Thread: Bela Diri

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 213
  1. #31
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    ikut 2 jenis bela diri..
    Mua thai buat stand up fighting dan bbj umntkl ground fighting, di kombinasi aja jd mma.. Hehehe..
    Lagi pingin llatihan krav manga atau sambo kynya seru

  2. #32
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    bebedee kau perkasa sekali, byk beladirinya. bbj itu apa ya?
    valent wingchun itu apa ya?

    gw baru kepikiran ikut bela diri krn pgn nyoba aja. dl jaman sma pernah ikut silat tp seringan bolosnya perasaan drpd masuknya. tp kemudian mikir lagi, dah emak2 begini culun nggak ya ikutan beladiri. pengennya sih wushu. ada yg tau dimanakah tmp latihannya?
    Instagram: @bagcontinent

  3. #33
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    @sirizka
    BBJ itu brazilian jujitsu
    Coba bantu jawab ya, wingchun itu nama beladiri, nonton film ip man deh Hidden Content Dia yg mempopulerkan wing chun

    Wushu ya... Mmg posisi u dmn?

  4. #34
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    bebedee maap buta dunia beladiri. ntar nonton ip man ah, panasaran sama wingchun ini. krav maga itu yg kyk di filmnya j.lo yg alone kan ya? konon hardcore, materinya dipake agen israel yak?
    gw di jakarta btw
    Instagram: @bagcontinent

  5. #35
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    bela diri ini bagus bgt deh, kayaknya badan aku juga terbentuk karena dari kecil ikut bela diri. dari SD kls 4 sampe SMA kelas 1 aku ikut jujitsu. tapi abis itu berhenti soalnya kls 2 ama kls 3 udah gak boleh sibuk di ekskul lagi. Hidden Content
    wah jadi pengen ikut pencak silat nih. kalo di jogja ada yg tau dimana tempatnya gak?

  6. #36
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    @sirizka
    Gw agak lupa film alone nih hoho, kyknya sih itu kick boxing
    Yups krav maga byk beredar di israel, eropa timur
    Jak wushu mah banyak loh.. Coba search aja di mbah gugle

    @june
    jogja jg bknnya buanyaak bgt....
    Di kauman banyak, alun2 keraton jg ada.
    Merpati putih, tapak suci, perisai diri dll kan dr jogja tah

  7. #37
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    kayaknya daerah selatan yah Hidden Content
    aku tinggalnya utara bgt jadi gak gaul daerah selatan. hehehe Hidden Content
    ya deh ntar gugling sendiri sapa tau nemu alamat lengkapnya. thanks ya bebedee

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    dulu pernah ikut INKAI (institut karatedo indonesia), baru sampe sabuk hijau, gak diterusin krn perasaan betisku makin gede aja, ada hubungannya gak ya?

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    ikut ya.. Dulu q prnah ikut Perisai Diri.. Trus mendua ikut karate krn pelatihny ganteng.. Tp akhrnya balik lg ke PD.. lha pas latihan karate pelatih ceweknya q ngebrak lgsung KO.. hehe..
    Lgian d PD itu g banyak iuran.. Plg cuma mo ujian KT aja.. Klo prtandinganpun iuran seadanya.. Pernah naik ELf diisi 20orang plus perlengkapaan2.. Dr malang ke sby.. Itu yg bikin qt akrab..
    PD jg g prnah d beritakan tawuran..

  10. #40
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    perisai diri bagus silat fisiknya..
    Salah satu yg silat fisiknya bagus yg sama bagusnya tapak suci
    rata2 pemegang mendali emas pertandingan silat dunia ya dr 2 pergruan ini.
    Kl merpati putih bagus di silat pernafasan alias tenaga dalam.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    Hidden Content Originally Posted by valent Hidden Content
    Gw wingchun niii..
    So applicable for girls..
    Way so much easy to learn,,
    Secara idup di ibukota nyeremin,, we hv to kno how to defend n protect our self thou Hidden Content
    valen, loe ikut di atlantic ya, aku di atlantic juga, tapi gym nya, hehehehe, kalo gak salah latihannya cuma hari sabtu ya? cmiiw

    duluuu, pas smp ikut karate, ampe ban ijo doank, trs berenti, abis takut, abis ijo naik ke biru harus combat gitu, hehehehe

  12. #42
    Black Dahlia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    ada yg tau ttg perkumpulan silat kera sakti yg di monas itu ga??nmny emng lucu ya "kera sakti" tp gw pngen bgt nih ikutan stlh liat di acara beauty n azis-nya trans 7 bbrp minggu lalu..amazed aj liat seorang perempuan biasa bisa matahin besi dgn tgn kosong ktny dy mnggunakan teknik ilmu prnfasan..kereeen yak..

  13. #43
    athia1's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    solo
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    Aku sebenernya pengen juga ikut bela diri, selain buat jaga diri, juga buat kesehatan, hanya kalo ikut sekarang kayaknya udh terlambat ya secara udh emak2 gt lho, anak udh 2
    Tp tetap aja ppenasaran

  14. #44
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    667
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    udah hampir setahun ini gw ikutan bodycombat.kl lg rajin ya 1minggu 4x.kl ngga ya 2x.so far blm keliatan hasilnya, krn belum ktemu musuh.hehhehe..tp gw rasa kl mau fun plus sdkt belajar bela diri ya combat ini. kl mau bener2 bela diri kyk thai boxing,taekwondo. kl jujitsu gw ngga pernah tau.
    hilua :ikut woman self defense dmana, jeng?

  15. #45
    Permanent Resident valleygirl's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    960
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bela Diri

    gw dpt kerja d jakarta selatan n. Kira kira yg ngadain bela diri d situ d mana aja y? Gw pgn muay thai, kick boxing atau aikido. Udah planning ni, mesti ikut bela diri secara perantau (pdl cuman 3 jam jarak jakarta ke rumah gw ).

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast