General Pekanbaru dan sekitarnya. - Page 2
Page 2 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 761
  1. #16
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Apalagi tahun lalu bulan Juni ada kabut asap jadi payah banget ya Hidden Content Sekarang kayaknya sudah tidak mati lampu kok apalagi lagi masa masa world cup.
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    dipa bokap gw juga doyan banged sm phong pia, sore2 buat temen minum kopi. Makyoss.. emang susah nyari yg bener2 enak deh. Biasanya ktnya yg enak pd pake minyak ibab, cm gw suka yg malaysia py. Lebih seret tp gw lebih suka.

    jul oyah udah ga mati2 lampu lagi ?? *lgsg ke ym ah nanya adik gw* Ajaib banged soalnya jul kl sampe udah ga mati.

    Gw tuh paling kasian sm cucu2 mak gw kl lagi pulang ke sana. Mereka dikasi ac aja keringetan gitu kl disana. Kl mati lampu ya ampun ..buru2 deh kita nyari mall. Kl udah kemaleman biasa ampe mereka udah ga kuat lgsg naik mobil muter2 kota deh.

  3. #18
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Pengen makan pisang goreng kuantan nya itu Hidden Content Gak pernah kesampaian. Jen, setahu aku sih sudah ga mati lampu karena tidak mendengar laporan dari kk juga. Memang pelarian yang paling bagus ke Mall buat menikmati ac gratis dengan hanya membayar uang parkir tetapi jadi beli ini itu yang gak penting Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #19
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    juleha : dulu nyokap beli buat dikasih ke sodara papa di jakarta yang demen bgt ama phong pia...terus gua coba, ternyata enak haha..biasa sh yang bagian tengahnya gua makan gitu aja...nah yang kulit2nya ka suka pecah th..gua makan ama susu ..dicelupin gitu..wangi hahaha... biasa bokap beli yang dimana..gua biasa di jalan karet, dia masuk gang gitu..disana pembuatnya langsung...

    Jully : bener banget tuh..kalo dah mati lampu wahh alamat sauna dech di rumah ahahha..

    hm..makanan apa lage ya..oiya kalo adek2 mama yang tinggal di jakarta ( kuku ) pada maen ke pbaru, biasa pasti mampir ke kwetiau gundaling yang di jalan juanda..pada tau ga?
    terus gua demen ama gule ayam kota buana..bumbunya enakkk hehehehe...
    Last edited by dipa.kalyani; Jun 29, 2010 at 02:44 PM.

  5. #20
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,911
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    dipa,,yg bener gule ayam kota buana ,..bukan buaya..hihihhi Hidden Content

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    megumi : thanks for the correction hahaha...serem juga ya kalo kota buayaHidden Content udah direvisi...

  7. #22
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    jully iyah kenapa itu pisgor beken banged disana. Cm nyokap sekarang udah pindah arena. Dia beli yg di komplek perumahan jondol. Kl dr jalan kuantan terusin aja , trus abis masuk ke komplek lo liat ke kiri aja terus. Dia di rumahan gt, cm tulisan kecil didepan pintu Lumpia. Loh kok lumpia haha, iya dia bekennya lumpia cm pisgornya okeh juga. Gw lebih suka lumpia basah nya. Lumpia nya juga bisa minta di goreng. Cm dia buka jam 4 sorean gt, cm kl jam 5 gt lumpia dah sold out. Pisgor masih ada.

    Dipa ya oloh gw doyan bener sm bakmi pangsit gundaling. Sebelahan nya kokakola --> gw ga tau nulis yg benernya, ntah pake C apa K Hidden Content .

    Kl bokap gw fav sm Bakmi Megaria, lo pasti juga tau deh.

    Kok ga ada yg ngomongin Emie Medan kesohoran di jalan kuantan?
    Gw pernah addict banged sm emie ini. Waktu baru2 pertama kena deh haha , trus gw bs hampir tiap hari makan dsn, secara dia diseberang rumah gw. Trus gw cm bs makan setahun sekali. Nah suatu hari ngobrol pas makan dsn, dia cerita kl kakak iparnya jualan juga emie medan di pluit jakarta. Gw ty dong, dimana tepatnya. Dia bil ga tau. Cm kasi tau kl dia beken dan kayaknya cm satu2 nya dsn.

    Ih gw kesel bener, secara masak lo ga tau sih abang lo dan bini nya dagang dimana. Gw yakin dia ga mau kasi tau gw *i read from her body language* Akhrnya wg ga mau nanya lagi.

    Sejak itu sampe hari ini gw kl pulang ga pernah makan kesana lagi. Meskipun ktnya org2 masi paling top di pekan sampe sek. Yah gw bisa liat mobil yg parkir sih setiap sore, saking banyakanya ampe gw mau keluar rumah aja susah, depan rumah kl sore jam 4 an itu lgsg penuh mobil deh.

    Dan setelah gw balik jkt, gw cari itu emie yg di pluit. Dan gw byk temen di daerah sn. Abis nanya dan ketemulah gw. Dan ternyata rasanya biasa aja, enakan dia py malah. Teteup aja gw masi dendam, gw ga makan dia py haha.

    Loh kayaknya tret ini judulnya lebih cocok kuliner pekan baru sekitarnya ya daripada perkembangan kota Hidden Content

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    juleha : kalo pisgor kuantan gua tau tuh....tapi sekarang jg ga pernah beli kesono..sekarang nyokap lebih sering beli di kuatan berapa gitu..yang jual bapak2 gitu ..dia depannya gubugan gitu..sedangkan gorengnya di dalamnya gitu, rumahnya disono...gua demen tahunya ..bapaknya juga baek ..nyam2 jadi pengen hahaha

    ow kalo bakmi megaria jg bokap gua tuh yang demen..tapi gua sih jarang makan bakmi2 n chinese food sih..secara ada masakan nyokap hahaha..biasa pulang cari yang ga ada di jkt...hehehe

    haha emie medan di hook gitu ya ...gua tau sih secara gua tinggal di daerah sono hehehe...
    tapi jarang makan disono..dulu mang sempet heboh sih coz sodara jg...demen..sekarang ga pernah makan lage tuh...

  9. #24
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Ahh pekanbaruuu, kota masa kecilku. Ga tepat di pku sih, gue di Rumbai-nya. Kangen kangen kangen. Sama sate si Cun, kota buana, es duren, pulut durian, lopis, jajanan saat puasa.Suasana ramadhan juga kental banget di sana..... aduh kangen kangen kangen

    kbrnya sekarang paaannnaaasss banget ya?

  10. #25
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Dipa Eh jangan2 kita tetanggaan .. gw tinggal daerah sono juga. Sutrah lah ga usah dibahas hahaa ..

    Iya bener yg di hook itu.
    Kl gitu lo tau soto bu de dong ... Gw sejak musuhan sm si emie medan ..gw nongkrongnya di soto bu de ajah. yg ada di gang sebelah nya itu. Cm banyak anak sekolah. Pecelnya top banged.

    Dew o lo pernah terdampar di pekan juga :P .. eh disana dr dulu panas banged nek .. gw dsn biar kata di dalem rumah mulu tetep jd item.

  11. #26
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    juleha : oo tau banget kalo soto bude mah...tapi apesnya tiap kali gua pulang...kok si bude ga jualan hahaha...apess pessHidden Content tapi deket jondul sono...ada yang jual soto juga lumayan..ga sampe masuk jondul sih...gimana jelasinnya ya...jadi dari kalam kudus lurus terus ke arah jondul ( jondul kan belok kiri tuh, dia masih lurus aja )...terus deket jual gordyn sono ada tuh yang jual soto..dia di bawah gitu rumahnya...lumayan nyummy hehehe...

    oya terus gua demen ama godok..pada tau ga yang dibuat dari ubi terus dikasih gula gitu diluarnya...duhhh jadi pengen hhahaha

    oya ngomong perkembangan pekanbaru gua juga sempet kaget..gila aja yah berkembang pesat..dari cuma ada suzuya..eh skrg dah macem2 ya..plus ama toko buah yang di sudirman itu (kok gua jadi lupa namanya, padahal suka kesana ehehe )...itu dari cuma 1 ruko, jd 2 ruko, 4 ruko ya sekarang..plus lage bangun sebelahnya yang jadi tempat parkir motor hehehe..takjubbb...oya disono ga terima kartu kredit kalo ga salah yaa

  12. #27
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    dipa kl menurut penjelasan lo, gw ngerti banged haha, cm gw ga perhatiin sih selama ini. Mgkn kepulangan gw berikutnya gw samperin deh.

    Eh lo tuh pekan baru banged tau Hidden Content gw juga suka .. jaman gw kecil tuh masih banyak anak2 bawa baskom isi Godok trus jualan dijalanan gt , gw masi inget mereka nyebutin gini : iye godok bagulo .. Hidden Content

    Yang di sudirman itu Toko Buah Pekan baru , kl gw saranin buat temen2 yang ke Pekan baru dan mau beli oleh2 bisa kesini deh. Cm terima debit BCA kl ga salah inget.

    Bisa beli Lempuk Durian oleh2 khas dr Riau. Kl beli dsn lebih murah dan lumayan baru.

    Judul tret gw ganti ya, biar lebih general, krn kl mau bahas pariwisata Pekan baru kayaknya ga mantep Padang or Medan sekitarnya. Jd gw ganti Pekan baru dan sekitarnya. Bisa masuk Rumbai, Bangkinang dll.

  13. #28
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    jully, klo mati lampu kayaknya mah masih deh..
    kalo panas dan asep siy jangan ditanya deh..uda langganan..hehe.. Hidden Content

    juleha, emie medan apaan siy? mie ayam?
    jalan kuantan dimana yaah..ga apal nama2 jalan Hidden Content pngen cobain lumpianya..

    dewdew, samaaa..suka sate cun juga... Hidden Content

    kata temenku ada resto baru namanya Kayumanis, lokasinya deket hotel aryaduta..trus modelnya dibikin kayak resto2 di bandung gitu deh..gubuk2 n kolam ikan gitu dgn view perbukitan *ga jelas juga siy emang daerah sana ada bukit yah?*
    menurut dia tempatnya enak siy..klo makanannya mayanlaaah..
    belum kucobain siy..blum maen2 ke pekan lagih..

  14. #29
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    juleha : iya lo cobain dech...sotonya tapi rasanya lebih berasa dari bu de, tapi gua tetep demen punya bude sih hehehe
    haha kalo godok mang dari dulu tuh gua demen..kyknya bahasanya di daerah laen beda or mang ga ada ya..coz cerita ke cowo gua, dia ga ngerti tuh hehehe
    iya, pake debit doank kayaknya...bener banget mending beli di toko buah pekanbaru..semuanya ada, dari makanan malaysia, buah, kue2an, kebutuhan rumah tangga dech..meskipun namanya toko buah hahaha...

    oya ada yang pernah muterin pasar bawah ga...dulu pak SBY sampe maen kesono juga tuh di tv hehe...katanya situ byk keramik2..kemaren baru sekali2nya ke sana , tapi cuma bentar banget..liat2 makanan import malay/spore gitu

    kalo makanan, kayaknya deket2 bangkinan or mana gitu ya..ada juga yang enak dech..duh gua lupa namanya dech...

  15. #30
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru dan sekitarnya.

    jule...gue dari SD sampe SMA di sana sih. Tapi ya itu sebenernya maennya seputeran Rumbai aja. Tapi tiap Minggu maen ke Pekan. yang paling sering sih ke pasar pusat. Yah ke Suzuya deh pas baru-baru buka, dan baru ada KFC xixixixi

    Gue dulu hobinya makan pulut durian di pasar pusat, es durian deket ps kodim, trus nyalon di salon Rudy Suzuya Hidden Content

    Emang dari dulu panas sih, tapi kata temen gue sekarang jauh lebih panas...soalnya di dalem tanah isinya minyak semua. Kalo kena matahari jadi mendidih kali ya nun di bawah sana heheheheh.... Gue juga dulu gosong song song, mana kerjaannya tiap pulang sekolah latian marching band di tengah terik matahari....hay matilaaah....

    mandasari...toss sekarang dia jualannya udah pake mobil lho
    Last edited by dewdew; Jun 30, 2010 at 04:23 PM.

Page 2 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast