Schengen Visa - Page 3

Thread: Schengen Visa

Page 3 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1375
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    akirnya saya apply visa spanyol rencana berangkat 15 sept - 12 dec.. masukin docs rabu lalu, jumat ditelpon disuruh senin besok interview... hope all goes well Hidden Content

    mau tanya ladies, kan gue ada rencana road trip around europe, cuman tanggalnya belon tau, depends on my bf schedule.. pas interview, gue bingung kalo ditanya mau kemana aja, wong tanggalnya aja ga jelas Hidden Content .. could be anytime during the 3 months period that im in spain..gimana enaknya ya...takut ditanyain bookingan hotel buat prancis dll... any advice?

    tia ! Hidden Content

  2. #32
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    pheebs, usahakan loe punya bookingan hotel dan pesawat/train yg sesuai dg jadwal loe itu. kayaknya travel agent bisa bantu bikin dokumen 'pre-booking' gitu dg sedikit biaya. mana pun loe minta visa buat lebih dari 30 hari ya?
    dulu standarnya schengen ngasi visa tuh single entry maximum stay 30 days valid for 3 months. sekarang makin pelit dan visa cuma dikasi sesuai aja dengan itinerary kita. pernah gue mau training 4 hari, ya cuma dikasi visa buat 4 hari itu ajah. busssseeettt ... gak ada kesempatan buat extend samsek! benci! *curcol*
    jadi kalo mau minta visa di kedutaan spanyol, baiknya harus bisa mbuktiin bahwa loe bakal stay paling lama di sana. jadi musti ada bukti reservasi pesawat/train dan hotelnya, jeng. ada temen gue yg ditolak visa di satu negara karena itinerary-nya kebanyakan di negara lain. demikian. hth dan gak nakut2in. good luck!

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Gue paling males kalo mesti urus visa. Paling demen pake jasa biro tour biar ngak repot. 2 tahun lalu ikut tour ke eropa pake avia tour. Mereka yg urus & ngak pake wawancara segala tuh.

  4. #34
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    lian, seperti kata hemlis peraturannya udah beda. sekarang udah lebih sulit dibandingin 2 tahun yang lalu. sekarang ada interview segala trus dulu kan pasport selama proses boleh dipinjem dulu. sekarang udah ga bisa.

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    hemlis, senin kemaren gue di interpiu, ga ditanyain apa2 sih... pdhl gue udah siap2 jawaban Hidden Content ... thx for the info ya say..Hidden Content skrg gue tinggal menunggu jawaban Hidden Content

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hi all,
    ada yg pengalaman apply visa turis schengen via Kedubes Prancis, kalau udah selesai, paspornya harus diambil yg bersangkutan atau boleh diambilin org lain?
    soalnya yg mau apply tidak tinggal di Jkt.

    Thanks..

  7. #37
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Mery C, seinget gue boleh diambilin orang lain kok. mudah2an aja sekarang peraturannya belum berubah ya.

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Ic..mudah2an deh jadi ngga perlu bolak-balik..thanks meara..

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Mery C kayaknya kalau cuman ambil aja boleh deh, tp lebih baik kl dikasih surat keterangan yg ngejelasin kl passport si A bakalan diambilin sm B gitu. Gw personally belom pernah apply visa via kedutaan Perancis, tp gw pernah apply ke Irish consular terus yg ambilin cowok gw. Gak ada masalah sih, cuman ya syaratnya si pengambil ini musti bawa tuh surat

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Thanks Endah-kus..
    eh ada further question lg nih, apa benar klo ngurus visa schengen via Kedubes Prancis, kalau lewat travel agent tertentu, orgnya ngga perlu interview ke Jkt?

    TIA..

  11. #41
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    merry c,

    maksudnya begni kali...:

    FRANCE (SCHENGEN)
    SINGLE ENTRY RP 1,050,000
    PROSES 15 HARI KERJA

    Bagi penduduk Wilayah Jabotabek, harus interview kecuali ada undangan Bisnis/ Group Tour.
    Mulai tgl. 23 January 2008, Kedutaan Besar Perancis telah bekerjasama dengan PT. VFS Indonesia untuk aplikasi Visa Perancis.
    Bagi pemohon yang mengurus visa Perancis melalui jasa Anta Tour, system baru ini tidak berpengaruh terhadap si pemohon visa. Karena bagian dokumen Anta H.O yang akan membantu membuatkan appointment
    Seperti biasa , pemohon visa hanya datang 1 x ke Kedutaan pada saat visa diajukan ( Untuk Wilayah Jabodetabek ), di mana jadwal interview akan ditentukan oleh PT. VFS. , minimum 3-4 hari setelah paspor dan dokumen kelengkapannya kami terima.
    Di luar Wilayah Jabodetabek, pemohon visa tdk perlu datang ke Kedutaan Perancis

    sumber dari:
    Hidden Content

  12. #42
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    avka3rd begitu rupanya yak.
    gw lagi mengurus visa si babe besar, doi mo ke jerman. (routenya sih turki-jerman-cyprus) rupanya kalo yg jerman ini kudu interpiu langsung yah. mana katanya mayan ribet pan yah. gw pikir bisa 1 visa ajah yaitu pake visa eropa. rupanya tak bisa Hidden Content

  13. #43
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    kei iyaa kalo negaranya masuk ke negara Schengen sih memang cuma 1 visa aja. Jadi kalo mau ke jerman dan cyprus sih bisa 1 visa..I'm not sure with Turkey...dia masuk Schengen area bukan sih? Kayanya bukan yah.

    Soal interview langsung sih mostly memang begitu deh..gue sempet nanya kedutaan spanyol, italy dan prancis..sama UK juga..harus dateng. Tapi kalo applynya in group (misalnya bareng nyokap, bokap, suami, kakak, ade) nggak usah semuanya nggak papa.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  14. #44
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hanzky ok' berarti jerman dan cyprus cukup 1 visa yah?
    kalo yg turkey aku udah tanya sih bisa visa on arrv jd biar dsana ajah babe ngurusnya.

    rencananya sih ngurus visanya sekalian diurusin sama yg jual tiket (travel agent) ben ga ribet. ini lagi nunggu kabar dr dia.

  15. #45
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    denger2x sih visa turkey udah visa on arrival...coba cek lagi aja kei ke kedubes turki nya
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

Page 3 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast