Traveling Spain/Spanyol

Thread: Spain/Spanyol

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 350
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Spain/Spanyol

    Ada yang udah pernah kesini dong pastinya..? Gue cuma mau mampir ke Barcelona...so if you have any suggestion, please throw them at me...Hidden Content . Gue kesannya dari Paris, tadinya mau naik Ellipsos Tren Hotel yang berangkat jam 8 malem dan sampe Barcelona jam 9 pagi, tapi trus sold out..Hidden Content . Padahal lumayan sih satu orang 89 euros, bisa tidur nyaman juga karena ada tempat tidurnya, trus kan jadi irit hotel. Akhirnya naik pesawat deh.

    Pengen ke Dali Museum juga sih kalo sempet, soalnya jauh kan ya dari Barcelonanya, kira2 2 jam gitu bukan?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Dali museum bukannya di tengah kota ya? di deket gothic centre itu.
    Barcelona is big and drop dead gorgeous, kalo waktu nya sedikit enaknya naek bus keliling kota yg drop on drop off itu, bisa liat smua. sekitar 23 euro. tp tergantung cuaca jg. kalo bulan2 summer gini kyknya panas bgt deh.

  3. #3
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Sagrada Familia Church is a must! Amazingly beautiful Hidden Content
    La Rambla area juga menarik, apalagi kalo suka keramaian.
    Kalo waktunya banyak, bisa keliling2 santai pake tram. Tapi kalo cuma mampir dan sightseeing sebentar, optionnya bus/taxi aja. HTH
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  4. #4

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    miracle : iya, gue paling suka la rambla, apalagi pasarnya itu......Hidden Content )

  5. #5
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    depan pasar di la rambla ada hotel kecil yg namanya sama dgn nama pasar itu. mursida banget!! waktu gath sama bebeda kita tgl do hotel itu. bayar cuma 20€/person Hidden Content

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Ayu: Pernah yaaa kelyan gathering di Barcelona? Ihh seru banget sih...

    mei19 Bukan..Dali museum itu di Figueres, kayanya kurang lebih 1.5 jam deh dari Barcelona. Mungkin yang ditengah kota itu Picasso museum kali ya?..Anyway you're right, Barcelona is drop dead gorgeous..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    La Rambla itu seru sekali yaaa..rame terus sampe jam 12 malem juga. Anak2 gue paling seneng main di tengah2 Plaza Catalunya sambil ngejar2 burung Hidden Content .

    Ohh trus serunya lagi karena Zara is in every corner, mana murmer banget lagii terutama pas lagi sale. Barcelona juga considered cheaper daripada Pasir, Venice & Milan..dan mungkin kota2 lain juga yah?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    hanzky iya, gue suka ketuker itu dua museum Hidden Content

    betuuull, ZARA ama MANGO pasti ada di setiap pengkolan. pokoknya ngga bisa menghindar bgt. apalagi kalo udah summer sale...aaahh heaven.
    iya untuk ukuran kota besar, mnrt gue Barcelona cheaper dibandingkan London dan Paris. Apalagi Venice yg kota se eprit gt tp mahal bgt Hidden Content
    jangankan anak2, gue aja suka maen2 ama burung2 di plaza catalunya itu Hidden Content

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    mei Iyaa..gue juga suka ikutan kasih makan..hihi. Selain lebih murah, di Barcelona juga lebih banyak fast foodnya. I know I know, lagi jalan2 kok nyari fast food, harusnya kan sampling local culinary yaa. Tapi kalo jalan sama anak2, ada saatnya kita mau cari yang cepet aja dan pasti dimakan (KFC, MC donald chicken nugget, etc). Nah di Barcelona ini lebih gampang nemuinnya daripada di London atau Paris. Untuk naik taksi juga lebih gampang. Kalo di Paris gue sampe stress gitu nyari taksi soalnya udah mau ketinggalan pesawat..Hidden Content

    Oh ya di Barcelona juga harus ke Stadium Olimpiade yang lokasinya diatas bukit. Dari situ bisa ngeliat kotanya. Breathtaking view!!.

    Jadi pengen ke Madrid...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    gw pernah ke barcelona, kira2 4 taun yang lalu dah. betenya pas gw ke sono itu kan juni tuh, berangkat dari belanda cuaca belanda lagi jelek, sampe barca cuaca jelek juga, eh taunya pas cuaca jelek di barca itu di londo lagi cerah2nya. aaaaaaaaaarggggggggh.

    anyway, gw nginep di daerah montjuic, deket stadion olympiade. belakang hotel gw (ayre gran via) udah si stadion. hotelnya cukup menyenangkan, bersih dan resepsionisnya lancar bahasa inggris. walopun tu hotel kagak beneran di las ramblas tinggal naik metro 3 setop sampe ramblas.

    selain itu gw pernah juga ke andalucia, malaga, cordoba dan sekitarnya. waktu itu bulan maret akhir pas paskahan daaaaaan cuacanya dingin juga, amit2. mana pula gw dengan pedenya bawa celana panjang cuman sebiji, jadilah seminggu gw pake celana itu2 aja Hidden Content

    kalo lagi iseng ada libur seminggu biasanya kita suka last minute ke canary islands, which is di tengah samudera, lebih deket ke afrika daripada spanyol daratan. di kepulauan canary ini paling top buat beli parfum karena mereka punya otonomi sendiri jadi parfum, alkohol tax free semua. selaen itu cuacanya paling dingin cuman 19 derajat. di canary islands aktivitas lainnya adalah: makan ikan, beli saffron murah meriah (setoples kecil maksimal 3 euro!!) trus keliling2 naik mobil liat gurun.

    *terlalu terasimilasi di londo, pergi ke mana2 liat cuaca dulu Hidden Content *

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    Hai,

    Sy pernah ke Spanyol thn lalu.
    Barcelona emang keren bangets..puas2 in aja dsana..
    Kebetulan sy suka banget arsitek2 tua khas nya Eropa. Dr gereja sampe mahakaryanya Gaudi.
    Selain Barcelona, maen jg ke Madrid, Sevilla, Cordoba, Granada & Toledo.

    Have a nice trip to Spain yah Hidden Content


    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    Ada yang udah pernah kesini dong pastinya..? Gue cuma mau mampir ke Barcelona...so if you have any suggestion, please throw them at me...Hidden Content . Gue kesannya dari Paris, tadinya mau naik Ellipsos Tren Hotel yang berangkat jam 8 malem dan sampe Barcelona jam 9 pagi, tapi trus sold out..Hidden Content . Padahal lumayan sih satu orang 89 euros, bisa tidur nyaman juga karena ada tempat tidurnya, trus kan jadi irit hotel. Akhirnya naik pesawat deh.

    Pengen ke Dali Museum juga sih kalo sempet, soalnya jauh kan ya dari Barcelonanya, kira2 2 jam gitu bukan?

  11. #11
    Gold
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    gue 7 taun tinggla di madrid. kalo mau nanya2 kirim private message aja. Hidden Content i would be more than happy to help Hidden Content

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    i'm planning to go there august next year..
    mau ikutan acara WYD.

    pineapplesandkf
    kira2 kamu masih disana ga?

  13. #13

    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    im goin to spain lebaran ini.. kira2 weathernya gimana ya?
    hows the night life there? soalnya pake tour dan acara bebasnya cuma waktu malam doank..

  14. #14
    Gold
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    chi_chat well, i actually moved back to indonesia about 2 years ago, so no, i'm no longer living in madrid. but my father still is. so i go back there every once in a while.
    blacksophie september, the weather is just perfect. it won't be too cold and the craziness of summer weather has disipated. so i think your timing will be perfect.
    spaniards are known to come up with the best excuses to celebrate and party everyday. what kind of night life are you looking for? when i was in high school, and even until about two years ago, the high school and early college year kids, especially los pijos party at KAPITAL. i'm not sure about now. but you can try to go there. this is their website: Hidden Content There is also another club that I used to go to, "Joy Eslava". Hidden Content

    If you want to get the feel of the real Spain, just pop into pretty much any bar really.

    Well since you're free at night. You should try the most famous Churros at Chocolatería San Ginés. They're available all day. But the best time to go there is after you go out (clubbing, bar-hopping, etc), you'll get to meet the young madrilenos (high school to people in their 30s), half drunk, half sober, just having fun. I usually get to make new friends hanging out there. (Alcohol usually loosen up people a bit. *not too much alcohol though, that's bad).

    Just let me know if you want more info.

  15. #15
    Gold
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spain/Spanyol

    blacksophie

    if you're into jazz and blues, you should also try going to Cafe Central Hidden Content

    if you're into flamenco, you should go to Hidden Content

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast