Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta - Page 4
Page 4 of 128 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1917
  1. #46
    Quartz Niea's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    LC
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    ada yg tau biaya2 bersalin d RSIA Family Pluit ga ya? sharing dong.. Hidden Content

  2. #47
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    ada yang tau gak ya .. kira2 kalau mau minta rincian biaya secara details (dari mulai harga dokter/kamar/epidural dll) apa akan di kasih sama RS..?

    karena asuransi dari kantor minta niih.. dan rencananya aku mau bandingin untuk harga antara Medistra, Bunda dan MMC (karena pertimbangan lokasi)

    oiya mohon di share dong kalau ada yg punya foto kamar di Medistra/Bunda,

    trims
    Last edited by marinfit; Oct 5, 2010 at 07:47 PM.

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    udh jalan 7 lg pengen cari2 RS yg pro imd pro ASIX dan rooming in yg harganya gak bikin pingsan nih hehehe .
    mungkin ada yg bs bntu Hidden Content untuk daerah jakarta selatan fatmawati atau radio dalam Hidden Content
    Last edited by mrs.finno; Oct 21, 2010 at 11:24 PM.

  4. #49
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    marinfit, biasanya RS bisa kasih perkiraan harga aja - karena harga actualnya kan baru ketauan setelah kejadian.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by marinfit Hidden Content
    ada yang tau gak ya .. kira2 kalau mau minta rincian biaya secara details (dari mulai harga dokter/kamar/epidural dll) apa akan di kasih sama RS..?

    karena asuransi dari kantor minta niih.. dan rencananya aku mau bandingin untuk harga antara Medistra, Bunda dan MMC (karena pertimbangan lokasi)

    oiya mohon di share dong kalau ada yg punya foto kamar di Medistra/Bunda,

    trims
    biasanya mereka punya brosur harga kamar lho..
    yang pernah saya dapet sih yang dari rs siloam karawaci Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    mrs. finno & lialuvone, kalau harga kamar aja sih tiap rs ada. tapi kan ngelahirin banyak biaya2 lain di luar kamar. nah itu seperti kata sugar, mereka ga pernah bisa ngasi detail. karena tiap orang tindakannya beda2 tergantung kondisi.

    gue pernah tanya di KMC, mereka cuma ngasi daftar perkiraan aja untuk melahirkan tergantung kelasnya. tapi ga bisa ngasi harga detail apalagi fix.

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Temans...ada yg baru bgt lahiran di KMC ga?? Soalnya kemaren gw sempet nanya, klo utk kamar VIP normal koq skr 15 jt ya?? Naiknya byk bgt dr 10 jt Hidden Content pas gw ngecek di web-nya, utk kmr VIP skr 1,1 jt...hadooohh...mahal bgt ya skr??

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    moms ada yg rekomen di RS GANDARIA ga? apa mendingan ASIH? sekalian daftar harganya boleh dishare yaaa..TIA bangeettttt ;-)

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by evimbem Hidden Content
    dear all.. ada yg tahu info melahirkan di RS Permata Cibubur tak ?? Biaya nya berapa ya ??
    denger2 gak boleh reserve kamar so nanti dapat kamar yang ada aja dong ya ?
    Please infonya dong... Ma acie
    evimbem, maaph kalo info ini udah telat ya, tp siapa tau bisa berguna buat yg lain.

    Aku melahirkan anak pertamaku di RSIA Permata Cibubur Sept 2010 yg lalu.
    Di bawah ini perkiraan harga kelahiran normal yg sempet aku catet.
    (Aku pede bgt bisa normal sampai ga nyatet yg cesar. Eh ga taunya malah lahirannya cesar hehe)

    Kelas 1: 7.6jt (dgn induksi/vakum 8.8jt)
    Utama : 9.8jt (dgn induksi/vakum 10.9jt)
    VIP : 11.5jt (dgn induksi/vakum 12.7jt)
    (utk kelas 2 kebawah dan VVIP ga nyatet)
    Yg di atas itu baru perkiraan ya, belum termasuk lab dan alkes tambahan di luar ruang tindakan, visit dokter tambahan, dan sejenisnya.

    Kalau pengalamanku cesar kemarin di kelas 1, total habisnya sekitar 17-18jt. Trus kalau kelas 2 jadi sekitar 14jt. Aku tau total yg kelas 2 karena kantor suamiku cover dgn harga kelas 2.

    Trus betul sekali di Permata Cibubur ini ga bisa reserve kamar. Aku di kelas 1 itu jg udah sedapetnya. Pinginnya sih yg sekamar sendiri biar tenang tapi penuh semua. Ada jg VVIP tapi di atas budget aku jd blom mampu hihi. Kelas 1 itu sekamar berdua dan kamarnya sempit bangettt. Kalau banyak keluarga yg dateng nengok jadi berjubel. Sumpek lah pokonya.

    Mudah-mudahan info ini membantu.

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Siapa tau ada yang minat di rs thamrin:

    VIP Normal deposit 9 Jt biaya persalinan 3.5 jt kamar 750 Ribu/malam
    VVIP Nornal kamar 975 ribu, depsit 11 JUTA, tindakan 3.7 juta

    ---------- Post added at 03:28 PM ---------- Previous post was at 03:26 PM ----------

    Sorry thamrin juga, ketinggalan sectio nya

    = Cs VIP 9400 000 tindakan, deposit 15 (eh apa 17 ya lupa)
    ********VVIP 11500,000 tindakan

    Harga kamar sama ama di atas kudunya si ga jauh2 amat dari depositnya

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @niea
    aku baru tgl 6 oct kemaren melahirkan di RSIA family
    Kamar yg berdua yang standar A klo ga salah ya..trus normal spontan
    habisnya 8,4an deh..ga sampe 8,5 4 hari 3 malam. anakku juga normal dan ga kuning,mudah2an membantu..Hidden Content

  12. #57
    Quartz Niea's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    LC
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    nikuniku makasih ya buat infonya.. aku juga rencananya mau lahiran disitu.. hehe.. Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Dua minggu lalu saya iseng mampir ke sam marie. Sapa tau ada yang berminat

    Normal:
    VVIP: 12.8 juta
    VIP 10.6
    I: 7.65

    Vakum: tambah 100 ribu

    ILA:
    VVIP: 15.05
    VIP: 12.55
    1: 9.30

    Waterbirth
    VVIP 15.15
    VIP 13.19
    1: 10.12

    Sectio
    VVIP: 23.8
    VIP 20.16
    1: 15.87

    Belum termasuk obat etc. Estimasi nambahnya 3-6 juta kata susternya semoga bantu

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    kemarin baru lahiran di Hermina Bekasi Barat, total habisnya 21 juta, dengan rincian:

    proses SC
    kamar Utama *dibawah nya VIP, 1 kamar 1 bed* Rp 700rb/malam
    kamar bayi Rp 350rb/malam
    visite dokter spog dan dsa
    termasuk imunisasi Hep. B dan Polio
    periksa kondisi bayi *bilirubin dan lain2nya*
    obat2an
    penjelasan perawatan bayi dan massage PD
    dapet voucher pijat bayi juga, ada goodie bag-nya juga (zwitsal, dettol, dll)
    pelayanan ok, mereka pro IMD *walau gue sc*, pro ASI dan fasilitas rooming in

  15. #60
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo,

    ada yg pernah lahiran di RSIA Bunda Aliyah yg di Pondok Bambu gak?

    mau donk kisi2 harganya kl ada...
    thankies Hidden Content
    love it. live it. laugh at it.

Page 4 of 128 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast