Alergi pada anak-anak - Page 2
Page 2 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 931
  1. #16
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    dermatitis atopi, nampaknya ini yg terjadi sm anak gw ya *colek drRee*
    baru beberapa bulan ini aja mucul, kalo keringetan di lipetan tangannya itu muncul merah2 yang bukan biang keringet. awalnya gw kira biang keringet tapi lama banget ga sembuh2. tanya sana sini, akhirnya gw pakein hidrocortisone 1% 2-3 hari ilang. tapi besok2nya kalo panas dan lembab itu liptean tangannya dan ga segera dibersihin, muncul lagi Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #17
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Hadir..hadir..hehe Hidden Content
    Tul nenglit, kyanya anak lo memang DA ya, krn itu jg yg terjadi sama gw pas msh kcil dulu..
    Nih ya, ciri2 tempat munculnya DA di msg tahapan umur tuh beda2:
    - Bayi : Di kedua pipi (jd sering disangka alergi ASI yg tumpah ke pipi gt, tp sebenernya bkn krn ASI)
    - Balita n anak2 : Di lipatan tangan & kaki
    - Remaja & Dewasa : Tengkuk, kaki, tangan, bisa di semua bagian tbh.

    Iya,bener hidrocotisonnya dpake klo kambuh aja. Kalau keseringan, bisa ada perubahan wrn kulit.
    Last edited by kirana21; Aug 27, 2010 at 04:29 PM.

  3. #18
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    moms pepaya itu lebih meicu alergi ya? soalnya karena poopnya susah beberapa hari ini nara aku kasi pepaya, tapi jadi timbul merah2 di badannya... tq...
    FD rules here

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    mrs adi, kalo distop pepayanya, merahnya ilang? trus dikasi lagi muncul lagi?

  5. #20
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    kirana baru distop jari ini sih bu, lom keliatan merah2nya ilang p gak... mudah2an ilang deh dan bukan karena cacar air Hidden Content
    FD rules here

  6. #21
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    drRee, nanya dong..
    Gw pernah denger penyakit asma kulit. Itu sama ga sih dgn dermatitis atopi?? Kalo beda, yg ngebedainnya apa?

  7. #22
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    achi81, gw ga tau persis sih apa yg disebut asma kulit, kadang bahasa awam kan macem2 ya.. cuma, anak asma memang seringkali disertai sama alergi di kulit juga, krn dasar alerginya sama.

  8. #23
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    drRee, ohh gitu yaa... Kmrn pernah ngeliat d rumah sakit, bayi 10bln trs kulit mukanya merah2 kaya jerawat meradang gt. Pas gw nanya kata mamanya, anaknya ada asma kulit. Duhh...kasian bgt ngeliatnya.

    Mau nanya lagi dong, tes alergi yg aman n nyaman buat anak 3th yg seperti apa yaa? Anak gw tiap alergi nya muncul pasti pilek n muncul biang keringet dimana2 Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    klo jeruk itu apa menyebabkan alergi ya? jeruk jaffa gt jeruk baby bukan ya?

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Anakku juga dermatitis atopi nich..bulet2 kaya koin dan berwarna merah di permukaannya..udh pake salep elidel gak sembuh2..pake apa lagi ya? Aku sih sbnernya gak mau terlalu banyak obat2 gitu..apa dgn dibasuh air anget tiap hari dan gak dibiarkan keringetan lama bisa mengatasi masalah..oiya pake phisohex ngaruh gak yah? Duh maap banyak nanya..abisnya kasian liat anakku gatel2 gitu dan kulitnya gak enak diliat..Hidden Content

  11. #26
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    anakku pernah dibilang alergi waktu bayi (skrg 3,5 tahun)..sempat dikasih susu soya..tapi kemudian diam2 aku kembalikan ke susu sapi.trus makannya juga gak boleh seafood.sampai sekarang kadang2 rash-nya masih suka timbul.tapi sedikit2 aku biasain makan seafood juga untuk melatih kekebalannya.
    maaf kalau tidak berkenan

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    halo moms.. anakku waktu umur 7 bln (skrg 22 bulan) pernah divonis alergi susu sapi n debu sama dr. Zakiudin (kebetulan salah satu tempat prakteknya deket rumah dan udah jadi dokter langganan sejak suami masih bayi). Akhirnya sampe skrg minum susu soya. Klo makanan ga ada pantangan. Dan semakin besar alhamdulillah semakin jarang pilek kalo terpapar debu gitu.
    Cuman kulit punggungnya suka kering dan lama2 ngelupas kalo pake sabun selain sebamed (yg mahalnya ampun2an).. Itu alergi atau kulit sensitif ya? So far sih penanganannya aku kasih lotion sebamed (yg at least ga semahal sabunnya). Ada yg punya pengalaman serupa moms?

  13. #28
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    funky-ira, iya emang bener begitu handling alergi pada anak. mesti dibandelin. dikasi delay beberapa waktu, trus cobain lagi dalam porsi sedikit. kalo masi alergi, kasi waktu lagi, trus kasi lagi lebih sedikit dari porsi sebelumnya. gitu terus sampe gejala ngga keluar, dinaikin porsinya sedikit2 lagi.

    kalo yg waktu bayinya divonis alergi susu sapi, selang 6 bulan bisa dicobain kok. max biasanya 3th udah ilang.

  14. #29
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Mau tanya dong, baby gue 10 bln dan dibilang bakat alergi n udah tahu jenis alerginya yg Dermatitis Atopi. Kt DSA-nya, kalo alergi itu yg penting kt hrs cr tahu penyebabnya n dicegah sebisa mungkin. Tdnya kt kira dia alergi dr makanannya, tp stlh diliat2 lg kyknya makanan tuh ga 100% culprit-nya, jd ada banyak faktor dr luar jg.

    Gue sih ga mslh ama DA-nya, tp byk org yg nyaranin utk tes ini itu atau kasih obat alergi ini itu, yg menurut gue ga perlu ya, krn alerginya itu khan ilang timbul dan bukan alergi berat gt. DA-nya itu biasanya keluar di sekitar leher n agak gatel aja, tp biasanya stlh beberapa hr ilang sendiri, cuman rajin dibasuh pake air + calendula cream aja.

    Nah yg mo gue tanya, ada ga sih tes alergi yg bs 100% akurat utk cr tahu pencetus alerginya apa? DSA-nya sih blg kalo yg tes darah itu kurang akurat utk cari tahu pencetusnya.
    positive thinking!

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    manolo, setau gue malah tes alergi itu dipaparin ke sample2 pencetus gitu, bukan tes darah deh. cmiiw Hidden Content

Page 2 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast