Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta - Page 2
Page 2 of 129 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1929
  1. #16
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Pinkywinky, kayaknya u RSIA YPK ada kenaikan harga, krn kemarin sejak 1 agustus
    Biaya control, lab pada naik.tp aku blm ngecek u biaya kelahiran ikutan
    Naik atau ngga, ntar deh kalau waktunya kontrol aku tanya2. Atau ada ibu2
    Yg lain yg udh survei di bln agustus ini?

    ---------- Post added at 10:59 AM ---------- Previous post was at 10:58 AM ----------

    Pinkywinky, kayaknya u RSIA YPK ada kenaikan harga, krn kemarin sejak 1 agustus
    Biaya control, lab pada naik.tp aku blm ngecek u biaya kelahiran ikutan
    Naik atau ngga, ntar deh kalau waktunya kontrol aku tanya2. Atau ada ibu2
    Yg lain yg udh survei di bln agustus ini, sharing disini donk?

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hai, gw ikutan berbagi info yah..
    Gw melahirkan di RS. Mitra Bekasi Timur, 27 april 2009
    1. Persalinan Sectio sesaria
    2. Dokter Obgyn : dr. Chrisdiono,SpOG
    Dokter anak : lupa Hidden Content
    3. Lama perawatan : 5 hari
    4. Kamar : VIP
    5. Tindakan tambahan : -
    6. Sumber : dari bon tagihan

    Biaya total : 22 juta
    Last edited by drRee; Aug 19, 2010 at 12:40 PM.

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Sharing ya, biaya melahirkan di RS Pondok Indah (per May 2010).

    1. Persalinan C-Sect elective (milih tanggal)
    2. dr obgyn : dr. Fitriadi Kusuma, DSA : dr. Sander D Teddy, anestesi : Prof. dr. Ruswan Dachlan.
    3. Lama perawatan : 4 hari + 1 hari extend
    4. Kamar : VIP
    5. Tindakan tambahan : 2 kantong darah karena HB rendah tapi tidak terpakai, hanya sudah kena biaya cek darah 2 kantong @ Rp. 1,2juta. + biaya anak disinar sehari.

    Total biaya : 33 juta.

  4. #19
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Ini info melahirkan di RS Harapan Kita..

    -persalinan sesar
    -kamar kelas 1 (disini kelas 1nya udah bagus n gedelbh gede dr hermina deh)
    -obat2an
    -lama perawatan 3hari
    -kamar baby+sewa alat peharinya buat babyku di ruang NICU Rp 2Juta/hari selama 12hari
    -obat2an buat babyku yg prematur ini Rp 2,5juta-1,5juta/2hari..

    RP.+40jutaan..

  5. #20

    Join Date
    Aug 25, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    hi all moms & mom-to-bes..,
    xcotzglamz, aku baru nemu thread ini nih Hidden Content
    ada lagi moms yang pernah melahirkan di harkit? share biayanya ya..

    lilyshop, aku udah dpt info rate YPK yang baru, per Agustus 2010

    Partus Normal
    VVIP 16.000.000
    VIP 13.500.000
    I Utama 10.500.000
    I 8.800.000
    II 7.250.000
    III 6.300.000

    Partus Tindakan (sungsang)
    VVIP 18.500.000
    VIP 15.000.000
    I Utama 12.150.000
    I 10.000.000
    II 8.250.000
    III 7.200.000

    Seksio Sesarea
    VVIP 32.000.000
    VIP 27.500.000
    I Utama 24.200.000
    I 21.000.000
    II 18.300.000
    III 16.600.000

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    kayaknya gue mau pingsan deh, di YPK aja normalnya udah 13,5jt..gimana yg kyk Bunda, atau Braw gitu...untung udah tutup toko...
    Last edited by Ajengp; Aug 27, 2010 at 01:47 PM.

  7. #22
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Kalo di harkit aku sesar ya,3hari kamar perawatan kelas1 di kenanga sama obat2an semuanya buat mommynya aja 11jutaan..

  8. #23
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Hidden Content , naiknya banyak bgt yah.. huaa pengen nangis. yang kelas I utama kamar mandi udah di dalem ya say?

    ---------- Post added at 01:05 PM ---------- Previous post was at 01:01 PM ----------

    hihih salah.. maksutku bukan Hidden Content ,tapi nikki Hidden Content ..
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  9. #24

    Join Date
    Aug 25, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    lilyshop:
    hwahahaa sama pas awal liat aku juga pengen nangis..
    sekarang jadi lirik2 yang lain, kemungkinan pindah ke lain hati Hidden Content

    setauku yang I utama udah kamar mandi dalem kok. coba cek aja ke link ini Hidden Content

    kayanya udah yang paling update kok infonya disitu, kalau web yang Hidden Content kayanya belum aktif..

  10. #25
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Mau nambahin perkiraan biaya tindakan & rawat inap untuk waterbirth di RS Bunda Jakarta nih (kalau yg normal n' sectio udh ada di page 1). Ini harga per 2010.

    Waterbirth (3 Hari)
    CDC eksekutif: 24.000.000-26.000.000
    CDC: 21.500.000 - 23.000.000
    Perdana: 15.000.000 - 17.500.000
    Kelas utama: 13.000.000 - 15.000.000
    Kelas II: 11.000.000
    Kelas III: 10.000.000

  11. #26
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    nikki,
    tapi yang naik cmn dari kelas I utama sama VIP nya ya.. , kayaknya kelas I aja udah cukup deh
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  12. #27
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Mommajolie, ternyata Waterbirth di bunda belum naek yah? gw waktu d Bunda (feb 2010) ambil yg Perdana abis 16 jtan gitu. Asalnya pengen yg kelas utama aja tp penuh secara kamar yg kelas utama cuma 5 kamar..*sigh* Tp untung jg sih ngambil yg perdana coz tempat tidurnya udh sist electronic gt,kl kelas utama msh diputer. PR giiiiila hehe..

  13. #28
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    Vany, iya blm naik say.. Katanya kenaikan biasanya di awal taun.. Jd naiknya staun skali setiap januari-an gt lah.. Aku aja bingung, pengen ambil CDC eksekutif tp cuma ada 2 kamar. Takut ga dapet kamar.. Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident pinkywinky's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    lilyshop .. oh ada perubahan biaya yah di RSIA YPK per agt ? gw gak ngeh..
    btw, kmrn gw lahiran di KMC pas 5 agt ..

    ini detail kemarin melahirkan di KMC

    1. Persalinan : normal
    2. Obgyn : dr. Achmad Mediana
    3. DSA : dr. Kiki Samsi
    4. Lama perawatan : 4 Agt - 8 Agt (1 hari observasi krn udah flek dan pembukaan, stay di kamar kelas 1)
    5. Kamar : VVIP
    6. Tindakan tambahan : -
    7. Total biaya : sekitar 16.000.000 - 17.000.000 (lupa persisnya)

    oh iya pernah posting rincian biaya melahirkan di thread Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin klik Hidden Content ya

    gw gak bisa upload disini soalnya udah pernah upload di thread lain
    Last edited by pinkywinky; Sep 2, 2010 at 09:23 PM.

  15. #30
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan / Bersalin di Jakarta

    pinkywinky ternyata KMC biayanya gak semengerikan yang aku bayangin Hidden Content . soalnya perna baca reviewnya pompidou, katanya kamar di KMC lebih luas+sophiticated dr RSPI. iyakah? Hidden Content

    momma masa iya sih CDC eksekutif bakal ga dpt kamar? tenang aja say, walaupun cuma 2 tp kayanya jarang deh yang inep di situ. dulu kakakku malah terpaksa di CDC eksekutif gara2 kamar yg lain uda penuh...btw dr.Irham jg ya. sama doonk *OOT dikit* Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

Page 2 of 129 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast