Traveling Cote d'Azur/French Riviera, Monaco
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    Ada yang pernah jalan2 kesini? Cerita doong..gue lagi toying with the idea of driving here from Milan (3 jam). I'm drooling over the breathtaking view sepanjang Italian dan French Riviera itu...Hidden Content

    Hidden Content
    picture courtesy of hoayachting.com

    Deket2 situ juga banyak kota2 lain kan, bisa ke Cannes, Nice, Antibes, Eze, St. Tropez, Grasse.

    Tapi yang lagi gue bingung itu mesti apply visa lagi kah ke Monaco? Soalnya dia nggak termasuk negara Schengen kan? Gue lagi cari2 infonya tapi belum dapet. Ada yang bisa bantu kah disini?. Thank you sebelumnya yaa....

    Gue baca di sini sih katanya nggak perlu visa lagi yah...
    Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    Hanzky, masuk monaco dari perancis ndak ada check-point, capcus bablas! gue beberapa kali pake mobil dari nice ke monaco, amaaaannnn ...
    cote d'azur cakeepppp ... makanan yummy ... belanja, duuuhhh, gak usah diomongin deh deretan butik di cannes ...
    tambahan pula, karena daerah ini udah sangat turistik banget, banyak yg bisa bahasa enggres. lebih gampang lah kalo nanya2 ato kalo kesasar, hehehe.
    o iya, kalo ke daerah sana, jangan lupa buat mampir ke farmer's market ya ... ngiler abbbiiiiissss deh ... tiap kota biasanya kan ada tuh, tapi jadwalnya musti dicari. kalo di nice tiap pagi sih ada (told you, very touristy).
    kalo dari nice mau ke monaco bisa mampir ke eze, tuh. attractions ada medieval town, resto chevre d'or apaaa gitu (lupya! 2 michelin star!), ada pabrik dan toko fragonard (bisa minta factory tour di sini, menarik!).
    nanti kalo inget yang lain aku posting lagi deh. mudah2an masih update. mana pun terakhir ke sana udah lama banget. *jadi kangen*

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    Grasse, the best creme brulee ever. Restonya mojok, direkomendasi routard. Sayang gw lupa namanya. Grasse ini tempat bikin parfum, lokasi buku das parfum yang seram itu. Di pinggir2 jalan banyak toko parfum independen
    Posted via mobile Device

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    hemlis haduuh jadi makin pengeen...hehehe..kira2 disana berapa hari biar puas ya? Itinerary yang gue bikin sih sampe sana tanggal 5 Juli jam 4 sore trus keluarnya tanggal 7 Juli pagi. Cukup nggak yah? Mepet sih yaa...Hidden Content .

    Siip berarti nggak pa-pa ya harusnya, tapi gue masuknya dari Italy sih...

    bea iyaa ada 3 perfumery besar disana katanya yaa....emang jauh lebih murah yah?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    bea, gue malah blom pernah ke grasse ... abis pertama kali ke daerah selatan ini, dibilangin sama concierge hotel: di grasse cuma ada parfum doang, jangan ke sana, mending ke eze atau st paul de vence ... begitu ... alhasil balik ke sana lagi pun gak pernah nyempetin ke grasse. nyesel juga ...
    Hanzky, jadi cuma punya satu hari penuh di tanggal 6 itu ya? rencana nginep di kota apa? kalo cuma sebentar mending konsentrasi di kota itu aja, imho, daripada ke mana2 tapi ndak dapet apa2.
    masuk dari itali juga gak ada checkpoint kok, gue pernah juga keluar ke itali dari monaco.

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    han parfumnya bukan murahnya sih, tapi doi kan perfume house independen gitu rata2. jadi lucu2 parfumnya. gak ada kembarannya gituh. eniwei di provence banyak kok model2 parfum2 lucu2 dan aneh2 begini Hidden Content

    hemlis, gw juga ke grasse sebenernya karena pilem das parfum itu bok. pan pilemnya seram begitu ye jadi gw penasaran sama grasse. mayanlah, cukup romantis dan restorannya enaaaak *makan mulu pikiran gw*

  7. #7
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    bea, sammmaaaa ... pikiran gue juga makan mulu, hehehe. makanan di provence mah emang gak ada matinye! slurp!
    ooooiiiyyyyaaa ... jangan lupa baca buku peter mayle "a year in provence" ... klasik tuuuHidden Content kalo ke daerah sini, gue wajib makan:

    plat du mer (gue gak yakin ini khas riviera atau brittany/breton yak?)
    Hidden Content
    satu baki isi berbagai jenis shellfish. some are cooked, some raw. Hidden Content (sports-sante.com)

    marron glacť yang ini gak cuma gue makan, tapi kudu bungkus bawa pulang!
    Hidden Content
    candied chestnuts ... oh soooooo yummy! yang enak beli di toko kecil di belakang hotel meridien di nice ... yang punya bapak udah tua, pernah kerja di bandung waktu bangun waduk jatiluhur ... ngobrol2 soal indonesia, suka dikasi ekstra! hehehe. (apartmenttherapy.com)

    last but not least bouillabaisse alias provencal fish stew ...
    Hidden Content
    temen gue pernah disamperin chef-nya gara2 minta chili flake biar bouillabaisse pedes Hidden Content "what's wrong with my bouillabaisse? why do you need chili?" temen gue langsung ilfil ...
    (hotelmaisondeville.com)

    yang lain2 masih banyak siiiihhh ... tapi 3 itu wajib!
    btw, gue ndak berani nonton das parfum ... hihihi ... penakut!

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    OMG makanannyaaaaa...I'm drooling already!! Tapi sayang nih setelah ngitung2..kayanya gue akan skip COte d'Azur, abisnya kalo kesana pun cuma 2 hari..bener2 cuma numpang lewat aja dan akan cape di jalannya..belum lagi harus 6 jam nyetir ke Venice. But I will go there next time, Cote d'Azur is one of my must visit places...mudah2an bisa kesana lebih cepat dari yang kukira..hehe. Thank you infonya yaa hemlis & bea Hidden Content

    Btw di Provence kalo nggak salah ada pabriknya Loccitane yaa...tambah pengen deh...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    omg, tempat liburan yg skrg lg aku pengen monte carlo bgt. tp mahal bgt deh kalo mau kesana. Hidden Content

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    57
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    aku sama rombongan berangkat dari Ventimiglia naik bus nyusurin pesisir trus makan siang di Cannes balik ke arah Monaco liat kerajaannya dan stay di Nice, the view along the road was too priti 😭
    mudah-mudahan bisa balik lagi ke sana suatu saat nanti
    Last edited by Naiyya; Aug 10, 2017 at 10:15 PM.

  11. #11
    Resident food_lover's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    362
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    hiii

    baru balik dr french riviera awal bulan kmrn
    jalan dari parma ke ventigmilia by train, around 7 jam ya total perjalanan
    parma-milan-ventigmilia-nice

    trus dr nice jalan by carm minjem dr Hidden Content
    bagus lho mereka, murah...kita dr small car krn mau pinjem gps sekalian, di upgrade ke medium car....

    nice-cannes-st.tropez-aix en provence trus tidur di comfiort hotel nord marseille, cuma 15 menit dr marseille airport

    paling sukaaa tuh perjalanan hy car di french riviera iniii
    pengen kesana lagi

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Jan 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi foodlover, nanya donk...nyewa mobil gitu kira2 brpan ya? Gue rencana ke rome florence milan nah abis itu mau ke french riviera itu en balik dari paris. Ato ada rute lain ga ya? pengennya ke europe tu pergi ga ke tmpt yg biasa didatengin tour..Hidden Content thxx

  13. #13
    Resident food_lover's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    362
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    hi twister, so sorry baru bales ya

    lama ga ceki2 thread ini soalny
    gue kmrn pengennya tuh bw mobil dr hari terakhir dr italy
    jd rencana gue tuh dr parma-nice by car trus nyusurin nice smp ke marseille by car juga, jd total butuh sewa mobil 3 hari
    ternyata banyak car rental gt yg ga mau kl lintas negara, kalau pun mau, mereka minta min 5 hari
    agak repot buat kita ambil 5 hari krn 2 hari sebelumnya laki gue msh kerja di daerah parma aja, jd ga perlu mobil

    jadilah pas di bologna, gue ke bologna tourism centre gt
    minta mrk cariin tiket train yg ada asa ribet dan ujung2nya mahal, jdnya gue sewa mobil 1 hari untuk dr bologna-milan
    bisa 1 hari, krn pas hari terakhir kita pulang.jd landed dr paris di bologna trus ke milan by car. dipake buat muter2 milan dan ke airport the next day
    pake maggiore
    dipeseninnya dr bologna tourism centre itu dpt harga $105 untuk small car, no gps (krn kita be gps sendiri)
    tau nya pas hari H, mobilnya ga muat ajah gitu buat angkut 3 larga luggages and 2 small luggages dan 3 orang manusia
    jd kita upgrade ke medium car (dpt nya nissan apa lah gitu, SUV lah jd lumayan enak) dan sewa gps (GPS gue terrnyata ga bs dipake disana dan dptnya MIO yg sangatlah kecil bikin sakit mata)
    pas ke erpot jg telat balikin mobil tp untungnya ga dicharge lagi (krn kita muter2 gara2 tuh gps dan org nya baik bgt, kita telatnya jg less than 30 mins sih)
    jadi, upgrade ke medium car+GPS+isi-in bensin lewat mrk (krn kita ga sempet isi bensin dl), hrs nambah 120euro an

    mahal sih ini maggiore tp ya sutralah yaw, berat soalnya kl angkut2 koper segitu banyaknya
    dan dr milan belahan mana pun ke malpensa airport itu kl naik taxi, flat rate 99eu
    dng bawaan segambreng gt sih ga mungkin jg 1 taxi
    jd terhitung okay

    untk yg perjalanan di french riviera, gue pake anycarhire.com
    jd ambil di nice, balikin di marseille erpot kepake 2 hari, upgrade ke medium car krn pas kita dtg pas small car nya abis, pleus GPS
    dapetnya mobil renault megane dan GPS tomtom yg gue suka banget
    mobil jauh lbh nyaman ini buat yg bawa mobil dan navigator ga sakit mata dan tangan krn tomtom GPS ini solid kepasang di dashboard mobil dan layarnya gede

    2 hari, perjalanan dari nice nyusurin sepanjang jalan itu
    nice-cannes-st. tropez-marseille....isi bensin cuma 30 eu aja, krn dpt nya yg solar
    irit yaaaa

    ini dpt nya good bargain bgt
    harga mirip dng mobil yg sewa di maggiore, total around 220eu + 29eu utk bensin tp untuk 2 hari pake

    eh harga ini belum termasuk tol dan parkir ya
    yg bikin nangis sih benernya parkir nta, apalagi kl lo nginep dan kudu parkir tuh mobil
    aiiihhhh

    di cannes, gue bayar parkir total 9eu utk 2 jam aja, bisa buat makan panini tuh rinascente
    di milan, inepin dr jam 7pm, keluar jam 12 siang, parkirnya 20eu...udh seharga steak ituuuh

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    hi... kalau ada yang mau jalan2 ke Cote d: Azur let me know... Sekarang aku tinggal di sana. Kalau lagi lega bisa anter jalan. Nyebrang ke Italy juga deket, hari Jumat ada pasar di Ventimiglia.

  15. #15
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cote d'Azur/French Riviera, Monaco

    hi Tarissima, gue lagi budgeting buat kesana nih..
    Masih belum jelas buat reunian sm temen kuliah (which yg hura-hura) atau buat sm keluarga (suami + bayi 1). Menurut lo kalo kesana bagusan tipe yang pertama apa kedua? Soalnya kalo gk cocok buat keluarga ya mending gue kesana sama temen kan.
    Gue pengn ke Grasse buat iseng2 ikut workshop parfum yang bayar 45 EUR itu lho..

    Trus mendingan nginep di pinggir pantai atau langsung ke Grasse-nya aja?
    Soalnya kan lumayan jauh tuh dari airport or pinggir pantai ke tengah Grasse, liat di web sekitar 40 menit by car..
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast