Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta - Page 123
Page 123 of 124 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 LastLast
Results 1,831 to 1,845 of 1846
  1. #1831
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content

    Ini biaya Hermina Jatinegara 2020 mak, semoga masih membantu.

    Normal (3 hari)
    Kelas III: 7,942,500
    Kelas II: 10,608,500
    Kelas III: 14,103,000
    Deluxe: 19,683,750
    Executive: 21,538,250
    Suite Room: 25,805,000

    SC (5 hari)
    Kelas III: 17,181,700
    Kelas II: 23,065,600
    Kelas I: 28,992,200
    Deluxe: 35,965,200
    Executive: 38,908,100
    Suite Room: 44,918,600

    *Diluar administrasi 7%, jasa visite dokter, pemeriksaan lab, obat obatan yang diresepkan.
    Sebenarnya ada metoda lahiran ILA juga (kalo ga salah persalinan normal tanpa rasa sakit), harganya sekitaran diantara normal dan SC.

    Oya kalo lahirannya tanpa asurani/pakai asuransi yg sistem reimburse/bukan BPJS disarankan ikut depomil biar dapet diskon 7%.

    Kalo dokter obgyn cewe, aku sama dr Dewi Gaduh, sejauh ini enak sih, dokternya cukup jelas, ga bikin parno, ga maksa banyak obat. Itu rekomendasi dr cewe dari kakakku yang dokter juga.. katanya kalo SC jahitannya juga rapi..
    HTH

  2. #1832
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    966
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Thanks mak @Hidden Content . Lumayan buat opsi lahiran dan konsul hehe.

  3. #1833
    Lurker L4ny04's Avatar
    Join Date
    Apr 12, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo, apa afa yg punya referensi biaya perkiraan bersalin di rspi bintaro?

  4. #1834
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    592
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Siapa tau butuh. Ini paket melahirkan di columbia asia. Iseng iseng aja nanya di sini.


    Btw ada yg pny perkiraan biaya lahiran normal di rs hermina kemayoran ga?Hidden Content
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

  5. #1835
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo! Makasih banyak ya infonya, lumayan buat referensi. ada yg punya info untuk griya puspa atau rsia tambak 2020?

  6. #1836
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2020
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Ijin gabung ya mommies..
    Kebetulan saya baru hamil anak pertama..

  7. #1837
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    966
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content

    ihhh gile tarif sc segitu murah buat ukuran jkt. Itu tarif terbaru say?

  8. #1838
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    147
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    @Hidden Content
    bener sis murah untuk lahiran disana. ak pun 2x lahiran di columbia asia cuma menag harga itu masih bisa nambah karena ada yang ga masuk dalam paket. kmrn ak lahiran ambil kelas yg 2 bed (rasa VIP) caesar total abis nya sekitar 25 jt. karena obat2an nya ga masuk paket

    iya harganya masih sama sampai hari ini d

  9. #1839
    Lurker rahmiyarsya's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Location
    South Tangerang
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi mau info aku kemaren lahiran SC di RS Premier bintaro, perkiraan dari RS nya 49juta untuk VIP/Suite. Ternyata malah lebih rendah, jadi 40jt untuk 4 hari 3 malam udah termasuk obat2, visit spog & spa, dll. Memuaskan bgt lahiran disini btw

  10. #1840
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by rahmiyarsya Hidden Content
    Hi mau info aku kemaren lahiran SC di RS Premier bintaro, perkiraan dari RS nya 49juta untuk VIP/Suite. Ternyata malah lebih rendah, jadi 40jt untuk 4 hari 3 malam udah termasuk obat2, visit spog & spa, dll. Memuaskan bgt lahiran disini btw
    Hii, boleh tau ga kemaren sama dokter siapa? Itu 40 juta yg premier atau Suite A/B. Aku rencana mau lahiran disana juga awal juni ini.

  11. #1841
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo.. ada yg punya price list sectio di RSIA Bunda 2020 ini kah?

  12. #1842
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Kebetulan kemarin tanya-tanya ke RS Brawijaya Antasari dan Asih.

    BRAWIJAYA ANTASARI (Promo Paket sd 30 Des 2020)
    Kelas: Paket Normal/Paket SC
    Suite: 35jt/55jt
    Junior Suite: 31jt/53jt
    Deluxe: 27jt/47.5jt
    Standard: 21jt/41jt
    General ward: 19jt/33jt

    Untuk paket persalinan
    Include:
    - biaya kamar SC 4D3N , Normal 3D2N
    - biaya tindakan persalinan
    - biaya (lab, alkes dan obat) standar selama di rawat inap
    - biaya visite dokter obgyn max 3x (SC), 2x (normal)
    - biaya visite dokter laktasi
    - biaya visite dokter fisioterapi
    - biaya kamar bayi
    - biaya vaksin hep B
    - biaya visite dokter anak max 3x (SC), 2x (normal)
    - biaya pemeriksaan lab neo screening dan OAE (pemeriksaan telinga)

    Excluded:
    Persalinan dengan komplikasi dan pemeriksaan sebelum persalinan
    APD (karena Covid, mungkin ada dokter yang mau pakai APD, ini kena rp 1.5jt pertenaga medis yang pakai).
    Waktu saya rinciin lagi katanya belum termasuk sarung tangan yang digunakan di kamar, pembalut nifas, perlak, diapers.

    ASIH (estimasi, normal: 3hari, SC 4 hari, Harga per April 2020)
    Kelas: normal/SC
    VVIP: 28.5jt/48.85jt
    Super VIP: 27.5jt/47.5jt
    VIP Medium: 25.9jt/46.9jt
    VIP Standar: 24.9jt/44jt
    Kelas I: 22.5jt/41.5jt
    Kelas II: 21.375jt/36.5jt
    Kelas III: 19.8jt/33.9jt

    Estimasi tsb kurang lebih sama dengan rincian yg Brawijaya, sudah termasuk diapers dll.
    Hanya saya ada biaya administrasi 7.5% (maksimal rp 3.5jt) dan kalau tindakan minggu dan tanggal merah ada charge 25% untuk dokter operator, dokter anestesi, dan kamar operasi.

    Oiya, di Asih free pengurusan Akta Lahir juga.

    Awal April saya kebetulan rawat inap 1 malam karena ada pendarahan di RS Brawijaya. Kebetulan saya dapet pengalaman ga enak di sana. Suster taro 1 box sarung tangan latex non steril merk Sensi di kamar. Selama rawat inap, paling cuma 10 pasang yg terpakai. Ternyata, saya dicharge 100pcs alias harus 1 box dan mereka charge 1 pc-nya (bukan pasang ya) rp 12rb-an, artinya saya disuruh bayar rp 1.2JUTA! Padahal sisa masih banyak sekali dan harga segitu tidak wajar. Saya kebetulan dokter juga, saya tau persis harga 1 box jenis dan merk itu hanya 60-80rb. Saya paham RS biasanya naikin harga, tp wajarnya 2-3x. Tidak seperti ini. Saya sudah komplain kemana2 tp jalan buntu.

    Jadi sebaiknya bagi teman2 yg mau lahiran di manapun, harga2 printilan kaya' gitu bisa ditanya dari awal untuk antisipasi.

    Oiya yg APD di Brawijaya itu pun saya karena denger orang tanya. Jadi mereka ga akan dari awal bilang kalo ga ditanya. Kebetulan waktu itu saya lg komplain di ruang billing dan ada pasien yg marah2 jg soal APD.
    Last edited by SeaSnail; Apr 17, 2020 at 12:19 PM.

  13. #1843
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo, aku Mid Jan lalu lahiran di Bunda C-sect ambil di Bunda Suites kena sekitar 68 an.
    Masuk Minggu malam, c Sect nya Senin pagi, pulang kamis sore sama Dr Nando. ini daftar harganya Bunda yaa buat yang perlu Hidden Content


    Hidden Content

  14. #1844
    Newcomer dwinz's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Posts
    81
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Hi all, ada review terbaru lahiran di ASIH kah? Aku galau antara ASIH atau KMC ya?

  15. #1845
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Jakarta

    Halo semua. Aku baru dsini. Dan baru juga pindah ke tangsel. Hamil masih 5 bulan. Lagi mau cek2 biaya persalinan sekitaran tangsel/bsd/bintaro. Ada yg punya pricelist nya rs eka hospital bsd ga?

Page 123 of 124 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 LastLast