Alergi pada anak-anak
Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 930
  1. #1
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Alergi pada anak-anak

    Sudah ada blm ya thread ini...mudahan blm ada ya Moms..

    Kebetulan anak saya 2th mengalami alergi Imunologi ini,tp dia dampaknya ke kulit yg lazim disebut Dermatitis Atopic..
    Sehingga dari Baby sampai saat ini, anak saya jika makan atau interaksi langsung dengan Alergennya bisa langsung gatal2 *seperti biang keringat, jikalau digaruk akan berair,,,,kmd lama2 kulitnya jadi seperti bersisik,seperti kering...,faktor pencetusnya tidak hanya dari makanan,bisa karena perubahan cuaca,debu, dan air..

    Moms,mungkin ada yg memiliki anak,yg kondisinya hampir sama or mirip dengan anak saya,mungkin bisa share cara treatmentnya,rekomendasi Dokternya *mungkin ada yg tau dr Zakiudin Munatsir ahli alergi imunologi pada anak??,share pernah ke RS mana aja....

    Maaf sbelumnya kalo tidak berkenan,atas perhatian MOms dan Bu Mod smua saya ucapkan terimaksi Hidden Content
    i love my life....

  2. #2
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Hi paris..
    Anak gw laki2 2,5 th. Dr umur 1th mpe skrg tuh gampang bgt biang keringat. Bahkan ketika cuaca dingin pun, biang keringatnya ada. Kl lg byk2nya dari kening, leher, dada bag atas mpe k tangan. Dan gw ga tau sebabnya apa. Mgkn ga yah ini alergi imunologi.

    Kalo boleh gw tau, lo tau tentang ini dr siapa? Dr DSA anaklo ato dr mana? Maaph gw bener2 ga tau. Kmrn jg gw abis k DSA to nanya knp anak gw biang keringat terus. Dan kt dokternya d coba tes mantoux dl. Udah tes sih, dan hasilnya bsk.

    Bisa kasih tau info yg lengkap tentang alergi imunologi ini? Biar bsk pas k DSA gw bs nanya, apakah anak gw kemungkinan ada alergi ini ato ga..
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    achi81, kok tes mantoux? bukannya itu tes buat tau ada tbc ato gak?
    No Feast Lasts Forever

  4. #4
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Hehee.. Iya, kt DSA nya d liat dl ada TB ato ga..kl negative br d liat kemungkinan lainnya. Makanya, gw br denger alergi imunologi tuh ky gini..sama ky yg anak gw alamin. Nt deh, konsultasi lg ma DSA nya.
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Duhh, sepi euy..
    Mo share ah, kmrn gw dah k DSA..trs hasilnya alhamdulillah negative TB. Kt DSAnya anak gw ada bakat alergi. Trs kmrn cm d kasih lactasid baby.

    Dan kmrn, gw d kasih tau sm kirana untuk coba menstop dl myk kayu putih. Mgkn skrg udah 5 harian ga make myk kayu putih.
    Hasilnya dr keduanya...skrg kulit anak udah mulai ilang biang keringatnya, padahal ga gw kasih lotion caladine.
    Kirana, makasih ya infonya..
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    ada thread alergi sih walaupun bukan di mommies daily...
    mungkin bisa dilihat-lihat di Hidden Content
    HTH..

  7. #7
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    b1ttersweet_cho, ada thread alergi yah. Makasiihh ya saaayy.. Hidden Content
    Menuju tkp ah,
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Achie81 aduhh maaf ni bru online,mb anaknya alergi jg ga thp mkanan??klo anaku dr bru lahir dikasi lactacyd,caladine...tp mkin gede ko makin parah,dlu wktu baby pipinya mrah2 *lazim disebut ruam susu,padahal itu alergi..,yg gatel2 tngan dan kakinya,makin kesini ko lama2 jadi seluruh badan...(dg catatan kondisi badan ga fit),skrg DSA anaku yg dRiau ngasi obat minum ryzen,lotion visiogel,dan salep protopic..anaku ni super sensi thd makanan..dr Zakiudin itu dr anak spesialis alergi,prakteknya d RSCM,aku tau dr browsing diinternet,awalnya direkomen sma dokter anak dtmptku..
    Coba deh googling,** malah invite fb nya,orgnya ga plit ilmu,nanya by fb aja ditanggepin..Dia mnerima tes allergic jg lo..mdhan bs mmbantu..
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    paris, maaf say..alamat fbnya dr. Zakiudin apa yah? Orangnya welcome bgt yah?
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Hidden Content

    ini FB nya sis,monggo di invite Hidden Content
    i love my life....

  11. #11
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Paris, makaassiiihh ya saaayy.. Gw add ahh fbnya.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    443
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    @achi sesuai janjikuHidden Content padahal tadi udah post kok kayanya ngak masuk ya .
    IMUNOLOGI : ilmu yang mempelajari sistem imun (kekebalan) dari semua aspek. Jadi imunologi itu luas banget termasuk di dalamnya penyakit-penyakit seperti rematik, lupus, alergi sampai HIV (AIDS).

    Di thread ini mungkin lebih sempit ya, seperti alergi yang manifestasinya ke kulit, pernapasan (asma, dll) dan pencernaan.

    Pada anak-anak biasanya menurun (gen). Contohnya asma mungkin timbul ke anaknya tidak berupa asma tetapi dermatitis atopic. Dialami juga sama kedua anakku jadi karena aku ada bakat alergi, anak-anakku keduanya alergi susu sapi . Nah yang besar sudah umur 3 tahun pada waktu 1.5 tahun aku coba kasih susu sapi ternyata AMAN !. Kemungkinan karena imunitasnya sudah lebih baik. Nah yang umur 5bulan tetap aku kasih susu kambing karena dia alergi juga sama susu sapi. Jujur waktu tahu anakku alergi susu sapi aku sih ngak konsul ke dokter yang canggih-canggih karena jujur takut dikasih kortikosteroid dan sejenisnya yang biasanya tidak menyelesaikan masalah jadinya yang aku lakukan cuma perhatian aja di makanan. Jadi aku hanya kasih makanan organik, susu formula organik, supplement yang jug organik hasilnya baik alerginya ngak pernah timbul lagi. Setelah umur 2 tahun baru aku kasih makanan yang agak bebas sedikir.

  13. #13
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    nia, makasih yaa Hidden Content
    Btw, ada alergi pencernaan jg? Ciri2nya apa tuh n akibatnya apa?
    Posted via mobile Device

  14. #14
    drRee's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    Hi all,
    Wah,threadnya udah lama sepi ya.. Gw ikutan sharing yaa..
    Gw sendiri adalah penderita dermatitis atopi, gw paling sensitif sama logam non-emas, cuaca panas/dingin yg ekstrim, tekanan yg keras di kulit (mis.dipijat terlalu keras), debu,dll.

    As u know, yg namanya alergi itu bukan penyakit, tapi suatu keadaan hipersensitif tubuh thd lingkungan luar yg merupakan bawaan sejak lahir. Jadi disini nggak ada kata sembuh. Sampai tua pun alergi ini akan tetap ada. Hanya bisa dicegah dan dikurangi keparahannya.
    Kalau dianalogikan, alergi ini punya 3 anak, yaitu Asma, Rhinitis Alergi (alergi yg muncul dlm bentuk bersin2 pagi hari/krn debu,dll) & Dermatitis atopi (alergi di kulit krn berbagai pencetus). 3 bentuk alergi ini ibaratnya 1 keluarga, namanya keluarga atopi.

    Jd, seringkali kalau seseorang punya dermatitis atopi, biasanya dia jg punya bakat asma atau rinitis alergi, atau paling nggak di keluarganya ada yg ngalamin itu.

    Penangannya ada 2, pencegahan & terapi saat kambuh.
    Pencegahan dg cara menghindari pencetus, msg2 org pencetusnya beda2, jd org tsb hrs memperhatikan, thd apa aja dia alergi. Atau bisa jg diketahui dg tes alergi di dokter.
    Terapi saat kambuh, ya dg obat alergi yg diresepkan dokter. Obat ini harus selalu tersedia di rumah atau tas. Jd sewaktu2 kambuh, obat ini bisa langsung dipakai.
    Tp obat ini tdk bersifat menyembuhkan, hanya menghilangkan gejala saat kambuh.

    Mdhan infonya bermanfaat yaa..

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi Imunologi

    haisz, berarti gue juga punya alergi tipe rhinitis sama sedikit DA. gue juga ngga tahan logam non emas, tapi anehnya kalo monel bisa Hidden Content
    gue (dan keluarga, baik keluarga kecil maupun besar) so far ngga ada yg asma sih. kalo begini apa memperkecil kemungkinan asmanya, walau kemungkinan DA & rhinitis tetep ada?

Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast