General Pekanbaru dan sekitarnya. - Page 3
Page 3 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 761
  1. #31
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    wah thread pekanbaru jg ada yah di FD...

    kalo soal makanan tuh, paling kangen lontong pecel.. trus miso arifin...

    nambah lagi buat oleh2.. dijln riau, depan toko buah 88, ada toko jual makanan khas pekanbaru, spt lempuk duren, keripik...

    ouhh nambah soal keripik, yg agak susah terjangkau.. perjalanan pekanbaru - minas (pom bensin ke2_, ada rumah kecil jg jual keripik singkong pedes... enak, renyah banget.. tiap kali balik, pasti mampir beli.. namanya apa ya.. lupa hihihi... ntar diupdate lagi dehh

  2. #32
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    wehiiii, banyak anak pekanbaru di fd yaa, hahaha,

    jule, fotonya diilangin aja ntuh, males ngedit juga, soalnya foto ngambil dari punya orang laen(heee,, ketauaan)

    Ladies, jangan kulinernya aja duuuung, meski emang ini yg gw cari di pekan tiap pulang waktu liburan. Kayak sate natongga, sate bundo kanduang, gule di ujung jalan sudirman, soto paru,DLL

    Pekanbaru gak mati lampu lagiiii, Sampe dibikin spanduk di depan MTQ, "Pekanbaru sudah tidak gelap lagi!" bagooooes, karna sebulan ini gw bakal pulang ke pekanbaru

    Ngomongin masalah Kebakaran hutan, alhamdulillah udah gak jadi isapan tiap hari lagi kayak dulu, udah membaik,

    Pada tau kan mau di bangun apartemen di jalan Ahmad Yani?????
    Tapi pembangunannya terhenti gara2 ngeganggu lalu lintas udara, hm hm hm
    Hidden Content
    Riau kan jadi pusat lalu lintas angkatan udara di Asia Tenggara

  3. #33
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    dark chocolate : wah lontong pecel iya sih..dulu fav gua n family yang di pasar bawah...mbok2 gitu yang jualan, sekarang dah meninggal, tapi masih jualan ada yang gantiin...makan lontong pecelnya ama peyek..nyam2 hehehe

    baby frog : wah di sebelah mananya tuh mo dibangun apartmen itu...? ga jadi yahh..mang kayaknya tinggi banget tuh yah ..berapa lantai tuh hehehe

    tapi gua takjub ama perkembangan kotanya sih...dimana2 ruko yah...ntar ada jalan kecil gitu, eh ternyata dalamnya ruko juga..gilingg Hidden Content

  4. #34
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    baby frog wuih keren amat tuh bangunan,,, lom jadi toh.. tunggu jadi, diliat lagi deh.. jgn2 da ga sekeren itu :P
    kalo ga nyari makanan, balik pekanbaru,nyari apa lagi hihihi...

    dipa bener.. makan lontong pecel ama penyek... srupp enak dehh

  5. #35
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    Hidden Content , dideket restoran apollo, tau gak???
    Hidden Content
    gambar diambil dari Riauinfo.com
    29 lantai katanya,
    haha, Pekanbaru emang bisa dijulukin kota seribu ruko kalo gw bilang mah, dari ujung k ujung jalan aja ruko, 'didalam'nya juga ruko, cuma sayang, biarpun penuh dengan deretan ruko, desainnya masi ruko yg 'wajar2' kebanyakan, jadi ngerasa boros,


    Hidden Content , iye, let's see! yang juara arsitekturnya ato tukangnya, hahaha
    btw, dark, di Pasar Buah jl. Jendral Sudirman pun juga bisa dapetin makanan kayak keripik nenas dll buat oleh-oleh Riau koq,
    Hidden Content
    Pic diambil dari google

  6. #36
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    waaa baru tahu ada thread pekanbaru ini... walau bukan warga pekanbaru tp at least kami sekeluarga "turun" kota sekali sebulan ke pku Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    De mom turun dr mana? Rumbai kah?

    baby frog wah gw liat foto yg pasar buah lgsg kebayang sulitnya nyari parkir dsn kl wiken ..

  8. #38
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    Hidden Content , koq bisa tiap sebulan sekali??? mau ke batam ato singapure yaaaa???

    Hidden Content ,yoii, biasanya gw ama nyokap ampe 2 kali muter kalo parkir penuh, jadi kami milih muter lagi ngarep2 udah ada parkir kosong,

  9. #39
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    baby fog : ow deket apollo ya..ic ic...giling kalo jadi bangun, kebanting semua yang ada di sono ya hahaha...
    yupp bener banget..dimana2 ada ruko yahh bingung jg tuh waktu pulang kapan gitu pku dah berubah banget hahahaah...
    iya tuh kalo pasar buah pas misalkan besok ada sembayang apaa gitu..wuidihh rame bener....setuju bangt kalo mo beli oleh2 dari pku ke sana ajaHidden Content

    btw kalo kalian ditanya makanan khas pekanbaru apa jawabnya haha..seara kalo gua inget2 ga ada yg khas kecuali lempok durian kali ya?

  10. #40
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    Hidden Content , waaaah, kalo ditanya makanan daerah, Kota Pekanbaru ini honestly baru ciptain dan mencari-cari makanan daerahnya sekitar tahun 2005 keatas,Hidden Content karena selama ini warga Melayu Pekanbaru dibayang-bayangi ama warga Minang. Makanya banyak makanan Padang di Pekanbaru, soalnya banyak Orang Minang Sumatra Barat netap disini. Mulai deh Orang Melayu' mengelu-elukan makanan apa makanan daerahnya supaya terlihat perbedaan mereka terlepas dari minang

    Kalo yang udah bermunculan di banyak tempat sih
    1. Bolu Kemojo
    Hidden Content

    2. Gulai Ikan Patin
    Hidden Content

    3. Ikan Salai

    4. Laksamana mengamuk
    Hidden Content

    5. Sekarang lagi dalam tahap klarifikasi= "Soto Pekanbaru"

  11. #41
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    bolu kemojo itu asli pekanbaru ya? wah baru tao nih..
    sama dg dipa, biasa ditanyain cuman taonya lempuk duren hahaha

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    baby frog : bener sih kebanyakan orang padang ya di pku...kalo bolu itu gua dah pernah beli jg di pasar buah pekanbaru..dulu taunya malah dari temen kantor yang biz trip kesono, pulang2 bawa itu...dia bilang makanan khas riau, gua dalam hati "kok ga pernah liat ya" hehehe...
    oo kalo patin, gua dulu kecil suka makan tuh..di talatak buluh..alm kakek demen banget ama kepala ikan patin..kalo gua demen cabe ijonya..sruppp nyam2 jadi laper hehehe
    wahh soto pekanbaru yg kayak gimana...soto bude kahhh??hehehehe

  13. #43
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,910
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    yg gw paling ga demen ama neh kota..klo bulan puasa,,semua tmpat makan wajib tutup.cuma boleh take away..termasuk resto2 franchise di mall kyk KFC,Texas,A&W,dll..
    no offense..ya..klo dicompare ama Malaysia yg jelas2 negri Melayu n bersyariat Islam ,dsana bulan puasa ga pernah nutup resto2..kesadaran dr umat nya aj.krn hukumnya jg tegas banget seh dsana.alhasil gw liat byk tmpat makan yg nyuri2 buka & nerima org2 makan di tempat mpe harus ngumpet segala..karena takut di razia.

    jadi siap2 aj yakk,,klo ada FDers yg pas dinas ke pekanbaru di bulan puasa tp sedang berhalangan puasa or yg non muslim kyk gw..bakal sulit nyari breakfast/lunch Hidden Content

  14. #44
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    Hidden Content , haha, bukan soto bude juga, tapi mungkin aja saking larisnya pemerintahan jadi netapin soto Bu De sebage soto Pekanbaru, wah-wah-wah, let's see aja

    Hidden Content , iya kalo bulan puasa semua warung harus tutup, kebijakan pemerintahnya emang, terpaksa harus nyiapin menu sendiri di rumah ya..??? tapi pas sore jam 3an kan udah mulai banyak jual "pabukoan' meg, hehe

  15. #45
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    baby_frog : info ttg soto pekanbaru dapat dari mana sis? gua jadi pengen makan soto bude euy...duhh pengen cepet2 balik lage haha..seara tiap balik, bude ga jualan..kemanaa dikau buuu hehehehe

    megumi : iya kalo puasa pada tutup ya..tapi kan seinget gua ada yang buka tapi ditutup kain gitu bukan ya dulu..
    tul kata baby_frog ...kalo dah sore yg dinanti2 muncul, even yang ga puasa kayak gua pun ikut berburu makanan macem2 itu hahaha..dulu sih di pasar pusat ya..ga tau sekarang dimana...coz biasa pulang dah lebaran aja...hehehe

Page 3 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast