Baby-led Weaning - Page 4
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 420
  1. #46
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    adhya
    kl ngasi nasi enaknya diapain ya? Soalnya kl cuma bulet2 gitu kan kepegang ancur, nah anak gw kyny sebel tangannya jd lengket jadi nasinya ga pernah sampe ke mulutnya Hidden Content

  2. #47
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    mba adhya kalau ngenalin BLW baru di 9 bulan telat banget ga sih???hikss....anakku mulai emut2 ni makannya susahh...aku nyeseelll g dari awal ngenalin BLW. pikirannya waktu itu males beli HC hehehehe...apa harus pake HC ya emang modalnya??
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  3. #48
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    dipangku atau duduk lesehan jg bisa ...mungkin agak ribet aja krn kan klo udah umur 9bln biasanya dah mulai merangkak ato blajar berdiri n jalan2 yaa...klo imho HC ngebantu supaya baby gk ''berkeliaran'' saat makan hehe...

  4. #49
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    buvino brarti ujung2nya tetep perlu HC ya...*colek2 pak ayesha buat beliin HC*, cari persewaan pada kluar smua hikss Hidden Content . hari ini mulai belajar kasi finger food buah2an..mudah2an berhasilllll *doa*
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  5. #50
    Platinum nitziere08's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Moms bener bgt looh HC helps a lot!
    Dulu jaman aku awal mpasi udah lgs biasain pake HC, sampe detik ini (3,5 thn) jd terbiasa makan duduk di meja makannya (bangkunya sih msh pake bangku HC)

    Utk yg pake metode BLW juga lebih praktis kalo anaknya mau duduk di HC.
    Dipangku ato lesehan jg bisa sih.. tapi IMO awal2 tetep praktisan pake HC hehe

    sekarang sih HCnya udah jarang dipake krn anakku udah 3,5 tahun. Seringnya dimeja makan. Kalopun dipake jg atas permintaan dia, ato pas makan lagi sambil pgn nonton disney junior Hidden Content *jgn dibiasain nih makan sambil nonton, suka ga fokus kalo sambil makan sendiri hehe*

  6. #51
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    jeng2 saya mau lanjutin curhat dari tret sebelah yaa..Jadi ceritanya niih lagi panik gara2 Razan (8 mos 3 weeks) mulai menunjukkan gelagat2 buruk susah makan, makanannya diemut! Karena ga ingin berlanjut jadi GTM, paniklah saya mencari cara. Setelah baca sana-sini, tercetuslah...kenapa ga BLW aja ya? sebetulnya dari dulu uda sering baca2 tentang BLW, namun karena bekerja jadi masih ragu untuk ngelepas si mbaknya sendiri ngawasin Razan BLW.

    Jadi sebetulnya udah telat belum ya? But better late than never! Beberapa hari ini dicoba dikasi finger food, pertama ditaruh piring (karena ga punya highchair jadi didudukin di bumbo). ehh...bukannya ngambil finger food, piringnya malah yang dimainin Hidden Content . Okelah, besoknya ganti dengan nampan. Tetep donk nampannya yang dimainin. hahaha...Padahal si mbaknya uda ngasih contoh lho maem di depan dia. Ehm...dianya bengong aja g tau kalo itu makanan T_T. gimana doonk?? Karena ga tega dianya bengong ga makan, akhirnya disuapin...huhuhu..gatot duehh..

    Sebetulnya bagaimana peralihan dari metode konven ke BLW yang tepat ya? any suggestion??
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  7. #52
    Platinum nitziere08's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Ayesha,
    Biasanya kan emang anak cari tau dulu dan explore apapun yg ada dihadapannya. Mungkin anakmu itu lg explore makanannya dgn cara mainin alat makannya hehehe biarin aja mom.. Sambil disuapin jg boleh. Sambil yg kasih makan jg nunjukin caranya dgn ikutan makan didepan anak. Lama2 juga si anak nyontoh kok.. Ayoo dicoba lagii, dont give up! Hidden Content

    Intinya coba teruuss.. anak belajar kan lewat proses bermain, jd gpp dilanjutin biarpun awal2 cuma dimainin alat makannya.. Apalagi kalo ga salah 8-9 bulan itu masih fase oral ya? Baby seneng masukin apapun kedalam mulut. Cmiiw.. Udah rada lupa euy fase2 baby Hidden Content

  8. #53
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    nitziere bener2 nyesellll deh ga nyoba BLW dari Razan 6 bulan..huhuhuh....hari ini seharian nyoba full BLW. Uda wanti2 mbaknya, ga usa nyuapin or bantuin, kasih contoh aja. kalau dimainin biar aja, tujuannya sekarang bukan memasukkan asupan ke dalam tubuhnya. tapi bermail2 supaya fun and relax. kalau makanan ga abis, mbaknya aja yg makan. hihihihiih...
    barusan gw telp katanya sih lumayan beberapa potong berhasil masuk..selebihnya dimainin. hufhtt...semangat..mudah2an berhasil ya,,,
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  9. #54

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    buibu, cuman mau share aja. gue itu dari 6 bulan, memang ngga full blw ya ke leia (9 mos up). jadi teteup gue suruh cus-nya untuk kasih makan biasa, tapi pas dia lagi ngemil, gue kasih biskuit/buah full dia pegang sambil duduk di high chair. kebetulan dari leia mulai makan, dia udah numbuh gigi beberapa Hidden Content

    berlanjut sampe sekarang dia 9 bulan, udah mulai sering laper dan ngemil T___T
    jadi saat dia ngemil, gue suka kasih wortel/brokoli/kentang/apel/pear/dll yang udah di potong2 dan di rebus/kukus sambil dia main2/ngerangkak atau duduk manis di high chair, hihihihi.. soalnya kadang kalo lagi ngemil, gue suka lebih "loose" untuk dia makannya sambil main *emak2 kejam* Hidden Content

  10. #55
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    laporan hari ke-3 dan 4 menggunakan metode BLW...sedikit2 ada titik cerah yang agak2 menyenangkan. udah mau megang makanan dan makan sendiri *yaaayyy* Hidden Content menunya sih masi standar kayak balik umur 6 bulan belajar BLW, kukusan kentang-wortel-brokoli. musti sabar2 emang nungguin...tapi pastinya bebas stress daripada spoon feeding. hidup BLW Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  11. #56
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    ayesha, Razan tetep BLW di bumbo atau di HC?
    ini masih 4 bulan menuju waktu Dylan makan hahaha.. tapi udah mulai mikirin beli bumbo apa HC yaaa..secara bumbo mahils..
    nah kalo BLW kan makanannya diacak2 tuh, aku pikir kalo pake bumbo yang pendek berantakannya gakan seheboh HC yang tinggi.. ya ngga sih?
    mother of three awesome boys

  12. #57
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    ayesha...hoho sukses ya...jangan menyerah, lama2 pasti bisa Hidden Content
    @sally...kalo sy dulu dibawah HC dialasi perlak gede, jd smua makanan yg jatuh ketampung di perlak, gk kotor dan bs diberikan lg ke bayi kalo msh bersih atau dimakan emaknya *hehe emak2 gk mau rugi...*
    tapi fase berantakan ini gk lama kok..

  13. #58
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    buvino, oyayaaa betuul! Atau bawahnya pake alas ompol itu kali ya jadi tinggal angkat trus buang sisa2 makanannya.. Tengkieesss

    Seharian nontonin video bayi2 yang lagi BLW di youtube, lucu2 banget, ada yang ga suka brokoli tapi tetep dimakan juga.. Jadi semangat buat BLW dylan nanti...

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    ikut imbrung, buku ttg BLW yg rekomen apa yah? pengen baca2 nih, kl oke mau cb diterapin. thx

  15. #60
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    nur ilmi... Buku blw by gill rapley dan skrg sudah ada terjemahan indonesia-nya...di gramedia sudah ada atau langsung ke penerjemahnya mbak adhya Hidden Content

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast