Baby-led Weaning - Page 3
Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 420
  1. #31
    Immigrant babybea's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    163
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @nialita: safe feeder juga salah satu cara blw kok..bɑby♡ pegang makanan lembut yg dimasukin ke jaringnya dɑn isep/kunyah isinya..anakku, ♡bebe♡, awal mpasi pake pir xiang lie kukus dibagi 4, yg dua dimasukin sf yg dua lagi ditaro gitu aja рн meja. Highchairnya.. Hari ke 4 makan pir udah ga dimasukin sf lagi..makan mangga juga gitu.. Cuman terus terang ɑƙϋ masih suka suapin dia kl alpukat mentega..abis licin bangettt... Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Pernah nyobain BLW buat baby Sam waktu 6mo. Aku kasih apel buat BLW pertamanya (tanpa di kukus), terus cuma di emut2 doang, ada yg kegigit tp kecil banget.

    Nah kmarin itu sempet ngasih lagi apel yg udah di kukus, malah kegigit sama dia dengan potongan yg cukup besar, jadi heboh sendiri mama nya. takut keselek. hihi
    udah keras gusi nya kayaknya. jadi suka kegigit potongan besar.

    Gpp gak ya moms kalo kegigit potongan besar gitu? aku sekarang lg nunda BLW-an lg. nunggu baby Sam agak gedean dikit.

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Gpp koq kl kegigit gede jg...kan bayi itu pinter ntar langsung dilepehin..abis gitu dia belajar biar ga gigit terlalu gede..
    Kay mulai MPASI 6mos kombinasi BLW dan spoon feeding...pertama kukasih Pear afrika karena teksturnya lebih lembut daripada xianglie, kukasih buat BLW, awalnya digigit gede ampe hoek2 ngelepehin gigitannya...tp dy ttp mau masukin pearnya ke mulut...tp setelah dy ngelepehin gigitan pertama dy mulai ngisep dan gigit lbh kecil daripada yg pertama...
    sekarang udah 7mos udah makan semangka, jeruk, pisang, apel..dia suka semuanya..sekarang mulai ngerebut mangkok dan sendok kalo lg spoon feeding...mulai deh dksh jg mangkong dan sendok sendiri..biar belajar megang...
    Bayi itu emang pintar dia belajar dari kesalahannya...makin semangat deh BLW buat my baby Kay...meskipun ga full BLW...

  4. #34
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Ah...ada tret ini. Terus terang baru semingguan ini denger yang namanya BLW. Mulei deh grasa grusu brosing sana sini, dan sangat sangat tertarik karena bisa bikin anaknya cepet mandiri dan ga picky eater. Sungguh sebuah janji surga untuk ibu seperti saya.

    Anakku skrg 7 bulanan. Kemaren aku cobain BLW buah macam semangka, pisang, dan jeruk sunkist. Sangat pintar sekali, semuanya sukses diemut2. Cuma pengen nanya aja, kalo sampe ada yang ketelen aga gede, gapapa buat ususnya ya? Maksutnya, apakah kerja ususnya jadi lebih berat. Secara kalo yang namanya MPASI kan dia baru mulai belajar makan dan ususnya masih blum terlalu canggih kerjanya (this is my personal opinion sih...entah benar entah tidak Hidden Content ). Takut sembelit deh...
    Gapapa ga sih moms yang udah nerapin BLW?

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    mau sedikit share aja nih..

    karena kebetulan anakku dari 4.5 bulan giginya udah nongol 2 dibawah, jadi kemaren waktu seminggu mulai makan, gue coba kasih biskuit untuk dia makan langsung.

    puji Tuhan, lumayan pinter Hidden Content
    keselek2 dikit sih pasti, tapi langsung dikasih minum air putih dikit juga langsung mereda. dan dia seneng juga soalnya main2in itu biskuit, hehe.. berantakan juga pasti, tapi untung susternya cukup sabar. pas biskuitnya yang setengah udah abis, yang ada malah dia nyariin lagi, hihihii..

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    hi moms..ikutan share ya
    dulu anakku awal2 mpasi nyobain juga BLW, tapi sambil jalan di combine jg dgn spoon feeding, karena opa-omanya pada takut keselek.

    tapi memang bagusnya metode ini si anak bisa memilah mana makanan yg bisa dia makan & mana yg tidak. otomatis kalo potongannya terlalu besar yg dia ngga bisa telan akan dilepeh.

    ini kejadian sama anakku, waktu itu (8 mos) disuapin sama omanya makan nasi tim kasar, eh ada tulang muda ayam kesisipan disitu.....kita heboh donk, berusaha utk keluarin itu tulang ayam. eehh, malah mulutnya ditutup rapat2 & dia ngisep2 aja itu tulang muda, mgkn enak kali ya grenyel2 gt.
    setelah agak lama baru dikeluarin, itupun hanya si tulang yg dikeluarin, nasinya mah masuk.

  7. #37
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    kalo buku Baby Led Weaning Gill Rapley itu, ada di gramed ga ya?

  8. #38
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    hallo moms...
    ikutan share yah...
    udah 1,5 bulan ini Vino anakku MPASI pake metode BLW...
    so far sih gampil yah, maksudnya nyiapinnya mudah gk ribet blender2, saring2 dll dan anaknya juga enjoy....apa aja yg disodorin pasti dilahap hehehe...
    yg pernah dicobain alpukat, kentang, ubi2an, brokoli, wortel, tahu, oat, semangka, melon, apel, pisang, jeruk, mangga, labu siam, kabocha, buncis, kiwi, pear...

  9. #39
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    info aja moms...buku Baby-Led Weaning terjemahan bhs Indonesia sudah ada lho...kemaren pas jln2 ke gramed sempet liat, harganya kl gk salah 85 ribu...

  10. #40
    Lurker adhya's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    mau sharing aja..sejak umur 6 bulan Almira belajar BLW dan di umurnya ke-11 bulan udah bisa makan ceker ayam (tanpa jari) dengan makan daging&kulitnya saja dan tulangnya ga dimakan. tanpa tersedak. artinya dia sudah bisa manage yg mana yg bisa dimakan dan yg sebaiknya ga dimakan.

    dewdew
    .. justru dengan BLW bayi terbiasa mengunyah makanannya dulu sebelum ditelan (kalo makan bubur kan langsung telan. CMIIW) jadi ada reaksi kimia antara makanan dengan air liur yang sangat membantu proses pencernaan selanjutnya. selama gizinya seimbang, termasuk cukup serat, dan minum ASInya tetep banyak, plus setelah makan minum air putih secukupnya, insya Allah ga sembelit kok Hidden Content

    mau nambahin info buvino.. kalo like fanpage Baby-led Weaning (Indonesia) di FB bisa dapet diskon 10%. apalagi siapa tau Mom males ke toko buku karna macet ato di daerahnya ga ada toko buku yg jual buku BLW ini Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Wah uda ada versi indonesianya ya? Huhu uda keburu pesen bukunya di amazon. Brarti uda mulei beken ya BLW di sini Hidden Content

  12. #42
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    Moms, kalo BLW ini makanannya dipotong2 sesuai bite size jadi tinggal blep masuk mulut atau mending dijadiin finger food jd dia bisa pegang dan makan sedikit2? Soalnya pernah kasih pir yg abis dikukus (lembek) dan tiba2 ketelen aja bulet2 lumayan gede, nangis deh anaknya..

  13. #43
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    nengrista: imho mendingan finger food deh, krn kalo bite size takutnya malah keselek/kloloten *halah bhsne*
    btw, vino skr sdh mulai bs menjimpit meskipun msh pk 3 jari (jempol, telunjuk + jr tengah) sih hehe...

  14. #44
    Lurker adhya's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    cenik renik, iya udah diterjemahin ke bahasa Indonesia kok. karna kasian ibu2 yang pada mau serius belajar BLW utk diterapin ke anaknya tapi harus bayar mahal karna belinya di luar negeri Hidden Content

    nengrista, kalo utk beberapa bulan pertama sebaiknya finger food dulu. nanti kalau pincer grip-nya udah OKE (bisa menjumput cuilan makanan sekecil 1 butir nasi), baru deh dikasih one-bite size. kalo di anak saya terjadi mulai umur 9 bulan-an.
    karna keterampilan makan (termasuk mengelola makanan di mulut) mengikuti keterampilan motorik halus juga. CMIIW Hidden Content
    oiya, meluruskan yg dibilang buvino, keselek sama kloloten sepertinya beda ya. kalo kloloten itu gagging, which is normal dan makin lama ilang sendiri. selama bayi duduk tegak selama makan dan dia sendiri yg masukin makanan ke mulut sih insya Allah aman. tp kalo keselek/tersedak sepertinya bahasa inggrisnya choking, which is dangerous. lebih jauh bedanya gagging dan choking di sini

    buvino, anaknya umur brapa ya? brarti kalo udah bisa ambil makanan pake 3 jari, udah lebih gampang dong kalo makan nasi? tinggal dibikin bulet2 sejumput-sejumput gitu to..

  15. #45
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby-led Weaning

    @adhya : vino skr umur 8m21d...iyaaa ajaib deh liat bayi makan nasi pake tangan, ngambilnya ati2 sekali pelaaan-pelaaan masukin mulut hap! Hehe...
    Oya mau nanya, bbrp hr ini vino sukaaa bgt makan nasi aja thok. Apakah ini ada hubunganya dg kemampuan menjumputnya atau krn dia lg banyak gerak (merangkak+manjat2) shg butuh karbohidrat utk energinya??

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast