General Pekanbaru dan sekitarnya.
Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 763
  1. #1
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pekanbaru dan sekitarnya.

    Gw dari sd kelas 4 ampe tamat SMA di kota Pekanbaru. Sekarang studi di Bandung, Anyone ever visit this city? Pekanbaru ini lagi giat2nya berkembang, so far selama 5 tahun aja, ada pendatang yg kaget karena cepet banget usaha pemerintahnya buat ngerealisasiin the New Face of Pekanbaru...
    Last edited by Juleha; Jun 30, 2010 at 01:23 PM.

  2. #2
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Gw ambilin nih sudut kota Pekanbaru

    Rumah Gubernur Riau-Jl. Diponegoro
    Jalan favorit di Pekanbaru, bersih dan gak ada angkot yang lalu lalang. Kalo minggu pagi, dijadiin area car free day.


    ---------- Post added at 11:36 AM ---------- Previous post was at 11:33 AM ----------

    Jalan jendral Sudirman Depan walikota
    Air mancurnya kadang sering jadi tempat ngedate ama kumpul2 keluarga


    ---------- Post added at 11:39 AM ---------- Previous post was at 11:36 AM ----------

    Perpustakaan Pemprov Riau
    salah satu Icon Unggulan Pekanbaru saat ini


    ---------- Post added at 11:40 AM ---------- Previous post was at 11:39 AM ----------

    Kantor Gubernur Riau baru
    Last edited by baby_frog; Jun 30, 2010 at 09:14 PM.

  3. #3

    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    baby, aku juga dr lahir ampe SMA di pekanbaru..beberapa taun lg *kalo udh bosen jd karyawan Hidden Content *juga rencananya mo pulang ke pku, buka usaha sendiri..

    gedung perpus yang kayak buku terbuka itu emang jadi icon baru kota pekanbaru ya...perkembangan kota nya cepet bgt ya..bahkan tanah d pinggiran kota aja udah mulai mahal..udah banyak komplek2 perumahan baru dsana..

    bandara nya juga lagi di renovasi tuh..nanti deh d foto2 kalo lg pulang akhir bulan ini..

  4. #4
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Pekan baru? Banyak banget orang Medan ke sana buat usaha apalagi kalau dari dulu ke sana nya, panen duit dah Hidden Content Kebetulan ada koko ku yang usaha di sana since 4 years ago and dia juga sudah lumayan betah. Buat cari makanan chinese di sana kayaknya arada susah ya Hidden Content Lebih banyak makanan Indo sama daerah, kayak makanan di teras gitu yang sudah mau dekat airport.

    Villa di sana juga bagus sekarang kayak yang dekat airport, namanya apa ya? Nirvana atau apa ya? Lupita nih Hidden Content Kalau makanan, papa lebih suka makanan chinese yang di Medan. And one more thing, di Pekan Baru P.A.N.A.S Hidden Content
    Posted via mobile Device

  5. #5

    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Pekanbaru emang panas banget Jully, tante yg d jakarta suka protes kalo abis balik dari sana..katanya mukanya gosong..hihihi..

    Chinese food bukannya banyak ya di sekitaran jalan juanda ato setiabudi...

  6. #6
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Hidden Content , bener, tahun 2000 aku masuk pekanbaru, kata daddy ku jalanannya bisa ditidurin(lebay sih) intinya sepi banget, gak banyak kendaraan kyak sekarang,
    ohya, keluarga masi netap di pku dung?

    Hidden Content , chinnese food yg kyak gimana nih? seperti kata fian. coba cek daerah juanda, 1 jalan itu penuh makanan chinnese di ruko2nya. ntar deh ditambah foto2 sudut kota Pekanbaru

    Pekanbaru emang panas booo
    Last edited by baby_frog; Jun 24, 2010 at 09:59 AM.

  7. #7
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    hore..ada tret ttg pekanbaru...walopun bukan penghuni kota ini juga siy..eike mah di pelosoknya lagih..hehe..
    setuju ma Jully, dsini masakannya mah banyakan padang ato melayu..
    masakan chinesse palingan ke kimteng?

    yg baru di pekanbaru palingan labersa tuh..hotel yg ada waterparknya gitu..tp blum pernah coba ksana..

  8. #8

    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    baby, dulu waktu pindah ke daerah panam taun 97, wah berasa banget jauh nya dari kota..masi hutan semua..hihihi..skrg udh ada Mall SKA, giant, jd rame bgt deh!!
    ortu masih d pekanbaru sih, cuma kt semua anak2nya udh pada merantau..makanya bbrp taun lagi mo pulang, biar bs nemenin ortu Hidden Content
    dulu smu brp? trus skrg lg kuliah d bandung?

    mandasari, labersa ya?liat foto2 waterpark nya d skyscrapercity kayaknya gak kalah dr waterbom..mantap..
    emang pelosoknya dmana nih?

  9. #9
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Huaaa ada yg buka tret ttg kampung halaman gw.

    Gw dr kecil sampe SMP disana, trus pindah ke jkt. Cm ortu masi disana. jadi masih suka bulak balik. Paling ga setahun balik sekali kl gak 5 thn balik krn musti perpanjang KTP Hidden Content

    Tapi inget ya, tretnya ttg Kota Pekan baru , bukan nanya2 sma mu dimana, rumah mu dijalan apa, kl pertanyaan begini lanjutkan via PM/VM , okehhh.

    Yang gw paling ga suka pulang ke pekan kl lagi bulan puasa. Dimana2 ga ada yg jualan makanan. Cm paling seneng ikutan supir gw nyari2 makanan buka puasa.

    Labersa ktnya bagus ya, cm gw belon pernah ke sono. Kemaren pas pulang ada temen bokap yang ngadain pesta ulang thn perkawinan emas apa perak disono. Pdhal gw pengen ikut cm krn makan meja, ya sutralah ga jd.

    Gw suka makan di Serba Enak, emang enak semua, sesuai sm warung makannya.

    baby frog fotonya di kecilin dikit ya, ada beberapa yg kegedean.

    jully orang medan mah banyak dimana mana Hidden Content Btw gw kl udah dipekan baru kaga pernah cari chinese food. Gw ga tau chinese food yg enak dmana kecuali didalam rumah gw, alias masakan nyokap. :P

    mandasari setuju .. kimteng fav keluarga gw juga. Gw kl pulang kl ke mall yg ada kimtengnya kl ga mampir kayaknya ga afdol. Nyong2nya kuat bener deh Hidden Content

  10. #10
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Temen ku baru buka rumah makan Sendok Garpu di Jalan. Riau, sudah ada yang pernah pergi makan ga? Hidden Content

    Jen, kamu habis berkelana ke sana sini memang balek ke rumah kudu cari nya makanan rumah. Apalagi sudah hidup di negara tirai bambu, pull dengan makanan chinese.
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    Fian, aku mah di duri..palingan wiken doang jalan2 ke pekan...itupun mungkin 1bulan sekali..hehe..

    Labersa juga oke bwt maen golf tuh..kata bapak2 siy..
    tapi waktu itu temenku ada training disana, trus pas mau k toiletnya yg di lobby..masa ada inang2 (lebih dari 1 yah..) gi mandi disitu n jd kotorrr banget toiletnya Hidden Content
    kok dibolehin ya ma pihak hotelnya?

    tapi kamarnya katanya siy bagus..dan mahal Hidden Content

    juleha, toss dulu ah..suka ke kimteng Hidden Content
    iya, kopi o nya enak..harus selalu kesana klo ke pekan..hehe..
    rm serba enak dimana yah? aku taunya rm pondok serba nikmat yg di jalan deket mall ciputra itu..

    jully, kayaknya smpet liat deh tapi blum pernah coba..
    klo aku ksana tar dapet diskon ga? hehe..

  12. #12
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    manda iya itu mksd gw rm makannya, o namanya serba nikmat haha, lupa gw. Endang ya bo.
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    wahh ada tret ini ternyata ya...gua lahir disana..jadi sampe sma doank...
    tapi ortu masih disana, so pasti pulang tiap taun...

    setuju banget perkembangan pbaru melesat bagnet ya..beda banget dech ama dulu..
    kalo gua malah di pbaru ga pernah cari chinese food, makan di rumah aja...
    tapi carinya masakan padang, lontong di pasar bawah ( ini even makanan dari nyokap masih kecil... ) maknyusss euy....terus setuju ama juleha !!! paling oke waktu bulan puasa...deket2 buka puasa suka ada byk yang jualan makanan..meskipun gua ga beli, tapi liat2 aja seneng banget...apalage kripik cabenya..maknyusssss..
    oya akhir2 ini gua lage demen ama phong pia..pada tau ga..biasa di jalan karet tuh...enyakk hehehehehe

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    wah senangnya ada thread ini ... aku lahir sampai kelas 3 sd disana ... taon lalu ke pku pas ada sodara kawinan disana, takjub gitu liat perubahan kotanya ... pesat bgt ya ... tapi paling g tahan sama panas plus bau asapnya n sering bgt mati lampu ... tapi teteup namanya kampung halaman pengen kesana lagi hehe ;-)

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pekanbaru City, Cerita Perkembangan Kota ini yuukz!

    eldi81 : bener banget mati lampunya itu ga tahan euy...panasnya juga ya giling...kemaren pulang bulan juni gitu...gilaaa panas banget n terikk euy....
    tapi sekarang dah lebih mendingan ya mati lampu dah jarang...waktu kapan ya gua pulang..itu mati lampu bisa sehari 2 kali kayak makan obat dech..matinya juga lama bener..hehehe

Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast