Kandungan Gula di Makanan Sehari-Hari - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 288
  1. #46
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    lah emang iya ya? habis ga kbayang aja makan 1 box kurma Hidden Content
    emang, abis makan kurma ga napsu makan lg Hidden Content
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  2. #47
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    wouw...makan 1 kurma aja perasaan aku udah kemanisan yaa...kecuali kurma nabi sih Hidden Content
    kaya'nya sih kurma gulannya tinggi yah, dan memang manis sekali

  3. #48

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    714
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Hahaha.. Satu boks? Iya kurma itu tinggi kalori... Makan satu saja, gw langsung gak selera makan lagi... Cepet bikin eneg sih di gw. Kayaknya gw aja yang gak tahan makanan terlalu manis... Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    tapi kurma itu gulanya kan alami, jadi gak menaikkan gula darah secara tiba-tiba (yg bikin tambah lapar). makanya kurma bagus dimakan untuk buka puasa.
    kalo bikin gemuknya kayaknya makanan kalori tinggi apapun bikin gemuk kalo dimakan berlebihan. yg penting sih takarannya aja. tapi tetep aja sih masih bagusan ngemil kurma daripada ngemil makanan2 kemasan atau brownies. ya gak? hehehe. padahal aku sendiri gak doyan kurma Hidden Content

  5. #50
    Newcomer dina belle's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    2 tahun yang lalu gw bagaikan semut, ada gula ada gw.. tapi setelah sadar di keluarga gw ada keturunan penyakit gula dan kawan kawannya gw langsung mulai jaga makanan bgt ..

    setau gw gula juga gede perannya dalam pembentukan selulit, CMIIW ya .. karena konsumsi makanan yang banyak mengandung gula seperti nasi, pasta, ato roti putih itu kan refined carbohydrates .. nah saat kita mengkonsumsinya berlebihan tubuh berusaha mengeluarkan insulin, dari situ glukosa yang dihasilkan oleh makanan2 tersebut tersimpan sebagai timbunan lemak ..

  6. #51
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Ikutan yahh..
    Kalo softdrink kaya coca cola zero gt kadar gulanya beneran dikit ga sih?

  7. #52
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Ikutan juga yah....
    Iya Achi81, gw juga pengen nanya itu. Kaya coke zero gitu gimana?? Soalnya kalo diliat dari ingredients-nya kan keren bgt tu, carbohydrate 0%, protein 0%, fat 0%, keren abissss......
    Sama itu... kalo minum air tebu gimana?? Kalo dipikir2, gula kan datengnya dari tebu, berarti minum air gula gitu?? Tapi kan murni dari tumbuhannya langsung.... Itu gimana ya?? Hidden Content

  8. #53
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    achi81 coke zero memang enggak ada gulanya, tapi pake aspartam n acesulfame potassium as artificial sweetener, makanya bisa 0 kalori. tp kalo gw pribadi sih mendingan minum coke biasa ya, rasanya lebih enak, trus ga pake pemanis sintetis Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    714
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Setuju, Junebug24, pada intinya ya memang konsumsilah makanan dalam takaran kecil hingga sedang.. Hoho..

    Kalau masalah air tebu, pernah baca katanya aman untuk penderita diabetes. Pada proses pembuatan gula putih dari air tebu, ada zat yang hilang, namanya sakaran. Tapi ya itu dia... Setelah search sana sini, gw gak tahu apa sakaran itu. Tapi yang pasti dari banyak sumber sih, air tebu termasuk tinggi kalori tuh... Kalau dibilang aman untuk penderita diabetes ya, berarti diubah menjadi glukosa dalam darah secara bertahap ya (indeks glikemik rendah)? Waduh, ini uma dugaan doang. Gak tahu pasti juga nih. Mungkin ada anak kimia, kedokteran, atau mikrobiologi yang bisa menjelaskan ya? Hidden Content

    *Hadoooh, kebayang tebu di kebun rumah yang pasti telah berkali-kali dipanen* Hidden Content

  10. #55
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    hiks udh nyari kemana2 tetep ga nemu almond milk Hidden Content
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  11. #56
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    yup kalo coca cola zero itu pake pemanis buatan (tapi aku pribadi gak tau aspartam atau bukan). pemanis buatan itu manisnya bisa 200x lebih manis dari gula walaupun tidak berkalori dan aku pernah baca kalo pemanis buatan itu beresiko memicu kanker. sebenernya gak cuma coca cola, cemilan2 dan minuman2 kemasan lain juga banyak kok yg pake sakarin (jenis pemanis buatan juga seperti aspartam).

  12. #57

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    reizei, almond milk emang susah cari, di Amerika aja jarang. Kalo ga mau lactose kan bisa pake susu kedelai atau susu beras?

    Iya coca cola zero itu emang 0 calories, dia pake pemanis buatan. Menurutku sih gpp yah dikonsumsi, asalkan jangan kaya minum air aja. Kalo minum 1 hari 1 gelas sih gak masalah. Di Amerika sini, diet soft drink kan sangat umum dan banyak orang minum. Aku juga si, kalo makan siang minum 1 gelas diet coke, hehe. Abisnya abis makan siang pasti pingin yang manis2, dan fruit juice, regular coke, atau sweet tea gitu 1 pint glass (500ml) bisa 200 kcal sendiri. Yah mending diet coke deh.

    Pemanis buatan itu yang populer macemnya ada 4: cyclamate, saccharin, aspartame (di Indo nama dagang tropicana slim), ama sucralose.Kalo menurutku paling enak rasanya cyclamate, murah pula. Pakenya dikit ajah, 1 pucuk sendok teh udah cukup buat memaniskan 1 gelas teh. Paling gak worth it sucralose. Dah mahal, gak enak pula.

  13. #58
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Ohh..jd coca cola zero itu pake pemanis buatan yah. Yg notabene manisnya bisa 200x lebih manis dr gula. Woww.. Ga mau byk2 minum softdrink deh dr skrg. Kadar gula nya serem bgt.

    Thanks ya honey_bee, Junebug24 dan egunadi untuk info nya Hidden Content

  14. #59
    Permanent Resident Lady Naa's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Earth
    Posts
    592
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Kalo coca cola zero emang pake pemanis buatan (sintetis), kalo ditulis sugar free biasanya emang pake pemanis buatan semua, seperti siklamat, sakarin, aspartam. Coba dicek, hampir semua kemasan ada nama2 itu.

    Sejujurnya, kakak laki2ku kuliah kedokteran tingkat akhir, waktu ku tanya soal masalah 'gula' ini, dia bilangnya 'tenang Naa, kita masih muda kok, pankreas kita masih bekerja dengan baik' sambil tertawa sendiri. Emang dasar orangnya terlalu santai sih Hidden Content

  15. #60
    Citizen nacl's Avatar
    Join Date
    May 12, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,355
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Waktu itu gw pernah baca ya tentang softdrink,katanya gak bagus kalo diminum sehari2..ada di negara daerah timur tengah *lupa namanya*,naah masyarakatnya suka konsumsi softdrink setiap hari..trus lama2 ada masyarakat yang sakit gara2 minum softdrink itu..sakitnya gw juga lupa *gak bantu banyak yah gw*,oia temen gw ada yang dulu buat note tentang bahayanya softdrink bagi tubuh,ntar gw ceki2 dulu ya.

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast