Kandungan Gula di Makanan Sehari-Hari - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 288
  1. #16
    Citizen Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    bener loh terlalu byk mkn makanan yg manis bkin merusak kecantikan qt..soalnya hasilnya bs diliat tiap hari, gw klo sehari itu mkn yg byk mengandung gula langsung deh lingkaran bwh mata gw jd gelep, gw test dg hari tanpa gula perasaan mata gw lbh seger n g mata panda lg....
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    waah kalo udah ada duren di depan mata sih walo dibilangin banyak gula juga tetep hajaaaar hahaha Hidden Content

    ngomongin soal gula, nasi itu kadar glukosa nya tinggi looh.. jadi kalo bisa kurangin makan nasi (bisa sekalian died de hehe)..

    terus juga yang penting jangan kebanyakan minum teh botol, n soft drink gitu2..
    temen g ada yang kena diabetes muda2.. karna dari kecil dia sukaaa bgt minum2an gitu..

    hidup sehaat Hidden Content

  3. #18
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    kurangin makanan bergula, manis.. justru bikin anti bodi kita kuat melawan sel kanker.. sel kanker awal2 kan kecil, ga terdeteksi, kalo kita byk makanan bergula, justru sel kanker makin cepet berkembang...

    kalo makanan bergula kita kurang, nah antibodi kita punya lebi byk waktu untuk menyerang sel kanker ituu

    tips dr artikel mana lupa hehe

  4. #19
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    Missmarsh: mang napa minum air mineral dingin ga sehat?

    Darkchoctanpagula: iya, soale gula tuh makanan sel kanker ktnya. Trs gula jg makan kolagen ktnya ya?

    Disini byk yg suka pusing kl makan manis ya? Gw jg.... Kira2 knapa sih?
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    eh iya, kalo ganti gula biasa pake tropicana slim, mungkin lumayan membantu? Hidden Content

  6. #21
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    aubrey air dingin dengan penyerapannya yang cepat sering menimbulkan rangsangan yang sangat kuat dan mendadak bagi pencernaan, Buat orang-orang dengan pencernaan kurang sehat dapat menyebabkan sakit perut dan diare. Ada banyak efek lain sih di mbah google,,intinya ga sehat lah.

    ---------- Post added at 11:52 PM ---------- Previous post was at 11:48 PM ----------

    btw gw juga kalo makan yg kemanisan gt suka pusing gt rasanya,,,eneg deh nyampe ke kepala rasanya

    ---------- Post added at 11:54 PM ---------- Previous post was at 11:52 PM ----------

    coba,, gula tropicana slin itu kalo di bokap gw si lmyn ngebantu kontrol diabetes dia selain dibantu obat2an yg ga boleh lewat jam minumnya,,,cm setelah liat review2 soal stevia n agave jd banding2in lg bagusan mana sama aspartame tropicana slim.

  7. #22
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    buat yg sering pusing kalo makan gula, mendingan cek ke dokter dehh....
    abis baca2 ada penyakitnya lohh kalo pusing2 gt.. malah kemungkinan bs diabetes jg, salah satu gejala diabetes...

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    ooh, kalo makan tebu asli itu ada pengaruh ga sama diabetes?

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    757
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    lagi coba mengontrol pemakaian gula di makanan niiih berhubung nyokap gw diabetes.. katanya diabetes itu suka menurun...hikks...

  10. #25
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    adek gw yg masih umur 20 tahun juga kadar gulanya tinggi, dia kebiasaan dari kecil suka makanan yg manis-manis
    buat orang tua yg punya anak kecil, jangan dibiasain dari kecil makan yg manis-manis...

  11. #26
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    coba IMHO mendingan ngurangin gula deh daripada ngeganti pake sweetener, karena sweetener itu kan sintetis, dan apa2 yg alami tetep lebih baik dari yg sintetis... gw sering baca itu di artikel2 kesehatan Hidden Content

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    mm.. iyah sih honey_bee..
    cuma susah juga kalo ga pake gula yah hehe..
    apalagi skr yang tulisan2 less sugar gitu jg kayanya tetep banyak de gulanya.. hehe
    untungnya selama ini kadar gula g ga tinggi sih..

  13. #28
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    aku juga mulai ngurangin gula di makanan ku..
    klo makan/minum yg terlalu manis pasti bawaannya jd ngantuk..apalg klo makan nasi pas sarapan, smpe kelas langsung teler Hidden Content
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  14. #29
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    oh ya? emang efek yah makan manis sama ngantuk?
    masa siih? jadi ga blh mkn nasi kalo sarapan dong? hehehe

  15. #30
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gula di makanan sehari-hari

    beda2 sh tiap orang, klo aku biasa di pagi hari aja kaya gitu..tpi emang klo kbanyakan makan manis2 bawaannya jd males gerak
    klo sarapan cm makan roti gandum aja
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast