Alergi pada anak-anak - Page 62
Page 62 of 62 FirstFirst ... 12 52 60 61 62
Results 916 to 930 of 930
  1. #916
    Lurker raramadhany's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2016
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    hi moms aku mau nanya ini aku punya anak dan gampang banget alergi dan biang keringet dan kalo main itu suka ngemut ngemut mainannya sampe pada basah kemudian itu kadang suka aku diemin soalnya kalo dilarang akan di ulang ulang lagi, kira kira kalo kotor pada mainan ngaruh ga si moms sama alerginya di kulitnya dia?
    oiya moms produk apa yaa yg bagus dan recomended buat bersihin mainan, lagi nyari sabun cuci sih ,yang aman dan ga terlalu mengandung banyak bahan kimia?

  2. #917
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Moms, mau tanya anakny merah2 ada bintil bintil air seperti ini ga ya? Dan sekarang sudah sembuh belum mom babyny?
    Anakku wajahnya merah2 seperti ini,, sudah ke dokter dan coba berbagai salep ilang timbul hasilnya

  3. #918
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,421
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    asi itu obat alergi loh mak2 say .. jadi kalo merah pipi karena kena asi itu salahh .. baby ku alergi susu sapi .. aku gak bisa kasi baby asi fu . jadi aku kasi baby asi plus sufor enfamil gentle care .
    walaupun baby cocok selama 3 bulan ini minum enfamil gentle care.. tapi ada masa2 dimana baby mendadak muncul alerginya walaupun tetap minum enfamil gentle care .
    jadi aku selalu merhatiin itu pipi .. biasanya alergi beruntusan merah itu /ruam merah itu datangnya tidak lama setelah minum sufor .. awalnya iseng2 aja oles2 ntah baca d blog mana yg mengatakan asi itu setara dengan healing cream /hidrokortison jika di oles ke kulit bayi ..
    ternyata akhirnya aku percaya keajaiban asi untuk ruam alergi . ketika muncul ruam aku oles2 tu asi d pipi bayi ku .. dalam hitungan menit ruam menghilang ..
    suami ku juga yg awalnya gak percaya .. lalu aku demonstrasikan tu keajaiban asi untuk ruam merah di pipi anakku .. yg la gsung menghilang kalo udah di oles2.

    sayangnya untuk lecet d leher anakku asi belum berhasil ini .. masih tahap kurang merahnya aja .
    bingung kalo lecet d leher ini sepertinya mau coba bepanthen ato elocon ..

  4. #919
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Nice treat btw...si baby Khai udh mulai nunjukin alergi telur ayam ini, baby Khai full ASIX...tiap mamanya makan telur ayam dan turunannya plus produk olahannya langsung deh muncul ruam merah di wajahnya...😢
    Btw, alergi itu apa harus bentuk ruam, rash, dan masalah pernafasan...apa muntah pun juga bisa karena alergi.?

    - - - Updated - - -

    Blm bisa buka treat yg ngebahas cara diet eliminasi buat ngecek alerginya baby...😥😥😥

  5. #920
    Immigrant sheedn's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    106
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Alergi juga bisa ditunjukkan dg ga bisa tidur lho.. Anak sy alergi nya sering ga keliatan (ga ruam ga rash dll) tp mlm bubunya ga nyenyak. Tiap jam bangun. Kl lg gt kan kasian, stlh aq kasih Falergi (obat alergi dr dsa) trs bobo nyenyak. Falergi bukan obat tidur yaa hehe.. Kl pas lg ruam2 aq kasih itu jg cpt sembuhnya


    Sent from my iPad using Tapatalk

  6. #921
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Alergi emang kebanyak dr faktor keturunan tp bisa juga karena semasa hamil kita sering konsumsi makanan siap saji ato yg ada pengawet kaya indomi kornet sosis banyak msgnya. Apalagi kl uda ada faktor genetik. Bs makin dahsyat alerginya. Anak saya juga alergian dan kulit saya juga termasuk gampang alergi karena pemakaian produk2 tertentu. Awalnya kulitnya kering trus jd gatel lama2 jd eksim. Trus kl kena keringet makin gatel dan menyebar.
    Saya tau anak saya alergian krn sejak pertama lahir ada beberapa spot kaya bentol di bagian tubuhnya dan ada cb beberapa macam makanan seperti susu kacang telur sama seafood. Diantar semua itu yg paling menonjol telur. Langsung grepesan kulitnya sejak itu dipantang makan telor. Tp sampe sekarang uda 7bln belom cb makan lagi si. Sempet ada bbrp x cheat cp sepotong kecil telur dadar besoknya bagian kepala uda kaya korengan. Org mikirnya emaknya jorok. Pdhal efek telor. Hahaha. Tp seminggu ga konsumsi telor lagi ilang sendirinya ga pake salep cm pake evco aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #922
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Hiii mommies sedikit sharing & info yah... ini ada sedikit artikel tentang"Alergi !!! Penyebab dan cara tepat mengatasinya" Hidden Content ini berguna banget loh.. kita bisa membantu anak kita mengontrol semua alerginya dan selain itu aplikasinya bisa ngeliat tumbuh kembang anak kita kapan aja & ga perlu lg catatan kertas dari waktu ke waktu ataupun jadwal2 imunisasi yang hrs di ingat dan anak kita ambil.. semua sudah terecord di aplikasi +hubsehat. dan aplikasi ini FREE ada di playstore & app store tinggal download aja Hidden Content . ini nih artikelnya sy copy dr websitenya: Hidden Content semoga berguna indahnya berbagi.


  8. #923
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Hidden Content Originally Posted by Marz89 Hidden Content
    Moms, mau tanya anakny merah2 ada bintil bintil air seperti ini ga ya? Dan sekarang sudah sembuh belum mom babyny?
    Anakku wajahnya merah2 seperti ini,, sudah ke dokter dan coba berbagai salep ilang timbul hasilnya
    Hi mommy Marz89, aku coba bantu ya, sekalian sharing pengalamanku..

    Baby ku sekarang 11 bulan.. Karena dikasih formula dari minggu ke 2, dia alergi.. Diperparah dengan kondisi si aku dan papa nya punya riwayat alergi. Bruntusan deh muka nya.. Sembuh setelah struggling selama kurang lebih 4 bulan belakangan.. Itupun membaik karena susunya diganti pake Neocate. Neocate hanya disarankan untuk taraf awal kemunculan alergi sampai ke parah. Kalau belum muncul, cepet2 ganti susu nya pake hypoallergenic supaya ga muncul alergi nya..

    So far, selain Neocate (karena dia alergi susu sapi), yang membantu adalah Mometasone Furoate cream. TIdak disarankan untuk pemakaian jangka panjang, karena obat ini keras. Tapi 3 kali pake aja, kulit dia langsung membaik.. Setelah itu aku kontrol pake aveeno baby eczema therapy moisturizing cream supaya tetep lembab, dan kalo malem aku olesin therapy nighttime balm ke area yang bermasalah supaya ga gatel..
    Sekarang sudah sangat membaik, ga ada lagi kulit bruntusan dan menghitam, dia udah ga garuk2 lagi dan tidurnya super nyenyak.. Dan skrg Mometasone nya udah g dipake lagi, hanya aku simpen buat jaga2..

    Mandi nya pake sabun baby biasa aja (kalau memang penyebab utama alergi nya adalah susu ya, beda cerita kalo dermatitis kontak), jangan dimandiin pake air yang terlalu anget.. Kalu bisa biasain mandinya pake air yang anget nya hanya 'syarat' supaya dia jangan menggigil kedinginan aja.. Karena suhu panas dari air bikin gatel nya menjadi..

    Dan diantara semua, sebetulnya cara yang paling ampuh adalah ASI sejak awal.. Kalau kita ngasih ASI kan otomatis kita jaga makanan, yang artinya kecil kemungkinannya dede mungil terpapar sesuatu yang bikin dia alergi.. Plus, dia g harus ketemu susu formula, karena mau gimanapun juga, apa yang sudah Tuhan siapain adalah yang paling baik.. Tapi kalau sudah keburu susu formula, percaya sama aku deh, jangan karena pengen ngirit, coba2 beli formula yang bukan hypoallergenic disaat kita tau si kecil kemungkinan bisa alergi, terutama kalau kedua orang tuanya punya riwayat alergi.. Kenapa? Karena biaya yang keluar setelah dia alergi 2x lipet lebih besar.. Dan yang paling menyedihkan adalah ngeliat dia tersiksa karena efek samping alergi nya.. (Maafin Mama ya, Qa.. Hidden Content )

    Mudah2an membantu ya..

  9. #924
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Anakku jg allergi susu sapi sepertinya jd ada DA di pipi ga sembuh2 cm blom konsul ke dokter anak buat mastiin allergi apa dan anakku skrg umur 2,5 bln full sufor

  10. #925
    Newcomer shafanadhira's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Mom ada yg punya pengalaman spt saya ga ya, anak saya tiba2 mengeluh sakit perut ntah kenapa awalny saya anggap biasa karena masih lincah , msh mau makan dll. Lama kelamaan sakit perutny makin parah ktny perih dan susah pup kembung saya bw ke dokter umum diksh obat maag dan anti nyeri . Stelah obat diminum kliatan baikan tp pas obatny habis sakit lagi , akhrnya saya bw oe dr spec ahli gastro diksh obat rawat jalan tdk sembuh jg kembung, perih susah pupnya , sampai akhrny saya minta opnam biar di tuntaskam sgala macam tes dari tes darah, rontgen , igra dll badanny smkn kurus. Alhamdulillah smua tes bagus tmsk suara usus dll tp kenapa anak saya msh kembung , susah pup jg ya dokterny pun menyarankan kolonoskopi, saya sampai berfikir apa jangan2 anak ini alergi makanan tertentu kl mmg smua tes bagus . Mungkin ada yg sama pengalamanny krn sudah berjalan sampai hampir 2 blln lebih anak sy blm normal jg pencernaannya

  11. #926
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Maaf nge bump thread lama.

    Lagi baca2 soal alergi ga sengaja ketemu post lama soal Transfactor (Transfer Factor), kayaknya skrg uda jarang kedengeran ya.
    Masih (atau ada yg pernah) pakai kah? Apa beneran ngefek? Sedikit skeptis soalnya kan ini MLM tp kalo baca ciri2 bayi alergi nya mirip (pipi gatel, suka cranky tanpa sebab, hidung kadang bunyi grok2). Dan beneran aman kah utk bayi?

  12. #927
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Hidden Content Originally Posted by Artequeen Hidden Content
    Hi Mommies, mau info aja dulu anakku juga alergi pas 1th 7bulan aku cobain kasi UHT, awalnya gatal-gatal dikaki kirain mungkin kena gigit atau apa, trus ternyata alerginya menjalar lagi waktu aku kasi makan ayam. Reaksi alerginya seperti biduran lama kelamaan 1 badan biduran tiap hari, bwa ke DSA ga sembuh2 akhirnya dikasi tau temen ke DSA di RS Mitra Keluarga Gading, trus DSA tersebut saranin ke dokter alergi Aries Wiboedi di Omni Pulomas, karna rata- rata pasien DSA ini yg alergi sembuh total, dan dokter Aries ini yang pertama kali bawa metode penyembuhan ini di Indonesia. Tes alerginya ga pake sakit dan sembuhinnya pake theraphy. Awal2 denger agak takut pake acara theraphy segala, cuma lama kelamaan kasian liat anak gatel2. akhirnya ke dokter Aries buat cek jadi metode tes alerginya pake bola tembaga ditempelin sama serum2 alergi ( ayam, sapi, susu, debu, dll) trus di pantulin ke badan anak.

    Akhirnya setelah dicek ternyata anakku alerginya ayam, susu sapi, udang, debu, jamur diudara sama kutu. disuruh theraphy bio fisika selama 6x, jadi therapy bio fisikanya itu pake metode radio frekeunsi, awalnya aku ga berani takut kenapa2 trus anak temen jg ada theraphy ktanya theraphynya cuma di tempel2 ga ada sakit atau apa. akhirnya beranikan diri untuk theraphy, jadi metode theraphynya itu kalau anak kecil dibawah 3th harus didampingi orang dewasa, jd 4menit pertama mamanya pegang bola tembaga yang sudah di colokkin ke mesin. Tembaga ini fungsinya menghantar arus ke badan mama trus disalurkan ke anak lewat kulit, jadi kulit anak harus nyentuh kulit mamanya. Trus 5 menit kemudian ada bantalan yang ditempel di bagian ginjal dan paru2 mamanya fungsinya untuk mengdetox racun2 di organ tersebut. Di sesi 1 dan ke 2 dia detox dulu organ2 tubuh didalam kita keluarin racun2, baru sesi ke 3-6 itu penyembuhan. Anakku pas sesi ke 1 dan 2 masih keluar alerginya, pas habis sesi ke 3 gatal2nya mulai hilang dan berkurang, setelah sesi ke akhirnya anakku dinyatakan sudah sembuh dan sudah bisa mengkonsumsi semua jenis makanan tanpa gatal-gatal ataupun biduran lagi. Anakku waktu theraphy sempat on of soalnya kena flu dan demam juga, kalau anak demam ataupun suhu badan 37 derajat celcius ga boleh theraphy, karna theraphy bio fisika ini menghantar panas ke badan.

    Semoga infonya membantu ya mommy
    sis.. anak nya skrng udah sembuh dari alergi ? anak qu juga alergian masih 6m, teraphy nya mulai dari umur brp yah?

  13. #928
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    udah nyoba belom mam theraphy nya? berhasil kah? anak qu juga 6m alergian, pupnya sering kadang mencret, udah ganti susu pregistimil mudah2an cocok

  14. #929
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Hidden Content Originally Posted by janicedirga Hidden Content
    Moms, mau berbagi cerita skaligus minta pencerahan..
    Anakku dermatitis dan alergi thd telur, seafood, protein sapi dan kacang2 an...saat ini sih msh full asi, aku udah pantang makanannya tp kulit anakku msh pd merah2 dan kering, ga pernah mulus walaupun mamanya dah pantang alergen beserta produk turunannya. So far, ke dsa dan dokter alergi kok ga nemu dokter yg klop penjelasannya. Stlh dpt rekomen dr thread ini, nyoba ke dokter aris di omni dan udah 2x ikut therapy nya, tapi anakku masih merah2 badannya Hidden Content Lg pengen coba ke dr widodo denger2 ok jg kan utk alergi? Bbrp pertanyaan aku list di bawah ino, mudah2 an ada yg bisa bantu meringankan kegalauan hehe

    1. Yg udah pernah ke dr widodo, itu saat konsul anaknya diteliti scr detail ga sih? Pengalaman yg udah2, dokter2 cuma liat pipi anakku trus lgs blg wah anaknya DA ini bu, mamanya pantang ya... Tanpa diliat dlu merah2 nya kan ga cuma di pipi. Udah pantang pun anakku msh merah2. At least, di cek permukaan kulit si anak, scr kan anakku jg kering, bersisik
    dan bbrp ngelupas jg kulitnya. Atau ada rekomen kah dsa yg spesialis alergi lain yg mgkn lbh aware?

    2. Kmrn ini sempet di resepin atopiclair, baca2 di thread ini jg bnyk yg pake dan cocok kan ya. Tp kmrn sama dr aris kok diblg atopi ini mengandung steroid? So far sih baby L ga cocok jg sama si atopi ini, cocoknya sm Noroid, nah kalo noroid ini mengandung steroid jg apa ga ya? Anakku pake noroid kok kulitnya jd bebercak putih2 ya :-( Ada yg senasib kah? Kalo kaya
    gini apa artinya ga cocok ya sebenernya sm noroid? Baru pernah coba sebamed, atopi sm noroid, dan yg lumayan meredakan gatelnya Cuma si noroid. Mau coba aveeno yg eczema therapy katanya ok jg ya, lbh mending mana sm noroid? Ga tau harus gimana lg deh mandi udah ga pake apa2 Cuma aer tok, makan udah
    pantang, tp kulitnya merah2 terus ga ilang2, gatelnya juga, kalo digendong selalu ngusrek2 krn gatel kesian bgt, ga tegaaa

    3. Kalo pantang telur dan susu sapi kan sama turunan2 nya yak, apa iya kalo alergi telur, berarti mamanya pantang daging ayamnya jg? Kalo alergi susu sapi, pantang daging sapinya juga?

    4. Mengingat pantangan makan mama nya yg bejibun, org rumah udah pd teriak2 minta babyku di ksh sufor aja. Katanya mana ada gizinya tuh asi nya :"""(
    Trus diblg jg udah pantang ini itu anaknya ga sembuh2 itu mah asinya yg bahaya (tiap hari denger beginian and thank to them all, skrg produksi asi beneran drop)... Eh kok jadi curcol. Trus udah main2 jg ke thread sufor & non formula utk anak alergi, but still, hati ini masih kepengen babyku full asi. Masih yakin bisa sih sebenernya kalo di boost walaupun skrg lumayan
    kejer tayang. Baiknya gimana ya moms? Ada ga di sini yg stgh asi stgh sufor gitu?

    Sorry kalo post nya kepanjangan, desperately need some fair suggestions. Semoga pertanyaan2 ini mewakili pertanyaan2 ibu2 yg lain juga. Hehehe...
    haloo mam, udah pernah ke dr aris kah? trus setelah theraphy anak nya skrng gmn? berkurangkah alergi nya? anak qu juga alergian ada rencana ke dr aris tp mau cari info dlu

  15. #930
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2019
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Moms kalau ada yang berminat untuk mencoba beli produck yang bermanfaat untuk kesehatan keluarga terutama anak2, buat immune booster, atau ngobatin flu,demam,alergi, apa pun itu dengan bahan yang alami bisa coba Young Living yah moms..

    Info/Pemesanan bisa cek di IG : onlyoil_essential
    bulan ini lagi ada promo loh moms ❤
    Terima kasih
    Sharing is caring

Page 62 of 62 FirstFirst ... 12 52 60 61 62