Info Penjahit Kebaya - Page 108

Thread: Penjahit Kebaya

Page 108 of 309 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast
Results 1,606 to 1,620 of 4630
  1. #1606
    LadyRinoa's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by fabsfashion Hidden Content
    vaydcekci,
    wahh si djoko sutono itu gue dendam pribadi ama dia *lebay hehe*
    abis nya bahan gue yg harganya jutaan rusak gagal total ama doi
    sebel abis2annnnnnn huaaahh rasanya tiap liat kebaya gagal itu gue pgn nangis

    jadi cerita nya,
    gue kan mau lamaran..jaman2 itu gue msh blank bgt masalah kebaya2an.
    dapet info dari tmn gue kl si djoko sutono ini bagus. dan ga jauh pulak di radal workshop nya. gue percaya ama temen gue krn gue tau selera dia bagus.

    Gue pun ga tau kl brokat itu macem2. Yang gue tau cm kl mau brokat bagus ya cari french lace. Gue ga tau ada semi prancis yg beli panel an kyk di pronto moda itu *asli bego abisss*
    gue dgn sok nya beli bahan di Alta Moda dongHidden Content Hidden Content Hidden Content

    bahan yg gue beli udah mahal abis tuh 1,3jt/m nya..gue udah bawa contoh yg gue mau dari majalah. dia blg oke bisa2. model kebaya nya yg di bagian dada pake chiffon gt. ga terlalu ribet sbnr nya. pas gue fitting ampun deh pgn nangis bgt. Hsl nya beda bgt ama gambar di majalah. Model nya sama sekali tdk mendekati. bagian dada coak ke bawah tapi nge bulet gitu. kebayang ga? pokonya itu T*K*T jd keliatan tumpah. potongan nya pas di bawah T*K*T. yg di pake in chiffon itu bustier nya, bkn kebayanya. Aneh bgt deh.

    Krn udah H-2, gue sempet nyari2 kebaya jadi tuh krn yg itu udah gatot deh. ampe mau beli biyan kan lucu2, tp size nya ga pas. mesti di alter dl which is butuh waktu kira2 1mgg. ga bs selese dalam 2hari. h-1 gue ambil aja dgn pasrah kebaya gue di djoko, dan ditawarin kebaya jadi dia. Well norak bgt si mnurut gue. Bahan nya keliatan murahan bgt. Apalagi kain bawahnya. Tp i have no choice, akhirnya beli jg tuh kebaya jadi di dia. abis bnr2 ga punya baju formal sama sekali gue. Agak2 malu make nya Hidden Content dan skrg kebaya yg gatot itu tersimpan rapih hanya bs gue pandang2 Hidden Content

    Yg lbh parah tante gue, dia narok bahan jg buat dijait. Lupa ngambil. baru inget stlh 2bln. Kebaya nya dijual aja loh ke org hahah. pdhl itu bahan jg mehong juta2an haha. Ga ditelp dulu ama pegawai nya si djoko. gue emang yg lagi sial apa gmn ga ngerti deh. soalnya yg gue liat kebaya2 contohnya emang bagus2 sih
    Samaaa....gue juga sebenernya pas jait di Djoko Sutono minta modelnya apa, jadinya gak sama dengan gambar. Untungnya kebaya gue itu masih "acceptable" jadi gue gak ributin...

    Hidden Content Originally Posted by Celepuk Hidden Content
    fabsfashion ngomongin Djoko Sutono, I used to be his reguler customer years ago ... gak banyak sih, gue punya sekitar 3-4 kebaya jait di dia, dan so far puas-puas aja ... kali karena dulu itu (4-5 taun lalu) dia belom setenar sekarang ...

    Sampai pada kejadian (yang gak beda jauh sama apa yang terjadi ama loe) gue pun mengibarkan bendera "musuhan" sama dia ...
    Cuma, kalo bahan loe maharani jodi ampe jutaan gitu, justru bahan gue murah meriah ... katun dengan print bunga-bunga, tapi tetep ajaaaa ... kita order modelnya apa, jadinya apa tau !!!
    Gue mau kembaran bikin semacam baju muslim sama kakak gue.
    Kan dia selalu bikin sketsa pas ngukur kita tuh, dan kita sudah kasih note "jangan pake leher shanghai" karena kita gak pantes banget !!! Dia juga bilang, patern bunganya akan dia gunting n aplikasikan ke bagian lain, pokoknya kalo liat sketsanya ni bahan murah akan jadi cantek deh Hidden Content
    Bisa dibayangkan, pas jadi ... ya amplop ... ternyata cuma model baju lempeng biasa, dengan leher shanghai dan gak ada sama-samanya ama sketsa dia !!!
    Kita gak mau ribut deh, siap kita ambil ... tapi ternyata kita dicharge over price banget !!! Males deeehhhhh ...
    Kita minta jangan mahal2 dunk, secara jaitan gitu mah ke tukang jahit di pasar juga gak kalah jelek ... tapi ya lagi-lagi gak dikasih murah !!!

    Aaarrrgggghhhhh !!!
    So far memang gw gak pernah lagi jahit kebaya cantik, makanya blom usaha nyari penggantinya si Djoko ini ...

    Waaahhhh, panjang ya curhatnya Hidden Content
    Gue setuju kalo Djoko Sutono overpriced bangeeet!!! Kk ipar gue jait baju nikah di dia, mahal benong menurut gue it looks cheap! Biasa bangeeeet, model standar....payet biasa....sayang banget deh

  2. #1607

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Hi All!
    Numpang pamer kebaya akad gue by Myrna Myura...

    Jadi konsepnya itu gue minta kebaya kerah tinggi gt.. trus ukuran panjangnya nanggung gt... dan warnanya engga mau putih doang... jd ada nuansa biru toskanya... kita bareng beli bahannya di Pronto Moda mayestik.. fittingnya juga di warung makanan di Mayestik... hihihihihi.... bahannya cman pake brokat prancis look a like 75rb/m (pake 2 meter) ama 1 panel brokat panelan 300rb-an... dan viola.. ini hasilnya!

    gue sih puas banged ama nih kebaya! Ahuuuyyy!

    Hidden Content

  3. #1608
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    hi raxi, bagus banget kebaya akadnya, bole tau brp ya jahit di myrna plus no. contactnya kalo gak keberatan

  4. #1609

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    raxi..beyb indie nii..akhirnya di post fotonya..keren jadinya yaa..Hidden Content
    gw blom sempet jait di myrna..tanggunglah klo jait aplikasi segitu harganya nunggu brojolan dulu..Hidden Content

    yg kebaya pas pesta ala nirinanya mana?mo liat jadinya..hehe

    btw, teman2..gw PERLU BGT nii..mo nyari manset/daleman muslim tuk pake kebaya..ada yg tau ga nyarinya dimana tp yg bukan kaos gtu..yg bahannya bagusan jadi ga kebanting kebayanya..sayang dah bagus2 kebaya trus dalemannya yg kaos gtu..ga tau dimana nyarinya..HELP..yaaa

  5. #1610
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    sebenernya awalnya thread ini ditujukan untuk memberi rekomendasi penjahit kebaya. so i am returning it to its original designation, dengan memodifikasi judulnya. untuk pembahasan model2 kebaya, gue buka thread Hidden Content .
    Memang tidak bisa dihindari model dan contoh hasil jahitan posting di sini, gapapa kok. Tapi kalau mau discuss ide2 untuk model kebaya lebih lanjut, di sana aja ya.

    Pelan-pelan moderator juga akan copy paste semua info2 penjahit ke halaman 1 (post #1 dan selanjutnya), jadi gampang carinya. Tolong kalau ke depannya ada yg posting rekomendasi penjahit, use the report button dan kasih note "moderator, tolong copas info ini ke halaman 1" or something like that. thanks ya
    *report button bukan hanya untuk pelanggaran, tapi juga untuk report useful info or ideas. jangan ragu memanfaatkannya, ladies!* Hidden Content

  6. #1611
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    raxi, nice kebaya..putih ijo jatohnya bagus yah..

    anyhoo, gw lagi bikin kebaya di jait2. alamatnya masih sama kok, yang di d'best fatmawati.pas gw tanya sama mba2nya, emang mau pindah ke lebak bulus sih, tapi masih soon-to-be, tadinya mau bulan ini tapi ternyata diundur.

    will update about it soon yah kalo kebayanya udah jadi..tak sabar menunggu tanggal 3 buat fitting, mudah2an hasilnya memuaskan Hidden Content

  7. #1612

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Thumbs up Re: Kebaya

    raxi,

    Keren banget kebayanya. Hidden Content .pinter milih bahan n panelnya. Mo nanya nih sis kalo nyari panel brokat di tanah abang ada gak yaa? Soalnya kalo ke Mayestik belum pernah n agak jauh nih dari rumah
    Last edited by Lena; Jan 25, 2010 at 12:11 AM. Reason: deleted quote

  8. #1613
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    847
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    ini koleksi kebaya aku Hidden Content
    dibikin pas merit 2008 kemarin

    kebaya akad jahit di: Yanti, Mayestik (no.tlp ** lupa). Jahit 175rb, bustier 150rb, payet 650rb (dan itu gak full) harga tahun 2008.

    kebaya putih-pink, ungu, victorian jahit di: Tante Rena, tebet timur deket semabels, Tlpnya 021-8291261. 1 kebaya kalo gak salah kena 400-450rb udah termasuk jahit, aplikasi, payet, bustier (itu harga 2008 ya gak tw kalo sekarang).

  9. #1614

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    Ikutan dong..

    Jahitnya di LeCountess Kemang. Harganya 4 jt udah termasuk bustier and kain sutra. Yang bikin keren nih, gue cuma kirim ukuran badan gue lewat e mail and foto model kebaya yang gue suka..
    Shipped to Perth, ternyata... wow! ngepas abis, jd ngga pake fitting2. Hidden Content

  10. #1615
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    raxi boleh minta rincian pricenya g sama contacy myranya? thx

  11. #1616

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    Benar-benar pencerahan nih....abis liat2 model kebayanya yang keren keren...jadi terinspirasi....

  12. #1617

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    miajess,
    woHidden Content ga pake fitting..mantap bgt dong yah Hidden Content

    boelan,
    gue suka ama kebaya akad lo..putih bersih tampak elegan model nya Hidden Content

  13. #1618
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    boelan, gw suka yang ada detil kupu2 pink di dada. sweet Hidden Content

  14. #1619

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    raxi minta contactnya donk,,aku lagi cari tukang jait buat kebaya wisuda nih

  15. #1620
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    847
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit kebaya

    fabsfashion, makasi fabs Hidden Content aku juga suka liat kebaya2mu lucu bgt..terutama yg tante anne avantie hihi. btw, suami kamu tuch oki bukan ya? kaya oki tetangga aku dulu. duh maap niy oot bumod :P

    paradis, makasii Hidden Content btw, detail kupu2 di dada yg mana ya? biz kayanya gak ada yg kupu2 hihi

Page 108 of 309 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1791
    Last Post: Mar 15, 2020, 10:58 AM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 159
    Last Post: Jan 29, 2020, 05:40 PM
  3. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  4. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM