Traveling Spain/Spanyol - Page 2

Thread: Spain/Spanyol

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 350
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Hi pineapplesandkf.. wow.. what an information u've got! thx a bunch..
    b'coz my family join a tour.. actually i will be in madrid only for 2 nights.. what a shame...

    About night life, i think i prefer like tapas bar or somethin like it.. just chill and feel the atmosphere there..i think i cant bring my mother to a nightclub.. hahahahha

    Actually, i will spent the nights at Avant Aeropuerto, avda de las estaciones, Torrejon, Madrid. Do u know that area? is there somekind of cafe or restaurant or bar or casino maybe nearby .. hihihihi...

    xoxo
    blacksophie

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    blacksophie wah elo bakal bener2 deket ama airport ya. di madrid sih malem2 gampang. sampe jam 12 metro dan bus ada. kalo lewat jam 12:ada taxi (kalo mau yang mahal) atau bisa juga naik buho (ini bis yang malem2, jadwalnya cuman satu jam sekali).

    gue tanya bokap gue dulu ya kalo dia tau kafe deket2 situ. Hidden Content

  3. #18
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    buat gue spanyol = iberico ham + zara home
    Hidden Content
    kapan yaaaaa ada yg mau buka toko zara home di sini ... huhuhu ... my fave tuh wangi2annya. trus selimut2nya. trus piyama. trus ... halah, semuanya itu! Hidden Content
    blacksophie, kayaknya kamu bakal nginepnya di hotel yg jauh dari keramaian ya? kalo ikut tur mungkin baiknya abis dari destination terakhir hari itu, jangan ikut balik ke hotel. minta ijin sama tour leadernya kalo kamu mau jalan2 sendiri. jadi kalopun musti naik taksi, gak bolak-balik nyapein dan mahal gitu.

  4. #19
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    i lovvvvveee barcelona!! mnrt gue kota ini lmyn hidup drpd kota2 eropa lainnya, dan suasananya menyenangkan! gue terpesona sm sudut2 kota ini, dari cataluna smp ke Nou Camp.. def. will go back there!

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    nimbrungs dongs...
    barcelona = gaudi's city! jd sempet2lah ke bangunan2 karya antonio gaudi... krn arsitektur model gitu ga akan ditemukan di belahan bumi lain...!

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    atite, i wish Antonio Gaudi was still alive so he could build me a house, and design my wardrobe Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    hi all..
    just got back from spain..dan ga puazz.. pengen balik lagiii...
    especially balik ke Madrid ama Barcelona.. di madrid waktu buat jalan2 sangat sempit berhubung toko2 pada tutup stlh city tour yang makan waktu seharian penuh. Jadi cuma punya kesempatan malam doank ke mall. jadi dari kota ke kota cuma punya waktu buat shoppin di malam hari.

    The last day @ Barcelona lumayan bisa buat jalan2 di plaza Catalunya.. hmm ..cuma masalahnya waktu gw di Barcelona, it was raining and flooding.. OMG..tapi untungnya siang hari udah lumayan kering..

    Kalo ke Madrid sebisa mungkin nginep di hotel di wilayah Gran Via, which is the best area for me.. full of cafes, and shops and Zara and Mango and Bershka and Zara again .. hihihi.. dan harganya baju di Zara itu loh.. 40% lebih murah daripada di Indo.. wah bikin mata hijau..

    @ HEMLIS: setuju banget sama Zara Home.. bagus2 isinya, bedcovernya ama sarung bantal buat sofanya melelehkan hati. pengen dibeli semua tapi ya apa boleh buat, isi koper sudah full dan bakal overweight.. wwkwkwkwkwk..

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Kalo Desember gini ke Spain cuacanya gimana yaaa...
    Baca2 kayaknya agak ga terlalu dingin dibanding London yaa?

    Trus kalo ambil visa schengen lewat Spain susah ga ya?

    Tks

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    rieta, ke spain daerah mana say? kalo gue di mallorca karna pulau dingin doang, ga saljuan,sekitar 10 C yg buat gue udh dingin bgt Hidden Content .. dan end dec-feb bakal lebih dingin lagi..
    daerah lain udah snowing, anginnya yg ga nahan, kuenceeeeeeeng Hidden Content

    kalo visa sih di any embassy imo sama aja.. yg penting document lengkap, dan factor luck juga..mo ke spain kapan jeung? Hidden Content

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Pengennya ke Barcelona akhir December ini....
    Tapi belum persiapan apa2.
    Tadinya pengen apply visa sekarang, teorinya khan sekitar 15 harian.
    Tapi tgl 11 mau ke Sin... takutnya pasportnya masih ketahan di kedutaan.

    Pheebs, kalo Barcelona desember gimana suhunya? waaah kalo dingin banget ga bisa kmana2 rugi donk yaaa... bawa anak2 pulaaaa...

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    rieta, wah mefet bgt ya? soale kalo ga salah spanish embassy libur natal dari tgl 20 say.. tapi untuk jelasnya sih telpon aja dulu say ke embassynya..
    barcelona is a city of coast, jadi ga saljuan.. dingin doang kaya disini (mallorca).. suhu sekitar 8-12 C... will be colder end of dec..kalopun salju jarang2 bgt, malem doang dikiit.. siang matahari terik tapi dingin. jadi siap2 bawa baju anget.. or beli pas sampe di primark, muraaah Hidden Content

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    oiya yaaaaa ada liburan natal....
    wah ga mungkin kayaknya yaaa... musti cari waktu lain...
    Primark? maaaauuuuuuuu....
    Pheebs, Thanks infonya yaaaa..... Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    rieta, ur welcome Hidden Content

    btw, info yang mau ke spanyol, all major airports in spain, include the ones to balearic islands (mallorca, menorca, ibiza) are closed,due to air traffic controllers strike sejak kemaren...more than 330.000 passanger are left abandoned in the airports.. kalo ada yg mau kesana in the coming few days, mungkin reschedule aja ya...

    *dan skrg gue bingung, flight gue ke jkt 12 dec besok gimana nanti Hidden Content semoga udah balik normal by then Hidden Content


    EDITED - udah balik normal.. cuman denger2 the strike can happen again near christmas.. smoga ngga deh Hidden Content
    Last edited by pheebs; Dec 7, 2010 at 04:00 AM.

  14. #29
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    rieta dicoba aja, kayaknya kedutaan spanyol cepet kok memproses visa, baca2 di atas deh, kalo gak salah hanzky juga mefet tapi bisa tuh...

  15. #30
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    gurls,
    i'm planning to europe for honeymoon. Kira2 kl ke barcelona tempat2 apa aja yang musti dan harus di kunjungin?

    Secara gw akan keliling negara europe lain jd nya ga banyak waktu disini Hidden Content
    The biggest and greatest enemies is yourself...

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast