Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya - Page 16
Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 231 of 231
  1. #226
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    temen-temen yang pernah umrah/ haji, kaus kaki wudhu tuh berguna bgt ngga sih sebenernya? apa kaus kaki biasa juga udah cukup?

  2. #227
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Haii..

    Aku lagi kebingungan nih tentang pakaian apa aja yg dibawa saat umroh.
    Jadi Insya Allah aku pergi bulan Januari sekeluarga bawa anakku usia 3 tahun.
    Suami dan anak tiriku yg sudah dewasa sudah sering umroh tapi setiap aku tanya harus bawa apa mereka ga bisa jawab bener, katanya santai aja..lah aku yg baru pertama kali kan jadi bingung.
    Sehari-hari pakaian aku bukan yg syar'i panjang2 gitu. Apakah kalo umroh aku harus siapin baju panjang2 kaya gamis dan kerudung panjang supaya ga repot2 bawa mukena? Disana kita pasti sering ke masjid buat solat ya?
    Kalo gamisnya aku beli bahan adem kaya homey dress yg rayon2 gitu apa ga apa2 ya?
    Apa kalo aku cuma pakai tunik dan kulot yg longgar2 aja kaya pakaianku sehari-hari itu boleh-boleh aja?
    Terus kalo aku bawa tas selempang yg model Lc neo gitu ribet ga ya bawanya?
    Soalnya aku ga terlalu suka bawa ransel entah kenapa sering sakit bahu kalo bawa ransel.
    Makasih yaa



    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk

  3. #228
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    @Hidden Content , kalo aku pribadi pas umroh pake baju2 panjang gamis yang bahannya betul2 nyaman (ky rayon) dengan kerudung panjang, karena kebanyakan waktu kita mmg dihabiskan di mesjid. Bawa 1 atau 2 baju panjang yang lebih modis untuk foto2 pas kegiatan wisata/ziarah Hidden Content . Aku tidak terlalu banyak bawa baju, karena cuaca di bulan Januari cukup dingin. Untuk kaos kaki, aku pilih yang ada anti slipnya.. ga begitu suka yang kaos kaki wudhu.. karena bukaannya malah berasa jadi ganjelan.. Oya, dl aku juga pake LC neo. Nyaman.. Tapi pas haji kemaren, malah cenderung lebih suka tas punggung. Tasku isinya botol air minum, tisu, cemilan, dan sejadah,.. dan kalo pas thawaf, ternyata enak juga kalo beban tasnya dibagi rata di 2 bahu.. hehe.. Hidden Content

  4. #229
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Hidden Content Originally Posted by meli_amelia Hidden Content
    @Hidden Content , kalo aku pribadi pas umroh pake baju2 panjang gamis yang bahannya betul2 nyaman (ky rayon) dengan kerudung panjang, karena kebanyakan waktu kita mmg dihabiskan di mesjid. Bawa 1 atau 2 baju panjang yang lebih modis untuk foto2 pas kegiatan wisata/ziarah Hidden Content . Aku tidak terlalu banyak bawa baju, karena cuaca di bulan Januari cukup dingin. Untuk kaos kaki, aku pilih yang ada anti slipnya.. ga begitu suka yang kaos kaki wudhu.. karena bukaannya malah berasa jadi ganjelan.. Oya, dl aku juga pake LC neo. Nyaman.. Tapi pas haji kemaren, malah cenderung lebih suka tas punggung. Tasku isinya botol air minum, tisu, cemilan, dan sejadah,.. dan kalo pas thawaf, ternyata enak juga kalo beban tasnya dibagi rata di 2 bahu.. hehe.. Hidden Content
    Makasih sarannya ya

    Baju-baju gamis panjang bahan rayon yg nyaman dulu beli dimana? Motif2 gitu atau gimana? Aku agak bingung cari2 di instagram olshop jual gamis rayon tapi kok rebutan banget belinya.


    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk

  5. #230
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    @Hidden Content , mix. ada yg bikin di tukang jahit.. ada juga yg sengaja beli di instagram olshop rebutan, tapi belinya pake jastip via shopee..
    you are everything and everything is you...

  6. #231
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busana Haji/Umrah dan perlengkapannya

    Hidden Content Originally Posted by meli_amelia Hidden Content
    @Hidden Content , mix. ada yg bikin di tukang jahit.. ada juga yg sengaja beli di instagram olshop rebutan, tapi belinya pake jastip via shopee..
    Wahhh..jadi semangat beli di olshop juga deg..makasih yaaaa

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16