Info Penjahit Kebaya - Page 101

Thread: Penjahit Kebaya

Page 101 of 313 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast
Results 1,501 to 1,515 of 4687
  1. #1501
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Pinken..gw rekomen bara..tapi antrinya ituuu kalo mau ketemu sama bara-nya..
    Kalo jahit kbaya pengantin,si bara-nya sendiri yg motong n bikin pola..
    Tp kalo ga ketemu sm si bara-nya,sm asistennya aja,kak siah sm kak epa.
    Trus,biar ga rame,gw saranin dateng pagi2 banget deh,atau,hr sabtu/minggu,pagi2 juga..jam8-an.
    Gw bbrp kali jahit di bara,kbaya sragam,wisuda sm kbaya hamil.so far puas..
    Bbrp tmn gw jg jahit kbaya pngantin di bara puas2 aja..itu avatar gw,kbaya hamil di bara
    oia,yaaa spt penjait pd umumnya yaaa..lumayan harus diteror2 by phone,trus agak boong,bilang aja tgl mau dipakenya,majuin 1-2 minggu..
    Lhooo kepanjangan ya?hihihi
    HTH

  2. #1502
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    pinken.. aku cari dulu yah foto yg pake kebaya hasil si mba indri ada beberapa sih.. soalnya bikinnya sebelum badan melarr... Hidden Content

  3. #1503
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    michi minta no tlp, alamat & harganya bara doong Hidden Content kalo ga salah dia di rawamangun kan ya?

    gw selama ini selalu jait kebaya di berkat kebaya ITC cempaka mas. so far no complaint sih, waktu pertama kali gw jait disana malah puas bgt, payet nya royal trus sekali fitting lgs passss bgt. yg kedua dan seterusnya yaa lmyn lah ngga mengecewakan, cuma payetnya ngga se royal wkt pertama gw jait disana (emang sih udah lama bgt itu.. ada kali 3 thn yg lalu.. lebih) Hidden Content rata2 gw 2kali fitting lgs pas, asal yg ngukur dr pertama namanya Mbak Umi ya.
    sekarang udah naik harganya... jait bustier 400, kebaya plain (mungkin dipayet dikit2 kali yah) 400rb, kalo kebayanya mau di aplikasi+bordir/payet bisa 600 lebih. jait bawahan 200rb. untungnya hasilnya blm pernah mengecewakan sih makanya gw selalu kesana (cuma kantong gw aja yg kuciwa) Hidden Content

    butuh referensi tempat jait kebaya lain yg lbh murah tp ga mengecewakan nih! untung gw baca review soal QZM dulu, udah niat mau jait disana soalnya Hidden Content

    oh iya yg gw suka dr berkat tuh bustiernya! manteb bgt ngebentuk body n nyembunyiin lemak saya Hidden Content tapi yaa ituu.. asal yg ngukur namanya Mbak Umi hehehehe
    Last edited by joey; Nov 16, 2009 at 04:34 PM.
    the number one cause of divorce is marriage!

  4. #1504
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    joey waah..gw malah superkecewa berat abis2an sm berkat.. dulu jahit kebaya midodareni di berkat..tdk seperti yg diharapkan.. emang jahit kebaya jodoh2an banget yaaaa,,
    bara telf nya 32735858, iya di rawamangun, belakang terminal.. ruko2 yg sederet apotik sion (gede banget deh tulisannya si apotik sion ini).. dia kalo hari senin tutup..
    brp yah, kalo kebaya plain gitu aja 150, bustier 125 apa 135 ya, lupa.. payet bs by request.. biasanya 150-200 udh banyak kok..bawahan ga tau..hehe
    hth

  5. #1505

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Berikut ini price listnya Bara per tanggal 28 february 2009

    1. JAHIT BIASA
    jahit 150,000 tanpa aplikasi semi perancis
    jahit 200,000 dg aplikasi semi perancis
    jahit 250,000 dg aplikasi/tanpa aplikasi perancis
    bustier 125,000 bahan sendiri
    bustier 150,000 bahan dari Bara (satin/santung)
    bustier selalu 12 tulang
    2. JAHIT KEBAYA PENGANTIN
    jahit 350,000 tanpa aplikasi (semi/ bukan perancis)
    jahit 450,000 dg aplikasi (semi/ bukan perancis)
    payet 350,000 - 1,500,000
    3. Rok/sarung jahit 90,000
    songket 100,000 (tepi selendang dg ronce)
    songket 250,000 (standard payet dg ronce)
    songket 400,000 (full payet dg ronce)
    payet mulai 100,000, jika full 750,000 - 1,500,000
    selop: 150rb

    Hehehehe.. hasil survey sesama calon pengantin... ^^

  6. #1506
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    michi setujuu! Mang penjahit jangan dikasih ati deh, tar minta jantung! Mereka harus kita bo'ongin, gara2 mereka juga sebenernya yg suka molor huhuhu. Thanks tipsnya dear Hidden Content

    keukeu, jangan ragu2 majang foto kebaya2 cantikmu! *kompor.com

    Buset deh...raxi membantu bangett, thanks dear!

    This is may sound crazy, well actually gw udah punya baju akad n resepsi, tapii pengen deh nambah2 baju lagi (buat ganti baju abis akad). Gw punya kebaya pesta dusty pink yg dipayet minimalis, klo gw mayetin sekarang buat acara 3 minggu lagi gambling ga yaa *penganten geblek. QZM ato Bara bisa ga ya? Kan cuma mayetin tuh n ga mewah2 bgt juga secara buat siang.

    Yaoloh bikin sepatu aja gw belon xixixi...

  7. #1507
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    pinken kalo bara.. 3minggu, buat wedding..hmmm i suggest not.. gambling buanget booo..lgan blm tentu dia mau terima jugak.. hohoho..maap mmupuskan harapan..drpd kecewa, tho? Hidden Content

    raxi waaa canggeeehhhh...hihihihi..iya dia harganya segitu deeeh..blm naij ternyata dr dulu yah..gausah naik deh..pelayanannya rada kacruut siii, apalg kalo lg ruameee..hihi

  8. #1508
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta - Bekasi, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Pinken.. memang kebayanya buat dipakai kapan? Akhir oktober lalu aku telp QZM dan katanya kalau jahit sekarang selesai desember akhir. Waks, gak jadi masukin deh, wong mau dipakai natal kok..

    Pengalaman pakai QZM memang dia selalu lama banget. Terakhir aku jahit kebaya disitu, pas fitting malah sudah jadi sempit banget (waktu ngukur memang minta pas badan, eh tnyata berat badan melonjak).. Kebayanya sih lumayan, dia pinter nempel2 brokatnya. Cuman memang aku menghindari jahit bustier di dia. Honestly, bustiernya jelek, dada jadi bleber2 gitu *mind my language*.. Bustier lebih enak jahit ke sebrangnya MODE BOUTIQUE (175rb), cm 2 minggu lg. Kenapa gak jahit kebaya di MODE? lebih mahal bo.. Hope it helps ya..

    ---------- Post added at 08:44 AM ---------- Previous post was at 08:34 AM ----------

    Ladies, apa ada yang tau penjahit kebaya yang bagus tapi gak terlalu mahal di Sunan Giri selain QZM n MODE..? Atau mungkin penjahit kebaya murmer di daerah Bekasi?

  9. #1509
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    michi&raxi thanks bangeeett info soal si BARA yaa! very helpful girls Hidden Content Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  10. #1510
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    michi, gw juga rada skeptis nih, lagian mayan keteteran sama urusan yg lain huhuhu. Selop misalnya, mo bikin selop di Perbanas aja deh biar cepet (modelnya sederhana aja ahh), sempet main kesana n kaget juga kerna butik2 justru pada ngelempar pesanan selop kesana lho! Tau ini dari selop2 yg udah jadi n dipakein label butik2 gitu hehe.

    Angelique_gals merit gw tgl 5 Desember ini, oo ternyata kurang dari 3 minggu lagi yah. Pusing bgt jadi suka bingung sendiri Hidden Content . Bustier gw sama QZM enak tuh, tapi mang modelnya yg tali2 belakang biar ga perlu bikin2 lagi kedepannya, bisa di adjust size *ga mo rugi bgt yak. Tapi mang butuh helper buat makenya Hidden Content
    Gw dah ga berani bikin di MODE BOUTIQUE say, pernah bikin baju muslim mereka salah ngukur jadi kekecilan, akhirnya disambung bahan tapiii tetep kependekan. Gimana siih ngukurnya?! Fatal banget kesalahannya, pas nyokap juga jadinya kacau beliau, sampe nyokap geregetan banget sama mereka n ga mo balik lagi.

    Ini pengamatan gw sama nyokap ya girls, Bara itu masih kalah payetnya sama QZM, QZM lebih rapih mayetinnya, tapi tukang jahitnya yg rada o'on..thats why gw kpikiran di QZM cuma mayetinnya aja gpp kali hehe.

  11. #1511

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    QZM kayanya sanggup mayetin dalam 1 minggu.
    Kemarin aku mo sekalian dipayet disitu, tapi karena dijanjiin baru bisa selesai dalam 1 minggu kedepan, wah akhirnya aku ambil aja... karena mo cari tukang payet yg deket2 rumah aja...supaya klo nyerewetin ga tlalu cape jauh2 hehehehe... lagian bajuku dah mo dipake sabtu depan.

    Dalam seminggu juga kalau ga mundur dr janjinya kan.

    Cuma ada kebayaku yang kemarin di payet disana... well lumayan lah buat harga 200 rb hehe

  12. #1512

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    hi..lam kenal semuanya..aku baru gabung nii en cintaaa bgt ma kebaya..jd thread ini ngebantu bgt..Hidden Content btw, aku rencana mo bikin kebaya di jait d'best fatmawati buat nikahan adikku..coz tu yg paling deket rumah..Hidden Content aku lagi hamil nii..en pas hari 'h' nanti dah sekitar 7bln d..ada yg tau ga jait disana berapa?en payetnya?bagus ga ya payetnya?

  13. #1513

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Owh?? Di d'best fatmawati ada tmp jait kebaya yah?? Wah.... gw juga lagi perlu jait kebaya nih. Kebetulan d'best itu deket bgt sama rumah gw. Semoga riview-nya bagus Hidden Content ... hehehe...

    Ladies, kalo boobs-nya ga gede (cenderung rata... hix Hidden Content ) model kebaya yg bagus kaya apa sih?? Soalnya gw harus pake kebaya buat kawinan kakak gw niiih.... tulung doooonnnggg Hidden Content

  14. #1514
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Mm QZM sanggupin seminggu berarti klo tepat waktutuh yaHidden Content hehe. Thanks coziluvu

    dityanindya di tengah2 thread ini ada kok yg ngebahas jait-jait (klo ga salah pake foto juga), coba di tengok deh

    Candela jgn khawatir, siapa aja cocok pake kebaya kok. Yg penting bustiernya hars bagus jadi bisa ngebentuk badan (kururs or gemuk), lalu kalo model mendingan pergi ke tukang jait aja lgsg, karena dia pasti punya banyaakk model kebaya yg bisa dipilih, nanti paling lo yg jadi ngilerr n bingung milih hehe. Cari yg emphasize dada aja ya, bisa pake payet/lipitan bahan brukat/else.

  15. #1515

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    pinken iya say..ada emang aku ada baca..cuma klo ada yg tau info ongkos jahit en payetnya sekarang itu looo..cukup membantu sebelom aku caow kesana..hehehe

    tdnya sempet kepikiran pengen nyoba qzm..coz tu tempat jait rame bgt dibicarain yaa..tp berhubung jauh en aku lagi hamil juga jadinya kok malah ribet ntar..apalagi ada beberapa review yg katanya mesti bolak balik kesana..haduhhh..

    btw, ada yg tau ga ya tempat yg bisa masang payet yg murah en bagus di selatan?..klo2 di jait2 agak mahal nii..Hidden Content terakhir aku sempet mayetin di elegancenya mayestik..en mengecewakan..huhuhu

Page 101 of 313 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1796
    Last Post: Jul 29, 2020, 08:12 PM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 160
    Last Post: Jun 21, 2020, 09:04 AM
  3. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  4. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM