Alergi pada anak-anak - Page 3
Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 930
  1. #31
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    kirana21, ktnya sih kalo msh baby, dianjurkan ambil yg tes darah, biar cepet tahu hasilnya. Kalau yg dipaparin gt mungkin utk anak yg udah gede kali ya. Tp msh bingung jg sih mo ambil tes atau nggak
    positive thinking!

  2. #32
    aerishtiffany's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Manado - Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    coba kasih terapi jus.... bukunya dr. Nainggolan ada di gramedia, banyak penyakit keras bisa diobati dengan terapi jus, cocok untuk anak2 dan orang dewasa Hidden Content Cepat sembuh yaa Hidden Content

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Kalo kulit kering bersisik,menghitam,terus ngelupas itu alergi ya? anakku skrg gitu kulitnya di sktr punggung ama bahu. Aku kira itu krn kulitnya kering aja,ga kepikiran itu karena alergi. Trus dikasi apa ya?.

  4. #34
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    annisa84, pengalaman lo sama kayak gw.. knapa ya anak gw jg gt lho, bgitu pakai Switzal atau Johnson langsung keriiiinggg ampun2an kulitnya.. sampe kayak ngelupas kalo kita kena sun burned. sebamed oke, tapi takutnya jd terlalu terbiasa pake itu terus.. atau ngaruh nga ya karena susunya? lagi gw cobain sufor Pedia Sure..

  5. #35
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    987
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    m4nolo..anak gue waktu baby, muncul ruam2 di pipinya, DSA nya bilang disuruh tes alergi supaya tau dia alergi apa, kalau waktu baby tes alerginya tes darah, hasilnya semua 0 alias ga ada alergi apa2, jadi disuruh coba ganti sabun madinya (dulu padahal pakai sebamed). Abis diganti sabunnya, ruam di pipinya ilang.

    Sekarang anak g uda 5 taun lebih, alergi seafood terutama rumput laut, kacang2an, coklat juga, kalo keringetan, di lipatan tangan/kaki/leher/punggung itu gatel2 semua. Jadi musti selalu sedia obat anti alergi (dulu pakai ozen, kebal, diganti ryzen), salepnya pakai esperson (dulu uda coba elocon, hydrocortisone, dll), pakai salep ini yang paling mempan. Kalo alergi makanannya kumat, di pinggir mulutnya gatal2 plus batuk pilek.

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    r33nva:tes darah na langsung ke tempat tes darah / recomend dari dokter special alergi / dsa????

  7. #37
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    mau nanya ya, obat alergi ozen itu apa boleh diminum tiap hr klo biduran nya belum ilang? baby gw 11m lg biduran parah nih, ama dokter dibilang alergi n diresepin ozen, tp yg bikin bingung gw gatau alergi apa, soalnya ga makan apa2 yg belum pernah dicoba Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Belinda mungkin alergi sama karpet, bulu2 boneka? mungkin coba di hindari dulu pake karpet atau mainan stuffed toys yg beresiko menyimpan debu

    2 anak gw juga bakat alergi nurunim emak bapaknya neeh Hidden Content

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Aug 12, 2009
    Location
    sunter jkt - depok PP
    Posts
    59
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    mamaina, anaknya alergi apa? share dong klo alerginya kambuh dikasih apa?

    krn anak perempuan (3thn) gw sepertinya alergi cuaca dan mungkin debu karena sudah hampir 2 minggu ini, batuk berdahak dan pilek yg on-off, dan memang punya riwayat alergi dari ayahnya. gw perhatikan anak dan suami gw selain gangguan pernafasan krn alergi, tp juga ada masalah kulit juga yg mudah gatal dan merah yg juga karena dampak dari alerginya sepertinya,
    stlh gw baca dari thread ini ternyata alergi seseorang bisa timbul bukan hanya 1 keluhan saja, tp bisa timbul 2-3 keluhan.

    udah ke dokter tp sm dokter cuma dikasih obat pengencer dahak dan obat batuk aja. dan ga di bilangin klo suruh tes alergi..

    mau tanya dong moms, klo tes alergi yg recommended dimana ya? klo boleh sama tarifnya jg ya... thanks ya

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    selvies...anak2 gw alergi debu trus yg gede alergi sama coklat, kacang berikut dia penderita dermatitis atopi aka eksim.

    Kalo alergi yg paling efektif hindari pencetus nya dalam hal ini gw berusaha untuk rajin bersihin ac, sprei, sarung bantal gorden di ganti teratur, boneka2 di singkirin, melotot kalo anak minta coklat Hidden Content cuma kalo untuk makanan gw masih lumayan tolerir kalo anak dalam kondisi fit tidak sedang batpil gw masih kasih coklat, kacang.

    Sepengetahuan aku, tes alergi tidak disarankan untuk anak bayi, balita.

  11. #41
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    hai ibu2 smua..maap nih klo salah tret..abis bingung masuk kemana..jadi gini..klo di muka anakku ada bintik2 merah gitu yg kecil2 itu apa ya?? tadi nya ada di pipinya..katanya orang2 tua sih itu krn abis nyusu muncrat2 ga dilap..tp stelah diperhatiin skrg merah2nya itu ada di kepala2 sampe belakang kepala. trus juga keluar di sepanjang tangan,ada hubungannya sama makanan ga ya? baby ku 2bulan 2 minggu..soalnya blakangan ini juga aku mulai kaya alergi gitu biduran gitu deh..ga tau knapa . apa gara2 makanan yg aku makan ya?
    trims buat sharingnya bingung banget nih..Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    nikuniku, anak gw yg kecil beruntusan parah dipipi. Sama dsa nya gw disuruh pantang dairy product, kacang dan seafood. Trus kalo habis nyusu di seka air bersih pipi nya.

  13. #43
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    987
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    gior..kalo dulu g dikasih surat pengantar tes darah ke lab sama DSA nya..

    belinda..bener kata mamaina, alergi ga cuma dari makanan aja..ozen boleh dikasih selama bidurannya masih ada, sama DSA g gitu seh, malah buat anak berbakat alergi kudu selalu simpen ozen/ryzen or semacamnya d..kalo anak g ketauan alergi makanan kalo di sekitar mulutnya muncul bintik2 merah..kalo alergi debunya or yang laennya kumat, batuk2 berdahak+pilek+mulai sering mimisan..

  14. #44
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    niku2 kalo dibawah 6 bulan normal bu, adaptasi aja kulitnya ama didalam rahim. blm tentu alergi. coba baca juga blog MD soal masalah kulit pada bayi.

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Aug 12, 2009
    Location
    sunter jkt - depok PP
    Posts
    59
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    mamaina, aku baru tau klo bayi/balita blm boleh tes alergi, krn anak tetanggaku usia 1 thn udah tes alergi dgn tes darah di rs. harkit, dan baru tau jg klo kacang dan coklat pemicu alergi jg ya....anakku dan aku suka banget coklat. Dannn yg trpenting emang harus rajin besih2 rumah ya,,,, utk menjauhi dampak si alergi ini *aihh,, ini kan kewajiban*


    r33nva, waktu suruh tes darah sm DSA-nya usia brp ?

    btw moms, ada yg pernah denger gak, klo tomat salah satu makanan pencetus alergi si anak ??

Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast