Alergi pada anak-anak - Page 63
Page 63 of 63 FirstFirst ... 13 53 61 62 63
Results 931 to 934 of 934
  1. #931
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Hi bu ardilisa.saya sblumnya ada baca cerita perjuangan ibu tentang bayi tabung, btw bole minta info/rekomen dokter di KL yg dulu handle ibu, karena suami pny kasus yg sama tq

  2. #932
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    Babyku sekarang umur 3 bulan di nyatakan DA sma DSA .... di sarankan untuk tes alergi .... boleh ga ya umur segini tes alergi aku masih worry

    - - - Updated - - -

    Anakku juga di sarankan pake neocate padahal aq asi full .... makan segala sudaha ku hindari .... akhirnya dr sarankan ganti pke neocate dulu aq pernah kasih pregistimil tp dia ga doyan .... klo neocate rasanya bgimana yak moms ......

  3. #933
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,432
    Mentioned
    332 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    @Hidden Content
    Bayi nya baru 3 bulan kah.. Full asi tidak usah ganti neocate teruskan saja asi nya. Kalau bayi 3 bulan kebawah atau newborn memang rentan masaalah kulit tapi itu bukan alergi melainkan neonatal acne. Kadang dsa sendiri suka salah diagnosa. Ada merah dikit d newborn dibilang alergi. Newborn memang rentan dermatitis atopik spt neonatal acne cradle crap eczema dll tapi memang itu karena hormon ibu dimasa kehamilan yg diturunkan ke bayi.kalau bruntus kecil kecil di wajah kerak kerak di kuping pipi itu bukan alergi. Anak saya jg seprti itu dulu lahir istilahnya sawan/sarap.diagnosa alergi harus benar ditegakkan suka gimana lihat dsa yg apa apaa pada gampang bilang alergi .tanpa pemeriksaan lanjutan mendalam.please mom disini jangan gamoang percaya kalau ada yg bilang anaknya alergi. Penyakit kulit pada bayi baru lahir itu banyak dan gak selalu berhub dgn alergi. Ada bakteri jamur virus dan memang a da hormon ibu yg diturunkan ke bayi waktu di dalam kandungan yg menyebabkan kulit bayi merah2 .Asi yg terbaik. Anak saya juga 2 orang pakai neocate hampir 4 tahun saya bersama neocate dr tipe lcp sampai advance. Tapi tetap saya katakan asi yg terbaik bahkan bagi bayi alergi

  4. #934
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi pada anak-anak

    @Hidden Content :Hi sis, gmn kondisi babynya?
    Yg sis hindari jenis makanannya apa aja? dan itu disaranin sama DSA?

Page 63 of 63 FirstFirst ... 13 53 61 62 63