Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 87
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content , @Hidden Content
    Gimana? Pada jadi ke klinik laktasi carolus di gading serpong? Ada saran atau hasil review? Aku juga mau coba ke klinik laktasi di carolus serpong. Skrg sudah week36 day5.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi sori baru reply,
    aku kurang tahu, tapi secara lokasi konsultasi, beda. Kalo anak ya di poli anak lt 2, kalo klinik laktasi setahu saya ada di lt. 7.
    Tapi coba aja tanya2 mengenai seputaran laktasi pas lagi vaksin..

  3. #48
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    401
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , jadi ke carolus salemba. mungkin sama aja dg carolus serpong programnya. bagus makk kamu persiapan ke klinik laktasi sblm lahiran, segerakan aja sblum keburu lahiran

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content , ketemu lagi kita mak..Hidden Content
    Reviewnya dong mak soal Klinik yg carolus salemba. Mo kesana aja, hrs bw anak jg ya? Tia

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    401
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , hai makk .. gimana kabar baby, ada masalah dgn menyusui ? di carolus diajarin latch on, cara kasih susu/asip, merah pake tangan, sama pijit laktasi. Biaya ga tlalu mahal, sktr 200rb. Tentu aja bayi mst dibawa ya ... Bagus sih buat pengetahuan dasar.
    kalo mau info details, browsing aja .. banyak blog2 yg cerita pengalaman ke klinik laktasi carolus. Tapi kalo ada kasus khusus, aku kurang tau

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content , baby alhamdulillah ud ok. Kmrn silent krn msh riweh ma baby yg kata DSA kurang berat badannya. Skg ud catch up Hidden Content nah makanya br mo nyempetin ke klinik laktasi buat ningkatin produksi asip krn mo start nyetok sblm masuk kerja. Skalian nunjukin teknik2 yg gw jalanin selama ini: kyk marmet, ngasi asi pake cup/spoonfeeder. Kmrn2 kan bljr otodidak, jd ga tau itu bener ato ga?

    Elo ud sering konsul kemana aja? Kira2 yg ga tll dasar bs konsul kemana ya?

  7. #52
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Aku punya tiga anak.. 3 anak tuga2nya konsul laktasi ke carolus.. Problemku emang nipple mendelep... Jd 1 bln pertama nenen lecet2 terus.. Udah coba perbaiki perlekatan sendiri tapi gak berhasil, alhasil kudu ke dokter biar diajarin perlekatannya lagi..

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    401
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , coba aja mak ke carolus. waktu gw ke sana, ada jg ibu yg datang dgn tujuan ningkatin produksi asip buat stock sblum ditinggal kerja.
    gw skrg rutinnya ke KMC krn bayi tongue tie n lip tie.
    Tp kalo buat kali pertama ke klinik laktasi mendingan ke carolus deh, apalagi biayanya gak tlalu mahal

  9. #54
    Newcomer dinarp's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Hallo moms.. Mau share, kemarin habis ke klinik laktasi rs st. Carolus salemba di uk 32w.. Menurutku recomended banget sih konsul disini.. Lebih baik emang dr sebelum melahirkan buat persiapan.. Kemarin dikasih penyuluhan private selama 1,5 - 2jam.. O iya, sebaiknya bawa suami dan siapa pun yg ngebantu ngerawat baby kita nanti ya.. Supaya pemahamannya sama..

    Kemarin belum boleh di pijat pd nya, soalnya peraturan barunya harus uk 39w baru boleh supaya ga ada kontraksi dini.. Jadi nanti balik lagi deh buat pijat memijat..

    Mendingan booking secepatnya ya.. Biar dapet nomer awal.. Ngantrinya lama eui!!

    Mudah2an jadi lancar proses menyusuinya yaaa.. Hidden Content

  10. #55
    Lurker Hanan's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    kayanya hermina podomoro juga pro laktasi bgt aq lahiran disana dokter laktasinya ampe bulak balik

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content udah jadi konsul ke asih mak? Dulu gue dokter ameta utk konsul laktasinya, oke kok, baik, ramah, mau jawab via telp n bbm.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    131
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content aku juga pengen nih ke klinik laktasi selagi hamil, buat persiapan pas udah lahiran nanti. kmaren sm dokter siapa?appointmentnya gimana nih?telp ato gmn?
    kebetulan carolus deket sm kantorku..aku masih 29w, brarti blm boleh pijit2 juga ya hihihi..

  13. #58
    Newcomer dinarp's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content kemarin aku sama dr. Jeanne Purnawati.. Orangnya sabaaaar banget.. Iya say mendingan kamu konsultasi dl sebelum beli2 kebutuhan menyusui.. Appointmentnya tinggal telp aja kok Hidden Content

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    131
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content ada no telpnya kah?itu berarti kita kaya konsul ke dokter gitu ya?better usia berapa ya buibu kalo mau ke konselor laktasi gini?mending konsul langsung gini apa ikut kelas2 gitu yak kaya yang diadain AIMI or markas sehat?

  15. #60
    Newcomer dinarp's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    54
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content no telp untuk bikin appoitment di 021-2356 7990.. kalo aku sih kemarin pas 32w baru konsul.. disana pertemuan pertama ketika hamilnya kayak dikasih seminar/presentasi sama dokternya selama 1,5-2 jam secara private.. jadi menurutku sih lebih bebas mau nanya apapun dan lebih murah juga dibanding seminar AIMI.. hehe semoga membantu yaaa Hidden Content

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast