Info Penjahit Kebaya - Page 258

Thread: Penjahit Kebaya

Page 258 of 309 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast
Results 3,856 to 3,870 of 4630
  1. #3856

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by nsita Hidden Content
    Hai.. mau nanya Dieva Ipeh 10jt sudah termasuk bahan dan payet atau belum?
    Thks yaa Hidden Content
    hai mau ikutan jawab yah. aku pernah email minta pricelistnya, kalo untuk wedding kebaya pendek start dari 4juta, selutut 6 juta, semata kaki 8 juta, ada train nya 10 juta.

    harusnya sih udah dengan payet yah. kalau bahan kurang tau, tp biasanya sih excluded

  2. #3857

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by Karinadian Hidden Content
    Ikutan nibrung yah, setelah pusing gogling disini akhirnya aku nekat nyoba jahit kain brokat franchise di mas deddy Fadlan, ku pikir jaitnya bakal satu bulanan eh ternyata dalam 2 minggu udah fitting lho, hasilnya setelah fitting kemarin sih Gak nyangka hasilnya bakal bgs bgt cuman perlu dikecilin dikit aja, dan ktnya sabtu bsk ini udah jd dan bs diambil..semoga hasilnya setelah di bordir pinggirannya tetep ok.
    hai, jd kepo nih pada ngomongin mas deddy fadlan, boleh tau ngga ya kalau mau liat hasil kebayanya dimana? dia punya alamat IG kah?
    thanks before Hidden Content

    - - - Updated - - -

    hi, ada yang pernah jahit di Hias Rias yg di Cinere?
    aku dulu pernah jahit kebaya (adik pengantin, plus mama pengantin, dan kebaya pengantin kakak) di sana tapi udah tahun 2012.
    ada yang tahun 2014 jahit disana? harga nya sekarang berapa yah? soalnya kalau kesana nanya harga lumayan macetnya. hehe thanks yah

  3. #3858
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Posts
    32
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    Halo2.. aku mau bertanya.. kalo aku liat kbaya yg bual berjilbab karya vera kebaya dan ferry sunarto itu full furing.. tapi bisa ngepas gt pake bahan apa ya? Kalo pake satin biasa kan g mungkin press badan gt.. kalo aku tanya k yg punya kbaya cuma baru di jawab kalo itu furing yg nempel di kebayanya dan bukan manset.. kira2 ada yg tau g ya bahan furingnya apa.. ato ada yg perna bikin di vera kebaya.. thank you ya.. ^^

  4. #3859
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    @Hidden Content @afi
    Tante Eka Tebet itu yg di tebet timur penjahitnya bu Ani SBY bukan yah? Soalnya aku dulu ada langganan jg di Tebet namanya tante Eka, udah tua. Orangnya memang detail dan teliti. Mau jahit lagi disitu tp pengen tahu kisaran harganya sekarang. Thx.

  5. #3860
    Immigrant Nikka20's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    152
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    hai.. Aku jahit di depok, namanya edi. orangnya agak nyentrik siy, tp jahitannya rapi. Untuk kebaya nikah tanpa payet n bahan sendiri aku kena sejuta.

    Nah.. Ada yang tau ga tempat untuk payet kebaya yang rapi dan murah? Kalau bisa siy daerah depok, jakarta selatan or jakarta pusat.
    Aku udah beli payet n swarozki sendiri siy tinggal minta pasangin aja..
    Kalau si edi itu lagi rame jadi ga sempet pasangin payet.. Huhuhu

  6. #3861
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    @Hidden Content iya bener. ada fotonya tante eka sama bu ani jaman dulu..
    kemaren aku jait kebaya rinciannya sbb:
    kebaya 450,000
    bustier 400,000
    bawahan 300,000
    hope it help yaa..

  7. #3862
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    @Hidden Content di tante eka tebet.. googling aja lily dress maker..
    bahannya dari kita sendiri say.. aku kurang tau deh, dia bisa nyediain bahan atau engga..

  8. #3863
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    @Hidden Content thank you info-nya. Harganya berarti msh blm naik byk, krn 2 thn lalu aku jahit juga sekitar segitu. Mau balik jahit di dia lg deh.

  9. #3864
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by irasistible Hidden Content
    Iya Nis, betchul bgt tuh! Daaann.. Yg lbh nyebelin lg, hasil jahitannya juga asal2an dan gak teliti. Gila, gue jd gondok bgt! Kalo udh molor tp hasilnya rapi jali mah gue msh gak masyalah. Lha ini?

    Pas gue fitting pertama (setelah gue teror2 & molor lbh dr 2 minggu), hasil kebayanya kegedean. Trus mereka tandain lah bagian2 yg kudu dikecilin pake jarum. Antara lain pinggang, dada dan lengan. Katanya bsk bisa diambil. Bsknya gue telp, udh jadi, so gue ke sana. Bustiernya udh kecilan meski sbnernya msh kurang fit. Krn gue males bolak-balik, gue ambil aje.

    Eh tau2 bordirannya di dada ada yg blm dijahit. Gue suruh benerin, kelar. Trus pas sampe rumah, gue baru sadar, bagian tangannya masih penuh jarum, which means, bagian itu luput dr perhatian. Pdhl jarum2 itu gunanya utk nandain bagian mana yg kudu dikecilin. So, kebaya gue pun jadinya rada2 kegedean & gue udh gak napsu balik ke Mode Butik utk benerin.

    Belum lg jahitan di bagian2 lain yg bener2 terkesan asal jadi. Ih, sumpah deh, gue gak bakal mau lg ngejahit di situ. Mana gak murah2 amat lg, bikin bete.! Hidden Content

    Kalo mau yg murmer & lumayan, mending gue balik ke penjahit langganan di Pasar Tebet Barat lantai 2 bo. Harganya bisa separoh si Mode Butik. Bisa kelar dlm seminggu, on time pula, meski gak bisa jahit model macem2 & kualitas jahitannya so-so (selevel sm si Mode tp ini lbh teliti). Aplg lokasi deket rumah, jd kalo mau komplain bolak-balik 10x juga gak masyalah Hidden Content
    sisss....penjait kebayanya di lantai 2 di sebelah mananya..
    aku butuh banget nih tp aku gambling kalo di pasar tebet itu.. kalo salah penjahit...deuh..kebayang ribetnya,,

  10. #3865

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Halo aku mau share langganan penjahit kebayaku di bukit duri nama butiknya Mozaik. Nama penjahitnya mba raehana (CP 085726920132 / 08991982573). Dia starting price jahitnya 400rb. Menurutku dia jago banget bikin kebaya modern dan modelnya bagus2 ngga norak. Trs jago jg niru kalo kita udah pny model sendiri. Di sana jg bs nyewa kebaya skitar 350rban. Tp coba di cek lg soalnya trakhir aku ksana stahun yang lalu. Ini ada contoh kebaya wisudaku jahit sm dia kena 1.5jt ud sm payet (bahan dari aku)
    Attached Images Attached Images
    Last edited by feminieza; Jan 11, 2015 at 12:21 AM.

  11. #3866

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ini juga semuanya jahit di Mba Raehana (CP 085726920132 / 08991982573). Jago bgt dia kalo bikin kebaya2 modern ky gini Hidden Content
    Attached Images Attached Images
    Last edited by feminieza; Jan 11, 2015 at 12:33 AM.

  12. #3867
    Permanent Resident kipaw's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    669
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    @Hidden Content , cakep bgt mak. Bisa bikin dress juga ga? Penasaran sebagus itu ga?
    Tp emang bagus kok kebayanya
    Ada alamat lengkapnya ga?

  13. #3868
    Newcomer Riska2208's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    @Hidden Content hi, bisa minta kontaknya ga? kebetulan aku jg mau jahit kebaya nih Hidden Content

  14. #3869

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ini contoh dress nya, wkt itu aku jahit di mba rae kena 900rb. Aku emg minta modelnya ky gini, kl mau dress bs bgt coba aja ksana hehe. Alamat Butik Mozaik, Jl. Bukit Duri Tanjakan no. 15 (samping Alfamart), Tebet, Jakarta. IGnya mba rae @Hidden Content tp itu ud lama ga upload kynya. Smg membantu Hidden Content
    Attached Images Attached Images
    Last edited by feminieza; Jan 12, 2015 at 05:24 PM.

  15. #3870

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    wah bagus ya hasil jahitannya. aku pernah jahit di butik hana tebet tapi hasilnya gak bagus dan gak worth it untuk longdress plain gak ada payet atau bordir sama sekali harganya sampe 2juta. udah gitu rada longgar lagi bagian pinggang pdahal udah fitting segala macem.
    kira - kira kalau jahit kebaya untuk akad di mba Rae ini, dia yg gambarin langsung apa emang kita harus kasihtau model yg kita mau secara detail ya?
    sempet kepikiran pengen jahit di desainer2 kebaya yg lagi hits sekarang tapi kok sayang ya soalnya cuma dipake 2 jam dalam seumur hidup bajunya. huhu

Page 258 of 309 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1791
    Last Post: Mar 15, 2020, 10:58 AM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 159
    Last Post: Jan 29, 2020, 05:40 PM
  3. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  4. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM