme...aku ga pernah pake gamis...hehe....makanya bawa yg ada di lemari aja yaitu celana panjang (bahan)...jeans masuk kandang dulu dah disono..hehe...iya tuh aku sampe beli lagi kaos kaki disana, ada sih yg jual tp kan ribet nyari-nyari kliling pasar seng dulu

  10. #25
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    diana sekarang udah ga ada pasar seng.. Jd kayaknya kudu nyetok kaos kaki banyak2 nih dr inaHidden Content . Celana panjangku kebanyakan model straight/oversize legging euy.. Cukup sopankah dibawa ke sana kalo dipake dg tunik panjang?
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    entah kenapa gw suka banget pake abaya yang gw beli di medinah, abaya item khas wanita arab saudi itu lho minus cadar nya tapi.. Hidden Content
    dalemannya gw biasanya pake kaos kutungan bahan adem plus celana panjang.. praktis, tinggal ikat2, beres deh.. merasa leluasa bergerak, terlindungi plus ga panas pula..

  12. #27
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Pas umroh tahun kmrn, beli perlengkapan di tanah abang dari mulai baju ihram sampe tunik2, kaos2 loose, kaos kaki wudhu en bergo. maklum saat itu belum berjilbab jadi borongan Hidden Content

    Begitu di madina en mekkah, seneng bgt liat abaya item2 itu, cantikkk apalagi yang di mall, cuma harga kalo di mall ga nahan yah, sekalinya nemu yg oke di pasar, sizenya kegedean Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  13. #28
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    kalo menurutku sih yang wajib :
    - baju yang tidak ngepas dan tidak transparan, nutup sampe pergelangan tangan, warna atau motif gak ada masalah asal gak transparan
    - kaos kaki, bawa yang tipis aja biar kalo terpaksa dicuci cepet kering
    - kerudung yang nutup dada atau atasan mukena
    kalo lagi summer kayaknya masing2 minimal bawa sejumlah hari, malah kaos kaki nggak cukup, habis pake biasanya langsung dicuci cepet kering juga kok
    abaya kalo di madinah lebih mahal dari di mekah. di mekah banyak toko abaya yang murah2 dan ukurannya macem2, di sekitar hijra street (kalo nggak salah). kalo yang udah masuk mol emang jadinya mahallll

    selain itu:
    - sepatu/sendal jangan yang licin, paling enak model jelly shoes atau crocs gitu
    - sunglass
    - tas kecil buat bawa barang berharga

    ngg kalo inget ditambahin lagi nanti

  14. #29
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Diana...aku umroh juga 2007Hidden Content .
    Setuju ama sleepy, kl lg summer, bawa mukena, baju, kaos kaki gitu sejumlah hari. Tapi ini buat yg umroh kali ya. Kalo haji, sepertinya nggak bisa sebanyak hari disana nya...Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Assalamualaikum,,,salam kenal saya newbie

    Saya umroh april 2010 kmrn,,dengan membawa baju2 gamis "lungsuran" mama hehe..Kalo dari pengalamanku sih ga usah pake gamis dari bahan kaos,soalnya klo dicuci tangan berat dan lama keringnya. Kalo gamis katun dikucek kucek dan diangin angin cepet keringnya. Waktu itu disempet2in nyuci krn (Alhamdulillah) pas di Madinah - Mekkah dapat guyuran hujan.

    Tips: Bawa baju dikit aja, nanti di sana banyak2in beli oleh2 abaya/sajadah/kerudung. Nah, biar afdol,sebelum dikasihin org dipake dulu sholat di Nabawi atau Masjidil Haram dan ga lupa berdoa buat org yg akan dikasih oleh2 itu

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast