Alergi pada anak-anak - Page 4
Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 933
  1. #46
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    mamaina, r33nva thx yah! hummm...yang bingung di rumah gw gapake karpet / boneka yg bulu2, adanya sih boneka yg isinya kaya beras itu..
    bingung lho klo alergi tp gatau alergi apa Hidden Content malem sebelumnya sempet gw kasi biscuit morinaga 1 keping, apa mgkn ada telur nya? soalnya sampe skrg belum gw kasi telur, ikan, or ayam

    selvies
    , setauku sih tomat kayanya acidic, bukan nyebabin alergim, cmiiw yah Hidden Content

  2. #47
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    little corner @12940
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    dua anakku, 4.5th dan 26 bulan, klo lagi kumat alerginya, badan bentol" kya biduran dan batuk/pilek berdahak parah. pencetusnya debu dan coklat. nah, yg coklat ini ga melulu yg berbentuk coklat, soalnya minum susu uht coklat ato stroberi pun bisa" langsung muntah .. jadi klo ksi uht hanya yang wrn putih aja, tnp rasa macem" ...

    klo alergi yg makanan gini, smp umur berapa ya? seterusnya kah?

  3. #48
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    kalma, kalo yg makanan malah enak. kasi aja terus tapi dari jumlah yg dikitt banget. kalo tahan tambahin, kalo kumat delay dulu 1-2 mg trus kasi lagi tapi kurangin. tar lama2 tahan.

  4. #49
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    little corner @12940
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    kirana ... oh gitu ya ... sipppoooo, mom! thank you ya ... mulai stok susu uht rasa laen lagi *klo kumat, ya ibunya aja yg minum, hehehhe*

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Aug 12, 2009
    Location
    sunter jkt - depok PP
    Posts
    59
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    kalma, menurut adik iparku yg jg dulu alergi (turunan) dan dsa-nya, biasanya stlh anak 5 thn keatas sdh mulai berkurang dampak alerginya.

    klo kt dsog ku, alergi jgn di pantang, dan sperti kirana bilang scr bertahap ajah...

  6. #51
    Elite Citizen little-k's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    ~ bandung ~
    Posts
    4,484
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    anak gw dermatitis atopic (DA)..penyebabnya kemungkinan terbesar krn gw asma, laki gw alergi pernafasan tp ga asma (bersin dll, ga sampe sesek napas)..pemicu nya ga jelas, kadang dr makanan..wkt baby gw kasih keju lsg alergi, skrg ngga, minuman, or malah skincare jg suka bikin penyakitnya kambuh, dulu pake sebamed..karna mehong gw ganti zwitsal, johnson dll <<< lsg kering n muncul tuh di DA..
    gw pakein chicco or sebamed << sembuh


  7. #52
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    little corner @12940
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Selvies, gitu ya ... Amien, d. Smoga anak" gw jg begitu, sembuh dgn sendirinya setelah berumur 5th.

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Aug 12, 2009
    Location
    sunter jkt - depok PP
    Posts
    59
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Aminn,, semoga anak2 kita sehat2 aja ya Kalma, alergi bisa di cegah kok... selama menjauhi para pemicu alergi dan... kekebalan anak, smakin besar InsyaAllah smakin kuat jg.

  9. #54
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Anak gw juga DA, *uda pernah crita blm yah,lupa Hidden Content
    Muncul sejak tinggal di pulau, mungkin ga cocok aer ato udara pabrik gt,
    dari panik sampe sekarang uda biasa aja,pertama kasi obat dokter dll,sampe obat pasar yang 6rebu perak, sampe resep hidrokortison campur bioplasenton, pokoknya segala cara deh..
    Kalo dibawa keluar pulau sembuh, tar pulang, mulai lagi,
    kira2 satu minggu yang lalu ,misua ada baca di internet,ada terapi pake bayclean, dengan perbandinga setengah sendok teh/40 galon
    gw coba tuh critanya, sambil dia maen pake kolam renang dia, gw kasi bayclean,
    ehhh... beneran loh,sembuhan, trus gw kasi nutrimoistnya CNI
    sekarang tangan kiri dan kaki kirinya uda sembuhan, tinggal yang kanan..
    Ibu2 coba deh, kl ga browsing dl sama oom google, kalo anak gw sih kliatan bgt, ini baru 2x rendeman, o iyah penting, ga bole pake aer anget katanya
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  10. #55
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    elle maaf, pertanyaan bodoh dari gw, jangan dimarahin yaa..bayclean tu maksudnya pemutih pakaian ya?

  11. #56
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    hahahahaaa... iyah bener pemutih pakean,
    Ripiu lg,kemaren rendem yang ke3x,
    gw kaga tau dah ini karena bayclean apa nutrimoistnya,kaki tangan kiri sudah halusss bgt bgtt, tangan kanan waktu rendem kedua itu kulitnya masih grenjulan dan ada penebalan gt *kan digaruk korengan,trus sangkin keringnya dia pecah kulitnya kayanya crack gitu,sesudah berendem yg yg ke3 kemaren seharian tuh gw kasi nutrimoist 3xada kali yah, pagi ini betterrrr jaohh, tinggal kaki kanan nih,
    Jadi gw ga tau deh itu yg ngepek bgt sama dia bayclean apa nutrimoist nya, tapi gw bakal pakein 2 itu terus,sapa tau bisa balik,karena yg kiri uda gejala mau balik kekulit semua lohh..
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  12. #57
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Babyku umur 1 bulan lebih nah sejak 1 bulan muncul merah2 biang keringat d pipinya jd kasar n kulitnya kelupas Hidden Content ketika kubawa k dsa, dsa bilang dah pasti alergi tp Gå tau alergi apa jd dia menyarankan utk Gå minum susu sapi hixxxssss.. Asi ku sdikit.. Jd menurut saran temen yg anaknya bgtu jg dighanti susunya pake nutrilon hypoallergic, ada yg pernah coba Gå ya? Coz dr lahir dia minum susu sapi baik2 saja knp pas udh sebulan baru muncul ya alerginya, apa memang bgtu ya?

  13. #58
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    iya bisa aja alergi sufor.
    tapi bayi dibawah 4-5bln emg kulitnya masi adaptasi.
    coba ceki artikel di mommiesdaily ya, masalah kulit pada bayi.

  14. #59
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    ooooww gitu ya kirana21.. sipppp deh lari k tkp d.. tq
    Po europe june : LV, Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Goyard, Flp, kenzo etc
    FB : Sam N Lie Maroquinerie
    IG : samnlie

  15. #60
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    mommies, anak2 ku di vonis dsa nya alergian, karena sering batpil..apalagi anakku yg nomer dua punya lidah peta, yaitu kalo daya tahan tubuhnya turun, lidahnya belang belang, ada yg warnanya lbh gelap ada yg lebih terang.. kalo dah gitu, itu tanda imunitasnya lagi turun, langsung aku doping segala macem vitamin deh..

    aku nemuin ada tes alergi yg pake bio resonansi, jadi gak pake tes darah gitu..mau nyoba, tapi mau tau dulu dari para moms disini, barangkali ada yg pernah coba?

    TIA
    FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
    PM Please..

Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast