Info Penjahit Kebaya - Page 109

Thread: Penjahit Kebaya

Page 109 of 313 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,621 to 1,635 of 4687
  1. #1621

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    Boelan,
    Iyaaa betul..tetangga dimana say? Di PI atau di pancoran?
    Kl di PI msh tetanggaan dong kita hehe

    Anastasya,
    Ini contact nya myrna +6285719377007 *sori ya raxi gw gantikan menjawabnya *
    Kebetulan gw jg lg buat, baru bsk selesai dan dianterin Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #1622
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    848
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    fabsfashion, tetangga pas di pancoran. oki temen main abang aku, anggi temen main aku. kalo tante susi temen mama aku Hidden Content pas kamu nikah aku dateng kalo gitu, di bidakara khan ya hihi...

    Hidden Content
    anastasya.a, rumah kamu dimana? kalo daerah jaktim ke tante norma aja di rawamangun. bagus kok disana lumayan murah juga hee.

  3. #1623
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    boelan, oh iya itu bukan kupu2 ya.. kebaya yang pink-putih, the pink area looks like butterfly in my glance Hidden Content

  4. #1624
    Resident indah aulia's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    420
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    sedikit curcol tentang penjahit boleh ga? maaf sebelumnya, abis gue kecewa bgt....
    Jadi gini, sebulan lalu gue belanja kain di alta moda (pasar baru) gue beli kain sutra gradasi gitu, lumayan harganya... Hidden Content dan disitu ada in house desainernya (bagian dari service alias for free), penasaran gue minta lah doi desainin kebaya sekaligus ama rok bawahan. Trus katanya dia juga nerima jahitan. Berhubung saat itu penjahit langganan gue ga available,gue minta sekalian jahitin. Waktu tu baju jadi.... *sigh* pas sih dibadan, tapi...bahan sutraku...jadi gini kayanya jahitan awalnya aga salah dan harus dibuka trus di jahit ulang, walhasil ada bekas jahitan di sepanjang tepi baju itu dan roknya (cmmon, its 100% silk)...and its too obvious to go unnoticed. Hidden Content

    cant believe i paid 800k for such a sloppy result...ga lagi lagi deh

  5. #1625

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    indah aulia,
    udah complain ke designer nya blm? terus penjelasan nya apa dong?
    ihh nyebelin bgt yak kl kyk gitu..gue jg pernah kok ngerasain bahan yg udah gue beli mahal2 rusak tak berdaya di tangan penjait yg tdk profesional. jadi gue tau kesel nya ampe ke ubun2 hehe

  6. #1626
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    share aja:

    biasa bikin kebaya di Elegant, Mayestik (up. Mba Ima)..
    Hasilnya tidak pernah ngecewain, cuman berasa bgt skrg..tambah lama tambah mahal, apa karena langganannya udah banyak ya??

    Hasilnya nanti kalau jadi di upload ya..

  7. #1627
    Newcomer velicious's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    Mau share juga,speaking of Djoko Sutono,gw juga once termasuk langganan dese,bukan cuma dia tp adek2 gw,mertua,ipar2 sampe sepupu semua sering jahit di dia..duluu (2007) nyokap juga pernah kecolongan jait french lace sama dia..Jadi kayaknya spesialisasi nya si joko ini emang bikin kebaya motif bunga2nya itu dipotong2 kan tuh ya terus disambung2,ya it's oke sih somehow hasilnya jadi bagus,tp mbok yaa kalo customer bawa kain yang agak2 mehong dikasih tau donk ya sebelomnya kl bahannya bakalan 'dirusak',so pas udah jadi tuh kebaya,yang punya ga shock..Nyokap aye sampe mo nangis ajah secara itu kebaya untuk kawinan ekeh..
    Sekarang udah ga pernah jahit lg sama dia karena terakhir contact (okt2009) mau bikin kebaya,katanya jadinya baru 3 bulan kemudian *gubrakkk* ^_^

  8. #1628
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    ada yang ngerti, penjahit kebaya yang top-markotop di Bogor dimana yaaa???? ongkos jahitnya berapa?...trims

  9. #1629
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    848
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    diana, aku belum pernah jahit di bogor selama ini , selalu jahit di jkt hee. tapi mamaku kemaren baru bikin kebaya jahit di bangbarung atw indra prasta gitu. nti aku tanyain dech lengkapnya mba. ongkos jahitnya 200rb. kalo payetnya tergantung dari berapa banyak ya..

    aku baru aja ambil jahitan kebaya di QZM dan Tante Norma Rawamangun. dan puaaasss banget sama hasil jahitan mereka. baru pertama kali aku nyoba jahit disana. yang di QZM payetnya cantik-cantik banget..dan emang mereka gak pelit sama payet. ada 1 kebayaku yang jadi kaya setengah dipayetin, padahal pas perjanjian awal gak sebanyak itu eh pas jadi kebayanya banyak banget payetnya..aku aja ampe kegirangan sendiri hehe.
    foto2nya menyusul yaa Hidden Content

  10. #1630
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    gue sebenarnya pengen banget bisa jahit kebaya, paling ga buat sendiri. Pengen banget kursus tapi yang khusus kebaya aja. Kalo ada infonya sekalian aja di share disini.

  11. #1631
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    @boelan: tante norma rawamangun itu dimana? minta alamatnya dong sama no telp nya.

  12. #1632
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    848
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    sarsky, NORMA BOUTIQUE, Jl. Gading Raya 1 No. 18, Rawamangun - Jaktim HP : 08128260269. Masuk dari samping Bea Cukai lurus aja sampe mentok belok ke kanan. dan nti gang pertama belok ke kiri trus lurus aja. butiknya ada di sebelah kiri. Ada papan namanya kok jadi gampang nyarinya Hidden Content

    Jahit kebaya : Rp 90.000, kalo jahit pake aplikasi bisa 100.000-110.000
    bustier : Rp 130.000 kalo gak salah ya (agak lupa niy). bustier muslim : 160.000
    Payet : tergantung banyak payet
    Bawahan : Rp 75.000
    Bordir leher + aplikasi : Rp 80.000

  13. #1633
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    boelan, kalo jait-jait yang di fatmawati itu katanya udah pindah ya? tau gak dimana... bener ga sih hehe aku mo coba... ada yang tauu...
    ^^

  14. #1634
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    desta, gw bukan boelan tapi bantu jawab ya. masi belom pindah kok. gw tadi sore baru dari sana.

  15. #1635
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    belom pindah say? wahh... okeh okeh makasi yaa ^^

Page 109 of 313 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1796
    Last Post: Jul 29, 2020, 08:12 PM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 160
    Last Post: Jun 21, 2020, 09:04 AM
  3. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  4. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM