Info Penjahit Kebaya - Page 107

Thread: Penjahit Kebaya

Page 107 of 309 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,591 to 1,605 of 4629
  1. #1591
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    fabsfashion ngomongin Djoko Sutono, I used to be his reguler customer years ago ... gak banyak sih, gue punya sekitar 3-4 kebaya jait di dia, dan so far puas-puas aja ... kali karena dulu itu (4-5 taun lalu) dia belom setenar sekarang ...

    Sampai pada kejadian (yang gak beda jauh sama apa yang terjadi ama loe) gue pun mengibarkan bendera "musuhan" sama dia ...
    Cuma, kalo bahan loe maharani jodi ampe jutaan gitu, justru bahan gue murah meriah ... katun dengan print bunga-bunga, tapi tetep ajaaaa ... kita order modelnya apa, jadinya apa tau !!!
    Gue mau kembaran bikin semacam baju muslim sama kakak gue.
    Kan dia selalu bikin sketsa pas ngukur kita tuh, dan kita sudah kasih note "jangan pake leher shanghai" karena kita gak pantes banget !!! Dia juga bilang, patern bunganya akan dia gunting n aplikasikan ke bagian lain, pokoknya kalo liat sketsanya ni bahan murah akan jadi cantek deh Hidden Content
    Bisa dibayangkan, pas jadi ... ya amplop ... ternyata cuma model baju lempeng biasa, dengan leher shanghai dan gak ada sama-samanya ama sketsa dia !!!
    Kita gak mau ribut deh, siap kita ambil ... tapi ternyata kita dicharge over price banget !!! Males deeehhhhh ...
    Kita minta jangan mahal2 dunk, secara jaitan gitu mah ke tukang jahit di pasar juga gak kalah jelek ... tapi ya lagi-lagi gak dikasih murah !!!

    Aaarrrgggghhhhh !!!
    So far memang gw gak pernah lagi jahit kebaya cantik, makanya blom usaha nyari penggantinya si Djoko ini ...

    Waaahhhh, panjang ya curhatnya Hidden Content

  2. #1592
    Immigrant violet's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    160
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Gw abis jahit kebaya di mayestik buat nikahan temen...gw pikir di mayestik tuh murah meriah bisa kurang dari 200rb totalnya (kebaya + bustier)...ternyata di atas 250rb semua....hiks....udah getu mesti bolak balik benerin tu kebaya...hiks...

    ada yang tau penjait alan albys ga di pasar jumat?katanya tempatnya masuk2 getu di deket alfamart pasar jumat...

  3. #1593
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    vaydcekci,trit sebelah yang mana yah?*celingukan*

  4. #1594

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    celepuk&fabfashion, im so sorry. ternyata penjahit besar pun bkn jaminan bhw servis dan pekerjaannya bagus ya. nyatanya temen yg gw ceritain di atas meski hslnya bgs tp tetep kena palak anak buahnya mas djsHidden Content ..
    kl blh tau skg kalian kl jait kebaya dimana?

    ---------- Post added at 10:11 PM ---------- Previous post was at 10:09 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by sleepyeauty Hidden Content
    vaaayyy ini terminal umbulharjo, waduh terminal terban kok sampe lupa ya gw, padahal tinggal koprol dari sekolahan gw dulu Hidden Content
    hahaha km smp 8 atau sma 6? ampun bu mods..Hidden Content

    ---------- Post added at 10:13 PM ---------- Previous post was at 10:11 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by paradis Hidden Content
    vaydcekci,trit sebelah yang mana yah?*celingukan*
    yg ini say.. Hidden Content

  5. #1595
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Vaydcekci sampai sekarang belom punya lagi penjahit kebaya langganan ... kalo ada kondangan sodara, paling pake kebaya encim atau kebaya nyantai gitu deh ... kondangan temen, prefer pake dress ... ntar kalo suatu saat sodara ada yang nikahan dan dapet seragam, yaaaa harus nyari penjahit deh, tapi kan bisa nengok di threat sini karena banyak referensi Hidden Content
    Btw maap kalo sudah pernah dibahas, tapi ada yang pernah jahit kebaya di Kampung Butik Jl. Mendawai (cmiiw) gak ? Temenku langganan di situ, and so far aku liat sih rapi dan cutting-nya bagus ... mau nyoba sih suatu saat bikin kebaya di situ...

  6. #1596
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    vaydcekci, thanks! *meluncurrrr*

  7. #1597
    Resident honeydew's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    The Big Apple
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    vaydyekci... lucu sekaliii itu kebayanyaa...
    lagi nyari2 inspirasi nih mau ada kawinan.....
    thread fd sangat membantu... top2...

  8. #1598
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    fabsfashion, jangan-jangan kebaya dari djoko sutono yang dijual ke kamu juga sebenarnya jaitan orang yang gak diambil2 lagi hehehe..

    celepuk, kalo di kampung butik kisaran berapa harganya buat jait kebaya?

    kmaren-kmaren liat di majalah kartini dan sejenisnya lagi musim lagi yah kebaya model encim dan kebaya model baju sarung melayu gitu deh..
    video et taceo

  9. #1599
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    vaydcekci iya tuh, yang ada kutubaru atau "bef" kesannya feminin banget ...
    Mau nanya dong Vay, yang namanya "cape" itu kan seperti di foto yang kiri, itu tetep pake lengan longgar gitu, apa emang bentuknya seperti "jubah" tapi pendek ? gak bingung kan sama pertanyaanku ?

    Melsz Aku belom bikin kebaya di sana, baru mau rencana Hidden Content

  10. #1600
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    vaydcekci thanks bu ... kalo untuk kesan glamour, pake tile polos trus diaplikasi dengan brokan/lace n payet & beads yaaa ..

  11. #1601
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    ayo ayooo TO kebaya 2010 lg duonkkk....
    i love my life....

  12. #1602

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    halooo aku new comer ni.. hehe..aku suka bgt dh sama kebaya.. apalagi pas ngeliat kebayanya urbanista yg warna peach.. keren bgt.. takjub sampe terbengong".. mana yg make cantik dan bodynya ok bgt lagi.. hihihi

    oiya aku mau wisuda ni bentar lagi.. tapi aku bingung sama modelnya soalnya tangan aku gede dahsyat kalo dibandingan badanku yg ga gendut-gendut amat.. bagusnya model kaya gmana ya..?? makasiiii sbelumnya..

    oiya buat yg tinggal d sekitar depok dan lagi nyari tukang jait dengan harga super miring buat kebaya seragam nikahan atau bukan yg spesial" bgt..
    di jl radar auri, aduh lupa dh nomernya brapa yaa.. ada penjait rumahan gtu.. namanya ari modiste.. harganya mur mer bgt, bustier 100 rb, jait kebaya biasa 80 rb, kalo make aplikasi tile gtu 100 rb, dia bisa payet tapi gatau brapa soalnya ga pernah,
    rok bawahan 50rb ( tapi waktu itu mas arinya gw rayu" dulu sihhh hahahaha, lagian waktu itu gw bikin kebaya seragam 2 sampe ampir 500 rb makanya di korting)
    yang paling asik adalah mas arinya tuh ngerti model jaman sekarang, bisa kasi saran dan mirip sama yg gw mau.. trus dia tahan bgt dibawelin secara gw orangnya ribet yaa, maunya begini, ga mau begitu dan sampe berkali" fitting dan sesuai sama maunya gw baru dah gw bayar hehe.. dengan duit segitu sii gw cukup puas..

    Hidden Content

    tapiiiiiii ya ada uang ada barang, kekurangannya adalah:
    -suka bener" molor, karena jaitan kebayanya buanyak bgt (ampir semua jaitannya kebaya).. jadi saran gw, kalo emang mepet" amet jangan di dia
    -tempatnya ga nyaman
    Last edited by sekarsari; Jan 9, 2010 at 10:10 PM.

  13. #1603
    Immigrant luckyme's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    237
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Hi, mo bagi2 pengalaman nih, apalagi yg mau wisudaan pake kebaya,
    klo gw ngga rajin pake kebaya jd klo beli sayang karena bakal jarang banget pakenya. jdi klo butuh pake kebaya gw lebih sering sewa, hahaha.
    Gw sering sewa kebaya di Cipta Busana Martha Tilaar, pilihan kebayanya banyak dan bervariasi dan itu mempengaruhi harga sewa (termasuk make-up dan hairdo), ukuran kebaya akan difitting ama badan qta, jd pas dipake akan pas body. Di situ klo mau bikin juga bisa sih tapi gw ngga tau kisaran harganya...
    Tempatnya di Menteng, lupa gw alamat lengkapnya, ini ada no telpnya: 021-3143489.

  14. #1604
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Pengen beli kebaya...
    Posted via mobile Device

  15. #1605
    missmagenta's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    aku kalo bikin kebaya di bu darsih, di daerah slipi.. pas banget kalo di badan aku, aku sih suka. harganya lumayan terjangkau (banget kalo dibandingin sama yang butik2 itu).
    belum pernah bikin yang heboh sih, cuma kalo buat yang sederhana gitu bagus di sini, bisa jait baju biasa juga. tapi sepupu aku bikin kebaya buat nikahannya disitu waktu itu, aku ngeliatnya sih bagus jatohnya di badan dia

Page 107 of 309 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1791
    Last Post: Mar 15, 2020, 10:58 AM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 159
    Last Post: Jan 29, 2020, 05:40 PM
  3. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  4. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM