Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 87 of 87
  1. #76
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content
    menurut saya penting banget, meskipun belum ada ade bayi setidaknya kamu sudah punya pengetahuan, jadi nanti setelah dede bayi launching, gak mulai lagi dari nol. dan kelas laktasi gak hanya sekedar belajar menyusui loh. bakal belajar anatomi payudara, apa aja yang mesti dilakukan sebelum melahirkan (pijat payudara dll), mengetahui permasalahan payudara (bahkan ada yang mulai bermasalah dari sejak kehamilan loh). jadi gak mesti nunggu launching dulu yaa..
    kalo soal kapannya, kamu hitung2 aja sendiri, nyamannya kapan. soalnya kalo aku, kecepatan pun takutnya lupa. tapi minimal minggu ke 28 sudah mulai belajar soal PD dan kegiatan menyusui. hth yaaa
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Aku tambahin, rsu bunda margonda, rs permata depok ada klinik laktasi

  3. #78
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Nambahin untuk yang di surabaya

    RS Mitra Keluarga Satelit
    Jalan Satelit Indah II, Darmo Satelit, Tanjungsari, Suko Manunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187

    Kelasnya ada tiap Senin, Rabu, Jumat
    Pukul 09.00 - 11.00

    Biayanya Rp. 99.000

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by mommyarkaan Hidden Content
    nambahin ya.. klo aku pengalaman di klinik laktasinya RSIA Kendangsari Surabaya Mom.. Jl. Raya Kendangsari Nop. 38 Surabaya. Konselor Laktasinya banyak, ramah dan telaten mom. waktu itu aku ada bendungan asi. dari massage payudara, diajari posisi menyusui yg benar dll.. pokoknya puas mom..
    bukanya,jambrpamom?trusbiayanyaberapa?thxu









    .................................................

  5. #80
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    83
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Untuk Tangerang Klinik laktasi yang pernah saya coba hubungi:

    1. Rs. St Carolus Summarecon Serpong --> sudah pernah kesana dan recommended. Buka hampir tiap hari, bisa langsung datang.
    2. Rs. Eka Hospital --> harus daftar dari jauh hari, karena sudah banyak yang reserve, jadi belum pernah kesana
    3. Rs. Sari Asih --> pernah datang langsung, ternyata HANYA UNTUK yang lahiran disana
    4. Rs. Omni --> pernah hubungi lewat telp saja, jadwalnya agak ga cocok dengan pekerja seperti saya
    5. Rs. Bintaro Premiere --> pernah hubungi lewat telp saja, jadwalnya juga ga cocok dengan pekerja seperti saya

    Jadi baru coba Carolus Summarecon..

  6. #81
    Immigrant listya90's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    249
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    @Hidden Content mak kamu di carolus serpong sama siapa konsul laktasinya? sama dokter atau bidan? ada yg rekomended siapa gt gk? aku rencana besok mau ke sana sambil bawa bayi..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content mak kamu di carolus serpong sama siapa konsul laktasinya? sama dokter atau bidan? ada yg rekomended siapa gt gk? aku rencana besok mau ke sana sambil bawa bayi..

  7. #82
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Nambahin di bali, sama dr. Oka Dharmawan di Balimed, baik banget dan telaten. Penggagas Rumah Asi Bali juga. Grup WA sampe ada 3. Jadi banyak bgt dapat ilmu2 perASIan.

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Halo moms aku newbe nih d forum ini. Babyku berat bdannya kurang kayanya ada problem di menyusui deh... Mau ke klinik laktasi di saint. Carolous serpong. Oiah moms krn ini first experience. Please share ur experience ke klinik laktasi. Di klinik laktasi itu biasanya baby diperiksa detqil gak ya moms kya lidah atau bibirnya. Pelekatannya udh bener atau gak?

    Dan klo di klinik laktasi itu kita tinggal tunggu antrian aja ya moms. Gak bisa pilih konselornya?

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Nambahin yang saya tau yah Hidden Content

    Wilayah Denpasar
    1. Dr. Kadek Suarca SpA (RSU Wangaya Denpasar & RSU Bali Jimbaran Kuta Selatan)
    2. Dr. Agustina Santi Lie, MSc, SpA, CIMI, IBCLC (RS Siloam Bali) - Saya konsultasi 2x sama beliau, ntap jiwa banget deh. Periksa bayinya detil dan serius jelasin pertanyaan kita (abis sejam sendiri kayaknya), setelah ngecek bayi (sampe dibolak-balik kaya goreng pisang) langsung ngecek cara saya menyusui, dan diajarin gimana yang bener. Karena dokternya sama2 cewe, enak aja bisa langsung toel-toel benerin. Kalo ngisi KMS serius Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Milanona Hidden Content
    Nambahin di bali, sama dr. Oka Dharmawan di Balimed, baik banget dan telaten. Penggagas Rumah Asi Bali juga. Grup WA sampe ada 3. Jadi banyak bgt dapat ilmu2 perASIan.
    Belum pernah cobain, tp waktu nongki di nursing room siloam ada Ibu2 yang pasiennya dr. Oka. Komentarnya sama kek gini. Hidden Content



    Wilayah Malang
    Dr. R. Ay. S. Lintang Kawuryan.SpA (K)
    Dapet info dari saudara kalo beliau ini konsultan ASI. Baru konsul sekali aja sama beliau, udah sepuh banget dan kayaknya udah bosen ditanyain pasien. KMS dimark bagian chartnya aja. Ngobrol ama beliau kayak ngobrol ama ibuk2 jaman dulu tapi yang udah diedukASI.

  10. #85
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    di klinik laktasi BUNDA Menteng, saya dibantu oleh Bidan Anna, sangat membantu saat anak saya bingungputing, asi tidak keluar, dan saat sumbatan ASi berulang kali di PD. Bidan Anna is the best.... ^^

  11. #86
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Aku pernah di eka hospital & ga recommended. Aku pergi 2x. Yg pertama waktu hamil, ketemu dokter yg lumayan bisa jelasin. Yg ke 2, minggu lalu, bayiku uda umur 10 harian, karna aku ada masalah anakku kadang mau nyusu langsung kadang ga. Dokter yg nanganin jg keliatan ga ahli. Malah sibuk main2 rambut.
    Kalau pada punya budget lebih, ikut Newborn Care di nujuhbulan tu recommended banget. Diajarin juga ttg menyusui & basic merawat newborn. Aku sempet ikut itu bareng suamiku.



    Hidden Content Originally Posted by sunsmile Hidden Content
    Untuk Tangerang Klinik laktasi yang pernah saya coba hubungi:

    1. Rs. St Carolus Summarecon Serpong --> sudah pernah kesana dan recommended. Buka hampir tiap hari, bisa langsung datang.
    2. Rs. Eka Hospital --> harus daftar dari jauh hari, karena sudah banyak yang reserve, jadi belum pernah kesana
    3. Rs. Sari Asih --> pernah datang langsung, ternyata HANYA UNTUK yang lahiran disana
    4. Rs. Omni --> pernah hubungi lewat telp saja, jadwalnya agak ga cocok dengan pekerja seperti saya
    5. Rs. Bintaro Premiere --> pernah hubungi lewat telp saja, jadwalnya juga ga cocok dengan pekerja seperti saya

    Jadi baru coba Carolus Summarecon..

  12. #87
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Klinik Laktasi di seluruh Indonesia

    Oh ada kelas newborn di nujuhbulan ya.. makasi ya bun infonya..

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6