Traveling Spain/Spanyol - Page 3

Thread: Spain/Spanyol

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 350
  1. #31
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    alexandria,

    aku barusan arrange in temenku honeymoon ke italy 1 mggu.
    yg satunya lagi honeymoon ke italy-france-spain...
    yg italy udah pulang ^^

    kalo kamu mau tau banyak n suka browsing2 gitu,
    bisa beli lonelyplanet yg eropa.
    itu kalo ga males baca tebel...

    atau kalau males, bisa coba ke sini:
    Hidden Content

    aku sering pake itu buat ngatur2 jdwl perjalanan...
    bahasa indo juga...
    Last edited by chi_chat; Jan 13, 2011 at 12:03 AM.

  2. #32
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Hidden Content Originally Posted by alexandreia Hidden Content
    gurls,
    i'm planning to europe for honeymoon. Kira2 kl ke barcelona tempat2 apa aja yang musti dan harus di kunjungin?

    Secara gw akan keliling negara europe lain jd nya ga banyak waktu disini Hidden Content
    Kalo cuma punya waktu terbatas di Barcelona, gue suggest ke Sagrada Familia. The sheer structure & the genius detailing of this (unfinished) cathedral totally awed me. Tiket masuk + headphone utk audio-guide EUR 16.5, kalo mau naik lift ke towernya nambah EUR 2 kalo gw ga salah inget Hidden Content Antriannya selalu panjang, so I suggest come early (before 12pm). Gue ke sini 3 Januari, dateng jam 11 aja antrian udah mayan panjang. Took me about 30mins sampe ke gerbang loketnya.
    Hidden Content

    Trus kalo laki lo demen bola, boleh juga visit Camp Nou, stadionnya FC Barcelona. Bisa stadium tour & museum visit. Tiketnya bisa beli di lokasi, kalo gw ga salah inget sih EUR 19.

    Ada juga hop on hop off tourist bus yang meng-cover almost all major attractions di Barcelona. Tiketnya 1 day - 23 €, 2 consecutive days - 30 €. Hidden Content

    I like Barcelonians, even though they are not as fluent in English as people in other European countries (say... the Netherlands, France, Belgium or Germany), but they are VERY friendly & helpful, unlike (most) people in France Hidden Content

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    laki gw mau ke spain early june rencananya. sebel banget ga bisa ikut, krn dia ikut tour dari kantor, tp disana ada kerjaan juga. jd gw ga bisa ikut.
    gw cuma bisa nitip2 deh.. kira2 disana bisa nitip apaan yah slain zara Hidden Content

    kl ga salah balenciaga itu dari sana (yg gw tau designernya org sana & first boutique disana cmiiw), apakah disana harganya plg murah? *ngarep*

    trus kl nitip wine & ham, merk apa yah yg wajib dibeli?
    laki gw uda puyeng, belom jg dapet visa, bininya uda sibuk mau bikin daftar titipan..hahaha... nasib kl ninggalin bini deh Hidden Content

  4. #34
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Ham sih yang enak serrano ham. Beli di pasar, tampangnya yang paling enak pokoknya.
    MNG dari sono juga, so harganya lumayan bersaing dibanding di tempat lain. Kalo iseng pengen studi banding buka aja mango.com, pilih negaranya spanyol (ceuta)

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    bea9601, thank you infonya yaa.. Hidden Content
    ow, mango dari sana juga yah.. mudah2an bisa nitip mango / zara, soalnya dese kalo dititipin kudu specific kl ga, ga dibeliin Hidden Content

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    yuhuuuu... ada yang bisa info ga, tgl 2-11 june laki gw berangkat, di spain cuaca nya gimana yaaa? mau nyiapin bawaan dia niihh.. hehehe.. makasiiii...

  7. #37
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    hai lucy...cuaca d barcelona bisa dicek ko via google...ntar pilih aja yg bbc weather. oh ya klo mo jalan2 k barcelona, bisa nengok ke wikitravel.org infonya ok banget buat panduan :-)
    ps. seminggu g bakalan puas d barcelona :-p

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    adiest_gg, thanks infonya. sebelumnya sempet gugel sih dpt artikel2 gitu, mulai masuk summer yah.. cm suka takutnya uda berubah. kayak di jkt sini musim kemarau aja sometimes ujan mulu. biar pas nanya yg di yurep2 sana Hidden Content
    i'll check bbc weather abis ini.
    ho-oh, tp jangan lama2 dia, gw ga ikut soalnya :P
    ini tour dari kantor. dia cm semalem tuh di bercelona.

    kemaren liat itinerary nya aja uda bikin gw ngos2an.

    JAKARTA - DUBAI - MADRID - ZARAGOZA - BARCELONA - CASTELLON PLANA - VALENCIA - CUENCA - MADRID - TOLEDO - MADRID - DUBAI - JAKARTA

    di barcelona ada city tour, plus photo stop :
    ●Columnbus Monument
    ●Las Ramblas
    ●Stadium Estadi

    madrid jg city tour, plus photo stop:

    Photo stop :
    ●Cibeles Fountain
    ●Plaza De Cibeles
    ●Puerta Del Sol
    ●Plaza Espana
    ●Prado Museum
    sama ke royal palace

    di toledo, shopping sama Watch Bullfight Show

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    lucy selamet aja dah liat itinerarynya... ckckck.... napsu bener ya yang bikin itinerary, wong jakarta-spanyol aja jalannya dah seharian gituh.....

    *teringat itineraries liburan gw yang selalu mengagendakan acara tidur siang, leyeh2 di mall dan acara gak penting lainnya*

    benernya sayang kalo las ramblas cuman dipake photo stop soalnya kalo diphoto gak berapa bagus *menurut gw, yang gak bisa moto*. itu mah asiknya buat syoping, ada outlet mango segala kata temen gw yang hobi menjelajah toko, hehe.....

  10. #40
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    lucy waaa itinerarynya mengagumkan...Hidden Content tapi gpp deh, at least bisa ngeliat beberapa kota di spain Hidden Content
    setuju deh sama bea klo d las ramblas sayang banget buat photo stop, menurutku sih klo buat photo2 sagrada familia is a must deh, agak jauh sih tp bisa naik metro ksananya. trus klo kuat jalan di ujungnya las ramblas tuh bisa nembus pantainya barcelona...lumayan bagus ko Hidden Content

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    bea9601 & adiest_gg, ho-oh niihh.. yah namanya tour dari kantor.. gratisan.. terima aja jadinya.. hihihi..
    ini tour buat dealer sih (laki gw kerja di bidang otomotif), tiap taun emang semua dealer & customer gede dikasih jalan2. pas yang kali ini laki gw ikut.
    kl perginya pribadi sih, kita b2 cukup anti sama tour.. maunya jalan sendiri.. santai, bebas.. hehehe..

    adiest, kayaknya susah kl pergi sendiri dia, krn dia memang skalian harus nemenin dealer2 ituh.. *__*

    nah, skarang gw yang gatel mau titip2 ini itu..hihihi..
    pengennya minta dia ke outlet2, soalnya kl ga outlet, kayaknya di yurep belanja apa juga mahal dah.. pake euro..hiks..
    bea, dulu kayaknya lo yah yg beliin gw lipbalm purol kirim jkt? hehehe..
    di spain ada ga yah kira2?

    btw, kl major dept store disana apa ya? sama pharmacy, kayak misalnya guardian etc.. disana apa yah? lagi mau titip yg biasa ada di pharmacy/beauty store gituh.. thanks..

  12. #42
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    lucy kalo ke Barcelona dirimu mesti ke Paseo de gracia! (Passeig de Grącia) Hidden Content ini jalan tempat belanja, maknyus bo sepanjang jalan kiri kanan toko semua, ada sephora juga kok gede banget. si sephora ini ada di dalam mall gitu yang banyak drugstore juga Hidden Content

    kalo menurut gue belanja di spain murah sih compared to other european countries. lha gue sama hubby makan semi fine dining bedua, udah pake wine sebotol cuma kena 33 euro Hidden Content
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Lady Noel, wah kudu cek nih, laki gw kesana ga..hihihi.. sayangnya gw ga ikut nih Hidden Content
    whuaaa.. titip apa yah ke sephora *panik*
    thanks infonya..

    say, any idea, wine apa yah yg kudu dibeli disana?

    sama, mungkin gw mau minta laki gw beli nomer telp sana, soalnya takut jebol kl roaming. minta info dong yg pernah beli nomer disana. thanks.

  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    lucy, major department store di sono namanya el corte ingles, Hidden Content . di pangkal/ujung ( ujung yang bukan dari pelabuhan) las ramblas ada cabangnya GUEDE. deket situ ada mango, zara gitu deh. di el corte ingles sebenernya udah lengkap sih segala merek high class, gak usah repotz cari tokonya satu2, wong harganya sama aja gitu.

    oh iya, bagian foodnya juga ciamik dah si el corte ingles. ham segala lengkap, termasuk macarons kegemaran gw. tapi kalo mau ham yang bagusan dan berasa asli mending ke pasar, di tengah2 las ramblas situ lokasinya.
    Last edited by bea9601; May 31, 2011 at 06:47 PM.

  15. #45
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    bea, gw langsung napsu bener liatnya.. hahaha.. thanks a lot yaa..
    yang pasti gw langsung nitip, coffee machine yg sempat kita omongin di thread sebelah.. hahaha...
    mudah2an laki gw bisa beliin (dia nih plg susah kl disuruh belanja)

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast