Thread: Penjahit Kebaya

Page 300 of 300 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300
Results 4,486 to 4,493 of 4493
  1. #4486
    Newcomer foolandra's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    96
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hai mau tanya dong referensi penjahit kebaya (bukan buat baju pengantin) di daerah bekasi timur yang bagus. Makasih

  2. #4487
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hi..untuk ig elvera_578 skrg dah gak bisa diakses..ada nmor yg bsa dkontak gak? Kalau da yg bsa ksh rekomen penjait skitaran tangerang boleh juga..Trims yaa..😁

  3. #4488
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    [QUOTE=minachan;5483356]Hai brides-to-be, mau sharing nih. Hari sabtu kemarin ke cikross rawamangun, pertimbangannya karena deket rumah. Antri dari jam 1 siang sampai hampir jam 7 malem karena rame bgt. Setelah antri 2 jam, sempat mau memutuskan pindah aja, tapi tanggung dah nunggu lama dan males pindah2 krn ngga bawa mobil. Kata cikross 98% customernya boru batak, jd sudah hafal sm keinginan calon2 parumaen dan mamak2 hitz ini, model kebaya gimana yg bagus kalau dikombinasiin sm songket.
    Price List di cikross :
    - Kebaya wedding selutut semi payet 2.750k
    - Kebaya wedding selutut full payet 4.750k
    - Ekor kebaya 1.300k
    - Sarung songket 300k
    - Selendang 350k (polos) / 750k (dironce/bordir)

    Total jahit satu kebaya wedding melantai semi payet (tanpa ekor yah), satu kebaya martumpol, plus satu sarung, total 5.830k
    Cikross nerima jahitan max utk acara akhir mei, karena selama lebaran mau libur. Karena acara rencanya bulan Juni jd masih diterima. Hope it helps. Good luck brides-to-be!!


    Bisa minta kontaknya mba buat penjahit cikross?

    - - - Updated - - -

    Bisa minta kontaknya sama instagramnya cikross mba?

  4. #4489
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hai para brides to be, kebetulan aku mau lamaran rencana nya di bulan november ini, aku udah kontak beberapa penjahit dan designer2 kebaya yang lagi hits di IG, seperti vera kebaya, myrnamyura, asky, dewangga, galih prakarsa, fanny kartika, tante ida wangie, teeas rubismo, tien sunarya, surya abduh, ivory studio, maha atelier, riska febiana, zikra soraya dll pokonya lumayan banyak hehe maklum aku tipikal orang yg research dulu sebelum menentukan pilihan. Nanti aku share satu persatu harga nya, aku kontak mereka via email dan WA dan beberapa fast response kayak tante ida wangie, dan beberapa slow response. Biat aku susah2 gampang yah cari penjahit kebaya yg available apalagi kalau waktunya sudah mepet.

  5. #4490
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by hatchiko Hidden Content
    Halo2.. aku mau bertanya.. kalo aku liat kbaya yg bual berjilbab karya vera kebaya dan ferry sunarto itu full furing.. tapi bisa ngepas gt pake bahan apa ya? Kalo pake satin biasa kan g mungkin press badan gt.. kalo aku tanya k yg punya kbaya cuma baru di jawab kalo itu furing yg nempel di kebayanya dan bukan manset.. kira2 ada yg tau g ya bahan furingnya apa.. ato ada yg perna bikin di vera kebaya.. thank you ya.. ^^
    haloo sis,mau tanya kira2 udh tau blm ya jenis furing/lapisan kebayanya apa?hehe

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk

  6. #4491
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    sama bgttt aku juga begini. janjian buat fitting eh trus dibatal alasannya mba myrnanya ada keperluan, terus aku protes kan yg ngajakin & atur fitting dia terus ganti lg alasannya krn material kebaya gue belom ada. oh no! kecewa bgt, apa emg kayak gini ya penjahit kebaya? moga kebaya gue hasilnya memuaskan kalo ngga sungguh sangat kecewa Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by mybreakoutstory Hidden Content
    hiii aku mau sharing ajanih. kemarin aku buat kebaya dan beskap di myrnamyura. tapi aku ga puas huhuhu. hasilnya BIASA banget untuk harganya. servicenya juga sangat kura profesional..

    contact ke myrna itu lewat asistennya yang sering salah2 dan ga ngerti, schedule berantakan. janji fitting jam 2, aku pernah NUNGGUIN myrna 1set jam lebih(dia datang jam set 4 ke workshop). 1x reschedule itu pun karena aku yang confirm duluan. anyway setiap fitting aku SELALU nunggu minimal 45 menit..

    hasil kebaya myrna jahitannya ga rapih2 banget sih, bagian bawah kebayaku ada yang numpuk2 karena sambungan brokat. dan dia pakai swarovski PELANGI which is i HATE, terlihat murah dan hanya tabur di bagian dada. cara payet swarovski pakai LEM TEMBAK dan beleber ke pinggir2nya. untungnya terbantu sama kancing kristal. fitting dan bahannya bagus, aku suka bustiernya super nyaman, hanya suka insecure karena cuma pakai zipper tanpa kaitan.

    untuk beskap aku cukup puas sih, fittingnya bagus. model payetnya seperti yang aku mau tapi lagi2 pakai swarovski pelangi.

    BTW kebaya & beskap jadinya H-2 acara dan ga dicuci atau even dry clean, bau bekas tukang jahit banget jadinya aku harus mandi parfum huhu. padahal aku high expectation sama myrna, karena di instagram cantik2 sekali.. menurutku dia kurang pengawasan ke karyawannya sih, atau mungkin aku yang lagi apes ya.. but anyway kalau ada yang mau jahit di myrna, harus liat baju asli yang dia sudah/sedang dibuat. jangan malu buat tanya minta lihat, dan concern mengenai schedule ya! myrna nya super humble dan baik kok. dia juga akan ngarahin dan jujur bilang model ini/itu jelek buat badan kamu.

    GOODLUCK!
    aku juga kecewa nih ama myrnamyura, ngga tau krn asistennya yg kurang bagus apa emg mba myrnanya. awalnya wa buat confirm mau fitting malam, padahal yg atur waktu fitting dia sendiri. eh pas dibales ama adminya ok, ga lama dibales lg buat nanya bisa lebih cepat apa ngga. gue jawablah ngga bisa krn kantor gue di grogol jauh. dan dia bales apa coba dia reschedule jadwal fitting dgn alasan mba myrnanya ga bisa krn ada keperluan, what! kok bisa kan dia yg ngatur, terus gue protes dan jawaban adminnya beda lagi katanya krn material kebaya gue blm ada. duh kecewa bgt, mau ga mau jadi kepikiran kebaya gue jadinya nanti gimana... Hidden Content Hidden Content
    mana dia bilang nanti pas fitting bisa langsung direvisi langsung duh Tuhan moga kebaya gue sesuai ekpetasi, kalo ngga sungguh kecewa

    bakalan kasih update kalo udah last fitting dan nerima kebayanya

  7. #4492
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by ameliaananda Hidden Content
    Beneran segini ya mba harga di vera kebaya? Tergolong terjangkau dong yaa, itu hanya biaya jahit kan bkn termasuk bahan? kok aku baca di blog org2 bilang kalo kebaya biasa (bukan kebaya lamaran dsb) aja bisa sampe 8jutaan keatas di vera kebaya, kalo nikahan 30jutaan keatas, mohon infonya ya mbaa makasihh珞
    bukan vera kebaya ya, tapi elvera yg di bintaro hehe. maaf kalo pada mikir vera kebaya

  8. #4493
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Kebaya

    Halo, mau tanya dong rekomen penjahit kebaya utk wisuda yg pasti harganya bersahabat. Ada yg punya info dan contactnya ? Butuh asap 😭😭

Page 300 of 300 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300

Similar Threads

  1. Info: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
    By candrakirana in forum Pret-a-Porter
    Replies: 1717
    Last Post: Aug 26, 2018, 04:34 PM
  2. Info: Outfit Ideas: Kebaya
    By RitArif in forum Pret-a-Porter
    Replies: 150
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:06 AM
  3. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM
  4. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 35
    Last Post: May 5, 2017, 01:59 PM